Re: [老黃] 醉拳 第1回 創刊號

看板KingdomHuang作者 (麒麟金角)時間15年前 (2008/12/08 23:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
今天看新了 感覺很不錯 雖然說歷來有虎頭蛇尾的慣例 但這虎頭看起來感覺良好 比較驚喜的一點是終於有在"打"了 一招拆一招 一物克一物 這才是武打漫畫嘛... 最近老是在看背景通靈的東西 把整個畫面化的都是拳影 掌影在那邊拼氣勁 比賽背後靈 什麼老虎獅子12生肖互咬.... 我有時都覺得看港慢好像在看神奇寶貝 這種強化畫面氣勢的東西關鍵在用就好了 多拆點招多花點創意行不行? 這第一集無忌那招火焰連續技就構思的不錯 不 從喝酒那邊一直到結尾都是一氣喝成 又點出醉拳提名又顯威風 非常讚 之前提到丐幫的印象老是再用降龍十八掌 既然是醉拳 還是多花點心"扶正"吧 這是看完憑印象打的.....接下來才是重點 老實說我看不懂 正確來說 我本來以為這是又一本從零開始的新傳 可是現在看來顯然不是這麼一回事.......問題是 我沒看過舊著醉拳阿= = (我是新著龍虎門入門的) 這樣是要拋棄我們這一批新讀者了嗎 當然我看圖說故事是能了解個5.6成左右 可是這樣真的很不親切 我也想跟大家一樣討論劇情阿....(畫圈) 問題如排山倒海而來 所以說這醉拳是跟龍虎門有關係的?是...100多年前吧(我歷史不好) 怎麼又是姓王?王小虎跟王無忌有血緣關係嗎? 那九霄真經怎麼看起來好像不是很對.....長的好像韋陀 九霄真經...?______? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.145.61

12/09 00:02, , 1F
王無忌的姪子好像就是洨虎他阿公

12/09 00:14, , 2F
醉拳裡九霄就絕不在九死之下呀

12/09 00:15, , 3F
只是老祖宗的出現,讓龍虎門所有武功被逼的下降一級XD