[中文] 224時間目 高明!菲特美少女軍團

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/08/30 14:24), 編輯推噓20(2008)
留言28則, 21人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
春春:<超高速運筆在塗鴉帝國上畫出炎之魔人的素描> 旁白:「說明一下吧!     在魔法世界克服了難以想像的艱難困境之後,     業已抵達神之領域的早乙女春奈之運筆速度,     足以讓經由「塗鴉帝國」所使出的中型精靈召喚──     在短短2.7秒內‥就完成了!!!」 (按:人類影印機....) 調:<對春春的快速感到驚訝> (前情提要)菲特突然出現在涅吉面前。雖然他嘴上說是來 跟涅吉交涉的;但總覺得背後有某種陰謀。然後事態終於 演變成涅吉小組與菲特小組的全面對決‥‥!!? 春春:{塗鴉帝國 真‧炎之魔人EX!!!} 炎之魔人:<從塗鴉帝國中現身> 先下手為強──♥ 224時間目 高明!菲特美少女軍團 調:<拉動琴弓後,發出特殊的音波> 炎之魔人:<對著調揮出拳頭,但卻被音波擋住> 春春:(被擋住了!我想也是啦‥     但這樣就夠了!) 千雨:「宮崎!」 書店:「好的!     我問妳,     妳真正的名字是?」 (按:字面上的台詞是這樣;但咒文卻是「妳的尊姓大名叫做什麼呢?」 XD) 調:「!?」 春春:「很好!快逃走吧!妳們兩個!!<召喚出巨型利特(?)>」 千雨:「喔!」 春春:{出來吧!超彈力裝甲‧「開溜君」!!!} 調:<再次拉動琴弓想要阻止春春她們> 開溜君:<把春春等三人吞進去後,往地上一壓,彈跳飛走> (看到飛在空中的開溜君的路人們‥) 路人A:(小字:呀─) 路人B:(小字:怎麼了?怎麼了?) 路人C:(小字:野外比賽嗎?) 開溜君:<彈跳數次後在屋頂上著陸>     <張開嘴把春春等三人放出來> 春春:「剛才那傢伙是‥!?音波攻擊!?」 千雨:「如何!?宮崎。」 書店:「應該是可以。(小字:因為和對方面對面,     讓對方意識到我們的存在再問名字就是條件‥!)」 書店:「<用鬼神童謠寫出調的真名「布莉姬特‧B‥(註1)」>     那個人的名字出現了!」 千雨:「很好!」 春春:「就這樣甩開她,再到涅吉那裡‥」 調:「<出現在背後>我不會讓妳這麼做的。」 千雨:「<聽到聲音後轉頭,而且臉色發青>!!」 春春:(好快‥) 調:「在此阻擋妳們就是我的任務,    要是妳們不肯乖乖束手就擒的話‥    只有請妳們仔細聆聽我的演奏了。」 千雨:「哈‥啥啊?是什麼樣的演奏呢?就讓我來聽聽看好了!     <小小聲..>宮崎!」 書店:「<小聲>好的!」 千雨:「話說回來,妳這傢伙的聲音未免太小了吧!」 調:「<喜形於色>‥‥    那就‥」 (按:我說....布莉姬特小姐,人家肯聽妳拉小提琴有這麼值得高興嗎?) 調:<拉出「嘰嘰──♪(註:媲美靜香(or一之瀨琴美)的魔音)」的難聽音色> 春春&千雨:<跌倒> 春春&千雨:「<千雨冒青筋>難聽死了!」 (就在春春和千雨吐嘈的同時,旁邊的鐘塔頂樓被轟飛) 春春&千雨:<轉頭去看,鐘塔頂樓化為砂粒後飛散> 春春:「<掉頭狂奔>她她她她‥     她的攻擊是運用特殊的音波產生足以讓石壁化為砂粒的純粹物理攻擊,     如果正面被擊中,就憑人類的血肉之軀根本就──」 千雨:「<同春春>一看就知道了啦!」 書店:「<同上>所以她果真是太有那個少年的部下風格了呀─」 千雨:「說得對極了!!!」 春春:「<畫出魟魚型飛行精靈>     和香!     <召喚>妳來操縱牠。」 書店:「咦?我──!?」 春春:「妳能看穿那傢伙的想法對吧?」 調:<持續演奏> 春春:「只要用手去碰就能如妳所想地行動了!」 書店:「嗯!」 魟魚精靈:<高速移動,而且產生的衝擊波炸毀一開始所在地的屋頂> 春春:「呀喝──     不過,她在街上居然還敢打得這麼激烈呢!」 千雨:「原來如此,就算引起騷動,被抓的也會是身為通緝犯的我們。」   :(菲特‧亞維路克斯的部下‥跟她正面衝突我們毫無勝算可言。     雖然我也很在意涅吉老師的事;不過現在只能設法甩掉她了!) 調:「<一邊演奏一邊以極快的腳步追趕春春一行>    沒用的。    就憑妳們的程度,是無法從我的演奏中逃走的。<不斷釋放破壞音波>」 書店:<控制魟魚精靈左閃右躲> 書店:「‥嗯!我明白了,春奈、千雨同學。」 千雨:「幹得好!宮崎。」 春春:「妳好厲害喔!和香。」 調:(<納悶>‥‥!?    <發出的音波又轟倒了一座塔,但書店還是漂亮地避開>    不可能!招式被看穿了‥?    難道那位少女就是‥    菲特大人所說的讀心術士嗎‥!?) 書店:「被她發現了!」 千雨:「這麼快?     可惡!真有一套!」 書店:「春奈!(小字:把那個‥)」 春春:「收到!(小字:早就準備好了)     <把召喚出來的「擴音器君(註2)」丟給書店>」 書店:「<透過擴音器君發聲>布莉姬特小姐!妳到底是何方神聖呢─!?     方便的話,請用個人檔案形式詳細說明!!!」 調:「這‥」 千雨:「好極了!宮崎!!!」 春春:「無論如何都要將這份資料向涅吉報告!」 書店:「嗯!」 調:(我居然會犯下被人讀心這樣的過錯‥!    是因為覺得她們比我還弱所以輕敵了嗎?    可惡‥‥別想逃走!) 書店:「<讀到調的想法>     不好了!春奈,全方位攻擊‥」 春春:「什‥(小字:全方‥)」 書店:「躲不開了!」 春春:「唔‥<翻開塗鴉帝國的庫存頁面,召喚護盾少女╳4>     {出來吧!「護盾少女」 全天防御!!!}」 (護盾少女在春春一行四周展開嚴密的防御) 調:「{救憐唱}<將護盾少女全數消滅>    了不起‥    在數個月之前還只是舊世界先進國家的普通學生的人,    居然會如此善戰‥」 春春:<頭破血流並失去意識> (三人一起從空中掉落到下面市場的攤販上,驚嚇到附近的路人) 路人D:「嗚喔!?」 路人E:「呀!」 書店:<失去意識> 春春:「嗚‥     嗯‥」 千雨:「<受到不少的傷害>唔‥」 調:「<著地>光是能承受剛才那一擊就已經很值得讚賞了‥    接下來‥該怎麼做才好呢?    <架好琴弓>就這麼讓護衛兵抓住妳們應該也可以吧‥    可是,看樣子就只有那一位讀心術士少女不能平安地讓她回去呢!」 千雨:(唔‥不好了!     宮崎‥) 調:<拉動琴弓>  ↓(正太貌) 小太郎:「<抓住調的琴弓>慢著!」 調:「<驚>!?」 小太郎:「給我等一下,長著漂亮的角的姊姊。<捏斷>      <左手放出黑色的火焰>妳對我的同伴幹了什麼好事!」 千雨:「<喜出望外>小太‥太慢啦!」 (拉坎的情況....) 拉坎:「!!?」 曆:{契約道具『無限擁抱』!!} (四周變成漂浮著無數巨大石柱(板?)的詭異空間) 拉坎:「這個是‥」 卡摩:「這‥」 木乃香:「這這這‥      這是什麼?不可思議的空間────!?」 卡摩:「厲、厲害‥這算什麼?看不到盡頭嘛!     四面八方‥看來連前方數十㎞都是這副模樣!     可惡!是陷阱!!這是結界空間啊!     (小字:像這麼廣大的我還是頭一次看到‥)     是想要把我們封閉在這個空間讓我們出不去!!」 木乃香:「咦咦─!?不好了!」 曆:「呵呵呵呵呵‥    看來您就這麼上了我們的當了呢!拉坎大人。」 曆:「<抓住裙子>阻擋您的任務結束,是我們贏了。    呵呵‥現在,那個Thousand Master的兒子已經‥」 卡摩:<驚> 木乃香:「咦‥」 拉坎:「<拿一把劍朝著曆丟過去>呶!」 (曆所在的石柱毀壞) 拉坎:<從周圍拿起好幾把劍> 拉坎:「哼!<丟出去>     哼!     哼!     哼、哼、哼、哼、哼、哼、哼!<每哼一聲就丟出一把劍>」 (按:人家阿洽和金皮卡用念力就可以射出劍了,你老兄還得用丟的....    不過優點是看起來威力和氣勢都比較強。) 木乃香:「呀──」 曆&環:<跳到另一根石柱去> (拉坎丟出的劍,摧毀了好幾根石柱) 木乃香:「<汗>哇啊啊‥」 卡摩:「面對女生也不手下留情哪!(小字:這算哪門子的人類砲台啊‥)」 (按:老實說,我覺得人類影印機比較厲害....) 曆:<跳到木乃香旁邊> 木乃香:「<驚覺>      普拉‧克提‧比其那爾      三位光之精靈,聚集到這裡射穿敵人吧!      {魔法射手 三支光箭!!}」 曆:「<光箭透體而過>沒有用的。」 木乃香:「<驚>!!」 卡摩:「幻像‥」 曆:「一點也沒錯。    即使是號稱最強無敵的劍士,若是沒有實體的話,    就算想戰鬥也辦不到吧?    你們是不可能從這裡出去的。    機會難得,就讓你們一輩子都關在這裡也不錯‥」 木乃香:<驚> 拉坎:「呵‥     真有一套啊!小妹妹們。     還以為只是普通的小鬼‥讓我刮目相看了!     <大笑>看來並不是白不穿內褲的嘛!」 曆:「<羞+淚目>是被你脫掉的啦!」 木乃香:「<汗>好像嚴肅不太起來呢‥」 卡摩:「情況是已經很嚴肅了啦‥」 (亞莉阿德妮魔法騎士團特務潛空艦) 學姊A:「見習的!      愛蜜莉‧賽文席普在嗎?」 愛蜜莉:「是的!」 學姊A:「有人通報,北邊市場又發生騷動了。(小字:已經是第17件了)      大概是沒有呈報的野外比賽太過亢奮了吧?      帶著4、5人過去把事態收拾掉!」 愛蜜莉:「是!」 學姊A:「可別因為地痞流氓那種程度就束手無策了,      不要勞煩到學姊們出手。」 愛蜜莉:「我了解了!」 (回到房間後) 愛蜜莉:「各位,我們終於接到第一份工作了!」 眾人:<正在吃甜點> 卡潔:「欸?」 (按:我竟然被這格的卡潔給萌到了 >////<) 愛蜜莉:<跌倒> 愛蜜莉:「妳們怎麼所有人都在吃甜點啊─!?」 柯蕾特:「因為,休息時間竟然不能往外面跑,真是太殘忍了~~」 夕映:「無可奈何下,在我們商量過後只好豁出去品嚐甜點了。」 卡潔:「世界上的甜點精選喵!」 碧翠絲:「像這個紅色的蛋糕還真是絕品,我想一定會合大小姐胃口的。」 愛蜜莉:「<怒吼>要出動了!」 眾人:(小字:是───) (全員出動) 愛蜜莉:「雖然判斷對手只是普通的地痞流氓;但還是不能大意。      打起精神上陣吧!!」 眾人:「是!」 在菲特的策略之前 涅吉小組束手無策! ‥‥這時楚楚可憐的幫手軍團登場!? 涅吉與夕映的重逢將至!!! 夕映:(第一次的工作啊‥) ■下回因作者取材休刊。 下次在Magazine41號(9月10日發售)再會吧♥ ps:我怎麼覺得這回的戰鬥很像封神演義(藤崎龍版)?   大概是因為本回是純粹的道具戰吧?以NGM來說還真是史無前例。   這回春春所展現的道具運用令人激賞,   我想是目前本作中應用性最高的道具吧!   書店也恰如其份地發揮她該有的定位,知道正面打起來沒勝算,   所以得到重要情報後就立刻開溜....只可惜敵方的實力出乎她們意料。   (不過那位電子之王..妳一點表現都沒有耶!)   不過說到封神演義,我只希望下回不要出現拉坎變出一把宇宙無敵超級大劍   把「無限擁抱」的空間塞爆後逃脫的橋段,   那只會讓我覺得赤松在抄襲別人的創意。   不過說到這個拉坎嘛....有人說高手就是要出來老馬一下,   但我卻覺得拉坎是因為留了一顆雷禪頭才會犁田(台語)。   像雷禪當初要不是因為犁了田(台),也不會和那位被他害得犁田(台)的   食脫醫師生下幽助。而幽助也在變成雷禪頭的同時讓仙水也跟著犁田(台)   ,而自己也是因為被雷禪害得犁田所以才會變成雷禪頭讓仙水犁田(台),   以致於後來幽助才會去魔界找他這個讓自己犁田(台)的雷禪老爸,   想要親手讓他犁一次田(台),結果雷禪還沒被幽助沒犁到田(台)就先掛了,   反而害得黃泉和軀也跟著犁田(台)......   所以我想說的是:   「雷禪頭是一種會害得周遭的人跟著自己犁田(台)的詛咒髮型」   所以下回拉坎一定會讓曆跟環犁田(台)!   ......另外,有閒的人可以去數數我剛才到底說了多少次雷禪(犁田)。 註1:原文是「Brigitte‧B‥」,因為還沒寫完所以姓氏不詳。    「Brigitte」這個名字,好像是凱爾特神話中    代表救治、豐收、詩歌、鍛鐵的女神「Brigid(布莉姬)」    法語或德語的發音。 註2:一般來說,擴音器的日文是「メガホン」。    其中「メガ」就是英文的「Mega」,代表可以讓聲音變大;    而春春的「擴音器君」其實是寫成「ギガホン君」,    「ギガ」當然就是指「Giga」囉!代表它比一般擴音器性能更好。    (原本是想要用其他名字來翻譯的,但很容易畫虎不成反類犬,因此做罷。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.148.158

08/30 14:31, , 1F
封神塞抱別人的空間的有 楊戩對?天君一場還有殺必死三姐妹

08/30 14:31, , 2F
對X天君跟X天君聯手的一場

08/30 15:34, , 3F
犁田那段看得好累~~

08/30 16:06, , 4F
以前赤松的女角不太會畫流血,只會全身髒污,可憐的三人

08/30 16:43, , 5F
看完犁田那段 雷禪都不雷禪了啦... (/‵Д′)/~ ╧╧

08/30 16:48, , 6F
下回:趕到現場的夕映看到被欺負的蔥頭憤怒變身成超級夕映3

08/30 16:54, , 7F
未看先推

08/30 18:13, , 8F
不要拉坎拔EA出來就好...

08/30 18:45, , 9F
我覺得夕映應該不太可能直接到涅吉那邊......

08/30 19:09, , 10F
不含劇情本身,連最後一句算下去的話應該犁田了22次 (逃)

08/30 20:26, , 11F
結果拉坎大吼一聲 空間就破了

08/30 23:06, , 12F
拿著xx說:「不出來的話,我就把這件xx給oo和xx喔」吸引

08/30 23:07, , 13F
她因為害羞而過來實體化搶回xx...這又不是謎漫,應該不會吧

08/30 23:27, , 14F
搞不好夕映到市場後看到書店瞬間就回覆記憶吧(友情的

08/30 23:28, , 15F
牽絆?)...不過也看這群人要如何處理就是......

08/31 02:10, , 16F
其實下一回會拔出次元刀 /誤

08/31 12:45, , 17F
用個人檔案形式詳細說明XD 書店這招真是乾淨俐落

08/31 15:13, , 18F
推不要拉坎拔EA出來就好XDD

08/31 16:46, , 19F
我在想那位校長應該也知道夕映是通緝犯吧......

08/31 21:18, , 20F
拉坎的能力不是可以複製對手的攻擊招式嗎?說不定會從這點

08/31 21:19, , 21F
出發,找出這個空間的弱點之類的。

08/31 22:58, , 22F
那嘟嚷著 "我玩夠了" 然後空手把空間打穿如何...XD

09/01 09:48, , 23F
推用個人檔案形式詳細說明XDDD

09/01 13:24, , 24F
原來隨便打都能把建築物打爛只是地痞流氓的程度

09/01 15:49, , 25F
我看到"擁抱"居然是連自己一起被關進去後,我就想到若是謎

09/01 15:50, , 26F
本的話,拉坎脫出的方法就是......orz

09/01 17:45, , 27F
本名有可能是 布理姬得‧B‧布利塔尼亞

09/06 22:04, , 28F
「方便的話,請用個人檔案形式詳細說明」<=XDDDDDDDDDDDDD