Re: 8..........

看板Kindaichi_Q作者 (單細胞生物)時間18年前 (2006/06/08 02:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
又來猜兇手了:) 以下有最新劇情洩漏 這一話雖然對於手法的線索還是沒有太多琢磨 仍舊只能停在第四話的手法推論 (見本人拙文1999篇 前面也有許多同好亦有推論) 不過根據志摩大姐的兇手心理側寫論 (詳見感應少年XD) 其實我覺得這一話倒是暗示出了另一個兇手的真面目 關鍵就在p.11頁 在式部講了一番同伴論的話之後 下一格及p.12有兇手內心的獨白 兇手對於式部的言論是相當地不以為然 但這也相對暗示出 兇手應該不是式部 因為基於對死者們的強烈憎恨 我想就算要掩飾自己是兇手 也不會輕易的說出"畢竟他們曾是同伴"這番言論的 就像氏家說的"人偶也是有情感的阿"! 那麼排除了式家 嚴島老師(理由已在1999篇說過) 剩下草太 秋子 跟我曾經懷疑過的中屋敷 姑且不論"草太如果是兇手,那麼又是老梗"的想法 剩下的三個嫌疑者 只有秋子是女性 而再根據我剛剛所說的兇手心理側寫 其實在兇手的獨白裡面 也可端倪出兇手對藍野的一番情 這樣的情感 再加上三名都是學生嫌疑犯 能夠考慮到的 也只有男女學生之間的戀情了吧 (當然如果作者趕流行 想要來個斷背山 我就沒話說...冏) 因此 綜合以上討論 我推測另外一名兇手是濱 秋子 歡迎一起討論:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.100.200

06/08 02:10, , 1F
結果真的是斷背山....XD

06/08 02:19, , 2F
樓上?XD

06/08 02:19, , 3F
補充一點 藍野還是個學生哦
感謝指教!! 已修正XD ※ 編輯: tfhs 來自: 59.104.100.200 (06/08 02:25)

06/08 22:51, , 4F
大推斷背山

06/09 00:42, , 5F
我也要推斷背山!