Re: [滑鼠] 請教與G602的握感接近的有線鼠

看板Key_Mou_Pad作者 (阿尼)時間8年前 (2016/06/18 10:50), 8年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天G602到貨了,想說的話有一點多所以用回文。 小魯在週遭朋友中算大手,但不知道跟30cm的版友們比較是如何XD?只能就自己的短暫使 用體驗來提供一點小心得,滑鼠就是個非常挑手的周邊,大家都推薦的好握感滑鼠也很可 能偏偏就是不合你,像我就覺得ducky secret屁股太大並不適合我..更別提價格、功能等 等的需求了。 然因為G602讓原po滿意,就以此為基準來對我另外用過的G303與G502做點比較,希望能有 一點參考價值。 G602剛好是完整的服貼趴握,因此握感上是對我來說非常舒適,止滑的掌心材質也是個很 能增加舒適感的設計,重量上加上電池後並不輕,所以是隻穩重的大鼠,DPI也能高達250 0(這點跟很多市面上有線鼠是偏低,但我看過影片很多職業電競選手也只用1600 DPI,2 500已經對大部分人而言很夠用,即使打GAME),本身夠省電又能以切換文書和遊戲模式 控制電量,側鍵多不管用不用得上都好,所以很全面和實用,真要雞蛋裡挑骨頭,就是以 無線應該得具備的輕便性上是不合格的(算大與重),還有要拿來純文書處理在辦公室會 帥過頭囉~會被懷疑在摸魚偷打電動(? G502略小於G602,我在使用上是掌心不會一直趴握在滑鼠屁股,所以沒有G602的掌心止滑 設計差異度不大,實際使用上其實也不會特別在意,但操控上也因此多了些靈活性。比起 G602的優點是有線較適用桌機及有更多DP I選擇、可切換飛梭滾輪(這個我愛死了)、能用砝碼做很多選擇性的配重(個人是為了 靈活度不加砝碼)。 G303則是非常輕巧,偏中鼠,能輕易抓握所以掌握度很高,非常適合在高度操作的遊戲上 ,這點是超越G502的,雖然很常玩LOL和鬥陣,但我後來還是選了G502,因為飛梭瀏覽網 頁的爽感實在太高,無拘無束,讓小魯宅有種如沐春風的自由感~(謎之音:多出門走走 好嗎..?)。 簡單做個小結論,滑鼠大小在舒適與操控靈活上,很看個人的取捨,越大越穩越服貼舒適 ,輕度文書和悠閒瀏覽網頁特別適合,但在打GAME的生死存亡之際,就覺得太過蘇軾會驗 證了所謂的生於憂患死於安樂的道理(謎之音:到底在說啥小朋友啦!這句話是蘇軾說的 膩?),這部分可能也是有些版友提到的準度問題,我是覺得這幾隻滑鼠都準得要命啊, 主要是靈活度的問題和個人使用習慣囉。 希望小小心得對版友們能有一點微薄的幫助,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.119.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1466218201.A.7FB.html

06/18 10:54, , 1F
推 602非常滿意
※ 編輯: ohzz (182.235.119.84), 06/18/2016 10:55:48 ※ 編輯: ohzz (182.235.119.84), 06/18/2016 11:00:54

06/18 11:19, , 2F
太東坡啦!

06/18 11:31, , 3F
太東坡啦

06/18 11:58, , 4F
太東坡啦

06/18 11:58, , 5F
這...太專業了。

06/18 12:28, , 6F
我覺得G502滾輪沒有橡膠包覆,有點滑手

06/18 12:50, , 7F
G602可以只裝一顆電池 輕很多 O_O+