[鍵盤] FILCO N key的0-p[;'/等鍵壞掉。

看板Key_Mou_Pad作者 (終於換新電腦了^^)時間10年前 (2014/06/28 20:49), 編輯推噓3(306)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
如題, 某次開機後, 我那用了快五年的FILCO n key 黑軸, 總共有 0-[p';/ 這幾個鍵一起壞掉。 我將它整個拆開,用棉花棒沾95%酒精將電路板全部清乾淨, 然後再全部裝回去, 接上電腦後,依然是這幾個鍵無作用。 想請教鍵盤達人,這樣是某條電路壞掉嗎? 我是想儘量自己修,只是不知道問題可能出在哪裡...... 是換晶片,或是檢查線路是否有脫落嗎? 我已有自行換滑鼠(IE 3.0)微動開關成功的經驗。 所以基礎的烙鐵應該不成問題...... 若工程浩大,一定要請專家修的話, 不知有無經驗大約會花多少錢? 我住臺中市北區。 先謝謝幫忙解答的人,感謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.204.93 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1403959761.A.B25.html

06/28 20:53, , 1F
檢查一下軸的焊接點附近有沒有銅線脫落的狀況

06/28 21:10, , 2F
都整個拆開了 怎麼不用電錶看一下線路們有沒有通

06/28 23:13, , 3F
都用五年了其實可以換新的了 送修可以找金鍵盤

06/28 23:35, , 4F
都拆開了就看是壞軸還是壞pcb

06/29 04:07, , 5F
上次filco shift key沒反應送金鍵盤焊線路 好像是被收50塊

06/29 04:40, , 6F
這看起來是一條path出問題 用電表量 按壓前後有沒有變化吧

06/29 12:35, , 7F
看我之前一篇文吧,裏面有換軸教學(日文)

06/29 16:55, , 8F
我之前茶軸也是超多鍵連點,共榮表示軸壞掉,收550含運

06/29 16:58, , 9F
當初買2900,花了550送修,再買鴉子測刻pbt,再戰10年