[翻譯] 332先行翻譯

看板KenAkamatsu作者 (大前田希千代後援會會長)時間13年前 (2011/07/20 20:17), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
<< 拯救魔法世界、就是現在!! >> ◎332時間目、同班同學大集結!!! 拉坎:喂、我要上啦!! 菲特(2):哈! 竟然是拉坎!? 只不過是個魔法世界的人偶 就算你復活了又能怎麼樣!? (抄起造物主的法則) 在支配這個世界法則的我等面前 你就跟廢物沒有兩樣!! <拉坎輕鬆轉頭閃開二號的攻擊> 菲特(2):嘖! 你這傢伙! 拉坎:哦...(閃開) 哼...(閃開) 菲特(2):唔唔唔..! <二號不耐煩、使用大範圍的攻擊> 菲特(2):哈! 拉坎:(躲到二號身後) 喲~~你說你是二號亞維路克斯來著? 菲特(2):什... 拉坎:只要閃開了就什麼用都沒有了對吧 那個東東 <<咒文吟唱大戰>> 火(2代):梅拉魯卡‧梅拉札德‧納西葛倫 水(17代):阿克耶莉‧艾塔魯那‧迪德‧西── 學園長:(註一)ムラクモ‧ルラクモ‧ヤクモタル 阿爾:帕比魯斯‧塔魯比斯‧倫‧金可 依文:啊哈哈哈哈 這還真是有趣!! 就讓我一招把他們全部解決 你們就乖乖的去壓制住那群雜魚吧 <拉坎顏面修正拳on二號> 二號:(滾滾滾..) << 另一方面、學生們 >> 千雨:栞小姐! (操作電腦中) 這樣就是全部了嗎? 栞:是、是的! 卡摩:結果從外面是沒辦法的嗎? 千雨:是阿! 看起來是那個冒牌菲特幹的 <螢幕顯示明日菜的狀況> 千雨:那個渾蛋又設下了更強大的概念結界 就算把現在下面正打成一團的作弊級強者全部叫來 從外面硬來看起來是絕對不可能的! 卡摩:也就是說真的就像拉坎大叔說的.. 千雨:對阿! 木乃香:千雨! (沒時間了!) 千雨:我知道! <千雨沉吟了一下> 千雨:大家聽我說!! 我們的目標沒有變 仍然是要把明日菜救出來! 可是 看起來好像必須要你們大家所有人的力量才行!! 現在要大家一起呼喊「神樂坂明日菜」! 懂了嗎? 如果我們的聲音能夠傳達給神樂坂.. 那個笨蛋一定會有所回應的!! 栞:黃昏公主現在已經完全被同步埋沒在儀式裡 唯一的希望是小公主的表層人格──明日菜小姐.. 就像菲特大人所說的 和黃昏公主百年來的記憶相比 「明日菜」小姐的數年人生 雖然是微不足道的... 美空:百.. (真的假的啊?) 千雨:我才不管她什麼百年的!! 我已經不想理這種既誇大又妄想的傳說故事了! 對我們而言 那傢伙就只是3-A的神樂坂明日菜! 不是嗎!? <千雨一邊說話、畫面帶過眾人> 千雨:有點像笨蛋 又有點粗枝大葉 一天到晚都跟班長吵架 很吵又很煩 可是 從不放棄自己 拼命不斷努力也可以說是她的評價 千雨:把那傢伙好好叫回現實 我們也一起回麻帆良去吧! 當然包含老師在內要大家都安安全全的! 知道了嗎? 大家請借給我們力量吧!! 書店:嗯! 木乃香:好! << 戰場 >> 依文:利古‧拉古‧拉‧拉古‧拉伊拉古── 遵照契約回應我吧 黑暗與冰雪、永恆的女王! 如白薔薇般盛開的冰雪 沉睡永劫的庭園── 迪納米斯:唔! 不好、那個是.. 菲特(2):這下不妙! 快阻止那傢伙!! << 學生群 >> 千雨:我的道具和「最後之鑰」連接著 大家牽起手來..呼喚那傢伙吧! 卡摩:嘿嘿.. 沒想到千雨竟然會替這種作戰起了頭呢 千雨:老師跟朝倉跟春春都不在嘛 我也沒有辦法啊! 那..大家、拜託了! << 戰場上、依文被三人眾包圍 >> << 學生群 >> 亞子:(明日菜..) 書店:(明日菜..同學!) 木乃香:(明日菜..) <明日菜仍然被包裹在樹精裡> << 戰場 >> <依文一派輕鬆的一個接一個把三個人都解決> 依文:來吧!永恆的黑暗!永遠的冰河! 雷、火菲特:嗚!(兩人拼命衝上) <校長用拳法把兩人打飛了> << 學生群 >> 卡摩:怎麼樣? 千雨:不行! 反應太薄弱了! 表層人格覺醒率30%! 完全不夠啊! 美空:我說阿 就這些人面子會不會不太夠啊? 以明日菜的「朋友」來說啦! 千雨:咕..! 卡摩:那..這.. 的確在這裡面跟明日菜大姐感情很好的 應該只有木乃香大姐算是吧.. 千雨:(在五月的戰鬥裡保護兩人 借給涅吉老師力量的是神樂坂.. 神樂坂明日菜應該就在那裏才對! 不行嗎? 不行嗎神樂坂? 光靠我們真的不行嗎..!?) 木乃香:千雨 安心吧、沒事的 明日菜一定會回來 我知道的 卡摩:可、可是.. 蒔繪:我們來晚了真是抱歉! 千雨! 要把明日菜帶回來對吧! 交給我們吧~ 夕映:雖然力量微薄 請讓我出一份力 千雨:你們! 卡摩:原來平安無事啊!! 龍宮:大家看來都很努力了 千雨:啊..龍..龍宮!! 桜咲!! 木乃香:小剎!!! 卡摩:喔喔喔喔喔! 剎那大姐! 卡摩:有了明日菜大姐的「閨中密友」的你 簡直有如百人之力! 剎那:閨..閨中..密密密友什麼的 哪有.. 千雨:這樣一來如果那個班長也在的話 就真的完美了啊 卡摩:這個嘛..再怎麼說也不可能吧? 扎吉:不 千雨:咦? << 戰場 >> 迪納米斯:唔! 「造物主的法則」!! 自「完全的世界」書庫強制召喚!! 再生‧古龍龍樹!! <隆道和巨漢打到一半、嚇了一跳> 庫爾特:龍樹! ...這可真是棘手啊! 阿爾:牠不是你的老朋友嗎 請想點辦法吧 拉坎:我才不要哩 這麼大隻 (唉─呀──竟然被操控了啊 真是丟臉啊──) << 學生群 >> 扎吉:你好.. 千雨:波喲..不 是扎吉..嗎? 扎吉:我把她們帶來了 <上面的次元裂縫裡有人正在扭動> 千雨:什麼.. 某人A:啊嗯! 某人B:嗚嘎! 某人C:好痛! 班長:這裡是..? 椎名:好痛── 雙胞胎:呼耶? 椎名:喂這什麼東東啊──!? (看到龍樹) 雙胞胎:怪獸──!? 班長:這是.. 千雨:等..扎吉你..! 竟然把她們帶到這裡來! (這很糟糕吧!) 扎吉:我來保護她們 你們需要大家的力量不是嗎? 千雨:唔..! 班長:涅吉老師!!? 千千千千雨同學! 涅吉老師在哪裡? 為什麼涅吉老師! 涅吉老師他涅吉老師── 千雨:冷靜一點啊班長── 卡摩:真的假的阿.. 千雨:冷靜一點班長 老師他沒事.. (想起兩人的狀況) 也不能說是沒事啦.. 班長:不能說是!!? 千雨:嘛..應該沒事吧 班長:應..該.. 千雨:比起那個 神樂坂的事情啦班長! 班長:明日菜同學? 明日菜同學又怎麼樣了? 千雨:唔..啊!! 說明真是麻煩── 春春:沒關係── 我有片片斷斷的解說過了 總之大家都知道必須要幫助明日菜這點 千雨:早乙女!! (你也沒事嗎!) 四葉:..要呼喚明日菜同學對吧? 千雨:四葉五月!? 葉加瀨:呼~~喔 竟然可以觀測到這麼大規模的儀式摩法 真是幸運啊 這個時間線是超同學的時間線嗎..還是不是呢.. 千雨:葉加瀨!? 茶茶丸!! 卡摩:喂喂..班上的傢伙這下不是全部到齊了嗎 千雨:..是啊 美砂:欸..這什麼啊 裕奈的石像!? 釘宮:這個是..? 美砂:太像了吧! 好恐怖!太噁心了 千鶴:唉呀唉呀 夕映:那個是.. 楓:嗯 是菲特的石化咒文 釘宮:喔? <石化開始解除> 裕奈:咦? 發生什麼事了? 這是怎樣? 小夜:呼耶─? 釘宮:咦咦咦咦?! 美砂:哦──?? 卡摩:嘿..菲特這傢伙 千雨:這..說不定可行..對吧! <全員牽手> 千雨:來了! 180%!!! 去吧──!! <<傳達給明日菜吧!! 3-A全員的奇蹟!!!>> ◎次回待續 註一:其它人的咒文起始語都應該是拉丁文(或毫無意義的文字) 但校長的比較像是日文 可能可以解釋成天上的叢雲怎樣怎樣的 在下才學疏淺實在看不太懂就是了 還是說之前有出現過? 這...這麼誇張的老梗竟然敢用!!! 翻到最後都很不好意思 作者竟然真的畫得出來= = 有依文大家就看得很高興 對吧?吶? 另外依文這大招並不是老招喔 是新招 而且應該是更威猛的新招 因為多讚頌了白薔薇庭院那段 還有要服從她契約的不是只有「絕對零度」裡面的冰之女王 而是頭銜更長 照理來說需要唸越長的咒文應該就越強 (當然除了某個傢伙無視這規則以外..) 至於世界終結(給與平等的死亡)只是破冰的招 跟絕對零度是分開的 -- ACG美(少)女心目中地位排行 特殊情感 本命 上位 中位 下位 2/7 Update ㊣マリア(ハヤテのごとく!) ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム(神のみぞ知るセカイ) 1.長谷川 千雨(魔法先生ネギま!) 2.アストレア(そらのおとしもの) 3.御坂妹19090(とある科学の超電磁砲) 4.絡繰茶々丸(魔法先生ネギま!) 5.ナルヴィ・ストライズ(ブレイク ブレイド) 6.紅月カレン(反逆のルルーシュ) 7.ホロ(狼と香辛料) 8.三嶋 鏡花(遥かに仰ぎ、麗しの) 9.阿良々木 月火(化物語) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.227.238

07/20 20:32, , 1F
老梗連發啊 也不意外啦 XD

07/20 20:59, , 2F
校長是關西咒術本家

07/20 21:33, , 3F
有BUG大叔就滿分啦~

07/20 21:37, , 4F
恕多嘴,閨中密友應該比較合
好詞 感謝

07/20 21:46, , 5F
\依文/\拉坎/\依文/\拉坎/\依文/\拉坎/\依文/\拉坎/\依文/
※ 編輯: flamer 來自: 218.164.227.238 (07/20 21:49)

07/21 08:33, , 6F
\依文/\拉坎/\依文/\拉坎/\依文/\拉坎/\依文/\拉坎/\依文/

07/21 14:22, , 7F
木乃香口調變成大阪腔那邊表示木乃香其實心裡更緊張

07/21 14:22, , 8F
平時會講的東京語通通不見了這樣XD

07/21 16:25, , 9F
\依文/\依文/\依文/\拉坎/\依文/\依文/\依文/\依文/

07/23 12:06, , 10F
又是叫名字這招...XD

07/23 15:32, , 11F
沒人對黃昏公主百年記憶感到驚訝嗎 還是之前有提過

07/24 04:06, , 12F
黃昏公主上百年歲記得某次回憶阿爾有說過

07/24 13:25, , 13F
阿爾也是不知道幾歲 謎團一堆...

07/27 16:36, , 14F
"好像是"明日菜第一次回憶起自己的名字又忘記的那段