Re: [鍵盤] KBtalking pro value送修心得

看板Key_Mou_Pad作者 (奕之華)時間9年前 (2015/07/13 11:06), 9年前編輯推噓7(9211)
留言22則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
因為有朋友提到在板上有客怨,不好意思佔用版面回一下。造成板友的不快是我的問題 。只是沒想到是這樣想我的,電話中所講的東西是事實,但語意有點不同,這是我的處理 過失,讓你誤會了,在此跟你說聲抱歉。 ※ 引述《ppp0978 (你好)》之銘言: : 各位板友好 : 小弟在五月24號的時候到原價屋送修 : (第一次去送的時候被退 員工說要回復成購買時的樣子 : 所以這次裝進盒子以及拔鍵器 鍵帽都放進去 才成功) : 在板上爬過文知道鍵談坊都會維修很久 : 最久有修到42天的紀錄 : 原本想說就等吧 反正剛好買新的鍵盤 : 大概半個月後接到原價屋的電話 叫我去領 : OS想說滿幸運得 這麼快就好了 : 沒想到到現場員工跟我說 他們測試沒問題 : 就當場測給我看 結果插上電腦沒反應 : 店員也有點傻眼 : 就把鍵盤收一收要再送一次 : 這時我已經注意到 店員是直接拿裸鍵盤給我 : 收起來也只是用泡泡紙包起來 : 想越不對勁 : 直到前幾天(7/8 or 9號) 鍵談紡的人打給我 : 跟我確定鍵盤沒問題 : 判斷是我操作失誤 針對上面的狀況我解釋一下: 1、你鍵盤的狀況有點神奇,我大概測過三台電腦,再加上第二次還丟給另一位資深維 修人員修,判定沒有問題。所以後來在電話中需要再請你那邊測試一下,也就是你 收到後,我們電話中再聊。 2、當時送來給我修理的鍵盤是有幾把,我想應該是我失誤,裝到別把去了。 : 隨後我便提出關於其他物品是否遺失的問題 : 鍵談紡說只收到鍵盤 : 盒子 還有額外的鍵帽已經絕版了 如果有找到再給我 : 剩下的拔鍵器 USB線 我自己的電池 : 居然跟我說又沒多少錢 : 你要的話再把錢跟鍵盤一起寄給你 : 因為當時我正在開會 : 沒什麼時間當奧客 : 所以就只應付一下 附上寄送地址 便結束對話 這裡就是有誤會的地方,再次說聲抱歉。 因為你原來的東西都已經誤給別人了,我沒把握找到。但我並不想說東西沒了兩手一攤 就不給任何補償。所以就直接分析了哪些東西比較重要,哪些東西不重要,我沒辦法 找到的東西就用現金補償給你。 鍵帽是最重要的,因為已經沒了,所以在電話中說我想辦法找給你。至於USB線以及電 池,幸好也不貴,不用多少錢,外面都可以買得到,這比較不重要,可以補給你。 所以我講沒多少錢的意思是幸好不至於讓你有太大的損失,還可以補償。當下我頭痛的 是鍵帽。電話中就是這邊讓你發生了誤會,真的很抱歉。 http://0rz.tw/MZtNU 鍵帽在假日找了很久,花了好幾個小時,終於有找到。而且運氣好的是連最早當初我 弄的四個人物頭像都找到了。你用的是Value,所以應該是沒有這四個人物頭像,雖然 舊了一點,但想說能給就盡量給。 連帶運氣好也同時找到USB線。想說終於不會太對不起你,能夠補起一些東西 電池的部分,我沒印象了,所以就直接買一包評價不錯的Panasonic鹼性電池。但你也有 可能是充電電池,這樣子的話,當然就有問題,但幸好我們都有互相的聯絡方式,想說 等你拿到手要測試時,我們確認一下,萬一是充電電池的話,我另外買再寄就行了。 : 時間快轉到剛剛一個小時前 : 終於收到鍵盤了 : 先算一下天數 : 5/24~7/13 一共60天 : 燈燈燈燈燈 整整兩個月 : 算了 鍵盤能回來我就謝天謝地了 : 立馬開箱 首先外包裝是....御茶園? : http://i.imgur.com/SEqoZn9.jpg
: 我都分手一年了 還被請喝綠茶 : 打開紙箱 裡面還是只有鍵盤 : http://i.imgur.com/eH0O3d5.jpg
: 紅色的紙是寫當初遇到的問題 : 是用膠帶黏上去 : 我撕掉之後 殘膠都在鍵盤上 : 真的很不開心 花了很大的力氣才弄掉 : 再來那張藍白的紙 不看還好 : 一看驚為天人 : 上面是寫順發的倉儲組! 這個是我的錯,我應該親手處理的,至少包裝上會注意不要讓鍵盤弄到膠帶。 大約解釋一下: http://kbtalking.cool3c.com/article/93405 事實上我知道後續維修算是我的弱點,因為時間被分得愈來愈瑣碎。所以之後鍵盤給 Ducky代理,之前的鍵盤找資深維修人員處理,就是為了避免維修時程過久的問題。 (第二次應該有明顯比第一次快一些) 我知道我進步的速度太慢,但若遇上狀況,其實我並沒有等閒視之,努力修正。這過 程當中沒想到還是出了問題,這點我會回頭再與維修人員做好確認。 當初資深維修人員有跟我說會直接寄給你,我以為他有先打電話給你講狀況,因為聯絡 資料是跟著鍵盤跑的。而我其實就是等著你拿到後,要跟你確認你那邊用的狀況如何, 鍵盤解決後,再協調你所損失的配件。 事情的解決,一定是等你拿到鍵盤後才有辦法接續下來。 : http://i.imgur.com/t15rlIe.jpg?1 : 我已經無言至極了 拍一張跟Ducky mini的合照 : 最後心得總結 : 這就是花4000塊得到的待遇 : 人家華碩送修運氣好可以中樂透升級 : 結果你們這家是被搶劫 : 然後最近購買他們家新產品的版友 : 說明書看仔細阿 : 然後good luck : 以後絕對不買KBtalking 唉,抱歉。我處理得不好,造成你的不愉快這過程,都是事實,我也不否認。不能再奢 望你重拾信心。但至少這次的鍵盤問題希望能夠解決到你滿意的程度。這至少是我現在 能做的。至於後續的解決方式,我再寄信給你,協調一下你我有空的時間,先解決鍵盤 後,再解決後續你所缺的。 -- 鍵談坊FB粉絲團:https://www.facebook.com/kbtalking 鍵談坊網站:http://kbtalking.cool3c.com 他是關於鍵盤、滑鼠、USB小物、生活上的小玩意以及哈拉打屁的地方(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.172.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1436756788.A.7BB.html

07/13 11:14, , 1F
把配件弄丟是蠻嚴重的失誤啊...
是的,但發生後要想辦法彌補。我並沒有想要逃避,至少希望能夠做到雙方都OK的程度

07/13 11:22, , 2F
希望後續處理結果是好的,花大加油

07/13 11:40, , 3F
推回應

07/13 11:43, , 4F
固的,這麼快就回應,有心給推,只好next打折回饋了(誤)

07/13 11:46, , 5F
我覺得御茶園也很誇張
我想現階段就是先解決使用者的問題,然後補齊使用者所缺的,這部分之後由我這邊統 一寄發,時程可能會再慢一點,但至少裸鍵盤保護會比較理想。

07/13 11:46, , 6F
※ 編輯: evilmask (119.77.172.201), 07/13/2015 11:54:35

07/13 11:57, , 7F
用心補救給推,但把鍵盤黏到都殘膠,那個寄送人員

07/13 11:57, , 8F
也太不敬業了吧

07/13 13:36, , 9F
給推 什麼時候要出80%的

07/13 18:32, , 10F
後勤真的弱到爆炸。只能主帥親自上場滅火了。

07/14 00:23, , 11F
我覺得超跨張,全部相關人都需要再教育

07/14 00:40, , 12F
我想很大的問題是,出包之後,把自己認可的解決方案硬塞

07/14 00:41, , 13F
給消費者,自己覺得很有誠意,就認為對方也能愉快接受

07/14 00:43, , 14F
實際上消費者在意的,反而是被忽略的地方
倒不是,因為當時其實是還沒辦法定案下來,需要等到他拿到鍵盤後,才會接下去談 主要是我的表達太糟致使他誤會了,對原發文者很抱歉。

07/14 01:37, , 15F
樓上,你突破盲腸了。

07/14 12:48, , 16F
樓樓上,你找到盲腸了。
※ 編輯: evilmask (119.77.172.201), 07/14/2015 18:02:53

07/14 21:05, , 17F
ac大4你

07/15 10:25, , 18F
東西維修有很大的問題為何還要推品牌出來賣不是自打嘴吧

07/15 10:25, , 19F
嗎?

07/15 13:49, , 20F
所以花大為了後續維修問題跟Ducky合作了阿..

07/16 14:04, , 21F
四個頭像應該絕版了吧

07/16 14:04, , 22F
其實有點羨慕(咦?)