Re: [鍵盤] 高雄哪裡找Ducky?

看板Key_Mou_Pad作者 (Richar)時間13年前 (2010/11/28 18:46), 編輯推噓11(11020)
留言31則, 15人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
今天去阿仲那邊試按了一下架上幾乎所有的鍵盤... 一進門就直接往最裡面走xDD... 第一把被我選中的...竟然就剛好是我想要的1008 因為架上哪把是同時三個軸都有的樣品... 再按了一按之後... 感覺青軸的聲音真的很好聽而且手感也很好... 只是給他太吵了一點...所以青軸直接就被我排除了... 在來就是黑軸跟茶軸...不知道要怎麼挑選... 這應該算是生平第二次按機械式鍵盤... 還是感覺黑軸是很有一定的重量的... 而茶軸按起來很舒服,也不會說太重... 然後剛開始還感覺不到大家所說的茶軸兩段式跟黑軸直上下的感覺... 按了5分鐘之後才可以體會...這其中的感覺所在... 是比較納悶說...茶軸如果只按到第一段...會有觸發的動作出現嗎? 還是一定要按到第二段才有呢? 那黑軸大家強調的(?) 不用按到底就可以觸發... 大概是按多少就可以了呢... 而大家覺得最詬病(?)的 Enter鍵...一開始試打我就特別去試了這個鍵... 剛開始用我平常習慣的小指去按了幾下...感覺沒有像板上所說的那麼重... 感覺上還可以接受...本來以為說可能因為是茶軸...黑軸可能會更重... 結果在詢問後得知那把樣品的Enter是用黑軸... 可能是因為...轉方塊練出來的指力吧...或者天生暴力(?) 想要購入機械式鍵盤主要就只是為了SC2... 之前在玩SC1的時候APM平均約28X... 雖然說打的不好...可是那對我來說也是樂趣之一... 現在想說要小玩一下SC2 就終於可以把我的salmosa拿出來用了... 那鍵盤勢必也得升級一下... 說了這麼多...感覺好像是已經購入的心得文了.... 但卻只是試打的心得而已... 因為目前就卡在黑軸跟茶軸猶豫不決...因為感覺都好棒 大家都說打遊戲黑軸比較棒...可是茶軸按起來也很舒服... 再來大概只能看壽命了... 以前看黑軸5000W 茶軸2000W 後來似乎全部都變成5000W了? 旁邊還有放著filco的黑、茶、青軸...我都不敢正眼多看他一眼... 怕不小心衝動了...光是看到右上角的logo就........... 唉...這個板真的是很大一個坑...太恐怖了... 另外覺得比較可惜的一點是... 1008的鍵帽很可惜的只有中文版... 所以還是得等過陣子有錢再買filco或是ducky的英文鍵帽xDD 也有考慮無刻鍵帽...是說從硬派的網站上看Ducky英文鍵帽的空白鍵上... 雷射跟同刻上好像都沒有Ducky的LOGO...? 今天中午去阿仲那邊的時候...不曉得來像我介紹的是不是老闆... 只是給他問了這一堆問題又沒有買感覺挺不好意思的... 在我說對黑軸茶軸猶豫不決的時候..."他說你可以兩把都買呀^_-" 差點...我又衝動了...恩...不是... 如果我有錢的話...我當然想把你整面牆都包下來....... 只是...還有另外的1950要開呢... 謝謝前面幾位推文和回文替我解答的大大們... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.131.110

11/28 18:54, , 1F
會這樣說的應該就是老闆了啦...XD

11/28 18:56, , 2F
阿仲老闆給人感覺就是舒服,我也是不小心被推坑了...哈

11/28 18:57, , 3F
因為先前有去別的地方要叫老闆的名子xDD結果較錯的例子

11/28 18:57, , 4F
所以就不好意思問了xDD

11/28 19:00, , 5F
1950 XD

11/28 19:23, , 6F
我剛也去試打了 青軸真的有點大聲XD

11/28 19:34, , 7F
青軸好 自己是用filco青 超好用

11/28 19:35, , 8F
樓上...我也滿喜歡的 只是礙於聲音阿xDDD

11/28 19:39, , 9F
你可以試試看FILCO的XM白軸,那是另外一種感覺y

11/28 19:54, , 10F
如果你對自己指力有信心 可以選DK黑軸 我是用FILCO 茶

11/28 19:54, , 11F
還有 試打的鍵盤 因為按久了 手感會比新的軟一點點

11/28 19:55, , 12F
原來 盧比客板 蠻多人在玩SC2的 XD

11/28 20:01, , 13F
是因為過陣子會有一小段閒暇時間...大概半個月...

11/28 20:02, , 14F
想說研究一下之後 就又要開始忙了...

11/28 20:02, , 15F
指力的部分應該是沒問題...再加上那四個功能鍵我滿喜歡

11/28 20:03, , 16F
的...只是因為不小心發現雀巢用filco茶...

11/28 20:03, , 17F
讓我覺得茶軸也可以打...因為重量有比較輕的趨勢...

11/28 20:03, , 18F
只是目前最大的考慮還是價錢...所以應該是以1008為主...

11/28 20:04, , 19F
至於黑還是茶 真的就要猶豫了xDD

11/28 20:53, , 20F
是阿仲家的展示品特別嗎~不然enter應該是茶軸才對

11/28 21:15, , 21F
不知道是不是我聽錯了...不過我問說enter是...

11/28 21:15, , 22F
老闆好像就直接說 "黑軸" 不確定有沒有聽錯 XDD

11/29 00:10, , 23F
阿仲樣品上的黑軸跟實際1008黑軸壓起來的感覺不太同

11/29 00:14, , 24F
自己是覺得樣品上的比較硬實(比較有彈性?) 是錯覺?

11/29 03:49, , 25F
特調樣品黑軸 XD

11/29 14:34, , 26F
衝,小弟就在這邊買茶,現在每天都要打一下 不然會手癢 XD

11/29 14:35, , 27F
你可以試試看各家茶黑的滋味,在做決定

11/29 14:36, , 28F
要是單房使用 我就買青啦

11/30 14:33, , 29F
28X ? wow, that's nice enought

12/12 22:40, , 30F
我也是去阿仲買了1008青軸 原本要買黑軸的 但是青軸爽度較高

02/16 12:49, , 31F
反推精璽 昨天送修態度有夠差 滿腦子只想賺錢不想服務