Re: [閒聊] 關於雪靈殺人事件的遺產贈與人物挑選...

看板Kindaichi_Q作者 (勇氣牛)時間16年前 (2008/02/11 03:29), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ntnusliver (炸蝦大叔~~)》之銘言: : : 挑選贈與者的並不是冰垣 而是黑沼 當然 扣除他+被害者四位+原本就在山莊的耶麻田 : : 等於阿一+相島+月枝以及比良木 是他從冰垣先生那得知有恩惠於他 才挑選出來的... : : 但是 我認為這種小恩惠 絕對不會只有那些人 那又為什麼會隨機挑到呢? : : 當初在俄羅斯人偶事件中 想子看似除掉了其他的繼承人... : : 卻被高遠解讀出這些是山之內的計中計... : : 這次冰垣的做法... : : 會不會也是異曲同工呢... : 而且最後的八億元沒有下落實在很不平 : 如果金田一沒發現兇手 那兇手一定會把錢拿出來給大家分 : 不拿出來就代表他唬弄大家上山 還死這麼多人 那就最可疑了 : 那故事發展.... : 金田一:糟了我真的想不出兇手 警察已經來了 大家先下山吧 回家慢慢想 : 律師先生我的錢... : 兇手:好~~八億元大家拿去分吧 : 金田一:哈哈哈~~我就是怕揭穿了你就不給錢了 其實你就是兇手 不啦不啦.... : 兇手:我的錢.......T_T 我lag了,昨天才入手雪靈 其實我也覺的最後沒拿到遺產很奇怪,一開始律師見金田一雖然沒有拿出遺囑 但在兇手承認犯案後有提到 「拿出冰垣先生生前替我準備好的遺書,與那四個復仇對象見面」 所以遺書應該是存在的,若沒有其它法律上的問題,金田一應該可以拿到二億才對? 而不會因為受僱律師的個人行為而失效? 有人說錢早花光了,不過這次的案件應該不需要花大錢吧,最大的花費是雪稜山莊 不過有提到場景的雪稜山莊是很久前雪崩壓垮後由冰垣拿錢出來重建 所以應該是在立遺囑之前的事? 總之,感覺拿不到遺產單純只是搞笑漫畫(?)必然的結局 其實我還有一點看不太懂,為什麼相島會說鱒井和瀨倉為了拿遺產而短暫復合? 拿到遺產的條件是待二天二夜就可以,不一定要以男女朋友吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.134.55

02/11 11:53, , 1F
拿到了,就沒下集啦。

02/11 13:37, , 2F
拿到了 金田一就不金田一了

02/11 15:23, , 3F
其實要說實話的話,金田一老早就是有好幾百億的富翁了

02/11 15:24, , 4F
你看看那個天草財寶......

02/11 18:39, , 5F
我也有這個疑問說,但是想說是漫畫就不用太認真了……

02/13 23:27, , 6F
應該只是要顯示出兩人唯利是圖的個性 沒有特別的意思

02/13 23:38, , 7F
恩 可能設計出來但沒明顯用處就晾著了XD