[團購] 關於黑色有刻鍵帽的消息

看板Key_Mou_Pad作者 (奕之華)時間18年前 (2005/12/26 13:27), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
原本前兩天就要發的,但因為手上卡著事情。 一直到今早才將卡的事情解決。 (應該有些板友知道我手上卡啥事情XD,不知道的人,下個月就會知道) 昨晚又在公司度過一夜了Orz ----------------------------- 黑色有刻鍵帽要取消了,跟有訂的各位說聲對不起。 屆時在退費的時候,會一併將這費用退給有訂的各位 請伊米爾多費心了。 個人說明原因: 當天出貨時,就沒有拿到有刻鍵帽,跟廠商聊過了幾次。 在我們生產鍵盤的同時,追加的時間點剛好是在關鍵的時刻點 所以沒辦法多印有刻鍵帽 如果真的要印的話,也是可以,就是需要拆我們手上的鍵盤 成為半成品狀態,拿回去印。 廠商也說到,現在就算拿當初因為怕鍵盤做壞, 將多訂的鐵板等備料,將其備料統統製成 半成品,也大概約可做20組有刻文字。 但這20組與我們近40組的量有很大的距離。 我總不能做出20套,讓一半的人有,讓一半的人沒有。又不是玩大樂透。 原本已經打算放棄,要公佈直接退費了,但突然想到我們備料的問題。 因為我們鍵盤獨特,與廠商原始所用的排列方式有差,又印字也是自己來的 再加上之前發生不少板友弄壞鍵盤的問題, 造成有刻鍵帽安全庫存有急速消耗的可能性。 所以和伊米爾討論之後,決定還是做這20組有刻鍵帽,10組黑色,10組白色 增加廠商的安全庫存。 而這20個半成品,廠商說,印完字之後,若沒有其他用途,就必須全部銷毀。 但,我又不太可能只為了這二十組鍵帽,讓廠商負擔這樣的成本。 所以決定將備料製成鍵盤。 不過,製成鍵盤又會遭遇到一事 一下子我手中就多了20支鍵盤,這不是要我命嗎? 所以就決定改變之前的設計,採用白色鍵盤茶軸與黑色鍵盤青軸方案, 並且在空白鍵的部分改採黑軸。 由於與之前的taclick不同,因此我多加個X以為分別,就先以taclick x, 暫時以taclick變種鍵盤來稱呼他ORZ 但要提醒的是,已知該有的瑕疵都有。 並沒有比較強。 由於這段時間工作人員很辛苦,而我也沒有給工作人員任何回饋 因此我個人決定,工作人員有優先權,可以用成本買走這些鍵盤 但僅限自用。所以我也不讓工作人員有機會多買, 就是每個工作人員兩隻,一白茶,一黑青。 所以,現在就剩下10支,五白茶,五黑青。 不過,接下來又產生一個新的問題 我應該設多少錢Orz。 設太便宜沒道理,設太貴也不好, 所以決定用拍賣的,讓市場決定這10支的價值 底價就是3500元,若買的人不多,3500元合理 若買的人很多,多的所賺得的錢,將會平均分給工作人員 說過了,我虧欠工作人員很多,賺到的錢我也不自己一個人拿走, 就讓辛苦的工作人員分一分。 假設都賣不出去,原則上這10支就是我一個人全吃下來了。 以下是白茶的連結: http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1139354900 以下是黑青的連結: http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16611353 至於時間點,不會三個月這麼久啦,但詳細的時間我還是要問一下。 我是猜不到一個月就可以拿到了。 不太會用拍賣機制ORZ,真是痛苦 -- ▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ꈠe ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▂▂▂▂▂▄ e ▄▄▄▄▄ꈠe ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

12/26 13:51, , 1F
我的天<O> Taclick X...太暴力了.._| ̄|○

12/26 13:53, , 2F
要不要再來個TaClick Zero? XDD

12/26 13:54, , 3F
請記得,該有的瑕疵都有,這點很重要,下標的人一定要知

12/26 13:55, , 4F
連備料都用上了Orz,除非我有本事再群集數百人,不然很難

12/26 14:03, , 5F
我覺得這樣拍賣有點問題 因為數量是5支

12/26 14:04, , 6F
但是標的時候是搶一支的價格

12/26 14:04, , 7F
有可能只有5個人在標 結果越標越高這樣

12/26 14:05, , 8F
anyway 我下標了XDDDD

12/26 14:05, , 9F
推文拍賣吧

12/26 14:08, , 10F
前五高就好啦@@~~不然就..十隻開十篇

12/26 14:07, , 11F
早知道會出現這個我就不用改的那麼辛苦了...T.T.....

12/26 14:10, , 12F
白茶 黑青.. 真逸品阿... (雖說還是很愛我的黑茶的..)

12/26 14:11, , 13F
真的是超讚...尤其是這種特殊規格的...XDDDD

12/26 14:30, , 14F
白茶完全是我夢想中的神器 誓言標到(認真)

12/26 14:37, , 15F
我好想拿黑茶貼錢換黑青唷~"~

12/26 15:11, , 16F
我也衝了,好像五人了? XD

12/26 15:15, , 17F
Orz白茶會不會熱門了一些

12/26 15:19, , 18F
因白茶自己換的話,黑色鐵鈑很明顯,黑青白色鐵鈑就還好

12/26 15:48, , 19F
白茶外加黑軸空白鍵?! 這整個就是逸品阿... Orz

12/26 15:49, , 20F
白青一方面就是覺得青軸太吵所以脫手了... XD