Re: [打屁] 關於貨到要不要分區發放的問題

看板Key_Mou_Pad作者 (痞子軍團團長)時間18年前 (2005/09/20 08:27), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《ksparco (k')》之銘言: : ※ 引述《emilwu (我在這裡)》之銘言: : : 就我的建議, 當使用者訂購時填的一定是電子檔案, : : 如果各站小主購可以複製貼上到Excel, : : 這樣版主到時匯整會方便很多, 不但如此, : : 要寄送或是到時後要分區或是列印什麼的都會比較方便 : 如果有魔人的話也許可以弄一個登錄頁面 : 然後這個網址只有小主購有(免的有人來亂) : 各小主購收到資料後就可以登錄上去 : 然後開放另一個頁面可以看到有哪些人已經下訂的 : 資料庫也可以匯出成Excel方便整理 : 這樣整理的人那裡的資料也是即時更新 : 也可以透過那個開放的頁面標記是否已收到匯款等等 雖然說板子上看來也是在 IT 業界的前輩很多 不過,是到如今,我也只剩這個可以拿來打屁,而不至於離題太遠 [茶] 雖然沒有明確的案主,不過來需求分析一下: (大部分是我的想像啦... ) ========================================================================= 系統目標: 提供登錄資料的網頁、並且能夠產生對應的資料列表 簡化流程與複雜度 系統使用者身分有: 一般購買者(路人) 地區小主購 總負責人 各使用者的權限: 購買者 →只能留下訂購資料,然後等著收 e-mail or 接電話 (理論上只能寫,不能改) →查詢自己的狀態 地區小主購 →登入 →捲出管轄範圍內的購買者資料 →修改購買者的狀況 (包含:查有此人、已經繳款、已經拿貨品、刪除) →地區公告 總負責人 →小主購的權限 →建立地區小主購名單 →修改購買者的所屬地區 →總公告 「訂購」粗略流程: 購買者在網頁上填寫資料 →(系統自動發認證信,認證 OK 才算資料初步正確) →地區小主購手動 check 購買者資料,依照結果修改購買者資料 報表清單(含權限): ...... 真正要實作,再請各位開給我吧 開發平台: JDK 1.5.0 JSP 2.0 (with Tomcat 5.5.4) M$-SQL 2K 測試環境: IE 6.0 Firefox 0.9.2 (螢幕解析度: 1024 * 768) 系統報價: 咳咳.. 咳咳... 善純來兩粒... ====================================================================== 就上頭這些需求 (報表也不可能複雜到哪裡去吧? 最多大概就十個吧? [茶]) 確定購買者的資料格式後,大概十個工作時可以做出來 (由於有 ptt 這種 bbs 站的原因,十個工作時大概是一個週末... XD) 包含驗證資料正確性、流程正確性、權限正確性 不含美工(廢話)、安全性議題、壓力測試 也就是只能擔保可以正常用啦.... [逃] 我這邊另外可以提供 web 空間 不過礙於中區 TAnet 網路的穩定 & 某大學跳電的機率 不敢保證能夠 7*24*365 運作 好了,我唬濫完畢... 要批要改請隨意... 如果要開工,那還得另外詳談一次 我是重頭寫,不是套人家寫好的模組 or 修改 所以一切都可以客制化... 不過,也要花比較久的時間 XD 不過我有我的白濫 code generator 陪伴我.... lol ===== 呼.... 賺 P 幣賺爽了,該逃了.... [逃] -- 侃侃長論鮮窒礙 眾目睽睽無心顫 煢居少聊常人事 殺頭容易告白難 http://www.psmonkey.idv.tw telnet://legend.twbbs.org -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.102.226

09/20 09:20, , 1F
哇,這是玩真的,不會花你太多時間吧?

09/20 09:21, , 2F
這板真是什麼人都有~還可以客制化呢...

09/20 09:36, , 3F
不要求太花俏的話....單純登錄頁面還好啦XD

09/20 09:37, , 4F
不過弄那一個伺服器不知道要多久@@@@

09/20 10:23, , 5F
真是太神奇了..我明明是隨口說說啊...逃..

09/20 10:39, , 6F
真神人也

09/20 10:40, , 7F
果然大隱隱於市,小隱隱於野.這兒是魔界村..

09/20 10:41, , 8F
不小心就有魔人從水裡冒出~突然出聲~

09/20 10:45, , 9F
直接用APPserv比較快吧

09/20 11:09, , 10F
如果太麻煩的話…不知道 yahoo 行不行

09/20 11:10, , 11F
不同區用不同主購人帳號,由版主公布

09/20 11:12, , 12F
缺點1--訂單的形式,要再詳細計畫

09/20 11:13, , 13F
yahoo 預設都只會說得標了而已…

09/20 11:21, , 14F
缺點2--email的數量會很龐大,一個個回應很

09/20 11:22, , 15F
花時間

09/20 18:06, , 16F
哇…你的建議真的很實用耶,強者呢^^

09/21 00:52, , 17F
其實我也有想過做成這樣,可惜沒有server可以實作

09/21 00:52, , 18F
唉~~公司的server不能拿來這樣玩!

09/21 01:20, , 19F
太厲害了@@