討論串[閒聊] 我覺得劍持警部殺人事件很棒(微雷)
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者w854105 (水瓶男)時間14年前 (2010/07/25 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
終於買到單行本了. 之前只有看過開頭的幾回便當. 今天一次將它讀完後,我覺得這是近幾年作品裡面算是很優秀的作品. 或許天樹自己也發現他的詭計越來越難讓人信服. (萬惡黑魔術……囧). 因此改採了其他故事路線,不再以花俏的犯案手法為主軸. 而是以社會現實的描述為主軸. 我想,「劍持警部殺人事件」應該可
(還有167個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者BeSova (綠寶石)時間14年前 (2010/07/26 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
要防雷嗎?. 買單行本再看一次之後想到幾個問題.... 魚崎的手機剛好不防水這點算毒島幸運. 但從機關裝好到毒島打電話過去這段時間沒有其他人打 這是怎麼避免的啊.... 還有高遠是在毒島被關沒多久就出現的 那不是幾乎是三年前嗎. 魔術列車事件都還沒發生欸.... 當然我知道跟新新版認真就輸了 但大家

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我是善良老百姓)時間14年前 (2010/07/26 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
有版友說到時間的問題. 其實不使用無限的循環時間也不是不行. 金田一少年(高中) -> 金田一青年(大學) -> 金田一偵探(出社會). -> 金田一刑事(高考作弊塞上). 島耕作可以從課長升到董事 金田一沒理由不能長大啊. 這樣時間有推演 角色有成長 思考與觀點不同 其實也很有趣味. 過渡到大學~
(還有190個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Balders (無限希望 無限未來)時間14年前 (2010/07/27 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
防雷. 我想應該有人討論過了 若有就自刪. 看完單行本 前一頁金田一聽完毒島報案錄音 確定了凶手是毒島. 下一秒金田一卻在毒島被上吊的密室外 實驗由外面製造密室(繩索拉椅子). 有點不符合前一頁他已知道兇手是毒島的邏輯(畢竟他是被吊在<密室>裡面). 當然我知道這是作者的障眼法 不這樣畫馬上就會被鎖

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者TRAP時間14年前 (2010/07/28 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
金田一出版應該有十八九年了. 故事中大概只過了一兩年. 但是可以明顯看到科技的進步. 一開始還靠著BBcall僥倖逃過一劫. 現在已經是利用手機來犯案了. 因為一路追著金田一. 所以情感上還是把金田一高中剛開始當成是十幾年前. 所以 前兩天買單行本回家. 看到國中篇裡面. 出現數位相機. 就會覺得很
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁