Re: [問題] 劍心京都一問

看板KenShin作者 (兔崽子)時間16年前 (2008/03/12 06:26), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《SKnight (曼珠沙華)》之銘言: : TV版裡 劍心在京都的時候 : 去某個人的墓前祭奠 : 那是雪代巴的墓嗎? : 原本想說是別的可能性 : 但剛剛重看了一下 比古還出現在他身後 : 連師父都出現了 整個安排很明顯是重要的人吧 沒錯,就是巴的墓。 漫畫最後有講到。(防爆雷就不詳述了) 至少TV版的京都篇還有跟著漫畫情節走..... 後面那段自創劇情...實在......我個人很有微詞的說..... : 不過後來看追憶篇 裡面阿巴的墓長得不太一樣 : 是在那個荒野上 跟劍心小時候埋的人葬在一起 : 所以是TV版跟OVA版上的安排有所差異嗎 : 又 OVA版裡面 劍心把山上的屋子燒掉了 : 不曉得是不是連阿巴也給一起「火葬」…… : 也許那個綁了圍巾的十字架只是衣冠塚 @@ OVA版跟漫畫版差了很多,追憶裡戰鬥的畫面跟墓也都差別很大, OVA裡看起來,巴應該是被火葬了,那個十字架應該只是衣冠塚, (劍心放把火就走了....手中沒有任何類似骨灰罈的東西) 我比較有疑問的反而是漫畫版裡面的墓是不是衣冠塚, 漫畫追憶結束的時候劍心還在農村,可是家裡沒有巴的屍體....墳墓又在京都... 不太可能劍心跑去京都把巴埋了,然後回農村繼續頹廢去吧? 那巴是埋在哪?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.171.23

03/12 10:36, , 1F
先火葬完骨灰帶著跑 到京都才下葬 這樣嗎 @@

03/12 10:42, , 2F
也可能單純只是個紀念的墓碑

03/13 00:58, , 3F
自創劇情我沒看 XD 是不是真的很囧啊...

03/17 19:47, , 4F
天草翔五那邊還不錯啊~

03/22 01:46, , 5F
後面的劇情幾乎在拯救日本帝國XD