[中文] 204時間目 如果變成笨蛋的話‥‥(心)

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/02/20 21:37), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
204時間目 如果變成笨蛋的話‥‥♥ 涅吉:「<紮馬步揮拳>     998     999     1000!!     <喘氣>哈啊‥哈啊‥     呼─     <跪倒>快死了‥」 千雨:「老師!!?」 用討厭的表情 揮出一千拳之後 ‥‥涅吉被擊沈了!! 千雨:「<頭上冒青筋,拉著涅吉的右手再拖著他走向拉坎那邊>     喂─!大叔!看你幹了什麼好事!」 涅吉:<淚目> 千雨:「你看!這副慘狀!     這算什麼闇的修行啊!這種特訓不會有問題嗎?」 拉坎:「哼。     老實說我也覺得有點過火了‥(小字:不妙)」 千雨:「<用左直拳打拉坎的後腦勺,右手卻不小心放開涅吉害他摔下去撞到頭>     你白癡啊────」 涅吉:<趴在地上頭頂冒煙> 千雨:「<青筋>他原本就是一個神經很纖細的小鬼了,     你叫他去做這種鑽牛角尖的事情,     用膝蓋想也知道會變成這樣吧!」 拉坎:「<敷衍>哎呀!妳也知道,     我本來就對和「闇」相關的事不怎麼了解了。」 千雨:「鬼才知道啦!     那你剛才又為什麼看起來那麼自信滿滿的?」 拉坎:「自信滿滿的態度是我與生俱來的嘛!」 千雨:「<驚>喂!」 涅吉:<慢慢爬起來> 拉坎:「那麼,接下來的就拜託妳了;     哭泣的小孩和狗是我最不擅長應付的了。<腳底抹油>」 千雨:「<青筋>大叔!     <回頭看涅吉那邊>‥‥‥(小字:啊~受不了)」 涅吉:<坐在地上耍憂鬱> 涅吉:「‥‥‥<思考>」 (菲特 強度3200) 菲特:【你為什麼要來到這種地方,涅吉?     明明只要在那座學園裡,過著和平快樂的生活就好了。】 (因為太過鑽牛角尖,涅吉開始出現妄想。以拉坎寫下強度表的黑板為背景, 來到魔法世界後涅吉遭遇的強敵出現在眼前。 菲特 強度3200 女劍士(按:指月詠) 強度1500? 魔道士(按:指菲特小組的高個子黑斗蓬男) 強度2000? 影太郎 強度750 涅吉 強度500) 菲特:【再也沒有比半調子的實力來得更不像話的東西了。】 涅吉:【<汗>唔‥】 (這時涅吉的眼前出現一隻貓。 貓 強度0.5) (然後,涅吉的周圍陸續出現許多的貓) 涅吉:【<驚>!?】 (最後出現了一千隻貓,把涅吉擠得喘不過氣來) 涅吉:【哇啊啊────】 (貓的強度0.5╳1000=涅吉的強度500) 菲特:【像這種程度的力量,就想把毫無關係的人牽扯進來,     真是讓我驚訝到不知該說什麼才好。】 (最後的妄想:涅吉在擂台上被一千零一隻小貓大合體KO了 XD) 涅吉:(小字:啊啊啊啊‥我連貓都打不贏)   :「<嘆氣>哈啊‥」 千雨:<用力K了一下涅吉的後腦> 涅吉:「鳴哇!」 千雨:「給我振作一點,笨蛋!     你不是想要變強嗎?」 涅吉:「<猶豫了一下>是‥是的(小字:復活。)」 千雨:<點一下頭>(小字:很好。) (翌晨) 千雨:「<把脫下的上衣放在岩石上>     ‥受不了!真是個會給人添麻煩的小鬼!     如果我不在這裡的話,真不知道會變成什麼樣子。     不過,昨天會變成那樣也沒辦法,     畢竟做了那樣的修行嘛‥」 (按:殺必死....>///<) 千雨:「<站在小瀑布下淋浴>那個大叔也未免太亂來了‥     還是該說他做事沒有分寸呢‥     可是對於那種亂七八糟的作風也漸漸習慣了的自己‥     該怎麼說呢‥人類還真是對什麼事都能適應的動物啊。」   :(不過,「闇之魔法」啊‥     雖然字面上看起來很陳腐;但是既然是在這個世界,     那應該是真的吧?     大多數冠上「闇之」這類頭銜的東西,雖然力量都很強;     但是卻需要付出某些代價做為交換吧?     像是會吞噬靈魂啦、或是身體會壞掉啦‥     嗯‥‥     我看,這個時候還是以保護者的身份來提醒他一下才好‥) (這時,千雨旁邊的岩石後面「啪」的一下,發出水聲) 千雨:「嗯?<走近聲音的來源處>     老師‥?」   :(那傢伙也來洗澡了嗎?(小字:畢竟他昨天也流了很多汗嘛)) 千雨:「喂‥喂,老師。     你在這裡吧?     <探頭>喂,小鬼!如果聽到了至少也回個‥」 拉坎:「<全身裸體,重要部位打上馬賽克;正在用毛巾擦背>     HAHAHA !     早上果然還是淋浴最棒了!」 千雨:<噗> 拉坎:「喔喔?千雨小妹也來淋浴嗎?     怎麼樣?這裡的水很舒服吧!」 千雨:「呀啊啊啊啊!?變態!?」 拉坎:「妳來得正好,我剛好想要向妳問一下那個小鬼的事情呢!」 千雨:「<縮在岩石的角落>廢話少說,滾到旁邊去!     前面遮一下啦!」 (稍後) 拉坎:「<放下酒杯>原來如此,我是有從隆道那邊稍微聽說過了‥     在那起事件中,妳們的同伴在這個魔法世界裡分散到各地,     而且下落不明了啊‥」 拉坎:「<哈哈哈>這還真是糟糕呢!」 ← 置身事外 千雨:「所以‥     涅吉老師才會認為自己應該要負起全部的責任。」   :(大清早喝什麼酒啦) 拉坎:「嗯?為什麼?」 千雨:「因為原因就出在一開始就是自己說什麼要去尋找父親吧?     (小字:不過,雖然確實是有這麼一回事,     可是大家都是想跟才跟著來的就是了。)」 拉坎:「哈哈!這可真是‥」 千雨:「可是啊‥     他雖然說:「想要變強」,實際上卻是如何呢?     是因為想要保護大家?還是因為罪惡感、或是強迫觀念、     還是說‥是在逃避呢?     我只能看得出他好像在勉強自己。     (小字:並不只有這次的事件而已。)」 拉坎:「妳看得還真仔細呢!」 千雨:「<臉紅>什‥不,我並沒有特別去注意。」 拉坎:「想要變強的心情應該是真的吧。(小字:畢竟是男孩子嘛!)     但是呢,小妹妹想要說的事我也明白。     那個小鬼他‥」 拉坎:「真是麻煩死了。(小字:非常地)     不過,就因為這樣才更有教導的價值嘛。     ‥然後呢?妳想說什麼?」 千雨:「沒有,所以說就因為他是那種人,最好還是不要用什麼闇那一類的‥     (小字:什麼麻煩死了‥想這樣一句話就帶過去嗎?大叔。)」 涅吉:「拉坎先生!!!」 拉坎:「唷!     怎麼了?小鬼。」 涅吉:「那個‥昨天的修行之後我考慮了很多‥     我是有事想要來拜託您的!!」 拉坎:「嗯。」 涅吉:「那個‥原本我擅長的就是風和雷‥<在自己周圍起風,手掌放電>     還有光。     我想闇系統是不適合我的‥應該說,我不想這麼做。」 拉坎:「不過,要迅速獲得能夠打倒亞維路克斯的力量就只有這個方法了喔!     我不是說了嗎?這是偷吃步的方法。」 涅吉:「沒‥沒有其他的方法了嗎?     那個‥即使一味地追求力量,     不是無法真正地變強嗎‥」 拉坎:「但是,我看你還是很適合黑暗的;     只要看了前陣子的戰鬥就知道了。     經過昨天的修行後我想你也察覺到了吧?」 涅吉:「或‥或許是這樣沒錯‥     如果可以的話,我想要改變這樣的自己‥那個‥我‥     我‥如果可以的話‥」 涅吉:「想變得跟爸爸和拉坎先生那樣,     變得像笨蛋一樣。」 拉坎:「不可能。(小字:因為你跟我們完全相反)」 涅吉:<shock> 拉坎:「<怒&拉住涅吉的衣領往上吊>還有,你說什麼笨蛋!!?」 涅吉:「嗚哇啊啊!!不是的!那個‥我不是那個意思!     那個‥應該說是既積極又強靭呢‥     那個‥我的意思是指真正的強悍‥」 拉坎:「哦‥‥強悍‥‥啊。     <把涅吉放下來>原來如此,     你是把「像個笨蛋」和「真正的強悍」給搞混了‥‥啊。」 涅吉:「是‥是的。」 拉坎:「給我忘掉!<用力敲涅吉的頭>」 涅吉:「<被敲到噴鼻血>嗚噗     <頭上腫個大包>!!?     !?」 千雨:(有夠亂七八糟的‥‥) 拉坎:「忘掉了嗎?忘了它吧!     什麼「真的變強」還是「真的強悍」那些全部都只是文字遊戲而已。     這是像你這種耍小聰明的笨蛋陷入瓶頸的時候常常會掉進去的陷阱!」 (按:這一格拉坎的臉好像鷹村....) 涅吉:「嗚嗚‥(小字:又被說成是耍小聰明‥‥)」 拉坎:「再說,你所說的「像個笨蛋」是指性格和生活方式吧?     你覺得用修行可以輕輕鬆鬆改變性格和生活方式嗎?」 涅吉:「鳴‥     可是‥‥     即使如此,我‥還是想成為像爸爸那樣的人‥」 拉坎:「<微笑>‥哼‥看來你相當地喜歡你老爸嘛‥」 拉坎:「<擺出很噁心的表情,然後指著涅吉>噁心死了!」 涅吉:<shock&汗> 千雨:(好過份!) 涅吉:「<臉紅>‥‥‥」 千雨:(簡直是對他全盤否定了‥) 拉坎:「話說回來,小鬼。你啊‥‥     你不喜歡你現在的師父──     依文潔琳嗎?」 涅吉:「咦‥‥」 千雨:「‥‥‥」 拉坎:「算了,要怎麼決定是你的自由,小鬼。」 拉坎:「不過,我覺得按部就班的方法也不錯。     目前實力不夠的話,借助同伴的力量突破困境也是個好辦法。     換句話說‥‥現在的你有兩條路可以走。     一個是正道 循序漸進的光之道,也就是按部就班的方法     (小字:大家開開心心地進行團隊合作)     另一個是邪道 追求力量的闇之道,也就是偷吃步的方法     (小字:一個人唱獨角戲,閉門造車‥適合一匹狼的您)」 (按:那是小太郎吧?) 拉坎:「雖然我剛才說不可能‥不過只要花上5年到10年的歲月,     或許你也有可能靠著按部就班的方法來達到我們的水準。」 涅吉:「‥‥‥」 拉坎:「而且依文的禁呪也有著很大的風險。」 涅吉:「風險?」 千雨:「<汗>還真的有啊!」 拉坎:「哦!如果不先把那個告訴你,對你實在是不公平。」 涅吉:「咦?」 拉坎:「它會對術者造成很大的負擔;     若是不適用的人類來使用的話,還會有生命危險;     因此才被稱為「禁呪」。     ‥要不要實際表演給你看?」 涅吉:「<驚>實際表演‥辦得到嗎?(小字:拉坎先生不是劍士嗎…)」 千雨:「<汗>你還真是個萬能魔人啊‥」 拉坎:「沒有實際看過的話也無法做出決定吧?     就讓你看看不適用的人類會承受多大的損傷好了。」 涅吉:「咦‥這樣拉坎先生不是很危險嗎‥」 拉坎:「<走到湖面上>還好啦!我的話應該不要緊吧?     <擺好架式>」 涅吉:<注意拉坎的動作> 拉坎:<表情變得非常認真> 拉坎:<開始凝聚力量,這時湖面產生波紋> 千雨:「!?」 涅吉:「‥‥」 拉坎:「<吸氣>     <涅吉的周圍出現拉坎所造成的能量>     普拉‧克提‧比其那爾     來吧!深淵之闇 熊熊燃燒的大劍!!     闇、影、憎惡與破壞 復仇的大焰!!     燃燒吾身 燃燒彼身 將一切燃燒殆盡的存在(註1)     奈落的業火!!!」 千雨:「等一‥‥」 拉坎:「術式固定!!!<掌上凝聚出一顆黑色的能源球>」 涅吉:(那個是!?     原本應該要放射出去的魔力的凝結塊!?) 拉坎:「呶嗚嗚!     掌 握!<把魔力塊捏碎>」 涅吉:(捏碎了!?     不對,是吸收進去了嗎?) (按:難怪會有人說是黑龍波....) 拉坎:「<魔力填充‧『術式兵裝』!!!>呶‥唔嗚嗚嗚     <全身變成黑色,而且上衣爆開>」 涅吉:「<震驚>‥‥!!」 拉坎:「唔‥‥果然還是太勉強了。     不過本大爺原本就很強了,     所以也沒有必要做這種事。」 拉坎:「<體內的能量開始外洩>     聽‥聽好了!這只不過是這個技法的一部分     這個技法本來的核心是‥‥     唔‥」 涅吉:「拉‥     拉坎先生!!」 拉坎:「不‥不妙‥     果然,就算是無敵的本大爺好像也太過亂來‥了!     唔‥     呶咕‥     不愧是依文的闇之魔法‥     這下好像是失敗‥的‥的‥     <自爆>的嗚哇啊!」 涅吉:「拉坎先生!?」 千雨:「大叔!?(小字:嗚噗)」 將黑暗也吞噬掉的笨蛋全開!!? 這麼一來果然, 連涅吉的修行也前途一片黑暗!! (小字:變得只有黑暗‥‥ ■下回待續 涅吉:「<手忙腳亂>等一下!?快‥快叫救護車!」 拉坎:「<變成一具浮屍>嗚─嗯‥」 千雨:(<汗╳3>這‥‥這就是真正的笨蛋嗎‥     (小字:我已經沒辨法再吐嘈下去了‥)) 註1:對不起!因為我查了很久都查不到「そはただ」這個字的涵義,    只能大略明白它的意思而已,所以這段咒文的翻譯很可能不太正確。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.140.128

02/20 21:43, , 1F
哇哈哈!!頭推!

02/20 21:44, , 2F
第二格千羽那個うぉおいっ我覺得比較像是在吐槽的「喂!」XD
已修正

02/20 21:56, , 3F
註一的部份.. 我來看看原文先

02/20 22:02, , 4F
推~ 對了那個KO誤寫成OK
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.140.128 (02/20 22:03)

02/20 22:06, , 5F
そはただ不知道是不是そ は ただ,剛查一下そ有それ的意思

02/20 22:09, , 6F

02/20 22:11, , 7F
從這裡開始看的人,一定會以為千雨是女主角吧!XD

02/20 22:11, , 8F
雖然說明日菜就某種角度來看應該算"男主角"XD

02/20 22:34, , 9F
千雨是女主角沒錯啊 @@ (爆)

02/20 22:35, , 10F
千雨是女王角沒錯啊 (點頭)

02/20 22:55, , 11F
涅吉說的第一句話應該是"死吧"

02/20 23:08, , 12F
總覺得劇情一直沒什麼進展耶!

02/20 23:13, , 13F
未看先推,開心時刻又到了 :D

02/20 23:37, , 14F
這篇真是有笑有推XD

02/21 00:25, , 15F
不是全班都是女主角?XD