[閒聊] Leap Motion 體感控制器 使用心得

看板Key_Mou_Pad作者 (老衲)時間10年前 (2013/11/12 20:02), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好 先付上一段操作影片 http://youtu.be/XE8HoDh4Z1w
====================================== 這東西從去年放出消息就一直在關注了 最近終於入手了一個 感覺會是讓個人電腦進入下一個世代的東西 網路上已經有些影片與評測,也有些想法很好的應用方式 例如外科手術室,可以讓醫生不用碰觸任何東西,帶著手套,轉動病人的3D掃描影像等等 或者製作3D設計圖與模型的工程師,左手轉動圖片,右手點滑鼠等等 再者,像小弟我是個音樂人,可以在LIVE表演時,使用各種手勢做MIDI參數的改變 實際上使用,雖然之前的消息讓我對它非常的期待 (精細度、泛用度等等) 操作了幾天,其實並沒有那麼理想,不過也不差就是了 是個75分的東西 基本上,不能隨插即用,除了基本的驅動外,不論你要做何種操作,都要透過APP (我說的基本操作,包括桌面點兩下,網頁上下捲動瀏覽等) 不過值得讚許的是,APP統整、分類得很好,窗口單一,簡單明瞭 當然了,每款APP的精細度有多少,就要看APP撰寫的功力了 再來,APP目前分為WIN專用、MAC專用與兩者通用三種 很明顯的,MAC的程式比WIN多,品質也好上許多 目前WIN,能提供"基本操作"的「免費APP」,幾乎只有"堪用"的 要錢的我還沒買,不做評論 (不過可以確定是有品質很好的) 影片中我使用的APP是可以操作多媒體播放器,與最簡單的一些動作 各位可以發現中間有凸槌幾次,我覺得這是LEAP MOTION的小缺點 就是"動作不能太快太大" (你不能很帥氣的揮來揮去,要像摸小動物那樣摸過去) 對那些想要做出關鍵報告或鋼鐵人動作的人可能要小失望一下 但...能隔空取物就是爽啊...是吧? 其他APP與功能我還在試驗當中 歡迎各位版有詢問問題喔,如果我答得出的話! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.231.241

11/12 20:27, , 1F
心得文一定要推,讚!

11/12 22:13, , 2F
之前超想買 看了Engadget的心得之後就滅火了

11/12 22:34, , 3F
喔對了 原PO想要隔空使用的話可能拿Kinect會比較好

11/12 22:34, , 4F
之前從實驗室借了一台來玩 真的蠻神奇的

11/12 22:34, , 5F
(扣掉恐怖的CPU使用率之外

11/12 23:37, , 6F
這台當年在展覽玩過,還滿有趣的

11/13 01:09, , 7F
我7/21首批到貨的,現在還沒拆來玩…xd

11/13 22:41, , 8F
七月到的,還沒辦法像官網用的那麼帥,其實整體操作起

11/13 22:41, , 9F
來不是很理想

11/13 22:43, , 10F
原po有用Mac嗎?怎麼說Mac比較理想?

11/15 15:06, , 11F
正在準備寫APP XD

11/18 18:52, , 12F
可以朝PC外的應用發展。PC要求太精細且複雜