Re: [討論] 金田一第二部的畫風....

看板Kindaichi_Q作者 (來自現代的文若)時間19年前 (2005/10/02 00:15), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《charater (青春倖存遊戲)》之銘言: : 我是潛水已久的路人啦^^" : 我也有全套的金田一 跟幾本Q : 我是覺得阿 : 就金田一來說 1~7集是比較生澀的畫風 : 到了第八集異人館事件開始就一直有進步 : 然後我覺得精緻化是14集的塔羅山莊開始 是最棒的時期 : 一直到黑死蝶...銀幣事件... : 感覺速水玲香綁架事件時期開始走下坡..之後推出的短篇級也是 : 新版前兩集還可以 到天草財寶事件時畫風退步更嚴重 : 到最後幾本...馬戲團事件等 人物方面有更草率的傾向..... : 小Q系列 更不用提了orz : 以上是我的感想 : 所以我最喜歡的金田一是11~25集吧 : 早期的故事雖然也不錯但畫風比較不習慣 嗯,我跟你有同感, 先前我也是全套都有, 但前期的畫風大致上來說還很生澀,像明智一出場時根本沒有帥氣可言 不過之後就越來越好了~~~ 所以目前我手邊開始有留的,就是從塔羅山莊之後吧... 一直到蠟像館,黑死蝶,還有法蘭西銀幣殺人事件...blahblah, 像高遠遙一第一次出現的那時候,我覺得畫風也很華麗而且精緻 與魔術的主題超符合的...看了就很喜歡^^ 之後有些篇章,大概也受到場景的關係, 所以總覺得不那麼出色 另外我有收的就是短篇集, 大概是因為短篇的緣故,我覺得裡面的畫風都很細緻 像明智華麗燦爛事件簿也是, 總之劇情不長,有點像是在賣畫風就是了 ^^" 廁所花子的那篇也是啊,看到就覺得 哇噢~~~好恐怖喔,真有氣氛 不過畫風變化是一定會有的事唄 目前看了這麼多部漫畫, 唯一在畫風上沒有辦法挑剔的人大概是鬼眼狂刀的作者吧^^" 那種畫風根本到那種即便拖戲拖到爛也會為了裡面的美型人物砸錢下去的地步 (對我而言啦......) 另外,我發覺佐藤原野很不喜歡畫鞋子, 只要在小地方都會把鞋子亂畫, 但他明明可以把鞋子這種東西畫得超好...... 詳見短篇集聖誕夜小木屋殺人的那一則 ^^" (又忘了實際篇名) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.182.187

10/02 01:17, , 1F
零下冰點的殺意 <=? 老實說我也忘了XD 只記得取的還不賴

10/02 01:28, , 2F
是"佐藤文也"(汗)

10/02 16:59, , 3F
搞不好是助手畫的..助手不是好幾個..XD