[中文] 213時間目 超魔法少女‧夕映(心)

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/05/14 23:12), 編輯推噓34(34015)
留言49則, 36人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
213時間目 超魔法少女‧夕映♥ (按:話說203時間目的標題就是「魔法少女‧夕映」,    真是有夠混的!那233時間目是不是會取作「超魔法少女‧夕映3」?) 艾蜜莉:(暫定契約卡和契約道具‥!!      也就是說‥) 夕映, 覺醒的時刻!! 艾蜜莉:「魔法師的伙伴!!      夕映同學‥妳到底是‥」 夕映:「委員長!!妳沒有受傷吧!?」 艾蜜莉:「啊?      是沒有‥」 夕映:「太好了‥這麼一來就行得通了。」 夕映:「可以打倒這匹魔獸!     沒有問題吧?」 艾蜜莉:「妳‥妳在說什麼啊?夕映同學!      我們根本就不可能打贏這種怪物的!?」 碧翠絲:「沒錯!即使是下位種,牠再怎麼說也是被歸類為龍種啊!      就憑我們‥」 柯蕾特:「對對對對‥對啊,夕映!      不可能的!我們快逃吧!」 夕映:「<使用世界圖繪顯示鷹龍的情報>     這個時期的鷹龍很兇暴,只要一被盯上光用掃帚是逃不了的。     那麼我們除了正面迎擊之外別無選擇!     雖然對我們這些學生來說,牠的確是難以應付的對手‥」 夕映:「但是沒問題的!靠我們四個的話一定能渡過這個難關。     委員長,請麻煩妳來掩護我!」 艾蜜莉:「<臉紅>什‥什麼‥?」 鷹龍:<正面襲來> 碧翠絲:「!」 柯蕾特:<把碧翠絲拉到旁邊閃過鷹龍的爪擊> 碧翠絲:「大小姐!」 夕映:<單手公主抱著艾蜜莉並騎上掃帚> 艾蜜莉:「!?      什‥等一‥」 碧翠絲:「<驚>啊!」 夕映:「柯蕾特!碧翠絲!請麻煩妳們當誘餌!!」 艾蜜莉:「<驚>什‥」 夕映:「雖然很危險,但請妳們相信我!!」 艾蜜莉:「誘、誘餌‥妳怎麼自顧自地‥」 夕映:「拜託妳們了!!」 柯蕾特:「‥‥‥」 碧翠絲:「我知道了。」 鷹龍:<朝柯蕾特她們發射吐息,但是沒中> 柯蕾特:「‥‥耶?      呀啊啊啊~~!?」 夕映:「<持續公主抱‥>請繞到那個岩場,把牠誘導過去!     儘量使用各種華麗的魔法引誘‥切記不要太逞強了!」 碧翠絲:「了解!!」 柯蕾特:「喂─      這邊這邊~!」 柯蕾特:「<已將鷹龍誘進森林>呀─」 夕映:「我們先繞到前面去吧!」 艾蜜莉:「<騎上自己的掃帚>      等、等一下,夕映同學!」 (森林裡) 鷹龍:<用周圍的風盾不斷撞倒樹木再追蹤柯蕾特和碧翠絲> 柯蕾特:「呀啊啊啊啊」 (夕映方面) 艾蜜莉:「妳真是個過份的人呢!硬是逼她們去當誘餌!」 夕映:「那傢伙的特殊攻擊只有那種真空旋風;     如果是在森林裡樹木可以當做盾牌,     靠那兩人的話,一定可以撐到岩山那裡的!     <持續查詢鷹龍的資料>     問題是牠一直纏繞在身上的那個風之障壁,     憑我們的程度,所有的魔法都會被那個給彈開‥     不過,還是有辦法的。     委員長,只要有妳在就能夠順利進行。     請妳幫助我吧!」 艾蜜莉:「<臉紅>呣呣‥」 艾蜜莉:「老‥老實說妳究竟是什麼人呢?」 (按:赤松‥這格的取景角度未免太邪惡了吧?) (謎之音:小褲褲都一覽無遺了 XD) 夕映:「那個‥我不知道,因為我沒有記憶了。」 艾蜜莉:「記憶?什麼叫沒有記憶?妳不要再鬧了!      妳不是可以自在地使用那個契約道具嗎?」 夕映:「這是‥剛才就只有使用的方法‥與其說回想起來還不如說是靈光一閃‥     我到底是來自何方的什麼人,其實我自己也‥」 艾蜜莉:「‥‥‥」 夕映:「先別說那個,還是先進行打倒那傢伙的作戰吧!」 (岩山附近) 柯蕾特:「呀──」 柯蕾特:「呀啊啊啊啊!我不行了─」 碧翠絲:<朝鷹龍使用魔法,但被擋住> 柯蕾特:「已經不行了,會死掉的啦~~」 夕映:(<念話>準備OK了!柯蕾特。) 柯蕾特:「!」 夕映:(<念話>就這樣朝著光點直直前進!     <在前面樹上發出光點>看到我之後就散開逃走。) 柯蕾特:「(心)」 夕映:「<右手握著短劍>給我看這邊,你這隻老鷹蜥蜴!     我來當你的對手!!」 (按:看來夕映對圖書館之龍的恨意挺深的....) 碧翠絲:「夕映同學!」 鷹龍:<朝夕映發動吐息> 柯蕾特:「啊!」 夕映:<發動障壁擋住吐息> 柯蕾特:「夕映!」 夕映:「唔‥‥」   :(已經證實了現在我的障壁可以承受約一次攻擊‥‥)   :「<向上面大喊>委員長!就是現在!!」 艾蜜莉:「<在四周製造出無數冰槍>唔‥妳這個外行人還敢對我下命令‥      會怎麼樣我可不負責喔!!<冰槍彈雨!!>      <所有冰槍一起向下發射>」 鷹龍:<察覺上方的異狀> <用風盾防禦冰槍> 夕映:(就是現在!     委員長將那傢伙的障壁朝上方引開了,趁機衝到懷裡!     <手持短劍朝鷹龍突進>     只不過‥     為了這個目的,就非得要通過委員長的冰槍之雨才行     <漂亮地駕馭掃帚閃過冰槍,但途中難以避免地被切斷一些頭髮、      袖子、且額頭受到擦傷>   :「嗚‥」   :(不過,     通過這個的話,距離那傢伙的弱點‥)   :「佛雅‧左‧克拉提卡‧索克拉提卡     撕裂黑夜的一道光線!寄宿在我的手上,並且咬住敵人吧!」 夕映:(就僅有一步之遙!!!<反手將短劍刺在鷹龍角上>) 鷹龍:「<驚叫>嘎啊     <用翅膀把夕映拍走>咕嚕啊」 夕映:「!     <硬撐住> <白色雷電!!!>」 (按:感覺比愛衣的紅色火炎威力還差....) 鷹龍:「<夕映的雷被刺在角上的短劍吸引,角被集中威力的白色雷電給轟斷>     咕嚕喔喔…<昏倒>」 柯蕾特:「成‥‥      成功了♥」 艾蜜莉:(沒‥沒想到竟然真的把牠給打倒了‥) 柯蕾特:「<扶住夕映>妳沒事吧,夕映?沒想到還真的打倒牠了耶!      (小字:妳果然很厲害)」 艾蜜莉:「‥‥」 碧翠絲:「<幫夕映拿掃帚。這時裙子完全被破壞,露出內褲>      說好聽點是打倒了,其實也只有把角折斷讓牠受到驚嚇而已。      大約一分鐘就會醒來,還是早點離開的好。」 艾蜜莉:(只是受到驚嚇‥?      這可不像字面上說得那麼簡單,      像那種儀式用短劍,即使只是刺偏了1㎝,也一定無法折斷龍的角。      就算已經事先說好我的冰之槍雨的落下位置,      要是沒有那種駕馭掃帚的技術也不‥‥      <看向鷹龍的斷角>再怎麼看,一個月之前都只是個外行人‥‥      到底是經歷了多少努力呢?) 碧翠絲:「那麼,我們回去吧。」 柯蕾特:「唉~~可是這麼一來比賽就告吹了‥大受打擊啊~~夕映。」 夕映:「不!     總而言之,跟龍戰鬥大家都還能平安無事,就再好也不過了。」 (亞莉雅德妮(註1)街上) 柯蕾特:「但是變成倒數第一跟第二名啊~~好遜喔~~」 艾蜜莉:「老是在意已經過去的事可是很難看的喔!柯蕾特同學。」 柯蕾特:「可是歸根究底,原因就出在委員長強行要抄近路喔‥」 艾蜜莉:「唔‥‥」 柯蕾特:「而且去了奧斯蒂亞的話,說不定夕映的記憶就能恢復的說‥」 夕映:「算了‥‥等待下次的機會吧!」 碧翠絲:「恢復記憶是指‥」 柯蕾特:「啊!沒有‥沒什麼‥‥」 艾蜜莉:「‥‥」 柯蕾特:「唉~~~~可是好想親自去見納吉呢。」 夕映:「結果妳只在意那件事吧?」 (回到學園後受到熱烈歡迎) 柯蕾特:「欸?」 學生眾:<熱烈鼓掌> 柯蕾特:「?      以迎接墊底的人來說會不會太熱鬧了?」 (進到學園後,夕映一行受到迎接的學生包圍) 柯蕾特:「耶?      什麼什麼?什麼事?」 學生B:「妳們真是太厲害了!」 學生A:「身為學生還能打倒那種怪物,真是前所未聞呢!」 柯蕾特:「啊!對了!因為把龍打倒‥‥?」 ??:「沒有錯,這場選拔測驗就是為了選出有能力的候補生而舉行的。     因為祭典中的奧斯蒂亞會變得非常混亂,所以需要即時的戰力。」 柯蕾特:「總長!?」 (↓ 上一回出現的疑似校長的女性) 總長:「既然擁有打倒森林裡龍種的實力,就有充分的資格了!     對於把龍打倒的人就給予特別名額讓妳們合格吧。」 柯蕾特:「咦咦──!?」 學生C:「太棒了,艾蜜莉!」 學生D:「真不愧是委員長!」 艾蜜莉:「咦?不‥」 柯蕾特:<跌倒> 學生E:「如果是妳的話,那麼打得贏龍也就能讓人理解了。」 學生F:「恭喜妳可以去奧斯蒂亞,艾蜜莉!」 柯蕾特:「<怒>等等!這算什麼啊!?      能夠打倒龍,最大的功臣可是夕映‥」 夕映:「算了‥吊車尾的我們不管說什麼,她們都不會那麼簡單就相信的‥」 柯蕾特:「沒有打倒瞬間的影像嗎!?」 司儀:「那麼,不管怎麼說,逆轉勝利的馮‧卡潔、杜‧夏組與‥」 卡潔:(小字:什麼叫「不管怎麼說」?) 杜‧夏:(小字:只要贏了就好了!) 司儀:「特別名額的艾蜜莉‧賽文席普取得與騎士團員一起前往奧斯蒂亞,     擔任警備兵的榮譽‥‥」 艾蜜莉:「請等一下!!!」 學生眾:<輕聲細語> 艾蜜莉:「大家是不是搞錯了?打倒龍的並不是我!      <手搭在夕映肩上>而是這位‥‥夕映同學!」 夕映:「委員長‥」 艾蜜莉:「<臉紅>哼‥      就是這麼回事!總長,特別名額應該給這位夕映同學‥」 總長:「哎呀?艾蜜莉妳才搞錯了呢!」 艾蜜莉:「咦?」 總長:「特別名額是給打倒龍的妳們四位,     優秀的候補生不論有幾個人都不嫌多喲!」 夕映:「咦?」 艾蜜莉&碧翠絲:<彼此對視> 柯蕾特:「太‥      太棒了─♪」 學生G:「真是太好了,妳們四位♥」 學生H:「那個轉學生把龍給‥?」 學生I:「到底是怎麼‥」 學生J:「好厲害!」 (4天後) 合格者一同:「那麼!        我們要走囉!!」 老師:「可不要讓學園的名聲蒙羞喔!」 學生眾:「土產就拜託妳們囉──」 柯蕾特:「啊啊~~~~終於能親自見到納吉了~~♥」 艾蜜莉:「妳還不一定能見得到呢!(小字:能見到的是我)」 碧翠絲:「夕映同學,妳怎麼了嗎?」 夕映:「<拿著契約卡>不‥‥」   :(刻在暫定契約卡背面的文字‥     涅吉‧史普林菲爾德的伙伴‥不是納吉而是涅吉‥     還有‥     刻著〝白色之翼〞的胸章‥     不管怎麼樣,答案就在這片天空的另一端‥) (按:看了這兩回,可以發現碧翠絲根本就是偽無口嘛!    而且夕映看到涅吉的名字還不能恢復記憶,實在是很沒道理。) 夕映:(<望著旅客飛行鯨>往奧斯蒂亞出發吧‥!) (奧斯蒂亞西方40㎞處) 剎那:「真是對不起,大小姐!竟然讓您走在這種沒有開路的路上‥」 木乃香:「不要緊的!小剎♥      妳都已經幫我拿行李了。(小字:我們都被通緝了,這也沒辦法)      <喘氣>奧斯蒂亞是個什麼樣的地方呢?」 剎那:「聽說好像是有島浮在空中的樣子。」 木乃香:「欸~~~~~~浮在空中的島嗎?好夢幻呢♥(小字:好像●普達(註2)喔)」 剎那:「不過,那些島嶼好像因戰爭而墜落了‥」 木乃香:「咦~~~~!?(小字:沒有夢幻了)」 楓:「有幾個殘留下來的浮島好像用在觀光上呢。」 明日菜:「看到了喔─」 楓:「喔喔!」 明日菜:「那就是‥奧斯蒂亞。」 再會的地點就在眼前, 會對明日菜的記憶 訴說著什麼呢!!? 明日菜:「‥‥?」 剎那:<發現明日菜的異狀> 木乃香:「嗚哇~~♥真的在空中漂浮呢~~(小字:好夢幻啊~)      (小字:啊嗚 啊嗚♥)」 楓:「真是壯觀啊!」 ■下回待續 (按:下回應該會宣佈休刊,請先做好心理準備吧!) ps:各位板友應該都有發現,我在翻譯的時候都會故意不把「委員長」   翻成「班長」;其實在下這麼做也沒什麼特別的原因,   一開始只是因為好玩而已,有時也會想說乾脆改過來算了!   但是到了現在總有一種騎虎難下的感覺....   因此想在這裡徵詢大家的意見,如果覺得改過來比較好的,   請在下面推文發表意見。若是大多數人都贊成改過來,   從下回起我就會照辨;反之亦然!   在此就先謝謝各位寶貴的意見囉!   (至於標題的XXX時間目還是不要改成第XXX課堂好了,   這是為了跟官方有所區別。)   回到本回心得....一開始知道夕映學會白色雷電的時候,   我感到蠻錯愕的!而且還和柯蕾特等三人合力擊退鷹龍,   總覺得赤松在NGM裡的等級設定要開始崩潰了!   於是就有以下的妄想:   1.龍種魔法種族有650千雨戰力....先假設「魔法種族」是指上位龍族好了   ,所以下位種的鷹龍給牠個約400千雨戰力。   2.夕映四個人合力打倒鷹龍,先不管夕映功勞最多還是艾蜜莉魔力最強....    因為400/4=100,所以平均每人戰力約100千雨。   3.一般魔法世界人戰力2千雨;而夕映的體能及智力都高於一般人,    所以初學魔法不久剛到亞莉雅德妮的夕映給她常人十倍的20千雨戰力好了   4.本回夕映變身成「超魔法少女‧夕映」,戰力是100千雨;    因為100/20=5,所以暴增五倍威能。   5.重點來了!根據本回所發現的規則,夕映在223時間目會變身成    「超魔法少女‧夕映2」,再暴增五倍威能所以有500千雨戰力,    已經跟剛進魔法世界的涅吉同等了....    接著在233時間目會變成「超魔法少女‧夕映3」,會有2500千雨戰力!    比隆道還強,而且幾乎足以匹敵菲特!    再來243時間目的「超魔法少女‧夕映4」就有12500千雨戰力,    連紅色之翼成員和依文都相形失色,真是威到一個不行啊!   6.再來,由於夕映已經在NGM世界打遍天下無敵手了,    所以赤松可以在244時間目來個劍聖大和式結局,    真是可喜可樂、可喜可樂........個頭啦!   (抱歉!以上六點請各位當做沒看到!我絕對不是有意咒本作的!)   其實仔細看過本回後,發現赤松還是有掌握好等級設定的。   首先看到夕映的白色雷電,看起來大約只有涅吉一支雷箭2~3倍粗,   中級魔法只有這種威力其實還蠻悲情的..   所以夕映這麼快學會此魔法相較之下就不會讓人有跳級的感覺。   再來是她們四人合力,用盡一切計策,結果只是讓鷹龍昏厥約一分鐘,   丟兩次閃光玉就可以有相同效果了....   跟對照組──心眼、單槍匹馬、用約兩個小時的時間就讓(看似)   上位種的黑龍受到短時間內無法回復傷勢的楓一比,   真的會覺得夕映目前的成長還可以接受,   赤松在等級控管方面真的很用心,所以應該不會發生像上面第六....   呃..當我沒說!今..今天就先到此為止吧!(溜~) 註1:此為東立官方譯名。 註2:指天空之城‧拉普達。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.147.37

05/14 23:13, , 1F
頭推!!!

05/14 23:15, , 2F
推推推

05/14 23:18, , 3F
那223 就是 超魔法少女‧夕映Z 囉XD

05/14 23:18, , 4F
三推!!!

05/14 23:18, , 5F
晚了Orz

05/14 23:18, , 6F
老三推..╮(﹋﹏﹌)╭..

05/14 23:20, , 7F
這是夕映跟委員長線嗎...(捏鼻

05/14 23:23, , 8F
推!

05/14 23:27, , 9F
有看有推! 恭迎第51回 ~

05/14 23:27, , 10F
其實是52回....

05/14 23:27, , 11F
推錯...這是第52回

05/14 23:28, , 12F
翻譯辛苦了

05/14 23:30, , 13F
推 辛苦了

05/14 23:31, , 14F
有看有推

05/14 23:56, , 15F
其實這一切就是為了解開跟涅吉、和香三角戀的伏筆啊...

05/14 23:57, , 16F
推推

05/14 23:58, , 17F
夕映、和香 擺出姿勢,合體... 夕映香,這樣就完美了 XD

05/14 23:59, , 18F
對了!涅吉已經連續兩回沒出場,

05/14 23:59, , 19F
可是我竟然沒有感到不滿..why?

05/15 00:07, , 20F
原poMH打很大XD

05/15 00:21, , 21F
害我一直想到小牧愛佳

05/15 00:36, , 22F
委員長大好>////////<

05/15 00:39, , 23F
推兩顆閃光玉XD

05/15 01:20, , 24F
說不定是 超超魔法少女 超超超 超超超超.. (比照某魔法少女

05/15 01:25, , 25F
樓上是指那位喜歡肢體語言勝過魔法的公主嗎XD

05/15 01:37, , 26F
等級是還好,4打1,而且夕映有用契約卡,魔力可以跟蔥頭借

05/15 01:48, , 27F
推,辛苦了

05/15 03:03, , 28F
下週請繼續收看七蔥珠(誤)

05/15 07:14, , 29F
夕映這次算賽到的...那一下沒怪沒昏就全滅了

05/15 07:14, , 30F
楓的話跟黑龍打實力也沒見底

05/15 07:26, , 31F
推無限進化XDDDD

05/15 07:27, , 32F
委員長的部分我是沒差XD 不過我要改的話還是習慣放班長orz

05/15 07:28, , 33F
少一個字 空間比較好橋..(被擊飛)

05/15 09:42, , 34F
委員長臉紅了!來開後宮吧!!

05/15 10:45, , 35F
妻妾妾妾同寢?

05/15 11:04, , 36F
謝謝分享 好看~

05/15 11:41, , 37F
結果又是HM...這次出現的是風翔龍擊退任務呢~

05/15 11:42, , 38F
而且還用爆雷針折角

05/15 13:01, , 39F
個人覺得白色雷電有被屏障抵銷>"< 謝謝分享

05/15 13:34, , 40F
楓可是拿黑龍來矇眼特訓的,這要怎麼比啊= =

05/15 16:13, , 41F
推閃光彈XD

05/15 16:13, , 42F
玉 0rz

05/15 19:40, , 43F
推 辛苦啦

05/15 23:51, , 44F
XD

05/16 01:19, , 45F
委員長比較好~ 因為也較習慣跟著念發音[疑宜久]

05/16 01:20, , 46F
反而不習慣班長這個名詞。 千雨單位也不一定是那個範圍

05/16 01:21, , 47F
大概推算、&看看就好 (也不用強調夕映目前應該有多強

05/16 06:57, , 48F
畢竟這回 強度的推算有很大的範圍 可以誤差..

05/16 08:48, , 49F
千雨變強大家也就跟著提升...