Re: [嘆氣] 鍵鼠板都不鍵鼠板了~~~

看板Key_Mou_Pad作者 (奕之華)時間18年前 (2006/01/04 19:48), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
: : 最近發現越來越多不相關的PO文 雖然我回過了,但這種文章出發點都是為鍵鼠板好的,所以再回一次囉XD。 : : 本來多長見識也是不錯 : : 只是....多過於原本的主題就不大好了吧 : : 怎麼會這樣啊~~~ : : 唉唉唉~~~ XD凡事有利必有弊呀。 : : 我看還是回去專門的硬體論壇混好了.... : : 難得PTT有這種版.. XD專門討論硬體論壇的地方,會有集中討論鍵鼠的區塊嗎? 目前看到的,大概只有AKIMASA這地方有做到。 但AKIMASA是非常進階的一個討論區。 其實與個人的想法有出入的。 我的想法在板規中其實有提到一些。 你也可以看看精華區,當初鍵鼠板並不是說開就開。 早就有人問我要不要開,我還考慮了很久,決定才開的。 我開之前,還問某些板的意見。 因為我知道一開就準備等著倒板了。 我來到Ptt,所創設跟戰高群組有關的硬體產品板面,依時間先後來說, 有DCS、LCD、KMP三個板。除了DCS是因為Sunicer因需求從DC板分出之外。 LCD與KMP是經過我自己考慮過後才開的。 DCS成立後,過一段時間其實就已經就有一定的人氣了,再過一段時間的努力 就已經達到hot的地步了。DCS應該是個人經歷中,最肯定不會倒的產品板面。 而LCD板是因為個人考量到網路上的LCD討論區,其實與一般人嚴重脫節, 所以在退去DCS板之後(那時本來有要接Photo板,但因為身體的關係就沒去了) 成立了LCD板。 其實LCD板已經算是很邊緣了,在一般的硬體相關板面來說, 比LCD熱門的板太多了。 不過,畢竟LCD的價位算高,成立一個專板,還是有他的一個價值在。 所以lcd要hot也許不容易,但足以成為一個好的討論區。 但要將鍵鼠形成一個討論板,老實說,正規的方法辦不到。 當然,有板很簡單,但你可以觀察一下,戰高有不少板,其實是接近廢板的狀態。 我並不希望鍵鼠板名列其中之一。 所以一開始才有現在的導向:打屁以及買賣。 有機會你可以去看看LCD板的精華,如果現在板主沒砍的話XDD 你應該可以看到我對LCD的買賣態度 不是不能買賣,而是限定比較嚴苛。 你可以看到在鍵鼠板,個人幾乎對賣家沒有限制 最主要的原因是因為商品的流動,會對板面的人氣有正面的幫助。 不過,你可以想想,如果沒有打屁,只有團購的話 那平常就沒有什麼人,只有在團購的時候有人進來 那這個板的意義為何?那不如成立團購板不是更快XD 我並不希望這個敗家的團購板,所以打屁是一定要的。 那我的這個方針會不會有缺點,答案當然是有的。 缺點很明顯,本來沒水的地方,你要有水,就是打屁 一打屁看來文不對題的文章就多了。 不過,也要想一下,為何文不對題的文章多了? 其實正是因為,鍵盤與滑鼠的問題很少。 所以,對我來說,文不對題的文章並不是缺點 這只是個表象。 : : 可~~~ : : 不是可魯唷~~~ : : 今排球...XD : : 崗TZ 所以,你會因為討論主題太多太雜而離開,對吧。 那你會不會因為人氣3,十天半個月只有兩篇文章而離開呢? : 其實我覺得,這才是鍵鼠板啊 XD : 以前花老大好像有說過,如果單是討論鍵盤滑鼠繪圖板的話是撐不下去的, : 大概沒兩個月就倒板了 Orz : 打屁應該可以說是凝聚板眾的其中一股很大的力量吧? : 所以抬槓是很重要的 XD XD解釋得不錯,那以後我就不用再解釋了,就交給串燒了XD。 : 不過小弟也覺得,最近的萬用標題實在有點多了, : 雖然這裡是魔人村,但Ptt上的各種專板其實都很齊全, : 其實沒有必要什麼東西都拿來這裡問; XD這個判斷還是回歸於板友吧。 好啦,既然已經說了,打屁的重要性, 我再說說幾個例子應該很容易懂的例子。 我最近有要徵紅白機,Ptt有沒有任天堂相關的板 答案是有。 但我為何不去相關的板徵?有的機會理論上是比較大吧。 不過,就我個人來說,去相關的板才會有問題。 因為,我才剛去任天堂相關的板,誰認識我? 就算有,也不見得願意借。 其實很明顯的,絕對是因為鍵鼠板友就是比較接近朋友的概念在裡面 鍵鼠板不大,知道的人大概就這幾個,哈拉打屁的過程中,其實都會建立一定的情誼。 比如說酒的心得文,說一句實在話,你要知識性的東西,酒板最好。 但像我不喝酒的,去酒板很難有歸屬感。這種心得文自然是會發在有歸屬感之處。 雖然我沒啥發就是了XD。 : 而且打屁也就算了,可是總感覺只是為了圖自己方便而已.... 像這種的,就比較適合在專板,專板會比較有自己要的答案。 : : 過猶不及,太多繁雜的資訊摻雜在一起,鍵鼠板反而失去了最初設板的意義了..。 所以我說串燒呀,文不對題的文章太多,它並不是個缺點,只是個大家都觀察得到 的現象,而這現象基本上不該發生,但事實上這現象並不是缺點, 而是鍵鼠板深層的意義,導致它變成如此,這是有差別的。 串燒,你想想看,太多繁雜的資訊,其實很多都是板友的分享與圖便利的,對吧。 那再請問,如果你想發表使用鍵鼠心得,你會因為這裡板友多,板友的分享多 而不發表嗎? 再以長期來看,你一開始會發表心得文,然後現在因板友的分享多,就不發表呢 還是一開始發表,都沒有人管你,然後板上只有兩、三個人,你會繼續再發心得文? 哪一個才是真正會影響你發心得文多寡的因素?會是因為離題文多嗎? 所以,會覺得離題文多,而正題文少。是因為正題文本身的量就沒有這麼大。 G5要是出一年,相關的心得文能夠出一年的量嗎? 今天高人氣就已經有鍵鼠的問題沒辦法回了,我也不是萬能的人 (誰來回答「鼠青天」呀XD。) 在人氣低的時候,不能回答的問題就更多了。 那,有些入門者真正的問題,該如何解決? 回歸於它板嗎? 那,有興趣的人至硬體板、周邊板曾經可以放鍵鼠相關的文章看一下吧 所以,串燒呀,繁雜的資訊並不是缺點,他是因為某個原因而產生的現象。 而這現象的確有個缺點,就是剛來的人可能無所適從,一時間摸不清。 那這就是需要一點時間來了解鍵鼠板了。 -- ▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ꈠe ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▂▂▂▂▂▄ e ▄▄▄▄▄ꈠe ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

01/04 20:59, , 1F

01/04 21:04, , 2F
推XD

01/04 22:11, , 3F
串燒呀推 囧>

01/04 23:37, , 4F
老實說… 我一直覺得這個板像全盛時期的 FHN