討論串[心得] 第三次歌劇院有感
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者ameba13 (ameba13)時間18年前 (2005/12/07 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到差不多要結束了. 雖然謎底不是很難. 很快就被人看出來. 不用看破解篇之前一章的提示. 大概就可以想出其中的手法. 兇手也很容易猜. 不過謎題從塔到三次的殺人接連不斷的出來. 提示的也很明白,相當適合作為給讀者挑戰的推理情結. 過程的確還可以期待去破解謎題. 但是..... 看到後面兇手的告白.
(還有519個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kingofpop時間18年前 (2005/12/07 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
你的批評甚多..........但再怎樣我感覺比柯南好多了!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.169.103.162.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者magicdragon時間18年前 (2005/12/07 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
囧~. 期待越大也會失望越大的. 版眾會拿柯南來比..... 可能是大多人心中比較熱門的兩部漫畫吧.... 不論殺人手法. 但金田一至少有把主角觀察到或是拿到的發現物顯現出給讀者(柯南有些沒有...). 至少有殺人佔多數(殺人多啊~). 至少有把案件前因後果呈現(這才叫事件簿啊~). 至少主軸不會唬
(還有295個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者allen65535 (最終決戰奧義)時間18年前 (2005/12/08 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪我覺得要拿柯南跟金田一比. 可以說不能比也可以說可以比. 不能比的理由是,他們的類型不太一樣. 金田一很明顯是超級本格派. 柯南我不知道要叫什麼派,但是他加入了很多其他元素. 詭計方面則以機關為主,幾乎不會出現什麼心裡陷阱的東西. 可以比的理由是,都是推理漫畫. 我喜歡本格派,所以金田一比柯南好

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者solla (時以)時間18年前 (2005/12/08 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到一批評金田一就扯柯南就蠻無奈的.... 原PO從頭到尾就只專門講金田一而已,關柯南啥事?. 難道說柯南爛了,金田一就變好了?完全是不相干的事嘛...(我承認我也喜歡柯南). 以下才是正題:P. 說金田一公式老套,其實可以把它當作(或者本來就是)古典opera的型式. 有一定的開場、發展模式和
(還有485個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁