Re: [鍵盤] Viewsonic KU709 清潔記錄

看板Key_Mou_Pad作者 (跳入泡麵火坑~)時間18年前 (2005/09/30 15:45), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《misparticle (NET)》之銘言: : 下午 高雄 晴 : 在看過精華區後 決定人生的第一次拆KB : 工具:十字起*1 一字起*1 : 這把KU-709是我還在當兵時 2004年資訊展買的 700入手 : 氣的是..順發好像買650NT : 細節: : KU-709背有13顆螺絲+一顆隱藏在中間下方塑膠墊裡 : 要把塑膠墊拿掉才看的到,之後把所有鍵帽用手拔掉就可以, : 用3M魔術布半溼擦過,鍵帽我是用一般肥皂水洗 : 之後擦乾再組合回去 ^^ 現在就是用這組keyboard在打 : 感覺好像跟之前不太同..是我的錯覺嗎?? 小弟也是用這支KU-709,三個月前入手,在順發買的,好像是NT$639, /* 題外話: 在順發看的時候沒看到試用品,跑去問店員,馬上拆了一支讓我試用, 奇濛子整個好起來,就下手了~~~~(當然不完全是奇濛子的原因啦~) */ 會買這支的原因: 1. USB介面 2. 兩側各有一個USB插槽 3. 多媒體鍵個數適中(後來最常用的是小算盤~~) 4. 體積較小(較不佔桌面) 5. 質感不錯(女友的意見,真的是不錯啦~) 6. 價錢還可以接受(當時還沒接觸鍵鼠板,買鍵盤的預算本來在NT$500) 使用到現在,深深感覺,優缺點真是一體的兩面啊, 使用至今的感覺: 1. 手感可接受(可能因為還沒打過夢幻鍵盤吧,期待板聚中) 2. Ctrl鍵不是很好按到,以前是習慣用小指指腹去壓Ctrl鍵的左下側, 現在變成要用指尖才按得到也增加了按到Windows鍵的機會(按Ctrl+3 的時候突然跳回Windows的感覺不是很好 :P) 3. Home、End、PgUp、PgDn沒有獨立按鍵,是和數字鍵盤在一起(這也是 為什麼KU709的體積可以比較小,嗯,正確來說應該是長度比較短), 要用的話要切換NumLock才行,常會忘記。 4. Delete鍵有點遠,在右上角。有好有壞啦,讓你要按Delete之前有多 兩秒的思考機會。 5. 適合喜愛NB鍵盤的USER 這支是小弟第一次自己花錢買的KB,以前都是買電腦整套附的以及研究室 原本有的,果然要自己買才能累積經驗值啊~ 另外,使用電腦時,正確姿勢真的很重要啊(切身之痛留待寫自介好了) PS :會有人想看KU-709嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.139.185

09/30 23:30, , 1F
我明天板聚會帶