討論串[討論] 金田一在日本受歡迎程度?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者mask2005q (一個好人)時間13年前 (2010/11/24 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
金田一在日本有很紅過嗎?. 我記得我在國小的時候 他真的是一部很紅的漫畫. 每星期都會買少年快報來看 也有參加少快的推理問答. 好像是蠟人形城那篇猜兇手 我有答對 哈. (獎品是金田一小說版第一集). 從舊版到新版 再到單集版 現在幾乎沒在出了. 在我心中他還是一部經典漫畫. 日本是不是也跟台灣一樣

推噓-3(0推 3噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者march327 (豬小妹)時間13年前 (2011/03/28 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
金田一是我高中時代的回憶ㄟ. 我還收集一整套...沒事就看看. 真的很不錯看!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.251.161.85.

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間13年前 (2011/04/15 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
可以說紅到有"時代意義的經典",可以被寫進文化史裡面....... 隨著傳播工具的進步,現代人已經愈來愈不看小說了,漫畫和電視是新潮流. 金田一少年事件簿是把本格派推理小說漫畫化的鼻祖(雖然不是第一個但最影響力). 一時之間推理小說這個流派又在20世紀末大紅了,並且開啟了一堆推理漫畫的興盛期. 名偵
(還有121個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者likeaprayer (Dreamlover)時間12年前 (2011/09/10 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個討論串. 一時興起 挖了近年oricon榜單關於漫畫銷售的資料. 給大家當個參考. 金田一少年の事件簿 黒魔術殺人事件. 6位 155,323部 155,323部 2008/08/25付. 12位 58,122部 213,445部 2008/09/01付. 36位 25,020部 238,4
(還有1155個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者daniel1344 (人生百態)時間12年前 (2011/09/13 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
懸疑推理類的漫畫當然還是有一定的市場. 雖然目前市面上有另外一部強力的推理型漫畫--->名偵探XX. 但是這兩套漫畫有很大的差異. 另外一部漫畫連續殺人的案件極少有時候還有解謎等案件不一定會死人. 但是金田一可就完全不同啦. 特別篇除外每一篇都至少要死兩個人. 而且常常殺人的畫面很血腥. 可以滿足喜
首頁
上一頁
下一頁
尾頁