[公告] taclick回應說明之1--整體瑕疵解決方案

看板Key_Mou_Pad作者 (奕之華)時間18年前 (2005/12/22 06:05), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為可能有點長,所以我分篇說明,本篇談Win XP下組合鍵異常問題: 組合鍵會有這樣的問題,最主要是因為當初我們要做PC與MAC共容。 而PC與MAC共容這件事情,結果就影響到了XP下按鍵的組合。 而這組合鍵應該是所有瑕疵中最嚴重的 那天廠商花了數小時的時間,改了三、四次 每次都有不同的結果,比如說Ctrl﹢Alt﹢Del正常的時候 有可能小鍵盤與新注音的組合鍵有部分的不正常。 反之亦然。 總之,並沒有辦法到百分之百OK。 當初,若做單純PC的話,就不會有這樣的問題。Orz 之前有一個板友發文,若個人印象沒錯的話, 他用很多鍵盤在UNIX下沒辦法正常使用,結果用我們這把可以。 我只能說,這是歪打正著吧Orz。 不過,現在看來,好像沒有MAC的回報,想來用MAC的人的確很少Orz。 沒辦法達到純PC的要求,畢竟當初就不是純PC鍵盤的設計。 在實務上有一定的難度。 廠商在試了之後,跟我說了,他沒辦法很快得到解決方案 需要一點時間才可能知道是生是死。 可是對我來說,不管是生是死,我需要一個答案。 然後才有辦法從這答案中,去想出下一步我要做出的動作。 而現在,我也找不到市面上有MAC與PC共容的鍵盤 (純PC的鍵盤,到了MAC下,會有一些按鍵上的變化) 去印證說共容鍵盤用在XP上,有機會百分之百完美。 如果廠商當下沒辦法解決,(三天後解決,與三天後再告訴我是生是死,這差異很大) 其實我已經有最壞的打算,就是不能接受的,必須要退貨(Orz,基本上個人希望不要 這樣) 廠商想了一下,再看了這瑕疵的表,提了一件事情,說了: 這些組合鍵的問題,對於一般應用,應該影響不大。 但有這部分的瑕疵影響最大的是遊戲玩家,如果針對這五個、十個遊戲玩家 我特別製作PC遊戲用鍵盤,以便宜的價格給這些人,可以嗎? 當然,你不可能再要求我要與MAC共容,這一定就是for PC的。 我想了一下廠商說的,再看看整體瑕疵的列表: 工作管理員部份,大家最常用的應該是: 左Ctrl + 左Alt + Delete 小鍵盤部分,大家最常用的應該是: 左Ctrl + 左Alt + , 新注音複製文字部分,大家最常用的應該是: 左Ctrl + 左Alt + g 或 右Ctrl + 右Alt + g 換句話說,最常用的,就是新注音複製文字部分可能有些問題 但這些瑕疵,至少習慣改變一下,就可以解決了。 至於q + w + space這種會導致caps lock動作 很明顯是不會與一般應用造成困擾。 但,這整體瑕疵當中,影響最深的是遊戲玩家。 一般人不用沒感覺,有需要的人用了會感覺到很痛Orz 所以,當廠商提出之後這方案之後,我檢視這瑕疵的問題 確定所造成的影響是遊戲玩家影響最大,再來就是使用左Ctrl + 左Alt + g的人。 而後者改變習慣還有救,但遊戲玩家是沒救了。 這應該已經是目前最好的解決方案,所以 我最後接受了廠商的提案: 不過,我跟廠再爭取一件事情 就是能不能不要只限定這五個、十個遊戲玩家 一來我沒辦法判定誰是遊戲玩家,誰不是。 二來我也不知道到底會有幾個 所以個人將範圍擴大到有買的人就有資格買這個PC遊戲專用鍵盤 不過,有個鍵盤個人也覺得很重要,有去過的板友應該也知道 那就是左手鍵盤,所個人也趁勢要求廠商提供左手鍵盤。 廠商也想了一下,就答應了。 當然,因為這左手鍵盤不是PC遊戲專用,因此也不會有資格的限制。 --------------以上是來由簡單說明,現在是重要說明,必看--------------- taclick鍵盤是與MAC共容鍵盤,所以在Win XP下會有部分組合鍵異常的問題 由於廠商目前沒辦法給我們對應方案,亦即目前還有沒適合的解決方案 所以,taclick鍵盤,在win XP下,已經確定是有這樣的使用問題。 針對這樣的問題,有以下兩個方案: 一、在5天之內下定,可用低價買到PC遊戲專用鍵盤(有資格限制,請見以下所述) 以及左手用鍵盤(無資格限制) 當然,日後PC遊戲用鍵盤,應該會上市,不過,價格不可能是這樣的。 二、在7天之內退貨,由我吃下這鍵盤的費用(這沒辦法退給廠商的) 當然,人為損壞就不能接受退貨了。7天之內,也就是12月29日之前沒有退貨, 個人視為購買者接受這樣的問題。 (總不能你用了一年之後,再來跟我說退貨吧Orz) 註:一和二方案,不能同時進行。PC遊戲鍵盤能以較低的價格獲得, 是因為支持團購所獲得的補償,今天若有瑕疵而能處理,當然一定要處理掉 但若已經超過了能夠處理的範圍,我所能做的,就是盡量找解決方案, 至少這樣的解決方案,可以幫助支持團購的遊戲玩家,讓他們有好的鍵盤。 不至於支持團購後,還陷入不能用的絕境。 至於不能接受這樣瑕疵的板友, 因為這瑕疵目前沒辦法有效解決,因此個人僅能提供七天內退貨的服務 當然,左手鍵盤沒有資格限制,因為這是我趁廠商提出的解決方案時 所趁勢加進來的,當然,有五天的時限就是了。 ----------------------以下是我想說的話----------------------------- 對於在XP下組合鍵的瑕疵,目前個人所能處理的狀況,就是如此了。 在鍵盤使用期間對部分購買者造成的困擾,在此說聲對不起。 taclick最後在鍵盤歷史中的評價會如何,個人並不知道, 尤其在win xp下有些組合鍵的問題目前沒有合適的解決方法。 但這款集各個玩家想法的產品,終於還是實作做出來了。 廢話不多說,個人最後提一下PC遊戲用的鍵盤以及左手鍵盤的事情 ------------------------------------------------------ PC遊戲用鍵盤,規格如下: 一、白色 二、青軸 三、U加P,就是USB加PS/2,要在PS/2介面下,才能成為PC遊戲專用鍵盤。 至於USB,那就是給一般人方便用了。 四、為英文配置鍵位。鍵盤配置與印字依廠商常態性設計。 五、價格1800元。 不要來信跟我說能不能黑色,能不能茶軸等問題 基本上這個規格是確定,沒辦法改的。 像taclick團購這種大規模要求廠商之前沒做過規格的情形,算是非常罕見的 當然,外形不可能我們團購鍵盤的樣子。外形請參考最後面的連結。 因為廠商目前沒有英文配置的,我先拍下日文配置,當然 不可能是日文配置的,所以,也別問我能不能改日文配置。 資格限制如下: 一、購買taclick鍵盤的板友 二、一次最多買訂單上的數量。 不要來信跟我說,不是團購的人能不能買,一次可不可以買兩支以上 ---------------------------------------------------------------- 左手用鍵盤規格: 一、無資格限制。 二、請注意,這不是遊戲用鍵盤,所以沒辦法達到遊戲玩家的要求。 三、什麼顏色我不會說,請看以下連結 四、廠商自產的軸,你要問我手感,我想,手感當然不要跟cherry的MX軸比 但廠商自有軸,有一個我覺得(請注意是我覺得)很強的特色 那就是是聲音表現佳,換句話說,需要安靜的人是不能用的。 對機械式鍵盤的聲音情有獨鍾的人,會比較適合。 五、USB帶hub,再次提醒,這不是遊戲用的鍵盤。 六、價格為1500元。對不起,剛忘了打 http://blog.xuite.net/evilmask/keymou/4663739 以上購買辦法,最慢在周六前公佈,請於周一前下單。 -- 奇怪,我怎麼覺得我好像一個月前有夢過這篇文章 -- ▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ꈠe ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▂▂▂▂▂▄ e ▄▄▄▄▄ꈠe ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.189.13

12/22 09:36, , 1F
還有後續的,晚點再PO,今天之內會PO

12/22 09:37, , 2F
晚點會PO個別瑕疵的處理方案

12/22 09:42, , 3F
我在想有人上面一堆徵求的會想要退貨的那邊,包括我 =.=

12/22 09:46, , 4F
左手鍵盤 = =﹢ 有試打機會嗎?

12/22 09:48, , 5F
我也想徵求退貨的那批XDDD

12/22 09:48, , 6F
不過 我最想要的白茶還是無解Orz

12/22 09:48, , 7F
PC遊戲鍵盤沒機會,但左手的可問看看

12/22 10:06, , 8F
那我可以徵求退貨的那批嗎XD

12/22 10:07, , 9F
錢啊錢啊.......(飄)

12/22 10:08, , 10F
左手鍵盤價格確定了嗎?@@

12/22 10:08, , 11F
買了黑茶想要白青的就衝吧!!XD

12/22 10:12, , 12F
左手鍵盤的聲音表現真的挺讚的,頗心動 XD

12/22 10:18, , 13F
我想收購其他板友想退的掉白青及黑茶各一只 Q<>Q
補上左手鍵盤價格 ※ 編輯: evilmask 來自: 61.228.189.13 (12/22 10:28)

12/22 10:36, , 14F
雖然說是補償..感覺又是一次勸敗 XDD 左手鍵盤想玩玩看

12/22 11:26, , 15F
一二方案不能同時進行的意思是要退就不能買?

12/22 11:45, , 16F
好想買左手鍵盤啊........沒錢怨念中~~晚一個月就有了

12/22 12:34, , 17F
想徵求退貨 + 1

12/22 12:34, , 18F
照這種情況看來想退的應該會變成想賣@@"

12/22 14:26, , 19F
想徵求退貨+1 XD

12/22 14:54, , 20F
1800的白青耶!@@

12/22 15:07, , 21F
給qqfrank板友,是的,這是補償,不是團購
※ 編輯: evilmask 來自: 220.228.144.98 (12/22 18:40)

12/22 23:23, , 22F
反而想要日文配置版本的orz