[新聞] 韓國媒體專訪光一

看板KinKi-Kids作者 (UMI)時間12年前 (2011/08/24 00:31), 編輯推噓33(3303)
留言36則, 32人參與, 最新討論串1/1
http://m.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/493014.html 超人氣偶像歌手堂本光一(33)下月9日及10日將在首爾初次舉辦來韓演唱會。 堂本光一為日本兩人組合KinKi Kids的成員之一,但此次公演為他在韓國發售solo album 後舉行的個人公演。他為為繼日本偶像歌手嵐、V6、KAT-TUN、山下智久後的第五位在韓 公演人士。原本預定僅在10日舉行一場公演,但票劵在販售後30秒隨即完售,故於9日追 加一場公演。 KinKi Kids自1997年出道後,15年內發售的單曲CD共31張皆獲得日本公信榜首位。此次 堂本光一的個人專輯《BPM》也已在18日於韓國販售。我們在首爾弘恩洞的某飯店內訪問 為宣傳演唱會而訪韓的堂本光一。他笑著說「雖然之前很懷疑在韓國是否真的有喜歡我 的歌迷,但在機場看見有那麼多人出現就讓我安心了。」 - 會來韓國開演唱會的原因是? 「去年在日本巡迴公演中接受了韓國這邊的邀請,覺得要是真的能實現就好了,但沒想到 真的能成功。這次來韓國是第三次。上次是為了節目拍攝而來的,所以沒什麼時間感受 韓國。但我有這邊食物很好吃、住在這裡的人都很好的印象。希望在演唱會後也能進一步 感受韓國文化。歌迷們若能支持我們的話,下次可能會是KinKi Kids來韓國演出。」 - 您的演唱會演出連細微部分都會注意到這點非常有名。韓國演唱會將以何種形式進行呢? 「內容將是直接把去年在日本的solo演唱會搬過來。不只是燈光部分,連舞者的動作等 都會經過縝密的計算而呈現在舞台上。放了很多心思在怎麼樣能讓觀眾更加享受這個舞 台上。雖然很難預測韓國的歌迷會有什麼反應,但我有自信能努力呈現。應該有人已經 透過DVD來看過演唱會了,但演唱會這種東西不在現場用耳朵聽過、用身體感覺的話是 不一樣的(笑)。希望能和韓國歌迷一起度過快樂的時光。」 - 這次初次在韓國發售的專輯《BPM》是怎樣的專輯呢? 「收錄的歌曲幾乎都是我作曲的。在KinKi Kids時的音樂會考慮兩個人唱起來的感覺而去 製作,但這次的《BPM》所表現的是在我之中自然流洩出的旋律。收錄曲中我最推薦的是 《破曉》這首歌。雖然是和風的氛圍,卻加入了現代感,形成柔和的感覺。」 - KinKi Kids的專輯名稱是英文字母順序。製作專輯時會特別考慮風格嗎? 「就算我有考慮,但專輯名稱只是順著取的,沒有特別意義——社長是這麼說的(笑)。 與其特別規定KinKi Kids的歌曲要呈現什麼風格,我覺得更重要的是讓人看見變化與挑戰 的精神。下一張專輯K預計今年會製作。K是KinKi Kids的K,所以對我們兩人來說應該 會成為很重要的專輯。我們會在目前累積的基礎內成長,也希望能製作出目前為止還沒看 過最棒的專輯。」 - KinKi Kids與其他偶像歌手不同之處在於會自己製作歌曲。靈感是怎麼得來的呢? 「靈感是突然浮現出來的。《BPM》時也有突然浮現的靈感用音樂表現出來。我主要會用 吉他與電腦來製作歌曲。」 - 有許多韓國歌手在日本也非常活躍。 「在日本活動的韓國歌手無論是舞蹈或是表演呈現出的創造力都非常優秀。擁有日本人 無法實現的表現能力。我在觀賞時也會被嚇一跳而想著『到底該怎麼做才能像他們一樣』 。他們的表演會讓日本人非常憧憬。我有看過KARA與少女時代的表演,即使是現在,我 站在舞台上還是會緊張,但他們很有自信的享受著唱歌跳舞讓我非常佩服。在兩國到彼此 國家活動的過程中,也能刺激自己並沒有的部分而產生更好的良性互動。」 - 身為偶像已經20年了,不會覺得當偶像很不方便嗎? 「我沒有後悔過。雖然無法平凡的活著,但身為藝人的優點更多。我很珍惜透過這個工作 所獲得的感動與經驗。當然回想過去也會有很多害羞的時候,出道時是10幾歲,現在已經 30幾歲了,所以心情也會有所改變。像看到小時候的演出影片就會起雞皮疙瘩。每次看的 時候都會想著不知道歌迷們喜歡怎樣的我(笑)。 - 順帶一提,您的綽號是王子。 「哈哈。在日本這個綽號已經變成一個梗了。我希望能在韓國讓人覺得自己是真正的 王子。(笑)」 -- 因為是韓文所以還是翻得很心虛... 由於韓國會用虛歲 所以光一變成33歲了^^" 翻的過程中會覺得韓國媒體真的很專業 光一說話也很得體 (但是因為這篇專訪比我想的長 後面很多都只是大致亂翻過去...有錯請指正) 其實會翻這篇的重點在於光一說今年會製作K album! 好期待(ㄏˊvˋ)ㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.110.46

08/24 00:51, , 1F
K album!

08/24 00:55, , 2F
頭推被搶走T^T感謝翻譯~期待K album

08/24 01:09, , 3F
感謝翻譯~~~~~期待K album!!!

08/24 01:12, , 4F
總可能是全KK創作專輯....等下去就對了!!

08/24 02:33, , 5F
好期待K的出爐呀 今年今年!!

08/24 07:01, , 6F
謝謝翻譯!!看韓文完全霧茫茫XD K album>////<

08/24 08:14, , 7F
謝謝翻譯:D 推K album!!!!!!!!!

08/24 08:17, , 8F
感謝翻譯~K album押~~~我開始期待這張專輯了.今年今年

08/24 08:29, , 9F
謝謝翻譯~~~期待K Album!!

08/24 08:50, , 10F
感謝翻譯! 推K Album~意義非凡的一輯!

08/24 09:01, , 11F
感謝翻譯! K Album~~~

08/24 09:14, , 12F
感謝翻譯!! 好期待新專輯阿~~

08/24 09:16, , 13F
謝謝翻譯!!! 期待K album!! 也期待台灣海巡!!

08/24 09:58, , 14F
謝謝翻譯~期待k阿~

08/24 10:01, , 15F
感謝翻譯!期待K~更期待他們會帶給我們怎樣的驚喜!!

08/24 10:06, , 16F
感謝翻譯!!也期待新專輯阿~> <

08/24 10:12, , 17F
謝謝翻譯~期待新專輯!!!

08/24 10:15, , 18F
感謝翻譯 >< 好期待K ALBUM
※ 編輯: yukimai 來自: 111.251.144.201 (08/24 10:59)

08/24 11:58, , 19F
謝謝翻譯!!好期待K專唷:D

08/24 12:43, , 20F
謝謝翻譯 看來年底值得期待阿

08/24 12:46, , 21F
感謝翻譯 >< 好期待K ALBUM

08/24 14:13, , 22F
今年製作......所以是明年發行?

08/24 14:34, , 23F
不一定 也可能會跟之前專輯差不多在年底發 但可能要看公司

08/24 14:34, , 24F
像是Time就拖了很久 裡面也有去年就錄好的歌

08/24 15:03, , 25F
感謝翻譯~!!期待K album!!!

08/24 19:10, , 26F
謝謝翻譯~好期待K album!!!

08/24 19:40, , 27F
謝謝翻譯!期待K album!

08/24 20:20, , 28F
謝謝翻譯~好期待K album!!!

08/24 21:45, , 29F
蛤?什麼時候變33歲呀?我還以為是我記錯咧(笑)

08/24 21:51, , 30F
感謝翻譯>< 終於專輯要出到K album了 \(^O^)/

08/24 23:37, , 31F
感謝翻譯~!!期待K album!!!

08/28 00:10, , 32F
期待K album!不知道會不會是兩人的全創作專輯呢

08/28 10:18, , 33F
感謝翻譯!!!真的很期待K album~

08/28 11:24, , 34F
對吼!! 會不會是全創作?! 這種可能讓人更期待><

08/28 21:19, , 35F
看完卻有一種失落感><韓國邀請很快就被接受...可是台

08/28 21:20, , 36F
灣這邊呢??這近10年我們也邀請很多次不是嗎?唉唉...