Re: [滑鼠] MX518 使用心得

看板Key_Mou_Pad作者 (KU桑)時間14年前 (2009/11/02 17:50), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天也去敗了這支 之前的滑鼠滾輪壞了 看網頁的時候不能用滾輪真的很想打滑鼠XD 原本看了很久 被RAZER的外觀迷上了 一開始想要DA 後來覺得他的鼠背有點高(我習慣指控) 又看到一堆後來會連點 就卻步了 後來看上salmosa (小) 結果去了現場看...還真的超小隻...當下就覺得完全不適合 (當時口袋名單有salmosa IE3.0 MX518) 在現場瞄到了MX518 想說握握看 感覺還不錯 就如同原PO說的"用大拇指加上無名指跟小指" 就可以相當輕鬆的移動 另外左鍵的答答聲我的也會 不過我覺得無妨 其實原本還有點擔心那個外型會握不習慣 沒想到使用到現在非常舒適 再加上可調式DPI 以後換大螢幕也OK 千元內的滑鼠這隻真的相當不錯 ※ 引述《lg31cm (我住5F)》之銘言: : 這個星期小弟又去敗家了,當然原因之一是家裏用的那隻無線 : 滑鼠實在太重了,用來準備認證考試跟寫程式實在很吃力, : 加上小弟哈這隻也很久了(謎之聲:這才是重點吧!XD) : 這隻的造型對手大的人來說實在很不錯,用大拇指加上無名指 : 跟小指就可以很容易把滑鼠拎起來(這點M$實在很糟糕,滑鼠 : 大多作成只能用推的= =) : 還有味道很好聞,沒有國產廉價滑鼠那股噁心的塑膠味(是的, : 技x,我就是在講你) : 接著我把解析度調到最高1800DPI,然後把滑鼠加速關掉,喔喔喔~ : 太好用了! : 新版的setpoint也很不錯,DPI幾乎可以無段調整了,不過羅技 : 要是可以在軟體上顯示現在DPI數的話就更完美了! : 不過這隻滑鼠還是有個很大的敗筆,讓我打算寄去換(前面有人也提過), : 就是左鍵很鬆,跟微動開關似乎接觸不夠緊密,用手指輕觸就會有 : 答答聲,然後真正施力按下時才會有click的聲音(用MX518三代的 : 同好出個聲吧,你們的滑鼠也有同樣的情形嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.167.223

11/02 20:10, , 1F
好滑鼠+1 不過我反而比較喜歡1代的小鼠腳

11/02 20:11, , 2F
新版的比較不滑而且底部變成全黑的˙3˙

11/02 21:53, , 3F
沒用過新版的到想用用看...~"~ 手上只有一代

11/02 22:26, , 4F
這隻真的不錯 用過這麼多隻 這隻還是有一定地位

11/03 00:25, , 5F
MX518真的棒,這幾天我的無線鼠壞掉的時候它就是我最佳

11/03 00:25, , 6F
的救援滑鼠。

11/03 01:27, , 7F
要是少了答答聲這隻我覺得就有95分了!

11/03 01:38, , 8F
(老抱怨)手太小不能用

11/03 07:51, , 9F
少了卡垢就是100了..

11/03 18:42, , 10F
用久按鍵會有點分離好像是沒辦法的事情˙3˙

11/03 18:43, , 11F
然後卡垢似乎跟流手汗的程度有關...我的話是還好...

11/03 18:44, , 12F
一借我弟用沒幾分鐘就卡了= =~ 只好拿另一顆G3給他