Re: 老黃漫畫之我見

看板KingdomHuang作者 (重新打b)時間22年前 (2002/01/17 00:47), 編輯推噓7(708)
留言15則, 10人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《niji666 (barabaranichirabaru)》之銘言: : ※ 引述《moumoumou (重新打b)》之銘言: : : 我說一下我對黃玉郎系列作品的感覺 : : 恩 : : 龍虎門-超棒.不愧為經典!! : : 玄兵神奇-一開始不錯..越來越差..現在新出的天神兵.魔兵.. : : 我完全不覺得那些兵器有任何強度.唉..唉..唉 : 【 凝聚半生功力 全部心血所注的大作 : 第一部完全構思好大綱的故事 : 足足用了四個月的時間"朝思夜想" : 肯定是我三十五年以來最精采出色的作品 】 : 上面是老黃在神兵創刊號第一頁的創刊詞部分摘錄 : 現在變成怎樣? : 唬錢經典 斂財大作 : : 龍虎五世-超虎爛..但還不錯看..挺精彩 : : 天子一-超棒.不管是乾坤七絕或渾天寶鑑都超棒. : : 尤其是圍剿天魔和追殺姬發那段!!讚讚 : 天子初作 : 而且背景是充滿神話色彩的殷商時期 : 所以可以不去計較史實考證 : 元始天魔+姬考是至今令我最讚賞的反派 深有同感阿!!尤其是激考被擊落水中,束縛天魔原神的那個仙冠掉落 天魔重現時那氣勢..罵的那句髒話..靠!!勁到極點阿!! : : 天子二-還不錯.贏政越練越強.對手程度也有不斷提升 : : (看第一次時其實也是邊看邊罵,但在重看第二次時,竟發現還不錯!?) : 人物個性設定有問題 : 再加上過度注重史實 : 結局潦草...虎頭蛇尾... : 還有....... : 我不承認玄宇宙這玩意兒쐊我建議大哥你再看一次..或許會有跟我同樣的感受喔!! 因為我看第一次時也是邊看邊罵..第二次卻改觀了..奇也怪哉! : : 天子三-爛到爆.劉邦在老黃筆下成了廢物.只有成功把項羽這角色塑造成超強. : : 我當時可是邊看邊罵 : 編劇是黃易??? : 嚴重偏離史實 : 沒有好好發揮韓信這個楚漢相爭的關鍵人物 沒錯..超期待蕭和.韓信..等著名漢朝開國功臣的表現..卻.. : 結局草率了事 虎頭蟲尾...失敗!!! 對對對..尤其是樊檜這殺豬的竟然一刀幹掉蒙恬..媽的.. 我看的差點嘔血.. : 不過.... : 項羽是個很成功的角色 : 天劍&雷刀塑造的很有型 : : 天子四-很普通..但後面很差..李世民的武功為啥會突然變的那麼強? : : 輕鬆打敗天妖.朝陽.裘髯客..等,眾多高手.實在是不解阿? : 前面不錯 : 中間變成了天子大雜燴 : 雖然看的很過癮 : 不過老黃沒有即時收手 : 開始不知所謂 胡扯過度 偏離史實 : 玄武門之變描寫的非常失敗....零分!!! 我也是從玄武門之變開始,認為天子四大失敗! : 另外... : 主要角色的外型都設定的很漂亮 : 玉黃朝的美工製作水準進步很多 : 可是劇情就.....失敗!!! 其實劇情才是最重要的ㄅ..專注於美工的增強,是無濟於事的 君不見以前早期的龍虎門.如來神掌..畫工都極差..卻十分好看! : : 天子五-爛爛爛爛爛..濫到極點..天阿..每次打不過敵人..佛祖就會顯靈.. : : 然後敵人就死光光..接著龍戈兒就心生大歡喜.媽的..把我們讀者當白癡阿? : : 麻煩佛祖不要一天到晚顯靈..很無聊耶!! : : 還有角色設定方面也很爛..一開始說什麼:一邪雙飛三魔最強..後來又來一些 : : 東海一奇.西狂.骷髏魔.閰君.神尼.南太子.天阿!!這些武功明明就都很高 : : 怎麼還排在三魔之後?受不了.. : : 還有,一開始就把高手都畫光了..現在才出來什麼二祖三尊..還表現的 : : 一副很強的樣子,笑死人..銅尊出場時..我想到他大概一拳就被龍戈兒 : : 打死就好笑..還有什麼屁佛兵..簡直跟神兵玄奇一樣..無聊到爆.. : 抄襲!抄襲!抄襲! : 抄別人的...也抄自己的... : 這部應該也好不到哪去 : 龍戈兒的真實身分值得探討 : 希望老黃扯的精彩點 : : 綜合上面,我覺得老黃近來的作品,都朝向兵器方面發展,但實無必要,因為 : : 兵器並不會多引人注意,就算兵器再強..也不會多吸引我..畢竟,金庸先生 : : 的觀念才是比較好的:高手,飛花折葉也能傷人.樹枝掃杷也能勝絕世名劍, : : 無劍勝有劍才是最強境界!! : : 義勇門-超像神雕俠侶+倚天屠龍記 : : 什麼中聖神.還有其他東西南北四個高手,根本就是學神雕 : : 然後清朝公主愛上主角..也是學倚天..唉.毫無創意可言 : : 清朝公主旁邊還跟倚天一樣有兩大高手勒...整體評分:小爛 : : 神雕俠侶-小爛.五絕畫的太弱.. : : 天龍八部-雖與原著差異甚多..不過我個人是覺得還不錯啦.. : : 畢竟不見得一定要照原著畫..否則讀者事先都知道劇情 : : 就會有點boring..比較不爽的是:蕭峰竟然輸給丁春秋... : : 其他劇情就都還不錯..尤其是最後那段的慕容復..超強!! : : 精彩到暴!!算是老黃作品中難得的精彩完結篇!! : 最後的慕容復國戰非常扯 : 完全失去金庸的風格 已不再是天龍八部 : 淪為老黃的武功大亂鬥 : 但還挺好看的 : 有點可悲...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org) ◆ From: 140.119.195.59

02/15 19:29, , 1F
fd2mm 如果沒意外 下次會出神兵的題目 XD

02/15 20:18, , 2F
低調推 對龍虎不熟 這題吃足了苦頭 XD

02/15 21:00, , 3F
沒看過龍虎門也能找到我的解謎功力被arrest大訓練出來了XD

02/15 21:01, , 4F
不過神兵我也沒看Orz..看來有得找了

02/15 21:42, , 5F
推樓上XD 被訓練出來的><

02/15 21:44, , 6F
可以出天子相關的就好了嗎 ? 嗚嗚 其他的我都不熟 找好久

02/15 22:02, , 7F
科科科沒關係啦 當消遣 找不出就問人囉

02/15 22:19, , 8F
嘿嘿 我也達陣了~~~

02/15 22:28, , 9F
ggoo

02/15 22:54, , 10F
XD 我不知道幾層 乾脆從45篇慢慢找 =.=

02/15 22:56, , 11F
總算皇天不負苦心人..被我找到99 =.=

02/15 23:52, , 12F
別再推文囉 這樣下去 我謎放在推文中 大概又找不到了

02/15 23:53, , 13F
都用土法煉鋼 看來要出大絕了 = =+

02/16 14:40, , 14F
問題:神兵fuck 第一期 出版時間是幾月幾號?

02/18 10:45, , 15F
我用猜的耶,因為大家都愛寫99重天啊 XD