[中文] 239時間目 集合(心)帶來勇氣的同伴

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2009/01/23 00:39), 編輯推噓28(2806)
留言34則, 29人參與, 最新討論串1/1
蒔繪:「涅吉~~!」 就算不具備魔法的力量, 也堅強地平安再會了♥ 涅吉:「蒔繪同學!     裕奈同…」 蒔繪:「<抱住涅吉>涅吉!」 涅吉:「哇噗!     妳平安無事真的是太好了…蒔繪同學。」 蒔繪:「抱歉!害你這麼擔心,涅吉你沒有生氣吧?」 涅吉:「我為什麼要生氣呢?我還得向妳們道歉…     不過,妳平安無事真的是太好了!」 裕奈:「<在一旁用手帕拭去高興的淚水>     (小字:太好了 太好了)     不過!剛才的閃電真的是太厲害了,涅吉!你還好吧?     那個…該不會也是魔法嗎‥」 緹歐朵菈:「『千之雷』,在電擊系當中是規模最大的大咒文。」  ↖(註1) 239時間目 集合♥帶來勇氣的同伴 緹歐朵菈:「是千咒之男       ──也就是你的父親他最擅長的古代語咒文。」 (按:皇女的這套衣服露出度還真高啊 >///<    不過仔細想想,她小時候就是穿著幾乎上空的服裝登場了,    所以也沒啥好奇怪的....) 為了打倒無敵的傳說, 最好的幫手現身了♥ (前情提要)雖然涅吉與小太郎輕輕鬆鬆就突破了預賽, 但是拉坎與影太郎組隊、緊急參戰!在陷入困境的涅吉 面前,父親‧納吉的昔日「戰友」──緹歐朵菈出現了!! 卡摩:「<興奮>性感大姐登場!?」 千雨:「嗯?這個女人…(小字:好像在哪‥)」 涅吉:「您…您是…?」 蒔繪:「咦…     涅、涅、涅、涅、涅吉的     父、父、父、父親是…」 涅吉:「<轉頭>是的?」 裕奈:「果然是這麼回事嗎!?」 涅吉:「怎麼了嗎?」 蒔繪:「是千咒之男啊!Thousand Master!!!」 (按:妳不是早就知道了嗎?有什麼好驚訝的?)         ‧‧ 裕奈:「你真的是那個超級名人的兒子嗎?」 涅吉:「妳、妳們二位知道爸爸的事了嗎?」 蒔繪:「那當然囉!在店裡不知已經聽過幾百次了!」 裕奈:「在這個世界應該沒有人不知道納吉的事情吧!     (小字:照常理來講的話)」 涅吉:「完全變成這個世界的人了呢……」 蒔繪:「不過,沒想到涅吉是那個超級英雄納吉的小孩呢!」 裕奈:「怪不得是個能夠當上小孩老師的天才少年呢!     (小字:超可以理解的)」 蒔繪:「對了!涅吉用魔杖飛起來給我看!」 涅吉:「好、好的。<用魔杖飛起來>」 裕奈:「嗚喔喔喔!飛起來了飛起來了!超像魔法師的!     (小字:雖然在這個世界看過很多次了)」 緹歐朵菈:<看著這個情景笑了出來> 卡摩:「話說回來,這位漂亮的大姊是誰?」 裕奈:「喔喔!對對!這一位就是那個…」 蒔繪:(小字:卡摩說話了!?) 裕奈:「海勒斯帝國的第三皇女──緹歐朵菈殿下喔!」 緹歐朵菈:「叫妾身緹歐就可以了。」 千雨:「<驚>什…海勒斯…是那個超級大國海勒斯的…!?」 小太郎:「對了!是在拉坎先生電影裡出現的那個野丫頭公主!      (小字:看來還真是長大不少)」 緹歐朵菈:「野丫頭…那個肌肉不倒翁是怎麼對你們說的?       少年啊!       妾身是納吉和愛莉卡的朋友。       但是…妾身卻無法為愛莉卡她們做到任何事…       請你原諒!」 涅吉:(咦…)   :「<汗>您…您在說什麼呢?」 緹歐朵菈:「<嚇>嗚?       <察覺>這…?       難道你什麼都還沒聽說過嗎?       沒有!沒什麼,忘了它吧!」 涅吉:「咦…等…     請您等一下!剛才說的是…」 ???:「<從上空傳來的聲音>      哇~哈哈哈哈!!」 里卡德:「<駕著小型艇飛過來>      喲!你就是涅吉嗎──!?(小字:確實是個小鬼呢!)」 蒔繪&裕奈:<驚> 涅吉:「<驚>!?」 里卡德:「我跳!!<跳下來>」 小太郎:「這次又是什麼啊?」 卡摩:「有個看起來熱死人的大叔跳下來了!」 千雨:「好怪的髮型!而且那台機艇好像挺貴的!」 里卡德:「喔喔喔!本大爺就是正在幹小家子氣政客的里卡德啦!      哈哈─!」 千雨:<汗> 小太郎:「<汗>喔…」 卡摩:「<汗>連說話方式也熱死人了。」 賽拉絲:「<用掃帚飛下來>呵呵…那個男的從以前就是這麼悶熱了。」 書店&木乃香:<驚> 小太郎:「<驚>喔?」 千雨:「<驚>妳又是誰!?」 賽拉絲:「我叫賽拉絲。(小字:請多指教)」 眾人:「<大驚>咦咦!?」 千雨:「梅卡洛梅森布利亞的元老院議員和亞莉阿德妮的騎士團總長!?」 蒔繪&裕奈:「為為為…為什麼魔法世界主要各國的代表會一起跑來這裡呢!?」 賽拉絲:「初次見面,涅吉,      你的父親以前非常地照顧我呢!」 (按:只是給妳一張簽名而已吧?) 里卡德:「嗚哈哈!納吉那個白痴和拉坎那個笨蛋      都是和我有段孽緣的酒肉朋友啦!」 涅吉:「是…是嗎?」 依文:「哼…小嘍囉們都湊在一塊了。」 里卡德:「<放低身子把手放在涅吉肩上>      …那,如何呢?小鬼。」 涅吉:「咦?」 里卡德:「你是真的想挑戰嗎?      想挑戰那個活生生的BUG角色──傑克‧拉坎?      你的勝算可說是0喔!」 涅吉:「…是、     是的!」 里卡德:「哇哈哈!答得好!我欣賞你!小鬼。      真不愧是那個笨蛋的兒子!很好很好!      就讓我們來幫你修行吧!      我也想看看拉坎那小子敗給納吉以外的人的模樣。」 涅吉:「!」 里卡德:「你可要感到光榮喔!      因為我這個魔法世界屈指可數的教官讓你在我的門下修行哪!」 依文:「哼!小嘍囉還真敢說呢!就憑你這連拉坎都打不贏的身手?」 里卡德:「什…等等!妳這個依文的冒牌貨憑什麼用這種口氣說話?」 依文:「這是事實吧!     (小字:以實力來說,你要是有進入上位百人之中就不錯了)」 賽拉絲:「住手!」 千雨:「喂喂!這樣可以嗎?就算是放眼全世界,     那幾個人也是非常高級的VIP吧?」 小太郎:「那個大叔相當厲害呢。」 里卡德:「算了!那邊那隻小狗,你就是搭檔吧?」 小太郎:「<汗>咦?是啊。」 里卡德:「我就挑一些重要的來教你吧!」 小太郎:「咦…(小字:不了,我都是靠自己鍛鍊的…)」 里卡德:「有關體術方面的事就交給我吧!      再怎麼說我在近衛軍團裡都有著白兵戰的魔鬼教官之稱呢!」 (按:這個近衛軍團跟木乃香一家沒有關係。) 賽拉絲:「我是專門教授戰鬥魔法的教師,      想要完全掌握「千之雷」的話,就包在我身上吧。」 緹歐朵菈:「妾身雖然不擅長教導別人,       不過可以在各方面支援你們喔!」 依文:「小弟,師父只要有一個人就夠了,     根本就沒必要聽這幾個小嘍囉的話!」 里卡德:「妳說夠了沒?想一決高下嗎?可惡!」 依文:「我是無所謂,但是死了可別怨我。」 賽拉絲:「還不快住手!」 緹歐朵菈:「嘿咻!<拿出一顆超大水晶球(附台座)>       那麼快點開始吧!」 涅吉:「那…那是…」 緹歐朵菈:「真是明察秋毫啊!       距離與拉坎之間的決賽還有3天,       再怎麼說,只有3天根本就什麼事都做不到;       但是只要在這個庭園造景(註2)水晶球之中修行的話,       就能將3天延長為30天了。」 卡摩:「喔喔!那可真厲害呢!」 小太郎:「那真是太令人高興了!」 涅吉:(的…的確是很厲害…!     雖然還是處於空有幹勁卻找不到致勝之道的狀態…     但卻出現了一點希望之光…     說不定有辦法呢!) 依文:「有什麼好高興的!     拉坎還是一樣無敵,事態可是連一丁點都沒有改善喔!」 涅吉:「嗚!」 依文:「不管是多出了時間還是增加了師父,     你自己要是沒辨法克服困境的話,全都是白搭!     因為戰鬥的人可是你自己!」 涅吉:「是、是的!     那是當然的!」 小太郎:「嘿!」 里卡德:「很好…那就以打倒拉坎為目標…」 里卡德:「開始修行了!!!」 涅吉:「是的!!!」 小太郎:「喔!!!」 (水晶球之中....) 里卡德:「<打赤膊、穿著迷彩褲,和涅吉、小太郎在空中對打>      哇哈哈哈哈!怎麼了?小鬼們!      要是不認真上的話可是會死的喔!」 涅吉:「唔…」 小太郎:「這個大叔真的很強呢!」 里卡德:「無謂的動作還是太多了!      全都怪你們要學像拉坎那樣粗枝大葉的傢伙!      在這3天裡給我從基礎重新鍛鍊……      吧!<把涅吉和小太郎打落海裡>」 涅吉:「哇──」 小太郎:「唔喔!」 書店&木乃香:<嚇> 千雨:「<汗>真是個熱死人的大叔啊!     (小字:真的是政治家嗎)」 緹歐朵菈:「1479!」 涅吉:「<背著巨岩做伏地挺身>呼──」 小太郎:<同涅吉> 依文:<坐在小太郎背的岩石上> 緹歐朵菈:「小心點,一旦鬆懈的話可是會被壓扁的,再撐一下就結束了!       1480!       1481!       1482!」 (某處的岩石山峰頂端上) 涅吉:<倒立做單手伏地挺身> 小太郎:<同上> 依文&緹歐朵菈:<各坐在涅吉和小太郎的岩石上> (海邊,魔法課程) 賽拉絲:「果然吸收得很快呢!」 涅吉:「是…是嗎?」 千雨:「妳在做什麼啊?」 木乃香:「人家也在向老師學習啊!」 (體術課程) 小太郎:<被依文用合氣柔術摔出去> 涅吉:<被里卡德抓住左手並壓制> (用餐時間) 小太郎:<拼命狂吃> 涅吉:<向書店再要一碗飯> 書店:<端菜過來> (闇之魔法課程) 涅吉:<凝聚兩個魔力塊> 依文:<在旁指導涅吉> (睡眠時間) 涅吉&小太郎:<呼呼大睡> (某處的懸崖上) 涅吉:<獨自練習拳法> (拳鬥大會....涅吉與小太郎輕輕鬆鬆就晉級第三回戰了。 觀眾席上千雨和小夜正在談話) 千雨:「妳們那邊怎樣了?」 小夜:「<乘坐朝倉的道具飛回來的>     很順利,     還打倒了三隻龍喔!」 涅吉:<感覺到拉坎在VIP室放出的視線> 拉坎:<露出笑容> 涅吉:<以自信的笑容望向VIP室> (修行再開) 涅吉:「<背著巨岩做伏地挺身>     2千…     9百90……9!     3…千!!!     <躺在地上休息>呼──」 (註:巨岩上刻著「打倒拉坎先生」的字樣) 緹歐朵菈:「還可以嗎?涅吉。」 涅吉:「<起身>緹歐殿下。」 緹歐朵菈:「叫妾身緹歐就可以了。       如何呢?」 涅吉:「該…怎麼說呢…」 緹歐朵菈:「你的力量在這短時間之內確實有很顯著的提昇,       成長的幅度連里卡德和賽拉絲…       甚至連那個假的闇之福音都感到訝異。」 涅吉:「<若有所思>……」 緹歐朵菈:<察覺> 緹歐朵菈:「這樣下去果然還是贏不了……       你的臉上就這麼寫著呢!       因為還欠缺決勝的手段嗎?」 涅吉:「是的……」 緹歐朵菈:「好啦!喝吧!<遞飲料給涅吉後坐在他旁邊>       稍微休息一下。       太過逞強可不是一件好事喔!       放鬆一下吧。」 涅吉:「啊…謝謝。」 緹歐朵菈:「還有時間的。」 卡摩:<跑過來> 涅吉:「<喝一下飲料>……     那個…可以問您一件事嗎?雖然是完全不相干的話題……」 緹歐朵菈:「嗯?」 涅吉:「因為拉坎先生並沒有告訴我…     那個…是有關愛莉卡公主的事情…」 緹歐朵菈:<動搖>(嗚…)     :「……妾身在戰後對於愛莉卡的事情知道的沒有比大家還多,       不知道能不能好好地回答你…」 涅吉:「……那麼請您告訴我一件事就好了…」 涅吉:「那個人是…     我的…     媽媽…是這樣沒錯吧……?」 緹歐朵菈:「……很抱歉!       這個問題妾身也無法回答你。」 涅吉:「為…為什麼呢!?」 緹歐朵菈:「妾身是從里卡德那兒聽說的,       好像是紅色之翼的成員間達成的共識。       就是「在你成為能夠獨當一面的男人之前,       不會告訴你在這個世界所發生的事情。」」 涅吉:「……!     原來如此,所以拉坎先生才會顧左右而言他,一直不肯告訴我…     詠春先生和古奈爾先生,還有隆道也…?     <思考一下>……     緹歐小姐。」 緹歐朵菈:「嗯?」 涅吉:「如果我贏了,     拉坎先生會承認我真的能夠獨當一面對吧?」 緹歐朵菈:「<微笑>誰知道呢…       但是,這麼一來,       你又多了一個非贏不可的理由了呢!」 卡摩:「那、如何呢?皇女殿下。」 涅吉:「卡摩。」 緹歐朵菈:「好吧!只有妾身能夠勝任了吧?       雖然在立場上有很大的問題…       但只要附上限定大會期間這個條件,應該是可以過關的!」 涅吉:「你、你們在說什麼呢?」 緹歐朵菈:<抓住涅吉的頭> 涅吉:「咦…」 緹歐朵菈:「這是會帶來勝利的咒語,       一定會靈驗的!」 緹歐朵菈:<親下去> 卡摩:(小字:yeah!)   :<眼光一閃>{暫定契約!!} 涅吉:「<臉紅>那、那個…     這到底是…」 緹歐朵菈:「勝利的關鍵…       這就是其中一張王牌♥<拿著剛成形的契約卡>」 因為又香又甜所以超級靈驗? 為打倒拉坎帶來美妙的光明♥ ■下回因作者取材休刊 下次在Magazine10號(2月4日發售)再會吧♥ 註0:自本回起,以下專有名詞改成東立官方譯名──    ‧艾莉卡 → 愛莉卡    ‧李卡德 → 里卡德    ‧傑克特 → 塞古托(囧rz..這個在下改得很不情願)    ‧赫拉斯帝國 → 海勒斯帝國    其他在下無法接受的譯名(例如明日菜的本名)還是照舊。    另外,總覺得東立的譯者在選擇「艾」或「愛」這兩個字的時候    都會選擇後者(雖然同音....),之前魔法世界的委員長也是因此被    我從「"艾"蜜莉」改成「"愛"蜜莉」了。 註1:自本回起第三皇女「狄奧多拉」改成「緹歐朵菈」。    因為要是不這麼做,當她要求其他人用自己的小名來稱呼就好的時候,    總有一種她會大喊「砸‧挖漏斗」,然後使出「沒用沒用百烈拳」的感覺    ....所以請各位諒解。    (雖然這也是個不錯的笑點....XD) 註2:ダイオラマ=diorama,    意指「西洋鏡」或「透視畫館」,也能解釋為「立體模型」、    「(情景or生態)造景」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.136.191

01/23 00:50, , 1F
推推「

01/23 00:52, , 2F
阿阿 看完之後頭推就沒了T^T

01/23 00:52, , 3F
不過感覺這個伊文不如正版的討喜耶0.0a

01/23 00:53, , 4F
沒有萌點 就只是個毒舌蘿莉XD

01/23 00:54, , 5F
笑點有笑到 該不會這就是從者能力吧......

01/23 00:55, , 6F
推一個O.O

01/23 00:56, , 7F
幾期沒看就不懂了..涅吉不是還在被通緝嗎?

01/23 01:01, , 8F
DIO : THE WORLD !!!!

01/23 01:24, , 9F
推XD

01/23 01:48, , 10F
所以這個假依文是?

01/23 01:57, , 11F
失去萌點 就只是隻毒舌蘿莉XD

01/23 02:06, , 12F
推 這麼多字辛苦了~~

01/23 02:17, , 13F
ロードローラーだッ!! Wryyyyyyyy~~~ <--從者能力

01/23 02:22, , 14F
小時候不一樣阿,我爸小時候也穿過開襠褲阿XD

01/23 02:38, , 15F
L大辛苦了 連上話一同借轉N!A

01/23 02:44, , 16F
在水晶球內若再有一顆水晶球可以進入呢?

01/23 02:44, , 17F
會3天變成300天嗎?

01/23 02:54, , 18F
因為又香又甜所以超級靈驗? 我快昏倒了orz

01/23 04:09, , 19F
推毒舌蘿莉

01/23 07:51, , 20F
沒用沒用沒用 XD

01/23 08:09, , 21F
推,感謝翻譯~

01/23 09:19, , 22F
拉坎:(皺眉)

01/23 12:14, , 23F
感謝翻譯,用力推!

01/23 13:57, , 24F
推推

01/23 14:59, , 25F
一直延長時間練功... 以現實時間的角度來看會早死吧...xd

01/23 16:57, , 26F
推 砸‧挖漏斗 戳中笑點了 (笑翻)

01/24 08:10, , 27F
還是不曉得假依文是誰,如果是從拉坎的書跑出來的話

01/24 08:10, , 28F
怎麼會知道涅吉拜他本尊為師的事?

01/24 10:35, , 29F
涅吉對她的稱呼方式or她根本不知道,只是又在一次認同涅吉

01/24 20:54, , 30F
看樣子這次優勝應該不會是拉坎了

01/24 21:40, , 31F
我覺得中途會被打斷,比方說真明日菜出來暴走一類的囧

01/25 12:20, , 32F
這個假依文到底是???????

01/25 13:40, , 33F
推翻譯

01/26 07:36, , 34F
已經LAG很久的推