[中文] 207時間目 毫無勝算!!?

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/03/20 00:37), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
會把闇吞噬掉呢?還是會被闇所吞噬呢!? 涅吉所遭遇過的 最大試練要開始了!! 涅吉:<使用未完成版斷罪之劍擋住攻擊> C‧依文:「哦?斷罪之劍嗎?       所以說你這是在學我的囉!」 207時間目 毫無勝算!!? C‧依文:「原來如此,你根本打一開始就有這個打算了吧?       呵呵呵‥<把涅吉擊飛>       真是愚蠢!」 涅吉:「<在地上打滾>唔哇!     <起身>」 (周圍的空間轉換成麻帆良學園大橋(也就是依文篇最後決戰地點)) 涅吉:<驚> C‧依文:「哈哈哈!沒想到還有這種主動選擇了闇的愚昧之徒啊!」 在黑暗之中, 應該要找出的東西是── 光────!! 涅吉:(地點被‥!     不、冷靜下來,這裡大概是在我的頭腦之中。     那個師父應該也不是本人。) C‧依文:「闇到底是什麼?小弟!       與光明相對的暗影?與白晝相對的黑夜?       正與邪?善與惡?       秩序與混沌?條理與紊亂?       <利克‧拉克‧拉‧拉克‧萊拉克>       但是,在這裡對你有用的就只有‥       <冰精,請充滿於大氣之中吧!>       更為單純的力量!       <帶來白夜之國的凍土與冰河>       <凍結的大地!!>」 涅吉:<跳躍避開> C‧依文:「那就是既能將一切吞噬的黑暗洞穴,也是起源的闇‥       <利克‧拉克‧拉‧拉克‧萊拉克>       原初的混沌啊!       <來吧冰精!施與風精!>」 涅吉:「!」 C‧依文:<冰爆!!> (按:簡直就是依文篇的翻版..但是這個魔法威力也未免差太多了) C‧依文:「要是你無法理解這些意義‥       你將會在此被我擊敗‥       然後死亡!」 涅吉:「!     將一切吞噬‥起源的闇‥」   :(冷靜下來,這個師父也不過是從我的記憶和印象中所製造出來的幻影,     說穿了就是我的「影子」‥     如果是我的印象的話‥的話‥     <背後浮現出依文的可怕形象>     我對師父的印象‥師父的印象‥印象‥     根本就贏不了!) (按:話說前陣子某J週刊的某魔法學園漫畫好像也有類似的東西..) C‧依文:「話又說回來,你應該對這些意義‥       老早就明白了才對。」 涅吉:「咦?」 C‧依文:<趁著涅吉產生疑慮的瞬間衝進他的懷中給予強烈的一擊> 涅吉:「唔‥」 (現實世界) 涅吉:「<吐血>咳哇!」 千雨:「老師!?     喂!大叔,他吐血了耶!!     不是只有在頭腦之中才會有危險嗎!?」 拉坎:「<剛從其他地方走回來>什麼?吐血了?真的嗎?     這樣同調的狀況還真是相當的好呢!     說他很適合闇看來是錯不了的。     ‥不過,真糟糕啊!(小字:身體和心的同調好過頭了‥)」 千雨:「為什麼!?」 拉坎:「不小心出了槌的話,真的會死。(小字:連同肉體方面)」 千雨:「喂!(小字:真的假的)」 涅吉:<爆血> 千雨:<回過頭去看涅吉的情況> 涅吉:<身體多處冒出傷口> 千雨:<汗> 涅吉:<全身爆出血霧> 千雨:「<被嚇到一時反應不過來,過了幾秒....>     呀啊啊啊啊啊!?(小字:血~~!?)」 拉坎:「<汗>這還真是糟榚啊‥」 千雨:「老師~!喂!老師!     你還好吧!?振作一點!」 拉坎:「呼嗯!這時就要拿出我珍藏的那個‥<手伸到懷裡拿東西>」 (阿提米西亞之葉(註1))(音效:叭叭啦叭♪) 拉坎:「<拿出磨藥器>把這個磨碎之後再塗在傷口上,情況應該會好轉一點。     (小字:肉體方面)」 千雨:「<驚>要、要我來做嗎!?     為什麼!?」 拉坎:「妳不是小鬼的監護人嗎?千雨小妹。     再說對小鬼的選擇推了最後一把的‥     再怎麼看都是妳啊♪」 千雨:「<臉紅>鳴‥」 千雨:「<從拉坎手上把東西搶過來>     一般來說誰會想到這還有生命的危險啊!     我只有想到這是很重大的選擇而已啦!<開始磨葉子>」 拉坎:「妳的想法太天真了,     說到男子漢的選擇,就是得賭命才行啊!」 千雨:「‥‥<說不出話>     再說你既然知道的話,為什麼不阻止他!     他不是你朋友的兒子嗎?死掉的話你該怎麼辦?」 拉坎:「死了的話就表示他是只有這點程度的傢伙,     小鬼他也應該有這樣的覺悟才對吧!」 千雨:「<青筋>很不巧,我最討厭這種幻想又遠離現實的說法了!     所處的世界不同,而且我連一絲想去理解的意願都沒有!     (小字:所以我才討厭幻想)」 拉坎:「是這樣嗎?我是覺得沒什麼太大的差別啦。」 千雨:「<吼>有跟沒有死亡的風險可是差很多的啦!笨蛋!」 拉坎:「算了,怎麼都好。的確,要是死了就萬事休矣了。     <拿出一把短劍>這個給妳,     如果妳覺得再繼續下去也過不了關的時候‥     就用這把短劍刺向依文的捲軸。     雖然這樣就再也無法使用闇之魔法,但是可以保住小鬼的性命。」 千雨:「‥‥‥」   :(還交給我來判斷啊!) 拉坎:<笑> 千雨:「<看著涅吉>‥‥」 涅吉:<很痛苦的樣子> 千雨:「可惡!(小字:所以我才會討厭幻想)」 (茶茶丸、朝倉、小夜所搭乘的旅客飛行鯨之中..) 茶茶丸:「<正在舔冰淇淋,這時突然感應到胸章的反應>      雷達有反應!!      發現到了!!」 (按:飲食不是偽裝的嗎?) 朝倉:「<聽到茶茶丸的話後跑來>真的嗎!?茶茶丸?」 茶茶丸:「錯不了的,是白色之翼胸章的反應。      位置確認,與地圖情報對照‥      在西北方約1445㎞的龍山山脈西部。      正確的位置還需要一點時間‥」 朝倉:「只要知道這些就足夠了!!<拿出契約卡>     終於要輪到這傢伙登場啦♪」 小夜:(小字:Go──♪ GO──♪) 朝倉:「阿德阿特!!!     <契約道具『渡鴉之眼(註2)』>     <超隱密靈 小夜>」 (按:好像通╳王..) 小夜:「<用騎機車的方式坐在寫著「小夜專用」的間諜精靈上>     我要出發了!!」 朝倉:「交給妳了,小夜!」 茶茶丸:「請小心‥!」 小夜:「<騎著間諜精靈在海上呼嘯而去>     鳴嗡嗡~♪(小字:啊哈哈♥)     GO!GO!」 朝倉:「那孩子的個性是不是變了?」 茶茶丸:「主人經常說精神是會受到肉體影響的‥」 小夜:(小字:呀呼♥)    (小字:真是太有趣了~~♪) (五老峰..不對!是龍山山脈。古菲站立在其中一座岩石山峰之上..) 古菲:「<吐納>吸~‥     呼~~‥     <右拳貼在峰頂上>     <猛烈一擊!從山峰頂開始出現裂痕>」 古菲:<爆裂寸勁!!!> <整座岩山四分五裂>   :(鳴嗯!)   :「啊?     不好了!我把立足點給忘了。     <在崩落的石塊上跳躍,以逃離現場>瞬動、瞬動~~☆     <在另一座山頂落腳後>千鈞一髮     哎呀~~會不會做得太過火了?(小字:破壞環境)」 古菲:「不過,今天又向前邁進了一步。     就是因為這樣我才戒不掉修行啊!」 (朝倉派出的間諜精靈飛到古菲面前) 古菲:「<汗>嗯?     你‥你是什麼東西呢?(小字:敵人嗎?)」 小夜:「<從後面飛來>啊啊~~~~♪     有了~~     <飛撲>古黑同學 ←(按:發音不準)     我找妳找得好辛苦啊~~~~!!!」 古菲:「喔喔喔!?不起眼幽靈!!」 (按:Jimmy Simard?) 小夜:「<大受打擊>     <在古菲身上一陣亂打>啊啊~~     好過份!古黑同學妳這個笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋~     (小字:虧我還努力地找妳說~~)」 古菲:「啊哈哈哈哈!開玩笑的、開玩笑的,妳看起來很有精神呢!     小夜。(小字:啊!雖然已經死了)     在這麼廣闊的世界裡真虧妳能找得到我,而且還自己一個人!     妳是怎麼做到的?」 小夜:「耶嘿嘿嘿!那是因為發生很多的事~~」 (古拉尼卡斯鬥技場) 小太郎:「<使用間諜精靈的通話機能>      妳說什麼!?找到菲社長了!?      真的嗎!?朝倉姊姊!      什麼!?哇哈哈哈!當保鑣來賺錢,還在深山裡修行!?      真像那個人的做風呢!      不管怎麼說沒事就好了。嗯!是嗎?要繼續搜索?      辛苦妳們了!!      我會告訴大家的。啊啊!一路上要小心喔!嗯!嗯!」 夏美:「<跑過來>小太郎──」 小太郎:「喔喔!夏美姊,有大新聞喔!」 夏美:「我這邊也有超大的新聞喔!!     <拿出一封寫著「From AK&SS」和     另一封寫有「From the Bookstore」的信>     明日菜同學和剎那同學還有木乃香和楓同學會合了!!     還有書店也跟我們聯絡了!!」 小太郎:「真的嗎!?」 (拿出所有成員的所在位置圖來看) (涅吉魔社+α 奧斯提亞會合大作戰‧途中經過) 夏美:「好棒、好棒喔♥ 作戰進行的很順利呢!     沒想到大家的所在地已經這麼清楚了!!(小字:太好了)」 小太郎:「是啊‥不過‥      還有5人和1隻的行蹤不明就是了。」 夏美:「鳴!」 小太郎:「即使少一個人也不行,      要全員都平安地回去,這是我們的目標。」 夏美:「<汗>呣呣‥」 小太郎:「最讓人擔心的是裕奈姊和蒔繪姊了,      這兩個人不但是沒受過求生訓練的普通人,      而且沒有配戴胸章,所以也沒辦法去找‥      (小字:那個矮冬瓜也讓人放不下心)      搞不好已經曝屍在不知名的荒野了。      這樣一來,我也了解為什麼涅吉那傢伙會擔心到      情緒變得亂糟糟了。」 夏美:「<頭上黑線直直落>這‥‥     不要說出這麼恐怖的事情啦!」 夏美:「不過,的確是呢!     又沒辦法去找‥‥」 (換個場景..晶和亞子正在努力工作中) 海豚男:「喂!小妹妹。      我說,那邊那個小妹。」 (按:這麼說來..海豚的確是哺乳類沒錯啦....) 晶:「是‥(小字:海、海豚‥?好可愛‥‥)」 海豚男:「我有事想找現在在這個城鎮造成話題的拳鬥士──納吉和小次郎,      有沒有辦法讓我跟他們見個面?」 晶:「(小字:是海豚耶‥)    咦‥‥    我是認識他們兩位‥    ‥那個,請問有什麼事呢‥‥?」 海豚男:「真的嗎!?那事情就簡單多了。      其實是我那載貨物的同伴拜託我的!      <拿出裕奈和蒔繪的女僕裝合照>      如果經過這座城鎮的話,就向那兩人傳些話。」 海豚男:「呃~「蒔繪和裕奈沒事 請不用擔心 大家都是好人」      「為了賺取一個月後到奧斯提亞祭典的旅費正在工作」      就這樣。」 晶&亞子:「咦‥‥」 晶:「亞‥‥亞子!!」 亞子:「嗯!!蒔繪和裕奈她們‥」 (趕去告知小太郎他們後,全員都十分高興) 一點一點而又確實地 最終大家將會有再會的一天 涅吉魔社的所有人對此都深信不疑!! ■下回待續 註1:アルテミシア=Artemisia,其意為艾屬植物。    翻成「艾草之葉」感覺很虛,所以就用音譯的,等東立正名。    (聽說好像是DQ裡出現過的道具。我沒玩過DQ,所以無法從這方面命名    ,向各位說聲抱歉囉!) 註2:此為東立官方譯名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.142.59

03/20 00:39, , 1F
古老師萬歲!!!(被打) 小推一下

03/20 01:02, , 2F
推~~~

03/20 01:15, , 3F
推!

03/20 01:30, , 4F
大推!!

03/20 01:37, , 5F
推~ 現在才想到古師父沒有新衣服可以換 難怪沒人注意..

03/20 01:52, , 6F
涅吉魔社對全員相聚深信不疑..,感覺好像將事與願違伏筆

03/20 02:23, , 7F
我是猜更大的事件是回去後才會爆發,魔法國這邊反而無事。

03/20 02:37, , 8F
赤松應該不會讓人死掉吧?!這樣會失去它的風格啊啊!!

03/20 03:18, , 9F
世界樹之葉吧 可以讓死者復活的超強道具 XD

03/20 08:39, , 10F
是不會讓人死掉,但總覺得會有人黑化或入魔......

03/20 08:47, , 11F
妊娠.. 為什麼那麼黑 (閃忍玩太多+FMP先前捏他的餘毒..

03/20 08:55, , 12F
這麼多人 一定有人被捕獲的吧._. 完美結局不容易啊..

03/20 09:29, , 13F
以赤松的個性 是不可玩黑掉劇情 黑個一半就會搞笑了

03/20 10:38, , 14F
不要進入港漫模式:入魔→斷臂→當老爸 就好了

03/20 11:35, , 15F
夕映很可能最後一人才找到..

03/20 20:00, , 16F
アルテミス是阿波羅的妹妹,跟這個有關嗎?

03/21 17:08, , 17F
最後一個的話,等回來的時候可能已經變成大魔道士了..

03/22 18:23, , 18F
也有可能是 前往會合的競技場 路途中被擄走!?

03/22 21:56, , 19F
千雨真的是有赤松的愛 對涅吉來說千雨也可算是另類導師^^

09/14 01:50, , 20F
那個...千雨不是臉紅,那是涅吉噴出來的血