[中文] 245時間目 即使如此,我還是相信涅吉!

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2009/03/20 11:47), 編輯推噓28(28012)
留言40則, 30人參與, 最新討論串1/1
245時間目 即使如此,我還是相信涅吉! (前情提要)面對終於認真起來的拉坎,涅吉即將敗北……。另一 方面,拆穿涅吉一行人其實是「通緝犯」的雞冠頭,以此要脅涅 吉。目擊這一切始末而得知「納吉」就是「涅吉」的亞子…拉坎 之戰與亞子戀愛的去向,這兩者的行蹤都極端地不明朗……! (清晨,露天餐廳的露台上) 亞子:「唉…」 該何去何從呢? 亞子那一往情深的心意……。 亞子:(納吉先生…     那件事…<想起學園祭最佳情侶選拔被涅吉公主抱的事>     還有那件事…<想起194回雞冠頭虐待她們時,被涅吉解救的事>     那件事也是…<想起199回被涅吉推倒的事>↖(按:一定有人會看成糟糕的...)     全部都是幻影…<想起242回兩人不小心抱在一起的事>     我果然是…)   :「……」   :(不對!!<用力握拳>) (稍後…) 晶:「不行啦!亞子。    妳忘了嗎?只要還戴著這個項圈,我們就無法反抗那些人的!!」 亞子:「我知道!!     晶…我果然只是個配角…」 晶:「咦…」 亞子:「我…不但軟弱,還是個愛哭鬼…沒有辦法像晶那樣既堅強又溫柔…」 晶:「妳…妳在說什麼啊?亞子。」 亞子:「也沒有辦法像蒔繪或裕奈那樣開朗…     更沒有辦法像涅吉那樣又強又帥氣…     我…沒有辦法成為像大家那樣了不起的人…」 亞子:(可是…     就算是這樣的我…     還是有一些事情是我可以辦到的吧?     …納吉先生!     納吉…<落淚>     先生…) 晶:「妳、妳不要緊吧?亞子。」 亞子:「我已經完全沒事了♪<裝出不二家式的笑臉>     人家超有精神的!」 (按:不二家 http://0rz.tw/AjxE6) 晶:「不對,我再怎麼看都覺得妳非常不自然而且不穩定耶…」 (來到雞冠頭的房間) 亞子:「<用力推開門>不好意思打擾了!」 雞冠頭:「<看書中>啥?」 亞子:「……嗚」 刺蝟頭:「到這種地方來想幹嘛?小妹妹。」 亞子:「我到這裡來是有事想拜託的!!     雞…雞冠頭先生,求求你!     請你放過納吉先生吧!」 褐膚眼鏡男:「哦…」 刺蝟頭:「喂、喂!妳在說什麼啊?      是不是撞壞腦子了?小妹妹。」 雞冠頭:「…憑什麼要我聽妳這個奴隸的請求啊?<闔上書>」 亞子:「來做個交易吧!」 亞子:「就由我來代替納吉先生好了!!     只要放過納吉先生,你就可以隨意處置我!!」 雞冠頭:<冷眼一瞄> 晶:「<驚>亞子!    妳怎麼可以說出這種…」 刺蝟頭:「<興奮>真的假的!?」 矮胖子:「<同上>嗚喔喔喔!」 褐膚眼鏡男:「<推一下眼鏡>…小妹妹。        這樣好嗎?,根據尼安多馬(註1)條約,必須保障像妳們        這樣的正式奴隸免於遭受奴隸主的過度虐待和暴力。        要是出現違反條約的奴隸主,兼具監視裝置功能的那個項圈        就會報告上去。        妳們或許會很意外,那個項圈在限制妳們自由的同時;        雖然並不完備,也保障著妳們的安全        ……只不過!        …要是奴隸本人希望的話…就不在條約的限制之中。        妳明白這個意思嗎?」 (按:這什麼爛條約!擺明就是要人鑽漏洞。) 刺蝟頭:「<露出色相>意思就是這樣啦!唔呼呼呼呼!」 矮胖子:「<同上>只要小妹妳同意了,我們要做什麼都是OK的啦!      (小字:lucky event)」 褐膚眼鏡男:「<指一指上面那兩隻>這樣可以嗎?(小字:就像那樣喔?)」 亞子:「<臉色發青>………」 刺蝟頭:「<噴鼻血>那麼,首先就來跳個脫衣舞吧!!」 矮胖子:「<同上>嗚喔喔喔喔!(小字:不錯喔!)」 (祝‧脫衣(想像圖))← (註:上面兩隻人渣的亞子裸體想像圖) 刺蝟頭:「好耶!小妹!」 矮胖子:「快呀!脫─吧──脫─吧──!」 亞子:<臉紅到極點> 晶:「你們幾個,給我適可而止!」 亞子:「晶…」 刺蝟頭:「喔喔?小姐,妳要當替死鬼的替死鬼嗎!?      怎麼啦?小姐,妳不是要代替她脫給我們看嗎?      快呀快呀!兩個人一起脫也可以喔!」 墨鏡男:<紅著臉不停冒汗> 矮胖子:「好耶、好耶!」 刺蝟頭:「不然讓我來幫妳脫好了!」 晶:「我、我知道了,只要這樣就行了吧?」 亞子:「晶,不可以…」 刺蝟頭:「<色瞇瞇的表情>呀喝~!那我就失禮啦!」 矮胖子:「<拿出練習用魔杖>風花‧武裝解~~……」 雞冠頭:「<怒吼>你們鬧夠了沒啊!臭小子們!」 雞冠頭:<全身散發出鬥氣(?)> 刺蝟頭:「<臉色發青>咦…那個…」 矮胖子:「<同上>怎、怎麼了嗎?雞冠頭大哥。」 雞冠頭:「拿去吧!證據。<丟向亞子>」 亞子:「<接住>咦…」 刺蝟頭:「那麼,您接受這場交易了嗎?」 矮胖子:「您要上她吧?您要上了她對吧~~♪」 雞冠頭:「<對兩個人渣的頭頂一人一拳>      對這種小鬼出手有什麼好玩的?白癡!」 (按:老實說,雞冠頭你是不是被洗腦了?    跟194時間的你根本就是判若兩人啊!) 刺蝟頭:<仆街>(小字:咦咦──) 矮胖子:<同上>(小字:您對熟女才有興趣嗎?) 晶:「為…為什麼?」 雞冠頭:「……哼!      沒什麼…      覺得很掃興罷了…<走出房間>」 (過了一段時間後,鬥技場....) 雞冠頭:「<拿著用具整理場地>      <扭一扭脖子>啊~~好酸啊!」 (腳步聲響起) 亞子:「那、那個,雞冠頭先生。」 雞冠頭:「妳們兩個又怎麼了?」 亞子:「為什麼你突然就袖手不管了呢?     為什麼這麼突然…」 雞冠頭:「哈啊?我不是說了嗎?就覺得很掃興啊!」 亞子:「可、可是,這麼簡單就…也沒有任何要求…     所以我想說該不會在背後還有什麼…」 雞冠頭:「才沒有咧!白癡!      呿…」 雞冠頭:「妳才是呢!剛才到底在想什麼啊!?」 亞子:「咦…」 雞冠頭:「那句話可是這個世界的奴隸不管發生什麼事,      都不能說出口的最終條件啊!!      說出口的奴隸就算被殺了也不能有半句怨言!      (小字:不僅如此,還有可能會被論斤賣…)      甚至還有比那更嚴重的案例呢!      不管是被威脅還是被做了什麼,都絕對不能把那句話說出來!      為什麼要說出那樣的台詞啊?      妳的腦袋裡是座花田嗎?臭丫頭!」 亞子:「那個…     我曾經聽奴隸長這麼說過。」 雞冠頭:「<嚇>什麼?(小字:媽媽?)」 亞子:「你們三位雖然在20年前奧斯提亞大崩壞的時候變成奴隸,     但是巴爾卡斯先生和奴隸長當上拳鬥士賺到獎金之後,     就先把你解放了。     恢復自由之身的你,當時就算要去哪都不成問題…」 亞子:「可是雞冠頭先生還是留了下來,代替引退的奴隸長成為自由拳鬥士,     花了10年的時間賺錢,然後解放巴爾卡斯先生和奴隸長的奴隸身分。     聽了這些話…     我覺得你應該不是那麼壞的人…」 晶:(亞子…    我還以為妳會因為失戀的打擊而暴走,真是大錯特錯!    (小字:竟然會想得這麼多)    對不起亞子…    看來是我會錯意了,妳一點都不軟弱…    妳真的…很堅強!) 雞冠頭:「<露出無奈的表情>哈。      所以說,我是個好人囉?      妳這丫頭到底爛好人到什麼地步啊?」 亞子:「……」 雞冠頭:「我會留下來,是因為我是個除了拳鬥之外毫無才能的廢物!      給我記清楚了!廢物不管做什麼,也一輩子都是個廢物!      壞蛋也一輩子都是壞蛋!      光是看到像妳這種居住在花田裡的爛好人,我就噁心得想吐!」 雞冠頭:「那個納吉不也是這樣嗎?      那混蛋可是欺騙了妳耶!!明明是個小鬼還裝成白馬王子!!」 亞子:「不…」 雞冠頭:「明明就被騙得這麼慘,還追著那個男人的幻影不放,      甚至想要用身體去保護他…妳這傢伙真是個無可救藥的笨蛋!!」 亞子:「<眼眶泛淚>不對…涅吉並不是想要欺騙我才…」 雞冠頭:「………      呿!      ……我可以走了吧?      我已經乖乖地袖手不管了,      這樣就行了吧?」 晶:「等等!    那麼…你又為什麼要做出那種事情呢?」 雞冠頭:「<看了一眼之後....>      納吉那小子是個怪物,      只用了短短一個半月就幾乎快解放妳們的奴隸身分了。      我和大哥可是嘔心瀝血,耗費18年的時間才辦到的。      這個時候,正趴在地上走路的廢物會有什麼看法…      很難以理解吧…雖然難以理解…      不…現在的妳應該能夠理解吧?      不管做什麼都當不了主角的傢伙的心情。」 亞子:<有所領悟> 雞冠頭:<話說完就離開了> 晶:「什麼嘛…結果只不過是因為嫉妒涅吉而已!    沒出息的男人…    亞子…妳不要緊吧?    亞子…?」 亞子:「不…我沒事…」 (拳鬥大會決賽‧第三回戰) 主持人:「第3回戰,納吉‧小次郎組也獲得壓倒性勝利!!      確定晉級決賽了!!      如此一來納吉V.S.拉坎的組合終於實現了!!」 (會場某處的走廊) 雞冠頭:「臭小子!      有種給我再說一遍看看!      <不停地毆打涅吉>      什麼叫!      沒有贏過拉坎的      自信…」 雞冠頭:「<一拳把涅吉打得撞上牆壁>      這算什麼啊!!」 涅吉:「愈是調查就愈覺得…沒有獲勝的…機會…     果然實在是太勉強…」 雞冠頭:<青筋爆跳> 涅吉:「拉坎先生他…是跟我們有決定性不同的怪物。」 雞冠頭:「<一腳把涅吉踢到牆上>      你說什麼!?他媽的!說這種沒出息的喪氣話!!      <一直揮拳>      把我…      花了18年才做到的事…      只用了一個半月就做到的你…      <用力一拳>不也是個怪物嗎!?      你們兩個有什麼不一樣的!!!」 涅吉:「唔…     啊…     <傷痕累累>…在我身上…有著某些決定性的不足之處,     某些可以成為像那些人一樣的…     所以我…不管怎麼樣都無法成為像…那些人一樣…」 雞冠頭:<右勾拳狠狠打在涅吉臉上> 涅吉:「嗚…」   :(好厲害的一拳…雞冠頭先生,竟然這麼地強…) 雞冠頭:「<拳頭紅腫>「不足之處」、「無法成為」、「沒有自信」?      那些都是…      在舞台中央被聚光燈照耀著的主角…最不應該說出口的話呀!」 涅吉:<呆住> 雞冠頭:「<微臉紅+喘氣>      …那個女奴隸叫做亞子是吧?      看在那傢伙的份上,      我本來是想說昨天威脅你的事情就這樣算了…」 涅吉:「咦…」 雞冠頭:「不過也沒這個必要了吧?      既然你只是個空有強大的力量,內在卻是跟我相同的廢物的話…      那根本就沒有威脅的價值!<走掉>」 (當天夜晚,露天餐廳的露台上) 涅吉:<一邊看夜景一邊想事情> 亞子:「那個…」 涅吉:「<回頭>     亞子小姐…」 涅吉:「亞子小姐,那個…     我…     我…有件事一定要對亞子小姐說才…」 亞子:「<帶著笑容,以食指抵住涅吉的嘴唇>     <輕輕地搖頭>再等一下…請你再稍微…等一下好嗎?」 涅吉:「咦…?     <發現亞子接下來的舉動後>咦…」 亞子:<親吻涅吉> (此時煙火在空中飛散,過了一陣子後....) 涅吉:「<臉紅>……‥」 亞子:「納吉先生,     我喜歡你。     曾經…     喜歡過你。」 涅吉:「<臉紅>亞子…     小姐…     那個…」 亞子:「<露出害羞的表情,並雙手亂揮,阻止涅吉說下去>     啊啊──沒關係沒關係!你不用說也沒關係的!     因為我也大概知道你會說什麼了。     相對地,能不能請你答應我一個請求呢?」 涅吉:「……好的,是什麼請求呢?」 亞子:「耶嘿嘿!     其實我也想過,要在最後來個夜間飛行…月夜之下的約會啦…     不過還是…     在跟拉坎先生的比賽當中,     請你一定要獲勝。」 不只是個配角… 無論是誰都無法匹敵的 那種深情、以及那種堅強 將會支持著涅吉──。 ■下回因作者取材休刊。 下次在magazine18號(4月1日發售)再會吧♥ 註1:ニャンドマ=Nyandoma=尼安多馬,    現實中也存在的俄羅斯阿爾漢格爾斯克州境內都市之一。    (201時間目當中,明日菜和剎那的所在地) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.146.114

03/20 12:01, , 1F
漂白了...

03/20 12:07, , 2F
推 不過轉真大...

03/20 12:07, , 3F
感覺這世界裡面沒有什麼絕對的惡

03/20 12:07, , 4F
未看先推!!

03/20 12:51, , 5F
推!

03/20 12:57, , 6F
亞子o(〒﹏〒)o

03/20 13:44, , 7F
漂白了....

03/20 14:05, , 8F
絕對的惡大概就是書店碰到那群人的胸部魔人吧XDD

03/20 14:05, , 9F
連其他三個都只是面惡心善

03/20 14:34, , 10F
亞子大好

03/20 14:39, , 11F
全黑頁...涅吉要躺在地上3個禮拜喔= =...

03/20 14:45, , 12F
尤其是魔族...感覺出現的幾個都不是真正的壞人

03/20 16:01, , 13F
雞冠頭 傲嬌確定 (蓋章)

03/20 16:05, , 14F
派歐只是單純的喜歡胸部而已 所以不算壞人 (咦)

03/20 16:13, , 15F
為什麼用「妳的腦袋裡是座花田嗎?」

03/20 16:26, , 16F
派歐因為真實身份是小羅莉,性騷擾別人也是可以原諒的(?)

03/20 17:33, , 17F
我也喜歡X部,難道我是壞人....

03/20 17:58, , 18F
胸部魔人那裡惡了!!!!!!!!!!

03/20 18:06, , 19F
漫畫裡喜歡胸部亂脫衣服不惡? 至少現實世界是惡吧?

03/20 18:11, , 20F
阿...不然就是我的思想跟不上潮流了XD

03/20 19:11, , 21F
就像是我們常說的 "你腦袋都是裝豆腐嗎?" 這樣的意思啦

03/20 21:21, , 22F
那不是惡!是神!(膜拜)

03/20 21:27, , 23F
怎麼可以說乳神的壞話 XD

03/20 21:45, , 24F
那是乳神!!!不是惡!!!!!

03/20 21:50, , 25F
感謝翻譯~

03/20 22:31, , 26F
下一話 涅吉要 拿出跟亞子的契約卡片了嗎????

03/20 23:20, , 27F

03/20 23:36, , 28F
我覺得轉得好硬 不過少年漫畫也不能畫得太黑暗就是了 XD

03/21 00:27, , 29F
覺得硬 +1 XD

03/21 00:48, , 30F
期待亞子同人本阿 \(^▽^)/ 

03/21 01:09, , 31F
「住在花園」 這句話 我覺得 翻成 「溫室的花朵」

03/21 01:09, , 32F
或許會比較貼近原意?

03/21 01:16, , 33F
明明就是爛人嘛 拗劇情讓人看的很不舒服....

03/21 19:29, , 34F
爛人啊......這類人倒是最接近現實社會天天打交道的呢...

03/21 19:30, , 35F
既不爛人也不神聖,就只是個現實生活常見的人。

03/21 22:24, , 36F
雞冠頭先生好帥XD

03/22 01:03, , 37F
既不爛人也不神聖,就只是個長老。

03/22 22:38, , 38F
其實雞冠頭的目的是...

03/22 22:58, , 39F
涅吉攻略

03/26 19:03, , 40F
漂真白= =