Re: [天子] 44 快報

看板KingdomHuang作者 (毘)時間16年前 (2007/10/17 00:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串13/16 (看更多)
※ 引述《Lanternfox (追立山上的狐狸)》之銘言: : 畫後炮又說朱會變成洪武大帝 : 日陽君被出賣這個原因只是講得通 但不充分 : 將來會有更具決定性的影響出現 : 我覺得潮華版的優勢在於篇幅充足 : 可以比以往有更多的餘裕去補足配角的內涵 : 不再單單是過場動畫般﹑專門為劇情服務的傀儡 : 像這一集用了五六版來描述日宗眾人在日陽君被擒後的反應 : 這是傳統單行本很難辦到的 : 作者還特別使用了類似美國漫畫的風格來繪畫這一節 : 有種很獨特的味道 我還蠻欣賞作者的用心的 : 那個烽旗使雖然頭腦簡單 但頗有情義 這裡小弟有疑問!! 請大家翻回日陽君被擒那裡.... 為什麼怎麼看我都覺得那個一臉奸險 說什麼"不識時務 妄想奪權 落得如此下場 也怪不得人"的 就是這個烽旗使呢? 難道後面講的那一大段 是他跟白衣世尊套好的招? 如果是這樣 那心機也太重了吧.... : 最後應該會棄暗投明投靠朱元璋那一邊吧 : 否則將來朱接收一個被掏空了的日宗也是無甚用處 : 還有朱元璋親自下廚煮肉羮 : 吃得月宗眾人讚不絕口 : 朱回應道我自己也是捱過餓 : 知道吃苦的滋味 : 絕不會讓跟我打仗的兄弟餓肚子的 : 令到月宗的人心悅誠服 : 可以看到編劇很細心 : 一路以來都有在一些小細節處舖排朱重八有成皇的資質 : 比起單單一句天生龍氣附體有說服力得多了 : 雖然現在還是未成氣候 : 但在歷代天子中 朱元璋已是最能給我一種一步一腳印 : 為得天下而在打拚的感覺 : 不是那種天資絕頂 前呼後擁萬人擁戴 主角威能拚命開的傢伙 : 而是身處不利的大環境中想逆流而上 慢慢累積資本伺機而動的小人物鬥史 : 看到劇本寫得這麼嚴謹堅實的港漫 : 我這個老讀者真的覺得很感動... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.161.199

10/17 00:34, , 1F
我也覺得怪怪的

10/17 00:44, , 2F
應該是說烽旗使覺得怪怪的,可是白衣世尊的說法說服了他

10/17 04:26, , 3F
人有時就是會這樣吧 當下成功時會鬆一口氣 事後反而會迷惑

10/17 10:32, , 4F
我覺得天子六寫得好就是人更有深度呀 所以這種的算還好