[中文] 200時間目 各自的「堅強」!

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/01/17 14:00), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
父親的盟友救了涅吉一命!! 影太郎:「你這傢伙....!!是「紅色之翼」的!!?      千之刃的拉坎(註1)....!!!」 (按:音同羅漢....or裸漢 XD) 涅吉:「!」   :(這個人果然是....     爸爸的同伴....?) 200時間目 各自的「堅強」! 影太郎:「怎麼可能..紅色之翼..      除了詠春和隆道之外的成員應該全都行蹤不明了....!」 拉坎:「紅色之翼~~?那是什麼?一斤賣幾塊錢?     如果我是那個紅色什麼的成員,你想怎麼樣?」 影太郎:「哼..那麼我就..      沒有跟那邊的無名小伙子戰鬥的必要了。」 涅吉:「<感到不甘心>唔..」 影太郎:「也沒有挑戰的必要了!!!<向拉坎刺出影刃>」 拉坎:<用兩根手指夾住> 影太郎:「<震驚>!      <影刃全部被彈回>呶喔喔!!」 拉坎:「嘿..<手持契約卡> <阿德阿特!>」 涅吉:<驚> 拉坎:「哼嗯!<道具出現>」 涅吉:(契約道具!) 影太郎&拉坎:<影刃和契約道具化成的無數刀刃相互刺擊,         雙方的攻擊全被抵消> 影太郎:「唔....太霸道了!      那就是以無論任何武具都能變化自在、無與倫比的寶具而聞名的..」 拉坎:「沒錯!     今天的參觀費就特別優待你吧!這就是..     契約道具──「持有千種面孔的英雄」!!!     啦!!!」 (按:讓我聯想到王之財寶....) 影太郎:「呣!<將影子化為一把長槍>      <拉坎變化出數把武器在影太郎四周形成牢籠>!!!」 拉坎:「唷!<手持的巨劍發出強烈光芒>     <必殺..>」 拉坎:<斬艦劍!!!><將巨大化之後體積足以媲美高塔的大劍擲向影太郎> (按:為什麼不乾脆叫做斬艦刀算了?這樣很難唸耶!) 影太郎:「唔哇!」 涅吉:<震驚> 涅吉:「唔..」   :(好厲害....!) (下一格採遠景畫出戰鬥的地點,旁邊一群路人在大聲喝采, 而且可以看到斬艦劍的高度真的比旁邊那座塔還高 XD) 影太郎:「唔..<從煙塵中現身>      還沒有..      光是這樣是打不倒我的!」 拉坎:「你還是算了吧!     如果我是認真的話,你現在早就粉身碎骨了!     我要先聲明一下,我空手可是更強的。」 (按:你獨孤求敗啊?) 影太郎:「唔..      如果我能夠對你們一雪先前那場戰爭中的恥辱的話,      就算是賭上這條命也在所不惜!!」 拉坎:「....啊啊,什麼嘛!你也是被我們痛扁過的人嗎?     那好,要是你那麼想跟我戰鬥的話..」 涅吉:<非常虛弱的神情> 拉坎:「<把手放在涅吉頭上>     先等你打贏我的弟子,也就是這傢伙之後再說吧!     地點就在鬥技場、在正式的拳鬥比賽當中。」 影太郎:「你說..弟子....?」 拉坎:「是啊!還在修行當中,     這傢伙雖然已經有這樣的實力..     ....卻還只有10歲而已。」 影太郎:「<驚>什麼?(小字:真的嗎?)」 拉坎:「很有前途對吧?好了,你就等一陣子吧。」 涅吉:(這個人果然也知道我的事..)   :「拉坎先生..」 拉坎:「你想要力量對吧?小鬼!     等你的傷治好之後再過來找我,說不定能夠得到你想要的東西喔!」 涅吉:「力量....<意識不清>」 涅吉:<倒地> 拉坎:「喔?」 影太郎:「喂!還好吧?你那個什麼弟子?」 拉坎:「真是..不過斷了隻手,真沒出息。」 影太郎:「不,我想大概是因為腹部的傷勢吧!」 拉坎:「好啦!振作一點,小鬼。     喂..」 (黑頁模式結束) 涅吉:「<看著自己的右手>......     <被一顆鳳梨砸到後腦>好痛!」 千雨:<擺出丟完東西的姿勢&冒青筋> 茶茶丸:<提著水果籃站在千雨旁邊> 涅吉:「千雨同..」 千雨:<衝過去往涅吉肚子打一拳> 涅吉:「噗喔!     那個..傷、傷口..」 茶茶丸:「<金剛飛拳預備..>Target lock on.      fire!」 涅吉:「咦..」 茶茶丸:<擊中涅吉右臉頰> 涅吉:「那..那個..」 千雨:「因為神樂坂在的話就會揍你吧....這是代替她的。     真是..竟然給我這麼亂來。(小字:不要以為治好就沒事了。)」 涅吉:「!     對不起..千雨同學、茶茶丸同學....     害妳們為我擔心了....」 千雨:「哼..誰擔心你了?我看還是趁這個機會跟你說清楚講明白好了。     聽著..」 小太郎:「<從後面跑來>喂──!      新聞喲!新聞!!大新聞啊!!      有我們的同伴跟我們聯絡了喔!!!      (小字:雖然只是報個平安。)」 涅吉:「咦!!?」 涅吉:「真的!?」 千雨:「沒想到從現場直播之後3天就有收穫了。     是誰!?」 小太郎:「大概..      是剎那姊姊她們!!!」 (信件內容: 納吉先生 我們倆很好 正在搜索KK(註2)當中 稍微安心一點了 在奧斯提亞等你       AK(註3)&SS(註4)) (場景來到一座森林裡的瀑布旁.. 某個背上有著白色雙翼的少女正在淋浴.. 忽然鏡頭一拉,拍到這名少女的神秘地帶....) ← (按:請自行意會) (謎之音:反正只要不把那個地方該有的東西清楚地畫出來,     就還在少年漫畫的尺度範圍內就對了。是不是啊?赤松!) (接著這名少女轉過身子,原來是剎那!) (按:文筆很爛,請見諒 m(_ _)m) 剎那:「<用雙手梳理翅膀>嗯──..     好!     <晃動全身,把身體弄乾>嗯!     啊啊!真是舒服..」   :(涅吉老師..木乃香大小姐....) 剎那:<察覺異狀>   (<將不知何人丟擲過來的樹枝撥開>樹枝!) 明日菜:<趁剎那忙於應付樹枝時,瞬動到剎那後方以左腳施展踢腿> 剎那:(<以左腕格開明日菜的踢擊>用瞬動移動到背後!) 明日菜:<在左腳還未著地時,接著用右腳飛踢> 剎那:(<用右肘擋住飛踢>呣!) 明日菜:(<揮動破魔扇>得手了!) 剎那:(三連擊!) 剎那:<用右邊的翅膀把明日菜拍走> 明日菜:「<被擊飛>哇啊!      呀!<掉到水裡>」 剎那:「太厲害了!真是精采,明日菜同學!!」 明日菜:「哪有啊!根本就完全不行嘛!      唔唔─翅膀!剎那同學!妳的翅膀太奸詐了!      (小字:太強了吧!)」 剎那:「不會,特別是這一個星期的成長速度,簡直到了可怕的地步。     但是..那個..我雖然說妳不論何時都可以來攻擊我,     可是..在洗澡的時候就有點..那個..     (小字:因為是裸體所以..很不好意思..)」 明日菜:「啊!洗澡!好好喔(心)(小字:看起來好像很舒服!)      我也來洗好了,反正也剛好流了些汗。」 剎那:「咦?」 明日菜:<把衣服脫得掉滿地> (按:妳還有其他衣服可以穿嗎?(這邊可是瀑布潭欸!)) 剎那:「耶?妳要把衣服脫掉嗎?」 明日菜:「如果不脫的話,就不能洗澡了嘛!      妳在梳理羽毛是嗎?我來幫妳好了!」 剎那:「沒有,我沒有在梳什麼羽毛啊!那個..」 明日菜:「我跳!<把剎那撲倒在水中>」 剎那:「哇─!?」 (片刻後) 剎那:「那..那個..」 剎那:「那個..我覺得這樣還是有點怪怪的..」 明日菜:「(小字:好漂亮喔!)<用左手托著翅膀,再用右手梳羽毛>      為什麼?在宿舍的時候,不是常常幫妳洗背嗎?」 剎那:「啊..     不是的,那個和整理翅膀..就是有點..那個..     (小字:啊!這..請妳不要用那種方式來摸....)」 明日菜:「為什麼──?      我很喜歡摸剎那同學的翅膀啊?      (小字:味道很好,而且摸起來軟綿綿的。)」 剎那:「<忍不住叫出來>啊!     妳..妳說很喜歡摸....     (小字:妳這樣形容我的翅膀,我是很高興....)     <從明日菜手中拉回自己的翅膀>     那..那個,妳今天看起來相當開朗呢!明日菜同學。     果然是因為在城鎮的電視中得知涅吉老師平安無事的關係嗎?」 明日菜:「<臉紅>咦?      才..才不是呢!不是只有他的緣故,      是因為其他人也平安無事的關係....」 剎那:「<有點壞心眼的表情>     因為剛剛會合的那時候,明日菜同學可是非常地沮喪呢!」 明日菜:「既..既然妳這麼說,剎那同學不也是..      對木乃香的事就好像世界末日到了一樣驚慌失惜嗎?」 剎那:「<心靈創傷開關‧啟動>!     <抖抖>木乃香....大小姐....」 明日菜:「啊!」 剎那:「<表情崩壞>大小姐──!!!     (小字:現現現..現在這個時候,     您到底在什麼地方又出了什麼事呢?)」 明日菜:「冷靜下來!剎那同學!      木乃香不會有事的,雖然她外表看起來是那樣,      卻有著比我們還要更強的生活能力。 ← (按:請問根據何在?)      一定就像剎那同學所想的一樣,正在當占卜師還是什麼的,      很順利地生存下來。      只要不遇到敵人什麼的話就不會有事了。」 剎那:「說..說得沒對,只要不遇到敵人的話..     只要不遇到敵人..敵人......敵人..     <再崩一次 XD>木乃香──!!!     (小字:被賞金獵人抓到..可能性並不是零啊!     然後對她做出這樣的事還有那樣的事..)」 明日菜:「<用破魔扇敲剎那的後腦>不要再錯亂下去啦──      我們不是決定不再說那些多餘的話,      只專心去做該做的事就好了嗎?」 剎那:「<把翅膀收進去>是..是的..(小字:對不起..)」 明日菜:「然後剎那同學才這麼努力,結果終於找到木乃香的所在地了。      (小字:雖然也有過想要當賞金獵人賺取旅費,      卻反而被賞金獵人追捕這種事啦..)      這些全都是靠剎那同學的力量啊!不是只差一步而已嗎?」 剎那:「明日菜同學..」 明日菜:「其他人也一定會沒事的!」 明日菜:「等到一個月後大家都平安無事地再會之後,      再到超包子慶祝今年的暑假結束了吧!」 剎那:(....!     ....果然,跟我比起來,明日菜同學還來得     ....堅強多了!) 明日菜:「不過..      <回想涅吉被刺穿右肩的事情>      為了不要再發生那樣的事,我一定要變強才行。」 剎那:(....就是那個!     那件事我也很在意。) 剎那:(不是只有精神方面的堅強,     自從來到魔法世界後,明日菜同學的成長速度就變得特別異常。     (小字:再一下子就到達我們的水準那樣的程度..)) 明日菜:<站在瀑布下沖水> 剎那:(這已經無法用非常有才能就能夠說明了,     簡直像是想起從一開始就已經知道的事情一樣..     不知為何..我心裡感到很不安..) 明日菜:「怎麼了嗎?」 剎那:「沒..沒有,沒有什麼事。」   :(但願這只是我想太多就好了....) (從上方的崖壁,出現一位少女的身影..) 月詠:「....嘻!學姊..和     公主殿下....     看起來真是美味呢..(心)」   :(好想吃..真想吃掉她們呢!(小字:嗚呼呼!)」 出現在看起來很美味的兩人 面前的是,那位神鳴流劍士!! 似乎有某種東西要開始蠢蠢欲動了....!! ■下回待續 ps:睽違三週的便當....   不愧是二百回紀念,這一次還真是有夠豐盛,讓我吃得很飽。   不過,突然想到100回的時候,不是有明日菜和剎那的換衣殺必死嗎?   而這一次200回則是明日菜和剎那的入浴殺必死....   那我是不是可以開始期待300回的明日菜和剎那的○○殺必死?   (我是衷心期望NGM可以有300回喔!)   再來,涅吉就這樣半強迫地入了羅(裸)漢先生的門下了,   想必接下來實力會有突破性的成長吧!   說到這,我就會想到近年來有不少描寫戰鬥的少年漫,   都會在劇中提到某一些做為難以突破的實力屏障的角色,   舉幾個例子:   封神演義中使用七種超級法寶的仙道(不過後期隨隨便便就突破了);   某271的蜘蛛旅團、殺手爺爸、會長、主角爸....etc.;   史上最強弟子兼一裡所謂的「達人」....   諸如此類。   雖然作者都會把主角描寫得具有很強的實力,   但只要跟那類角色相比馬上就變垃圾!   涅吉也是,赤松把他說得很有實力,但只要一跟AAA成員、依文....等等   「正牌貨」相比,就好像月亮跟鱉(日本諺語,意指天壤之別)一樣;   說到這,有時我還有點懷念七龍珠式的那種,   一個單元只要力量超過當時的魔王,主角就能夠變成最強,   接著再等下一個更強的敵人出現的描寫法。   (不過話說回來,某BL好像也是這種模式齁?   說白點就是無限強者模式啦!)   不過懷念歸懷念,我希望這種劇情能夠少一點,對漫畫界才是好事。 ps2:這一次翻譯得比較慢,不過那是有原因的!    請稍待一會兒即見分曉。 註1:我流音譯,等東立正名。 註2:KK=木乃香(Konoka)‧近衛(Konoe) 註3:AK=明日菜(Asuna)‧神樂坂(Kagurazaka) 註4:SS=剎那(Setsuna)‧櫻咲(Sakurazaki) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.141.51

01/17 14:10, , 1F
推~

01/17 14:14, , 2F
大推

01/17 14:23, , 3F
翻譯慢沒關係啊 有得看就好 XD

01/17 14:33, , 4F
用力推 等好久了 XD

01/17 14:33, , 5F
謝翻譯

01/17 14:36, , 6F
原來剎那的敏感地帶是...(羞)

01/17 14:41, , 7F
原PO說到主角實力的屏障時,腦袋自然浮現空軌的卡西烏司..

01/17 14:52, , 8F
推推推推推

01/17 15:50, , 9F
推~~~等好久了!!!感謝~~~

01/17 17:29, , 10F
我也想吃掉剎那和明日菜 >//////////////<

01/17 18:25, , 11F
推!看完翻譯再回去看日文圖都會覺得特別好看 :D
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.141.51 (01/17 18:33)

01/17 18:38, , 12F
越來越有Fate請向...XD

01/17 18:40, , 13F
小號的茶茶丸和依文好像

01/17 19:04, , 14F
期待明日菜要回學園前的大爆發 一定很精采

01/17 21:38, , 15F
裸漢:契約卡~~無限劍製!!

01/17 22:39, , 16F
搞不好回不去了OTZ

01/17 23:00, , 17F
課還得上完 不可能回不去 畫到三百回吧 XD

01/18 03:58, , 18F
推 辛苦了~~

01/18 13:33, , 19F
我看到鬼手......明日菜多了一隻手!!!!!!

01/18 15:29, , 20F
那是連續動作的圖XD