[中文] 214時間目 能見到你真是太好了(心)

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/05/22 08:27), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
涅吉小組,集結中! 現在,朝舞台‧奧斯蒂亞出發! (在一架叫做「貨運野郎(註1) 烈空王」的飛行鯨上....) 木乃香:「真的是幫了大忙呢!海豚先生。」 (↓ 207時間目把蒔繪和裕奈的消息傳給晶的那位) 海豚男:「不客氣,可是我不是海豚啦!」 (按:不然是什麼?) 木乃香:「嗚~~~~~~嗯!在空中飛的島嗎~      會是怎麼樣的地方呢~~♪」 海豚男:「其實也不是多稀奇的地方啦!(小字:只是漂浮著而已)      話說回來,妳們好歹也算是通緝犯,能不能稍微安靜一點啊?      就算祭典中警備很鬆懈也一樣。」 木乃香:「好的~~」 海豚男:「喔!越過雲層了。到了喔!」 木乃香:「真的?      呀~~~~~~靠近一看還真的是很大呢♥」 海豚男:「好啦!小妹妹們,在抵達港口前先變一下裝吧!」 214時間目 能見到你真是太好了♥ 這個「約定之地」就是 涅吉小組 嶄新的舞台!! (扉頁内容:觀光勝地介紹風。 打扮成導遊小姐的明日菜說著:「歡迎光臨奧斯蒂亞♥」 背景則是奧斯蒂斯各處景點的地理位置。 示意圖:     新奧斯蒂亞國際機場    奈加(註2)村                      奈加漁港                          奧斯蒂亞自然公園     奧斯蒂亞總督府                       中心市街            聘赫(註2)湖 奧斯蒂亞卸貨港             聘赫村       渡假旅館區   ↙距廢都‧舊奧斯蒂亞王都中心部還有25㎞     因為有大戰時期的巨大魔法災害的影響殘留的關係,一般人禁止進入     (只有搭乘總督府管理的遊覽船才能從上空觀光)) 海豚男:「奧斯蒂亞終戰紀念祭!!!      跨越人種、宗教、國境,將世界各地的人們集合在一起,      為和平祈願,      是每年都會在奧斯蒂亞這裡舉辦的世界最大的祭典。      <戴眼鏡,進入講解模式>只不過,雖說是為和平祈願,      但也不是那麼嚴肅的祭典。      (小字:像這麼熱鬧,這樣的賺錢機會其他地方可是找不到的)      受到所有的人類都可以一視同仁參加這個賣點的影響,      別說是男女老幼獸人魔族,世界各地的商人、通緝犯、混混等,      都會一湧而入。      一獲千金、決鬥、打架、酒還有賭博、女人和男人,      在這什麼都找得到的7天7夜裡,可說是舉城歡騰的大騷動!      尤其今年是終戰的20週年,所以人數會比往年來得多吧?      那麼,小妹妹們也盡情地去享受一下吧!      切記可不要太得意忘形而受傷了喔!      (小字:像是小巷子裡可是很危險的)」 木乃香:「好的~」 (全員都戴上獸耳,偽裝成獸人;剎那和楓還穿上西裝、戴上眼鏡, 一副保鑣的模樣。) 木乃香:「哇──♥      好多人喔!      好像麻帆良祭的化妝遊行隊伍呢♥」 剎那:「<汗+苦笑>這邊所有人可都是真的‥」 木乃香:「<看向電影院「紅色之翼 Movie」的宣傳壁畫>      到處都可以看到涅吉的爸爸耶!      (小字:好想看那部電影)」 楓:「畢竟是讓戰爭結束的英雄啊。」 木乃香:「<指著「納吉饅頭」的招牌>      明日菜妳看!納吉饅頭耶!納吉饅頭!」 明日菜:「是、是。」 木乃香:「<買饅頭來吃>嗯嗯~哈呼(註:好吃)♥      (小字:給妳,小剎也吃吃看)」 剎那:<有點慌張> (↓ 熊貓型獸人) 饅頭店店員:(小字:總共3雅絲喔!) 明日菜:<從錢包裡拿錢>(小字:好的。) (按:....這個貨幣單位....明日菜妳不會覺得奇怪嗎?) 木乃香:「啊──      明日菜,妳看妳看!」 明日菜:「是、是。(小字:這次又怎麼了?)」 (眼前出現一張涅吉&小太郎的拳鬥會宣傳海報) 木乃香:「是涅吉耶!涅吉♥(小字:還有小太)」 剎那:「是拳鬥大會的宣傳吧?」 明日菜:(<臉紅>涅吉‥      呵呵‥什麼嘛!笨蛋。(小字:裝什麼帥)) 剎那:「終於‥可以見面了呢!明日菜同學。」 明日菜:「<小驚>咦!嗯‥嗯。」 木乃香:「好!那就早點去見他吧──♥」 明日菜:「不行啦!木乃香。」 木乃香:「咦咦~~~~為什麼?」 明日菜:「妳忘了我們是通緝犯了嗎?      到達城鎮之後還有其他該做的事吧!」 剎那:「因為在擊退了如雨後春筍般襲來的獎金獵人的同時,     我們的名字也慢慢地傳開來了‥」 楓:「抵達城鎮之後,要先找到安全的住所及確保逃走的路線。    要跟涅吉碰面,可不能給他添麻煩哪!」 木乃香:「好吧!那我們就分頭行動囉♥」 明日菜:「嗯!就照平常那樣吧!」 剎那:「<跟木乃香往南邊走>那麼我們就去確保移動的手段。」 楓:「<往東邊>在下去找旅館。」 明日菜:「<往北>那我就去查看城鎮囉!」 木乃香:「嗚呼呼!「照平常那樣」啊‥      對通緝犯的生活已經很習慣了呢!」 剎那:(小字:哈哈哈!) 楓:(看來明日菜就算從事地下工作來過活也沒問題了呢!)   (小字:才一個月就有這麼顯著的成長) 明日菜:「<小跑步>呼‥呼‥」     (呃──那邊是機場‥漁港‥(小字:漁港到底是抓什麼的呢?)      不!因為是浮在空中的島,所以只要能夠飛的話,      往哪邊都能逃得掉‥      只要能夠逃到海岸(?)的話,就能輕鬆確保逃走的路線了。)    :「嗯──剩下的問題只有‥‥嗯?」 (來到島的邊緣一座懸崖處) 明日菜:「哇啊──      真的是在雲的上面呢!(小字:掉下去就死定了)      像這種景色,原來的世界絕對看‥      不‥‥<疑惑>      ‥‥?      嗯嗯?」    :(這是什麼感覺‥那種超乎現實的景色,我應該沒見過才對啊‥      <沿著小路走>總覺得好像在哪裡看過一樣,好奇怪的感覺‥      這種感覺是什麼呢?      好像很懷念、又好像很悲傷‥      對了!      跟來到魔法世界之後經常夢到的那個夢感覺很相似‥) (來到一座瞭望台旁邊‥) 明日菜:「‥‥!」    :(這裡‥曾經看過‥?很久以前‥在很久之前‥      我‥曾經來過這裡!)    :「<呆>‥咦?      什麼嘛!怎麼可能會有這種蠢事!      我到底在想什麼呀?會不會是我太累了呢?啊哈哈哈哈哈!      哈‥」 ??:「喂─!雅絲娜,這邊這邊!快過來這邊啊!」 明日菜:「咦‥」 納吉(幻影):「過來吧!來這邊看得比較清楚喔!」 明日菜(幼年):「咦‥         納‥納吉‥」 納吉(幻影):「好啦!來這邊。」 明日菜:「等‥      等‥等等!      納吉!(小字:‥先生)」 涅吉:「<聽到叫聲後轉過頭去>     咦‥     明日‥     ‥菜‥同學?」 明日菜:「耶?」 涅吉:「<淚目>明日菜同學!!」 明日菜:「涅‥涅吉‥?      <汗>?      ?」 涅吉:「<跑向明日菜想要抱住她>     明日菜同學~~~」 明日菜:<伸手把涅吉的臉頰拉大> 涅吉:「嗯呼!?」 明日菜:「<猛拉猛搖>你應該不是幻覺吧?」 涅吉:「嘻哈呵哈嘛啊?(註:妳在說什麼啊)」 明日菜:「啊?其實你是平常做的那個夢吧!可惡可惡可惡      <不斷捶涅吉的頭>」 涅吉:「啊噗噗噗!?     才不是夢啦!太過份了!」 明日菜:「<臉紅+淚目>‥‥(小字:是真的‥)」 涅吉:「咦?」 明日菜:<擁抱> 涅吉:「<臉紅>哇?     啊‥等一‥明日菜同‥」 涅吉:「<臉紅到極點>那‥那個,     明日菜同學?」 明日菜:「‥雖然我已經知道你沒事了‥      可是‥      真是太好了‥能見到你‥涅吉‥‥      笨蛋‥」 涅吉:「那‥那個‥明日菜同學,好難‥     <脫離明日菜的擁抱>好難過喔!」 明日菜:「啊!抱、抱歉!      <流淚>‥嗚」 涅吉:「咦?」 明日菜:「<太過激動,而抱著涅吉順勢把他推倒在地>      嗚哇~~~~真是太好了!涅吉───」 涅吉:「嗚咕!     哇噗!明日菜同學?」 明日菜:「<淚流滿面>真的‥真的是‥      害我擔心死了!笨蛋涅吉!」 涅吉:「<淚目>‥‥明日菜同學     <抱緊>     我也是‥     明日菜同學能夠沒事‥讓我放下心來了‥」 明日菜:「笨蛋!」 (按:嗚喔喔!這一格閃光太強了,我眼睛快睜不開啦!) (過了一會兒....) 涅吉:「咦咦!?20個獎金獵人包圍了旅館!?     然、然後怎麼了呢?」 明日菜:「你好笨喔!就算集合了再多個小角色,也不可能敵得過那兩人嘛!」 明日菜:「真想讓你也見識一下呢!那兩個人簡直強得跟鬼一樣!      (小字:嗚哈哈哈!最強!!)」 涅吉:「說得也是呢!」 明日菜:「依文說得沒錯,路邊的那些小混混根本就不是我們的對手!      話又說回來,最難對付的果然還是魔獸呢!(小字:特別是龍種‥)      老實說我也有好幾次差點就死了。」 涅吉:「<汗>聽起來還真是很壯烈的日子呢‥」 明日菜:「<瞄一下涅吉>‥‥      你是不是稍微變成熟了?      身材也變高了。」 涅吉:「咦咦!?     <慌張>妳妳‥妳在說什麼啊?     而‥而且,才一個半月身高才不會長這麼高!」 明日菜:「<站到涅吉眼前>不,你長高了。      你看,之前才到這裡而已。      <左手舉到脖子附近、右手舉到鼻子的高度,表示身高差>」 涅吉:「妳‥妳記得還真清楚呢。(小字:而且妳站得太近了)」 明日菜:「<品頭論足>總覺得不管是體格或表情都變得像個男孩子了,      你這傢伙──」 涅吉:「等、等等!明日菜同學,不要摸奇怪的地方‥」 明日菜:「哇!這是什麼!傷痕累累嘛!特別是右腕!      涅吉,你啊‥」 明日菜:「<懷疑又無奈的表情>      該不會是趁我不在的時候,又~做了一些亂七八糟的事情吧?」 涅吉:「<汗>     <受不了壓力而退後>那個是‥這個‥那個‥」 明日菜:「<汗>算了,就先不管這個了。(小字:我是有一半放棄了)      (小字:而且看來也很有精神)      反正,既然是你的話,一定是覺得這次的事要負起責任,      然後一直在煩惱,結果鑽牛角尖地說:「一定要變強」      ,做一些亂來的修行吧!」 涅吉:(大字:說中了!!) 明日菜:「──我可要先聲明喔!      這次的事並不是你的責任!沒有一個人會覺得是你害的!」 (按:誰說的?千雨就覺得是涅吉害的。) 明日菜:「真要說起來的話,我才是負責人。      所以說,你沒有必要這樣煩惱下去!!明白了嗎!?」 涅吉:「是的。」 明日菜:「<沒料到涅吉會老實的承認而跌倒>哎呀?」 涅吉:「但是‥<握拳>」 涅吉:「將所有的學生全員平安地帶回學園去,     是身為老師的我的責任。     沒錯吧?明日菜同學。」 明日菜:「‥‥      哼嗯。」    :(原來如此,不只是外表而已‥)    :「<用左手扣住涅吉的頭然後右手在臉頰上亂轉>      你這傢伙裝什麼帥啊?明明只是個小鬼說。」 涅吉:「哇──怎麼了──     從剛才開始就黏得太緊了啦!明日菜同學──」 明日菜:「少囉唆!      ‥不過,真是遺憾呢‥‥」 涅吉:「咦?」 明日菜:「原本應該是找尋你爸爸行蹤的旅行,      卻變成連要回去都很拼命的求生旅行了。」 涅吉:「不,其實‥」 涅吉:「我已經得到很多爸爸的情報了。」 明日菜:「<驚>咦咦──真的嗎!?      好厲害喔!說給我聽吧!」 涅吉:「是的,待會再慢慢告訴妳。     雖然情報費用也付了不少啦‥」 明日菜:「什麼意思?」 涅吉:「呃‥因為這件事也說來話長,待會再說‥     啊!對了!     雖然一點關係都沒有‥明日菜同學,妳最近沒有發生奇怪的事情嗎?     像是夢見了奇怪的夢啊‥或是看到了幻覺之類的‥」 明日菜:「咦?<想到了上來暸望台的時候看到的幻覺>      ‥你‥你在說什麼呢?」 長久以來被封閉的 記憶之門 終於有要被開啟的預感了!!? ■下回因作者取材休刊 Magazine第27號(6月4日發售)再會吧!! ps:首先來公佈針對要不要將委員長改回班長一事,板友們所發表的意見吧!   來自ptt、巴哈LH討論板、巴哈魔法老師哈拉板全體板友的意見如下:   1.改成班長──0票   2.不用改──3票   3.沒意見──2票   如此這般,所以今後「委員長」的翻譯就不更動了,謝謝各位寶貴的意見。   (嗚嗚....都沒什麼人理我 0rz)   再來,在214時間目之前我曾推測了一下阿妮亞和春春的行蹤....   我想,赤松到現在還不說明她們兩個的下落,該不會是因為──   她們的傳送地點就是在奧斯蒂亞呢?   因為一開始就到目的地了,所以不畫她們的篇幅也沒差,   只要一進去就可以看到阿妮亞和春春在某處迎接後來的人....   不過在這一回出來的同時,這個推測的可能性也幾乎可說是零了。   (再說這個梗也太爛了,赤松應該不會用吧?)   現在只能想成赤松至今還不讓她們出場,是有更深一層的用意吧!   (而且涅吉的魔杖還沒找到,我想不是她們兩個、就是卡摩會帶回來吧。)   另外,其實我在看到2ch的本回捏他文時,也曾經猜想過明日菜遇到的涅吉   該不會是冒牌的吧?說不定會是菲特一伙那個矮個子黑斗篷人冒充的   (也說不定不用冒充,搞不好他就是涅吉的複製人)   。可是這一回出現的涅吉的反應,有99%以上是只有正牌涅吉才會有的反應   ,要說是冒牌的實在太牽強了點....   不過劇情的進展,順利地讓我覺得毛毛的,   畢竟在138時間目就被赤松耍過一次哪!   現在唯一的可能性,就只有涅吉最後問明日菜的那些話,   假設是冒牌涅吉要喚醒明日菜記憶的陷阱,   這麼一想就覺得不是沒有可能的;   但說是涅吉從拉坎那邊聽到有關明日菜的過去,這樣還比較有可信度....   我想可能是因為中途明日菜都沒有遇到跟自己過去有直接相關的事件,   才會讓我胡思亂想吧!反正最後時間可以證明一切,   到時候就來看看自己猜中了多少。 註1:呃....看來是我誤會了。我還以為「トラック野郎」是指    「開卡車的傢伙」,看來這應該是一家公司的名字吧!    所以「トラック」就不適合翻成卡車,而是翻成「貨運」比較恰當。    (也對啦....魔法世界哪來的卡車) 註2:我流音譯,等東立正名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.144.135

05/22 08:35, , 1F
推推

05/22 08:43, , 2F
原來一般人都不會去檢舉通緝犯阿...存粹給獵人看的?

05/22 09:07, , 3F
Oh~~這個涅吉到底是真是假~~~好緊張~~~

05/22 10:04, , 4F
這就是傳說中的逆推啊XDDDDDDDD

05/22 10:09, , 5F
好緊張喔 推~~~~~

05/22 11:22, , 6F
辛苦了 感謝推~

05/22 11:30, , 7F
我覺得明日菜像在宣市主權XD

05/22 12:31, , 8F
我倒覺得不太可能 搞不好其中一員已經被抓去領賞之類的