Re: [閒聊] 心痛,報廢的羅技 diNovo Cordless Desktop

看板Key_Mou_Pad作者 (吹笛牧童)時間11年前 (2012/07/25 11:21), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
修好了~ (灑花) : 包覆在鍵盤上黑色的部份,那是什麼材質? 擦乾淨後我才回想起這支鍵盤有多漂亮 那不是軟膠,幾乎是鋼琴鏡面啊!! (略差一級的硬膠) 家裏的擦乾淨後,我又把酒精帶回公司 公司那支原本在手按處有"褪色" 酒精擦下去,搓一搓 果不其然,根本不是褪色,是污垢 先變得黏黏的,然後刮下一層厚皮 (天,一定比馬桶髒了 T^T,幸好我媽不知道我在發廢文) 然後回復新品硬膠!! 然後慘劇發生了 在家時我是用抹布,皺摺多,擦拭快,不掉渣 在公司用我衛生紙,皺摺少,擦拭慢,掉渣... 渣渣跑進空白鍵裏,變得卡卡的 然後我拆空白鍵,發現裏面有鋪一層軟紙,已經皺了 這還好,是因為碰到酒精,酒精乾了後就回復平整(幾乎回復 T^T) 唉,看來鍵盤很脆弱,怕水;即使不是電子部份怕短路,內部還是怕水 然後花了很多時間裝剪刀腳..怎麼壓都壓不回去,壓回去又卡卡 拆開一看,腳旁的金屬都被我壓歪了 只好把金屬拉正,重壓 勉強修好,但永遠都沒原來的彈性了 所以我修好一支,再弄壞一支 T^T (好吧,人生不是得到就是學到, 我修鍵盤經驗值上升了~) 電腦我已經換好幾台了,但鍵盤一直可以延用 為什麼要買新鍵盤? 這東西耐用得很 我想想,不就是買個清潔嘛 那麼難清,清一清搞不好就壞了 而,如果沒壞 (等等再交叉測試,畢竟這是把很棒的鍵盤,彈性稍差仍可能勝過別支) 我大概就得考慮二手送出或賣出了 畢竟,一直沒用擺著等它壞,也是浪費 查了一下網路上的文章 我當初可能買四千塊吧..天啊~ (所以我用一萬,二手賣我老哥桌機時,就不送他鍵盤,不然根本大放送嘛 :P) -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 草屯焢窯 2011/10 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

07/25 15:16, , 1F
唉..買清潔,以及買空白鍵;空白鍵壞很快..

07/25 16:42, , 2F
我也用這支 當初一過保固 我就很果斷拆開它

07/25 16:43, , 3F
用化學藥劑把那層塗料弄掉
什麼化學藥劑?! 不過那塗料也不差啦 奇怪的是它怎麼那麼容易吸附髒污 (原有贈送連結,已送出,謝謝) ※ 編輯: HuangJC 來自: 60.251.197.63 (07/25 17:03)

07/25 17:10, , 4F
先貼免費贈送,再不行只好貼Y拍用拍賣的 XD 反其道而行

07/25 17:11, , 5F
因為Y拍可能比較多人看啦,我想..

07/26 01:25, , 6F
對一般人比較好理解的講法~ 就是白博士原液~

07/26 02:41, , 7F
看來你是專業的,化學系? 又..洗掉塗料,下面是什麼?

07/26 02:41, , 8F
而我感覺的"用酒精溶掉沾附的污垢",會不會其實是

07/26 02:41, , 9F
因為年代永遠,塗料剝落,其實我也是洗掉了塗料?
※ 編輯: HuangJC 來自: 175.180.213.15 (07/26 02:42)

07/27 23:44, , 10F
感謝HuangJC大的贈予...小弟會好好愛惜這把鍵的..謝謝