[滑鼠] Razer Abyssus 2014 地獄狂蛇 簡易開箱

看板Key_Mou_Pad作者 (尼可拉斯)時間8年前 (2016/02/15 11:19), 8年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
我昨天因為Roccat Kone Pure Naval Storm 軍艦風暴 右鍵掛掉,估計應該是微動開關 壽終正寢 該感到意外嗎 ? 其實不會 ... 雖然這隻是去年三月才買的 但是以我玩英雄聯盟 很常高頻率的點擊滑鼠右鍵 微動開關能撐到現在 其實也算正常了 ... 於是,在滑鼠送修期間 必須找一隻替代鼠來暫時頂替Roccat Kone Pure Nacal Storm的工作 在昨天發文後,我就跑去了Nova逛了一圈 開始找有可以試握的滑鼠店家 途中也握過蠻多滑鼠、順便在此一一分享 華碩ASUS ROG Sica 這隻是最讓我感到意外的滑鼠、因為原先就是打算購買這隻 自行上網查詢過滑鼠的尺寸大小後、發現蠻符合我的需求 但是在此還是要強烈建議各位板友,挑滑鼠真的還是要實際去現場試握阿 以下是個人主觀看法,這隻滑鼠雖然官網公布的大小為115 x 62 x 39mm(L,W,H) 但是個人覺得還是手容易被滑鼠末端頂到,就是完全一手掌握的意思 可是我個人的習慣是手握滑鼠後,掌心還要留有空間、因為這樣比較方便我甩鼠 不過以這價位卻配到Pixart PMW3310 不得不說真的是超值 SteelSeries 競爭者RIVAL 100光學遊戲滑鼠 EPICGEAR 藝極 ZORA 魔拉 光學滑鼠 ROCCAT KIRO光學滑鼠 ROCCAT NEW KOVA光學滑鼠 Razer雷蛇 Diamondback 響尾蛇雷射滑鼠 以上這幾隻不是握感不佳、而是和ASUS ROG Sica 一樣 尺寸長度不符合我需求,因為我就是要找刁鑽的小型鼠 最好就是小到握起來掌心還是空的 最後要順便一提 羅技真的不虧是老品牌 20年前老早就在搞 電腦週邊 現在回到電競市場 一點也沒讓玩家失望 我試握了羅技 G90 G100 G302 G303 G402 G502 每隻握感都非常棒、尤其是G502 雖然是中大型鼠 但是握起來真的會有衝動想拿去櫃檯結帳 最後我就在三隻滑鼠當中 不斷重複試握 1. 羅技G100 2. 羅技G303 3. Razer 地獄狂蛇2014 羅技G100 真的是超值,以這價位卻提供不輸G303的握感 我甚至主觀的認為G100 > G303握感 因為我是拿來打LOL的,超小鼠才是我的需求 這隻未來我有閒錢有可能會去敗來玩看看,G303則是觀望中 最後就挑到了Razer 地獄狂蛇2014 會挑選他的原因,是因為我找到了之前的熟悉感 這隻有點類似帝王蟒的飽足感,就是屁股翹的剛剛好 不會太扁也不會太翹,而且握起來我的掌心又留有空間、可以甩鼠 我玩過的滑鼠大概有近30隻、就是有實際敗回家玩過的 這當中幾隻滑鼠 我最滿意的就是Razer帝王蟒的握感 即使是Roccat Kone Pure 也是無可比擬 但是感應器阿 ... 真的是 , 哀 Razer你可不可以趕快出一隻帝王蟒2016版 把感應器換掉 我一定第一時間入手,價位完全不是問題 在此順便一提 地獄狂蛇 目前還有搭配促銷 http://i.imgur.com/uM55ihm.jpg
就是直接把滑鼠墊配在滑鼠包裝盒內、買狂蛇送鼠墊 不過這是舊版的,而我老早就握過舊版的狂蛇 按鍵握起來比起2014狂蛇稍微翹一點 我不是很喜歡、而且坦白說 我鼠墊一堆,送的RAZER鼠墊我家就有至少四張了 我是來買滑鼠、不是買鼠墊的,所以完全不考慮 個人覺得舊版狂蛇比較適合剛踏入電競鼠的初階玩家使用 最後就是Razer 雷蛇 Abyssus 2014 地獄狂蛇 的簡易開箱了 http://i.imgur.com/kYYkJRI.jpg
不免俗的。我還是必須挑剔一下 這隻狂蛇雖然歷經改版 但還是用上一代的感應器 AVAGO S3888 只是更改了材質、握感,調整了更改DPI的方式 (上一代狂蛇是直接在底部更改DPI) 就是用Razer的Synapse這個雲端驅動軟體 我覺得RAZER好像很強調在乎這個軟體,從我上隻RAZER 太攀皇蛇開始 RAZER就不再出滑鼠的專屬驅動程式,而是改用Synapse這軟體來統一 簡單說這軟體就是你下載後,雲端會偵測你的Razer產品 自動幫你更新驅動程式,雖然聽起來很方便、但是我不是很喜歡這方式 最後順便解答一下地獄狂蛇的材質問題 我個人覺得這隻應該不會有掉漆的問題、因為這隻的材質 使用的是和太攀皇蛇相同的塑膠材質,使用久了並不會黏膩、掉漆 但是感應器個人還是不太習慣,可能是3310用久了、用習慣了 突然換成S3888 滑鼠移動的軌跡還是有點不同 ... 還有必須再提一次,這隻滑鼠右鍵的觸發率很高阿 ... 就是稍微不小心按壓到,就觸發到右鍵了 總評 滿分五顆星 滑鼠材質 ☆☆☆☆ 滑鼠握感 ☆☆☆☆ 滑鼠感應器 ☆☆ 按鍵觸發率 ☆☆ 驅動軟體 ☆☆☆ (個人不喜歡雲端驅動) 外盒包裝 ☆☆ (沒有以往精美包裝、也沒有開蓋設計讓玩家試握) 調整DPI方式 ☆ (別懷疑滑鼠沒有多餘按鍵可以讓你直接調整DPI) 大致上這樣,有其他問題 可以發問、我會盡量回答 因為我也不是專業的滑鼠玩家、頂多就是敗比較多滑鼠 然後會有比較多個人的主觀看法,尤其是握感部分 因為我喜歡的握感 上面也有提過了,就是手掌心要騰空 這點可能跟大部分人不同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.77.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1455506373.A.75A.html

02/15 13:59, , 1F
原版超爛還會掉漆 2014的形狀不錯 不過我個人要買應該

02/15 13:59, , 2F
還是會買DA

02/15 15:13, , 3F
這支太小,Da差不多但可以再大一點(目前DA服役中)

02/15 16:09, , 4F
我也是覺得狂蛇很順手 找不到其他類似的

02/15 16:23, , 5F
雷蛇驅動超級爛

02/15 19:05, , 6F
只有我覺得板大的鼠墊該換了嗎?
我鼠墊很多啦、只是剛好拿舊版的Razer鼠墊拍照而已,而且我覺得舊版比新版好用

02/15 21:42, , 7F
我四年前買的的鏡面版也還沒壞

02/15 23:10, , 8F
帝王蟒真的殘念 好好握
※ 編輯: nicholas0406 (111.249.70.182), 02/16/2016 12:07:32 ※ 編輯: nicholas0406 (111.249.70.182), 02/16/2016 12:17:18

02/17 13:45, , 9F
去nova逛逛,每個廠牌有擺出來的都玩一下,覺得好用就

02/17 13:45, , 10F
看一下名字,一看才知是狂蛇,真的好用,也敗了一顆XD

02/17 13:46, , 11F
其中鍵盤one也不賴哦