[中文] 243時間目 拉坎,120%

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2009/03/04 18:02), 編輯推噓26(26010)
留言36則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(前情提要)涅吉藉著將自身雷化,而得到了極限的速度!以壓倒性 的比賽過程將拉坎擊倒在地,幾乎可說是勝券在握了嗎!?另一方面 ,亞子察覺到她所仰慕的「納吉」的真面目,就是涅吉這件事……。 亞子:「<泡澡中>呼…」 愈是無法傳達 就愈加深刻的思念♥♥ 亞子:(來到這個不可思議的世界已經過了幾天了呢?     大家…說只要加把勁的話,     說不定在這次祭典結束後,就能夠回到日本了。     可是…雖然涅吉說,他會為了我們這麼地努力是因為他是我們的導師     ;但是納吉先生又為什麼要這麼拚命呢?     納吉先生……<想起兩人剛才在醫護室不小心貼在一起的情景>     嗚嗚,剛才那件事嚇了我一大跳呢!) (當時的情況....) 【亞子:「<因為害羞而分開>對不起!」】 【涅吉:「<臉紅>不會…」】 (回憶結束) 亞子:(看納吉先生的反應…     納吉先生應該也稍微有意識到我的存在吧?     最起碼,他應該有把我當成女孩子來看待吧?     不不…說不定他就是為了我才會這麼地努力…     不可能的啦♪<自我吐嘈>     不過…像這樣的機會或許只有現在才有也不一定…) 亞子:「好!告白吧!     我要告白!!」 不論何時, 戀愛都是場大戰♥ 243時間目 拉坎,120% 奴隸長:「<進來準備打掃>妳想要告白什麼?」 亞子:「<慌張>啊!沒有!沒什麼!」 (圖書館前走廊) 亞子:(告白……     告白……     納吉先生好像是這個世界的人,     要是回到日本的話,或許就再也沒有機會了     <走到圖書館門口>…所以,哇!<驚+臉紅>     納吉先生!) 涅吉:「<調查資料中>啊!亞子小姐,     真是辛苦妳了。有什麼事嗎?」 亞子:「啊…沒有…」   :(告白……     嗚嗚…     對將要參加決賽的納吉先生告白,說不定會造成他的困擾……     沒錯,現在還不可以,現在是非常非常重要的比賽前夕,     納吉先生是為了我們才會戰鬥的說,     我怎麼可以只考慮到自己的事情呢…不行不行!)   :「那、那個,你在這裡做什麼呢?」 涅吉:「稍微調查一下有關決賽對手的事情…」 亞子:「啊!是傑克‧拉坎先生對吧?調查得如何呢?」 涅吉:「那個……     愈是調查就愈覺得贏不了……」 亞子:「咦咦咦!?(小字:怎怎怎、怎麼會)」 涅吉:「啊!不是的!我當然是有贏得比賽的打算。     (小字:就因為這樣我才會來調查)」 亞子:「說、說得也是呢!我、我也是看著納吉先生一路走來的,     所以知道納吉先生真的很強。     店裡的熟客也都很篤定地說,納吉先生一定會贏的!     ……又說拉坎先生是個腦袋空空的傻瓜、荒唐的肌肉笨蛋,     以前也是偶然打贏戰爭才會成為英雄的。」 涅吉:「……我調查之後,覺得這種說法是不對的。」 亞子:「咦?」                 好 友 涅吉:「真正荒唐的,應該是跟他打架的朋友「Thousand Master」才對。」 亞子:(Thousand Master…是涅吉的爸爸。) 涅吉:「J‧拉坎並非從一開始就是無敵的。     皇曆978年──那已經是40年前的事了,     以帝國的少年奴隸劍鬥士身份出賽的他,     在最初的數年間,經歷過好幾次攸關生死的比賽。     他被人稱之為無敵,是在帝國劍鬥界登峰造極,     並成為*解放奴隸之後的事。」 ※解放奴隸‥泛指從奴隸身份中解放的人們 涅吉:「從劍鬥界引退的他,轉戰眾多的戰場、跨越了無數的危機和絕境,     然後得到了「不死之男」、「千刃」、「傳說的傭兵劍士」     這些封號。」 涅吉:「他一點都不荒唐,穩固的戰鬥經驗及鍛鍊、     這40年的歲月都在背後支持著他。     換言之,他是個究極的努力之人。     如果說拉坎先生是個有著千錘百鍊之武藝的究極老手的話,     那麼從一開始就跟他具有相同水準的Thousand Master,     才更應該說是個荒唐到違反常規的天才吧!」 亞子:「哈啊~~     那…那麼,欸?     這麼說來…這又是怎麼一回事呢?拉坎先生一點都不荒唐…     呃…」 涅吉:「如果是只會依靠天賦之才的荒唐天才的話,     實力較差的我們或許能找得到可趁之機也不一定     …但是從無到有、慢慢累積實力的「究極努力家」身上,     是找不到這種破綻的!     所以小花招對他不管用。」 亞子:「嗚…」 卡摩:「可是啊…那個大叔感覺上全身都是破綻耶?」 亞子:「啊!卡摩先生,你在呀!」 (按:卡摩淚目 0rz) 卡摩:「前陣子也是,在掀人家裙子的時候,     就這麼陷入了結界的陷阱裡了喔!」 涅吉:「那是演技啦!     還有,因為有著不會一擊就被打倒的自信與經驗才會這麼做的。」 卡摩:「那個性騷擾攻擊也是嗎?」 涅吉:「不是的,根據我的分析,掀裙子也是有著很了不起的意義在喔!」 卡摩:「真的假的!!?」 涅吉:「因為我很在意所以做了各式各樣的調查…     掀裙子是破除結界的伏筆。」 卡摩:「咦咦咦!?」 涅吉:「不是說過在理論上是不可能逃出去嗎?     那是因為靈魂跟結界的鑰匙相連才會如此;     不過呢,在這之中有著利用肉體的接觸就能開鎖的秘術存在。」 卡摩:「不會吧!(小字:想太多了吧…)」 亞子:(怎麼會…     竟然要跟這麼厲害的人對打…為了我們…)   :「那個…納吉先生。」 涅吉:<聽到後看著亞子> 亞子:「<眼眶泛淚>這麼強的人…     你要如何才能打贏呢?」 (回憶結束,場景回到鬥技場) 主持人:「8!!      9!!」 夏美:「真的要贏了嗎?」 主持人:「10!!      11!!」 海豚解說員:「英雄拉坎,出乎意料的倒地!        只要數到20就算是KO了!」 主持人:「12!!」 海豚解說員:「影太郎選手也沒有動靜!」 主持人:「13!!」 海豚解說員:「看來小次郎選手的一擊相當地深入呢!        英雄拉坎的狀況如何呢?柴瑟夫先生。」 奇戈☆坦:「大咒文的二連擊,而且都是直擊!       這樣的攻擊就算再厲害的英雄也會很難受吧?       尤其是第二次的大咒文‧雷電風暴是零距離的!       肉體光是能保留原形就已經很不可思議了。」 千雨:「大叔他…真的假的?」 卡摩:「喔喔喔喔!」 小太郎:<手裡拿著上衣飛到涅吉旁邊(已解除獸化)> 主持人:「14!!」 小太郎:「你的計策很漂亮地成功了呢!」 涅吉:「嗯。」 小太郎:「『極限的老手』…陷阱不管用、戰鬥經驗也絕對比不上,      只有10歲左右的我們該怎麼做才能打贏呢?      其實很單純,      速度…      火力…      只能在性能方面勝過他了!!!」 賽拉絲:「雖然用說的是很簡單,沒想到竟然真的將它給實現了!      『雷速瞬動』…驚人的大絕招,真是可怕啊!」 李卡德:「是啊!那種招式,一般來說只練個十幾天是練不成的!!      連我都想要招攬他到我國的魔術開發部了,      真是個可怕的小鬼啊!涅吉‧史普林菲爾德。」 小太郎:「<穿上衣服>怎麼辦呢?涅吉。      要給他致命的一擊嗎?      雖然給觀眾的印象不太好,可是並不違反規則喔!」 主持人:「17!!」 涅吉:「不,等一下!隨隨便便靠近的話太危險了。」 小太郎:「什麼?」 主持人:「18!!」 裕奈:「喲!日本第一!」 (按:這裡才不是日本) 蒔繪:「還剩下兩秒!!」 書店:<拿著彩球歡呼> 木乃香:「贏了贏了!涅吉贏了!」 明日菜(栞):「呀呵──♪」 亞子:「涅吉…<回憶涅吉在圖書館後續所說的話>」 【涅吉:「拉坎先生一定會大意輕敵的…要是事情的進展如我所料的話…      應該能夠打倒他,最初就是勝負的關鍵。      可是,這樣還無法打倒的時候就…」】 主持人:「19…<嚇到>啊!」 拉坎:<僵屍式直立起身法> 小太郎:「<大驚>什麼!?」 涅吉:<有受到衝擊卻很冷靜的表情> 裕奈:<嚇> 蒔繪:<孟克的吶喊式表情> 書店、木乃香&明日菜(栞):<嚇到> 李卡德:<震驚> 緹歐朵菈:<不出所料的表情> 千雨&卡摩:<驚> 主持人:「啊啊──站…站起來了!?他站起來了!!      簡直就像什麼事都沒發生一樣…沒有受到任何傷害嗎!?」 亞子:(站……站起來了) 拉坎:「……呵     呵呵呵…     呵呵呵呵     呼呼呼呼」 小太郎:「<擺好架勢>怎、怎麼了?」 拉坎:「呼呼呼呼呼     哈哈哈哈哈     哈哈哈哈哈哈」 主持人:「到、到底是怎麼了?拉坎選手。      腦…腦袋瓜被打到秀逗了嗎?」 拉坎:「<開始狂笑>哈哈哈     啊哈哈哈     呼~呼呼哈     鳴呼呼哈     鳴哈哈哈哈     哇──哈哈哈哈哈哈」 拉坎:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈」 (按:又要放出聖光氣了嗎?) 小太郎:「<汗>喂、喂!這是…」 拉坎:「哈…     <露出超認真的表情,釋放驚人的氣把自己背心的袖子震碎,     袖子上的鐵環跟著掉落了>」 (按:拳四郎式爆衣!但是裸漢沒穿上衣,所以只能爆掉背心的袖子,    變成無袖背心 XD) 拉坎:<驚人的氣使得會場上的小石子都浮了起來> 小太郎:「<冷汗直冒>鳴…      唔…」    :(多…多麼驚人的氣壓啊!) 拉坎:<擺好架勢> 涅吉:(拉坎先生第一次擺出了架勢…)   :「小次郎,比賽現在才要開始。」 小太郎:「哦…納吉。」 涅吉:{解放‧固定}{千之雷!!}   :{掌握!!} 拉坎:<瞬間在涅吉的肚子上打一拳> 涅吉:「!?」   :(什…) (觀眾驚呼) 小太郎:(好快!?)    :「涅…      <身體被刺穿>唔!」 涅吉:「咕哇…<吐血>」 影太郎:<射出四道影刃,有兩道命中了小太郎的右肩及右腿> 涅吉:「唔…{雷速瞬動}     <移動到遠處>     小太…」 拉坎:<出現在背後以右拳攻擊涅吉> 涅吉:「!?<及時避開>」   :(怎麼會…是什麼時候)<再度施展雷速瞬動移動到遠處> 拉坎:<又出現在涅吉背後> 涅吉:<驚>   :(比我還要快!?     不會吧!這是不可能的!) 拉坎:<右掌反轉貼在涅吉的腹部上> 涅吉:(糟了…耐壓障壁!!) (菲特一夥的秘密基地....菲特正在收看比賽的實況轉播) 主持人:「情勢逆轉!!      拉坎組的兩位選手依然健在─!」 曆:「咦?    您明明說過沒興趣的…    到底是哪邊贏了呢?」 菲特:<瞪> 曆:「<嚇到>欸…?心情不好嗎?    為什麼呢?」 環:(小字:好可怕…) (回到會場) 拉坎:<以發勁的要領扭轉手掌> 菲特:「哼…」 拉坎:{羅漢破裏劍掌!!} 涅吉:<在空中飛舞,腹部被破裏劍掌打得流出螺旋狀飛散的鮮血(?)> 在最強的勁敵之前 涅吉,戰死!!? 亞子:「<眼眶泛淚>啊啊!! ■下回待續 ps:沒有電氣馬殺雞啊....算了。   這一回有很多向幽遊白書致敬的地方呢!   EX:   1.標題「拉坎,120%」 → 戶愚呂弟的100%中的100%    (戶愚呂弟稱之為「120%」的狀態)   2.狂笑後放出驚人的氣 → 仙水狂笑後放出聖光氣    (不過之前菲特已經玩過就是了)   3.一邊讀秒還能一邊解說的主持人 →    暗黑武術會之一邊讀秒還能一邊報導賽況的小兔    (仔細想想才發現解說的是八字鬍海豚,不是主持人)   其他還有一些跟幽遊無關,但也很有趣的捏他,   像是拉坎的僵屍站立、蒔繪的孟克吶喊....   為本來嚴肅的比賽提供不少笑點。   好了,再來討論本次的劇情。   這次涅吉點出了BUG也不是一天就造成的,   拉坎也是經歷了40年的出生入死才成為現在的BUG....   說得也是,哪有人一開始就這麼厲害的,   當然也是要經過千錘百鍊才有這種實力嘛!   像納吉那樣一出生就無敵的天(ㄅ一ㄢヽ)才(ㄊㄞヽ)根本就是人間少有....   不過,涅吉你是不是想要老王賣瓜?   另外,關於拉坎超越雷速瞬動的速度,   我認為應該不是這樣吧!   其實拉坎是以他身經百戰的經驗,判斷出涅吉的移動方位,   然後搶先去卡位,才使得涅吉有拉坎的速度在自己之上的錯覺。   在畫面表現上,拉坎都是在涅吉移動到定點後才出現在背後的,   而不像涅吉是以有畫出身影的方式來搶背後的位置,   我想這應該就是伏筆吧?   不然就算拉坎是BUG,沒靠特別的技術就能超越雷速實在太誇張了!   (雖然在下很明白拉坎的字典裡沒有"誇張"兩字....)   而且涅吉也點出拉坎的BUG也只是依靠強大的實力做出的表面BUG而已....   不知道這場戰鬥還要畫幾個星期,但不管怎麼說....   ""星期六快到啊!"" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.137.152

03/04 18:10, , 1F
推,其實會場並不大,我也是認為大叔並非在速度上快過涅吉

03/04 18:11, , 2F
而是根據經驗先讀涅吉可能的落點直接攻擊之

03/04 18:25, , 3F
看到貨真價實的怪物表現 有股爽快感 雖然涅吉快爆了...

03/04 18:26, , 4F
推預測落點..搶先卡位....造成涅吉有變態變快的錯覺。

03/04 18:26, , 5F
不然就是變態第一拳有附加緩速效果XDD

03/04 18:29, , 6F
或是被打一拳導致雷化未完成

03/04 18:31, , 7F
沒想到連影太郎也在裝死= =

03/04 18:32, , 8F
小太郎加點油啊....

03/04 18:37, , 9F
掀裙子也是有著很了不起的意義在喔!

03/04 18:51, , 10F
看到掀裙子那個我笑了XD的確還要是個從容的變態

03/04 18:51, , 11F
不過將來真的依文 聽到徒弟跟bug打架不知道會講甚麼 :p

03/04 18:52, , 12F
羅漢˙鐵壁裙破除之術

03/04 19:20, , 13F
防姿被打不怕 轉狂姿把小術士打趴了(跑錯版

03/04 19:43, , 14F
推推推 超讚喔

03/04 20:11, , 15F
終於有點像樣的招式名字XD

03/04 20:18, , 16F
涅吉可以用木乃香的道具來完全治癒一次 小太郎就不知怎辦了

03/04 20:21, , 17F
10歲左右的我們該怎麼做才能打贏呢?只能在性能方面勝過他了!

03/04 20:21, , 18F
看成性能力 抖...

03/04 20:37, , 19F
性能力+1

03/04 20:38, , 20F
樓上好糟糕...

03/04 20:43, , 21F
拉坎最後那一招明明就是螺旋丸.........

03/04 20:44, , 22F
其實左右肩的鐵環是制約器吧XD

03/04 21:58, , 23F
戶愚戶弟的只有叫做100%中的100% 120%是戶愚戶弟戰敗後

03/04 21:59, , 24F
對幽助說 "因為#&%&$%才激發出了你120%的力量"

03/04 22:00, , 25F
所以120%指的是打倒戶愚呂時的幽助 (上面怎麼打成戶愚戶@@

03/04 22:00, , 26F
我複製原PO的沒注意 害我也打成戶愚戶了 *囧
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.137.152 (03/04 22:42)

03/05 18:34, , 27F
掀裙子那段到底是唬爛還是真的XD

03/05 19:33, , 28F
只好把拉坎大叔抓到異世界泡茶了

03/05 21:50, , 29F
[羅漢破裏劍掌] = [螺旋丸]

03/05 23:50, , 30F
其實本次比賽為欺騙菲特用的套招演出(誤)

03/06 02:31, , 31F
我承認我很糟糕 我一直把"在性能方面贏過他" 看錯...

03/06 08:58, , 32F
改圖的字把"方"改的很像"力" 害我也一直看錯= =

03/06 14:23, , 33F
影太郎不是700而已嗎........

03/06 14:57, , 34F
推一樓,這就是武術上所謂的讀心嗎?

03/06 14:59, , 35F
改一下,應該是推原PO。沒注意到原PO已經有說到這點。

03/07 14:15, , 36F
拉坎黑掉了…(抖)