Re: [鍵盤] 想換新鍵盤,這幾把麻煩給我一點意見

看板Key_Mou_Pad作者 (喔耶~~~)時間11年前 (2012/09/26 14:01), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想當初在入坑前 也是來到鍵鼠板爬文... 和原po一樣的心態 想先買個類機械鍵盤(DT-35)來玩玩 所以就跑去PCPARTY那邊試打試摸... 結果在那邊又看到"正"機械軸的DK1008XM...... 很好奇的去打了一下 發現那種手感跟DT35 6260(?)那種假軸很不一樣內~~~ 而且XM軸好像也不貴... 比假軸又多一點點XDDD 然後又看到ducky 9008系列!? 純正櫻桃軸 一字Enter鍵... 試玩了一下 力回饋的感覺還不錯 剛好有個買家在店裡面要挑鍵盤 順便在旁邊聽店員解說長知識 後來那個買家就把茶軸帶走了..........!?!?!? 而我忍了下來 ><" 回家繼續做功課 知道每個軸的作動方式和鍵帽種類其他哩哩摳摳的 ..... 結果隔幾天 我也去帶了一把9008外加PBT鍵帽回家了@@" 因為我後來想想 買了低階鍵盤 後來一定想往上買 而低階鍵盤又折價賣掉的話 倒不如直接衝頂來得划算 只是看到我學長買filco的...... 好像預算也爆太多 放棄了 MIT還不錯啦XD~ 以上是我第一次購買機械式鍵盤的心得 給你參考參考^^ 看你自己的個性嚕 想要直接衝頂 或是迂迴的攻頂囉~~~ 如果想直接飛上天的話... 板上有很多勸敗魔人可以幫你喚醒心中的小惡魔呦XDDD ※ 引述《deathmark (正港台灣味)》之銘言: : 最近時間比較多,爬到此版才知道鍵盤的世界這麼大 : 看了一堆機械式鍵盤開箱文,弄得我也心癢癢 : ==================================以上廢話=================================== : 小弟的鍵盤快要壽終正寢了 : 一直以來都是大賣場隨便買隨便用 : 這次想換點新口味 : 目前住在新竹,逛3c賣場完全沒有機械式鍵盤可以摸看看 : 所以還不知道機械式鍵盤跟一般便宜貨,對我個人差異有多大 : 要直上兩、三千的高檔貨,心理還是有點怕怕的 : 預計是先買個1000左右的入門款,試試感覺 : 就算我真的遲鈍到無感,也不會太心痛 : 1. QSENN SEM-DT35 PLUS DT-35 加強版 : 700NT : 2. DK 1080XM : 1100NT : 目前是看到這兩把 : 參考板上的文章,DT35似乎是薄膜之最了,而1080是陽春機械 : 請問哪支比較適合剛入門的新手呢? : 或是有其他選擇,請各位推薦 : 預算就1500頂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.108.54

09/26 14:14, , 1F
在下去PCPARTY 走出來手上就多了G80-3494... QQ

09/26 14:27, , 2F
有點想買FILCO..不過他有快捷鍵可以換音樂嗎@@

09/26 14:33, , 3F
ducky9008S比filco87的貴吧,當初考慮很久

09/26 14:33, , 4F
選擇了filco,我覺得filco超棒的阿

09/26 14:55, , 5F
鍵鼠版的稻草富翁:DT35換來換去變成Realforce

09/26 16:34, , 6F
一次攻頂確實是比較省錢省功夫的做法呢。

09/26 17:34, , 7F
難怪我朋友總告訴我鍵鼠版是一個坑XD

09/26 17:42, , 8F
這邊只是小坑,左轉耳機板or單眼板,那邊可是大坑

09/26 18:06, , 9F
在下也是去PCPARTY 出來也多一支3494...

09/26 18:06, , 10F
現在有點想脫手...

09/26 18:50, , 11F
我也是一開始只想買入門的在看1008後來變1087最後9008!

09/26 18:51, , 12F
越跌越深阿..有人跟我一樣是愛青軸的聲音觸感才買的嗎?

09/26 19:36, , 13F
拜託是1008不是1080 是想1080FullHD之類的想昏頭了?
抱歉這位大哥^^" 低階款的沒有用心在做功課... 因為已經回不去了~~~ QQ"

09/26 19:41, , 14F
我是原po,今天去了板友介紹能試打的店,發現除了青軸
漩渦名人嗎XD~

09/26 19:42, , 15F
其他軸給我的感覺都跟薄膜差異不大,尤其紅軸跟我399差

09/26 19:42, , 16F
不多手感,看來我真的有夠遲鈍
我的感覺 紅軸=薄膜.....= =" 黑軸的感覺就不一樣了 茶軸=青軸的靜音版 ^^^^^^ 辦公室的最愛

09/26 19:44, , 17F
目前找到一把9008pro青,2.2k 還在考慮要不要買~
一看就知道是騙人的... 最好是PBT鍵帽= = 看照片根本是ABS鍵帽

09/26 20:00, , 18F
可惜你說的是中字的!不過那人剛買而已!值得買!

09/26 22:05, , 19F
跟音響一樣啊 木耳也是一種幸福
※ 編輯: jasontmk 來自: 140.114.108.54 (09/27 14:25) ※ 編輯: jasontmk 來自: 140.114.108.54 (09/27 14:31)