Re: 神劍闖江湖之追憶篇&星霜篇 (雷)

看板KenShin作者 (a PerFect DAy)時間18年前 (2006/04/29 00:43), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
屋 我剛看了星霜篇 我是在無預警的情況下看了這動畫,想說無聊 我不知道最後表現出劍心的歸去 我看了好難過阿 特別是他在中國時,我覺得 曾經是名留一時的劍心,那時很落魄 我不知道該怎麼說 因為我媽生病的關係,所以我對於劍心的老去 感到很悲傷,沒有一個人可以阻止時間的流逝 薰說了 對於使用飛天御劍流這樣的劍術對劍心小小的身軀來說負荷過重 我想到每個人在年輕時總會做許多事,但是終有一天 沒有人能避免 當你老去時,是很沒尊嚴的 對我來說,因為有一天 當你發現自己可能連行走都有困難 以前的時候 要追溯到小時候... 可能你才會跌倒,長大後就算跌倒 也都能再爬起來 但有一天,發現自己無力時沒有人在身邊會是怎樣的無助? 最後劍心雖然回到了家 好險薰來接他,否則他是不是會一個人孤獨無助的在那呢? 日本人喜歡用櫻花來代表武士道的精神 櫻花盛開的時候和凋零的時候都一樣令人難忘 不會忘記那樣的美景,但他總有消逝的一天 看到劍心在薰的懷中度過他的餘生 他撐到最後一口氣,為了見薰,為了回到家,為了聽見薰的一聲心太 我很久沒有在翻神劍闖江湖了 可是這部漫畫總是能讓人一看再看,即使以後有再多新的漫畫出來 他的地位還是不會變的 p.s 恩...我其實一直在想要講這個嗎... 我覺得動畫畫得好粗糙,這比看見劍心去世還令我難過 屋 這麼好的一部漫畫,竟然這樣把他搞砸了 Q_Q -- 飛影 「莫問前生一切,不懼來世萬劫」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.106.132

04/29 22:19, , 1F
寫得不錯~推一個~^^

05/01 00:59, , 2F
寫的很棒>"<b

05/01 21:45, , 3F

05/03 15:49, , 4F
推..還是很不能接受連個想像空間都不留的結尾XD

05/07 13:09, , 5F
樓上讓我想到某個王子救公主的結局...