Re: [Taclick] 有效減少長按鍵造成的雜音

看板Key_Mou_Pad作者 (padro)時間18年前 (2005/12/21 04:44), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

12/21 00:28,
有一種做模型潤滑齒輪的白色油, 應該也可以 ?
12/21 00:28

12/21 00:29,
以前買過用來潤滑 Sega Saturn 光碟機的齒輪. 日本製的.
12/21 00:29

12/21 00:29,
名稱忘了...有人記得嗎? 應該比較不會長螞蟻或受溫度影響
12/21 00:29
這種齒輪油的確是比較好的選擇 因為用下去是透明無色的 絕對不會跟工具機用的一樣...感覺很髒 不過有幾個問題 1. 選擇齒輪油的等級 齒輪油其實有很多種 簡單來說就是工作溫度 2. 揮發 所有的齒輪油都會揮發 基本上適合鍵盤用的 應該是工作溫度低的齒輪油 是一擠出來就是液態的那種(有玩過四驅車的用的都是半固態的) 但是這種非常難買(據我所知好像只有日本人有做orz) 重點是... 會自然揮發 也就是你可能要沒多久就上一次油 囧 基本上只要是"油" 都可以有潤滑效果降低鐵條聲 所以不想要黑色的 又不想要三不五時就上一次油 在此我提供另外一個選擇 去腳踏車店說你要買小瓶的鍊條油 而且不是便宜的那種 一小罐我記得要一百五以上... (以前是買來餵腳踏車的...好像是某個有名的機油牌出的鍊條油) 但是一小罐雖說是小罐 用五六十個鍵盤沒問題orz... 合不合就看各人 鏈條油其實長時間使用不會黑掉 腳踏車上的油看起來會黑是因為灰塵 而且不易揮發(我不相信你可以打鍵盤打到鏈條油揮發) 說到這 我正在努力學習打茶軸不打到底 只要適應的話 鐵條聲其實也還好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.77

12/21 05:37, , 1F
請問一定要用固態潤滑油嗎?能否改用凡士林,謝謝

12/21 05:49, , 2F
基本上有潤滑效果都可 凡士林我沒用過就是了

12/21 05:49, , 3F
需要注意的就是會揮發的問題而已(如果會的話)

12/21 05:50, , 4F
基本上我只是提出不會髒+不易揮發的鏈條油解決方法
※ 編輯: padro 來自: 140.113.138.77 (12/21 05:52)

12/21 05:53, , 5F
要不要辦一次板聚,教大家怎麼上油和拔鍵帽 @@"

12/21 10:42, , 6F
推版聚XD這樣剛好可以把一罐用完XDDDD

12/21 10:57, , 7F
忘了說 不是每個腳踏車店都買的到這東西