Re: [閒扯] 關於taclick的外殼跟一些團購感想

看板Key_Mou_Pad作者 (奕之華)時間18年前 (2005/12/23 09:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大感謝Orz 因為我沒辦法解釋到這樣的地步XDD。 : 直接批給一枝花, 讓大家團購, 不但拿到的時間早, 問題也更少, : 他今天也不用弄成這樣, 現有的問題產生都是廠商生產的是之前沒有作過的東西, : 我們時間趕要求又多, 重點是, 量很少.....在這樣的條件下產生出來的 : 各位要是有問題, 應該質疑的是我們下決斷的過程(抱歉拉版主下水), 並非是拉我下水,而是我拉工作人員下水Orz。 因為造成這樣的情形,最主要的是個人能力不足。 我要負決斷的責任。 這也正是事實上我現在沒錢了,但仍然願意開放退費這件事情。 唉,也許文字上感覺我退費好像是小事一件。 但事實上我必須承受生活的壓力以及女友的諒解。 但最感謝的是廠商,也讓我有能夠補償板友的動作。 個人身敗名裂沒關係,但最不希望的,是造成消費者與廠商的誤解。 今天如果要做到最高理想的鍵盤,但卻有了瑕疵 廠商比我更傷心吧。 現在我所能做的,就是消費者與廠商都能夠沒有受到傷害。 因此,個人於周六所辦的討論會,有空的請務必要參加 因為,能夠讓好的鍵盤為一般人所重視 靠的其實就是各位有用過好鍵盤的板友。 去那邊並不只是為了taclick 大家對鍵盤了解愈多,我相信總有一天,會有足夠的人數,讓台灣可以在市面上, 找到好的鍵盤。(如果看的人是相關業界的人,應該知道我在說什麼) 而不是只有玩家,懂得門路才能買好的鍵盤。 一般的流程,是工廠東西做好,然後有代理商去批來賣。 東西是已經做好的,至少消費者看得到、也摸得到 捫心自問,我雖然不懂鍵盤,不懂實際工作流程 但我想我找的工作人員,絕對是有一流的水準。 專業鍵盤廠人員、模具工廠那些我們不論。 但我很清楚我們工作人員的能力, 對產品的效能與了解,絕對是凌駕相關廠商的行銷、PM一類的。 更別說是一般代理商的業務 今天如果以結果來看的話,我的結論是這種團購不能開。 但,今天我奕之華如果在命運的交會點,還有機會再開團的話 我依然還是會選擇最難的。 有板友,他說了「試產」這個詞,我知道這是貶義,代表對廠商的懷疑 我想了一想,其實也對。如果是我,我也會這樣想。 但事實上並不是廠商隨便敷衍我們 而是因為我們為了某個很理想的目的,走特別高難度的走法。 而這高難度的走法,並未見於其他廠或是自己廠 如果我今天一開始的選擇就是現在的PC遊戲鍵盤,1800元 不但大家拿到的速度快、問題也遠比現在也少,而且單量我相信更多。 我也不必這麼頭痛,要負高風險的退費問題,達到三贏。 只是,如果沒有這麼高的理想的話 我想,買G80-3000或是ACK-230也都足夠一個「好」的鍵盤需求。 但如果沒經過玩家群集向廠商下單這件事 G80-3000或是ACK-230永遠都是少數玩家的事情。 我相信,我搞了個PC遊戲用鍵盤,三贏是很容易的 但,這仍然是少數玩家的事情。 不要說丟一把三千元的,就算丟這把一千八,依然許多人會嫌貴 但事實上卻是史上最便宜的青軸,又是U加P。 玩遊戲用PS/2,不玩遊戲用USB。 以前丟這把上來,鐵定覺得貴的人遠多於了解。 但現在丟這把上來,我相信常上來的板友看到這支 就很了解他的競爭力在哪。 我相信以前的鍵盤團購,除了公司團體之外,沒有任何一個消費者 能夠一次集體達到超越五百支的團購數量。 這代表好鍵盤,應該是要存在於台灣的 不應該是廠商老是念台灣市場太小,做不起來。 雖然,這樣的量還是太小,不過,台灣的廠商從來都沒有想過還可以這樣做吧 為什麼要把團購的過程記錄下來?是希望將來如果有人有能力,可以依這個模式 或是改良來得到最好的效果。 老實說,鍵鼠板這幾波團購下來,各位可以算算數量 沒有理由不能做的。 為什麼羅技的好滑鼠就可以在台灣賣,但為遊戲玩家設計的G15就不能賣? 更何況鍵鼠板成立時,常態人數不到5人,當時最高記錄13人吧。 光是同時間的瀏覽人數,羅技網站就打死我們了。 Ptt並非以敗家為主的站,遠不如鳥窩、PCDVD、mobile01等, 論專業,也比不上akimasa等網站專業。 回頭看我當初還沒開始團購所估的數量,全板20支,全站50支 好像是蠻可笑的數字。不過,這透露出我當時對好鍵盤的悲哀。 我知道Ptt鍵鼠板的定位(有機會可以看板規1.0第一點XD,那就是板的走向), 我也不知鍵鼠板能夠撐多久。 總有一天,當台灣不再有好鍵盤或是好鍵盤很多時 也就是鍵鼠板沒落時刻吧。 台灣按的價值,就一個實際鍵盤應用的定位來講,我並不以為真的能夠超越 G80-300或ACK-230,但從玩家群集開始,這把taclick在個人心中就存在極大的意義 我深信藉由所有的玩家的手,會讓更多人知道,原來有好鍵盤這種事情。 最近我都沒睡,不過,沒睡的原因倒不是因為瑕疵而害怕 說實在的,欠債這種事情我在團購一開始就有想過 而是頭痛如何讓板友與廠商相互之間能夠了解。 也不要讓板友有權益上的損失或廠商名聲有不正確的評價。 今天如果因為我的熱血,而造成以上的損失,那種心情,其實我不知道怎麼說。 也許是運氣好吧,居然能夠促成討論會。 所以再次提醒,有空就多來參加,了解一下雙方吧。 引一下數隻板友最近發文中有一段所寫的: 當然,請不要忘記taclick的原始出發點 集眾人的力量與期望所訂製出的好用耐用鍵盤 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這樣的一句話,說來很簡單,其實每一次的討論壓力都很大 因為每個人看法不同,要統整起來不容易。 而最後我還要下決斷,而且有時候時間很短,一下子就揹負上百人的壓力 身邊的朋友勸我,要這麼苦嗎?你一開始把所有規格訂好來衝不是更輕鬆。 我雖然壓力很大,但這段時間其實很快樂。 即便是現在,的確,我會為瑕疵而難過,也會為我無法解釋,能力有限而著急。 那身邊的朋友也有買,他說,聽說這鍵盤有很多瑕疵,你慘了呀。 既然這樣,那麻煩你退錢囉,我這樣回他。 他只是說誰叫我當初不聽他的話,如果我按正常的路來走,就不會有這樣的問題。 其實,他說的對。不過,他沒有來鍵鼠板,永遠不會懂得個人的想法,如此而已。 即便是現在,很感謝各位在板上提出各種心得,不論是好是壞,這些都是很重要的溝通 我現在,台灣如果有機會在市面上看到好鍵盤 Ptt鍵鼠板很有機會是那個大門的鑰匙。 : 而不是廠商的用心, 因為當初要不是一枝花的熱心嘗試還有那封打動廠商的信, : 我想今天這隻鍵盤在那裡還不知道, 或許這隻台灣自己訂做的鍵盤就就變成一場 : 別人已經生產產品的團購而已, 不是嗎? 我永遠記得當我問廠商為何不在台灣賣鍵盤時,他說不要的那神情。 如果不是因為我沒錢,我早就架像Shop U那樣的網站, 來引起更多人的注意。 很可惜的,我只是空有想法,但沒有錢能夠實行這樣的事情。 -- ▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ꈠe ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▂▂▂▂▂▄ e ▄▄▄▄▄ꈠe ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

12/23 10:59, , 1F
先推一個..希望日後台灣的鍵盤市場可以打開些~ :~

12/23 12:44, , 2F
該睡還是要睡啊!挺你的人還是很多的

12/23 13:09, , 3F
先推第三段,我想大家還是看得出來退費是很艱辛的吧!至

12/23 13:10, , 4F
少我會另尋買主,不造成版大的困擾~~~