討論串[閒聊] 我覺得劍持警部殺人事件很棒(微雷)
共 11 篇文章

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者SatoTakuma ( )時間14年前 (2010/08/04 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
(或許有雷). 我感覺這集好黑暗.......... 而且死掉的那兩個. 我看到他們掛掉也大快人心.... 反而覺得死得太過便宜他們了. 所以說先前兇手是白蹲牢囉?. 那他這次服的刑會扣掉一些嗎?. 不過蠻好奇他們怎麼騙被害者進去的..... --. 環保悲歌 阿拉斯加九隻北極熊游泳求生. 美國礦產

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者k7system (abcd)時間13年前 (2010/12/16 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
防雷頁:. 前天買了漫畫,第1集看完後,感覺很有推理的樂趣,. 等到今天看了第2集的大結局,才發現我猜錯了 QQ. 但要說的是:. 「劍持警部殺人事件」的障眼法做的很棒,4人都有殺人的動機。. 本來我有發現毒島陸的「2人說」很奇怪,. 但一直都想不出來他在醫院時是怎麼殺害魚崎葉平? orz.....
(還有810個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者swit (vorfruhling)時間13年前 (2010/12/18 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
防雷頁. 昨天又把這二本拿出來複習了一下,關於手法這部份,因為道行不夠深,所以沒有什麼特. 殊的想法,但是在看的過程中,能夠明顯地感受到作者所要傳達的訊息,其中有一幕是多. 間木跟金田一說:少年法真是好東西呢!這表示在日本想要犯罪,就要趁20歲以前對吧?. 看到他說這句話,心中真的整把火都燒起來了,
(還有82個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者sixersai (暱稱)時間13年前 (2010/12/19 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
看過那麼多篇討論. 給予好評的論點不外乎1.詭計巧妙 2.劇情動人. 說真的 浴缸的詭計已經用到爛了 連某南都用過. 兇手裝成被害人從福爾摩斯用到現在也差不多100年了. 地毯上吊真的是原創劇情 別的小說沒膽子用這麼爛的手法虎弄讀者. 至於對少年法的批判和反思. 確實是很有深度又能撼動人心題材. 可
(還有13個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者chienin (wow)時間13年前 (2011/01/18 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天去漫畫店發現到了單行本. 因為之前剛出來時一定都租不到. 在我還沒看之前就看過版上與其它論壇的人對於這次的劍持警部殺人事件. 都是說失望與難看的評語. 因此讓我很好奇到底是有多難看到連票選最難看的漫畫也是得了前幾名. 但當我深入漫畫情節裡時 我的心情跟著故事起伏. 看到那三人的惡行還有不悔改的
(還有515個字)