[中文] 199時間目 亞子的心動診療室(心)

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2007/12/28 22:16), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
敗北將涅吉的希望予以粉碎 ,更令他身受重傷....。 199時間目 亞子的心動診療室(心) (身受重傷、躺在急救車上的涅吉, 在兩名治癒師和雞冠頭混混A的陪同下,正要送往急救室..) 亞子&夏美:「雞冠頭先生!」 雞冠頭:「啊?什麼嘛!是妳們啊!      現在要開始治療了,少來礙事。給我滾到那邊去!」 亞子:「我聽說納吉先生在決鬥中受了重傷....     納吉先生..納吉先生他還好嗎!?」 雞冠頭:「啊啊!不用擔心,治得好的!      只不過是手從肘部開始整隻被砍下來而已。      (小字:因為動手的傢伙技術很好,所以沒有問題,接得回去。)」 夏美:「<震驚>手!!?」 亞子:「<暈>嗚.....」 晶:<震驚> 來自魔法國的洗禮! 涅吉還能夠 再次重新振作起來嗎!? (按:這一頁畫的都是治癒師治療涅吉的情形..) 亞子:「<眼角泛淚>納吉先生....」 夏美:(涅吉。) 晶:(亞子..) 千雨:「<冒青筋>呿..     竟然給我這麼亂來!那個笨蛋....     我覺得我能夠體會神樂坂所擔心的事情了。」 小太郎:「好啦!別這麼說嘛!姊姊。      既然是男人,像這種程度的亂來根本是家常便飯,      只要沒死的話就OK啦!」 千雨:「呶..」 雞冠頭:「喔?什麼嘛!小次郎,這還是頭一次和你意見相同呢!      我還以為他只是個空有一身才能的少爺,      沒想到還挺有骨氣的嘛!      我啊..對他刮目相看了喔!」 小太郎:「<怒>就算和你意見相同也沒什麼好高興的啦!雞冠頭!」 雞冠頭:「<怒>搞屁啦!我這是在稱讚你耶!」 巴爾卡斯(註1):<勸架>(小字:算了、算了!) 茶茶丸:(........      涅吉老師..) (鏡頭轉到某個房間..) 涅吉:(......欸?....這裡是?     學校..應該不是吧?     空中飛的鯨魚船..     對了..這裡是魔法國..     我到底....     怎麼了..<腦海中浮現影太郎的形象>) 涅吉:「<驚覺>!!!     對了!我....<從床上起身>」 亞子:「<被涅吉突如其來的動作嚇到>哇!」 涅吉:「....咦?」 亞子:「哇..啊..那..那個..     太好了!你總算醒過來了!納吉<驚叫>先!?」 涅吉:「啊..亞子小姐..?」 亞子:「<視線移開&用手遮住眼睛>是..是的。那個..     那..那個,衣..衣服..」 涅吉:「<身上除了繃帶之外一絲不掛,被子只蓋住大腿以下>     欸..<察覺不對勁,往下看才知道原因>     <臉紅>啊!」 亞子:「<臉紅到耳根>嗚..」 涅吉:「對對..對不起!我竟然在淑女面前做出這種行為..     我現在馬上就把衣服穿好,     可以請妳稍微面向後面一下子嗎!?」 亞子:「啊!不可以,納吉先生!你的傷還沒..」 涅吉:「<感到劇痛>唔!     <不支倒地>嗚..」 亞子:「<剛好在涅吉倒下的方向>呀?     <臉紅>等等..納..納吉先..     <被涅吉推倒>哇啊啊!?」 涅吉&亞子:「<推倒狀態、兩人同時臉紅>啊!」 涅吉:「對..對不起!亞子小姐。     我..我馬上起來....」 亞子:「不不不..不會,請請..請你不用介意..     ..咦?」 涅吉:「嗚..<暈倒,整個人趴在亞子身上>」 亞子:「<大驚>噫啊!     <臉紅到極點>哈嗚..啊!不....不可以!     納..納納納吉先生,這..這樣不行!     <閉上眼睛>像這樣突然就抱住我..     ....啊..嗚....     <睜開眼睛>..咦?」 亞子:「納納..納吉先生?那個..你暈倒了是嗎!?     請..請你振作一點!啊哇哇!怎麼辦..     <想把涅吉推開>嗚咕咕!納吉先..     (小字:好、好重!)」 夏美:「<開門>亞子~     納吉先生怎麼樣了?」 亞子:「<大驚>啊!」 夏美:「<關門&汗>失禮了。(小字:原來如此..)」 亞子:「呀──不是的夏美!不是妳想的那樣!快來幫幫我啊!」 (稍待片刻) 涅吉:「<已經穿上衣服了>     對....對不起!     我竟然做出如此失禮的行為..」 亞子:「不..不會,我才是..」 夏美:「<準備離開>那麼,替換用的繃帶就放在那邊囉!亞子。」 亞子:「嗚..嗯!交給我吧!」 夏美:「因為涅..納吉先生已經熟睡了兩天了,所以不要太逞強喔!」 涅吉:「咦..難道說這些繃帶..是亞子小姐幫我綁好的嗎?     連裸體也..」 亞子:「<大叫>不..不是的!我怎麼可能做這種事!     是跟你一起來的那個小女孩幫你綁的。」 涅吉:(啊..是茶茶丸同學嗎?) (按:搞不好是千雨 XD) 亞子:「<做出敬禮手勢>啊!不..不過現在既然已經穿好衣服了,     我很樂意幫你換繃帶!」 涅吉:「<汗>是..是這樣嗎?不好意思。」 (換到一半的時候..) 涅吉:<露出右腕接合後的傷痕> 亞子:「啊....     手..手已經不要緊了嗎?」 涅吉:「咦?是啊!已經幾乎感覺不到痛了。     因為我的功夫還不到家..這是自作自受;     不過只要治療順利的話,再過一天應該連傷痕都不會留下了。     而且,多虧了我這麼亂來,讓我領悟了一些事。」 亞子:「咦..?」 涅吉:(那場戰鬥還在我的預測範圍內,     強敵也如我所希望地出現了。     雖然是以性命為賭注的戰鬥,但我並沒有因為恐怖而感到害怕....     不!不只是不害怕──     反而把精神都集中於一點,連迷惘都消除了!     覺得不論如何都能戰鬥下去..     覺得不管到哪都能戰鬥下去。     在戰場上,就只剩下「我」和「應該打倒的強敵」存在而已。     那種感覺!!     雖然我還不太清楚,但感覺好像掌握到了什麼。     我的力量雖然還不夠,可是也得到一些東西;     雖然危險,但卻沒有白費。) (按:這個十歲小孩的想法還真危險....) 亞子:「嘻..」 涅吉:「怎..怎麼了?」 亞子:「沒有,只是覺得納吉先生果然是涅吉的表兄弟..     我的好友蒔繪曾經說過..     涅吉明明是個小孩,有時卻會凝視著遠方散發出哀愁的氣氛;     現在的納吉先生就讓人有那樣的感覺。」 涅吉:「咦..」   :(蒔繪同學說過那樣的話....) 亞子:「....不過..不過,真的是..     太好了....納吉先生看起來很有精神。     從學祭開始我就一直只能接受你的照顧..」 涅吉:「咦..啊啊!妳完全不需要介意喔!亞子小姐。」 亞子:「<落淚>那個..我..在這兩天當中真的是..很擔心..     納吉先生..如果死了的話該怎麼辨..」 涅吉:「亞子小姐?」 亞子:「真的是..太好了!」 亞子:「<開始哭>納吉先生如果..有個什麼萬一的話..     我..不知道該說什麼才能向納吉先生道歉..     因為我們的緣故,害得納吉先生一個人遭到這樣的危險,     我們卻什麼都..」 涅吉:(咦?)   :「不..不是這樣的!亞子小姐!     這是我..我..那個..是我自己想做才去做的..」 亞子:「可是真要說起來,會變成這樣也是我們害的,     明明和納吉先生沒有什麼關係....」 涅吉:「妳..妳在說什麼啊?亞子小姐!」 (翌日早晨) 涅吉:「好!     <檢查自己的右手>看來是沒事了。     (小字:不愧是鬥技場專屬的治癒士)     ....」 涅吉:「竟然讓亞子同學這麼擔心哪..     大概大家也都....(小字:哈啊..)     但是,我是對這種危險已經有所覺悟了,才會報上爸爸的名號的..     而且....」   :(會遇到危險的只要有我就夠了,     所以..到目前為止的選擇應該都沒有錯!     應該沒有錯的..) 明日菜:【<怒>你又來了!!】 涅吉:「噫!?(小字:我錯了嗎?)     明日菜同學..     大家....現在怎麼了呢....     都過的....還好..嗎....」 涅吉:<雙手拍打臉頰,振奮精神>    (....不對!就算擔心,我也什麼事都做不到。     茶茶丸同學她們明天也會從這裡出發,我只能相信大家了!     現在的我能夠做的,就只有贏得一個月後的大會出場權。     還有....) 涅吉:<開始回想與影太郎之戰的後續..>    (無論如何,都要得到能夠守護大家的力量!!) 影太郎:【!!】 涅吉:【<右拳擊中影太郎臉部的同時,右手被影刃砍斷>     <震驚>!!     <用左手稍微改變影刃的軌道>】 影太郎:【呵....真是可惜啊!】 涅吉:<右臂飛出、落地> 影太郎:【是我贏了!】 涅吉:【唔..】   :(我還有....     我還有左拳呢!!) (按:DB,悟空V.S.(元祖)比克大魔王的經典台詞啊!!!!) 涅吉:【解放!!!】 影太郎:【!!?】    :(三重延遲咒文!?) 斗蓬人:【<千鈞一髮之際,抓住涅吉和影太郎的手>      呵呵!讓我看了一場不錯的表演呢!      這場決鬥,就先讓我保管一下吧!】 影太郎:【什....!?      你這傢伙....!!      是『紅色之翼』的!!?】 謎之男是 父親的盟友!!? ■下回因作者取材休刊。 ps:因為日本要開始過新年的緣故,少年magazine連續兩週合併號,   所以上個星期NGM也跟著休刊。   (其實這算是整本雜誌的漫畫家都休刊,但是我直到上星期一   才知道這個消息,害得我上禮拜有點焦慮....)   而這一週magazine又是合併號,加上赤松這一回又休刊,   也就是說要三個禮拜後才能再看到下一回的NGM了,   一想到這裡我就一整個無力。我實在是很想問:   「赤松你上禮拜休假,到底幹什麼去了!」   而且這一回竟然只畫了16頁,讓我無力到極點....   所以本來就算是拼著爆肝不睡覺,我也會在第一時間把翻譯生出來的;   但是想說接下來還要等三週,就覺得輕鬆一點也無妨,   反正還有三個星期的無聊時間要過。在此先向等翻譯的板友們道歉!   (應該有人等吧?)   進入魔法國篇之後,這部作品的戰鬥場面愈來愈血腥了!   像是穿胸啊、斷手啦!回去翻翻單行本第一、二集,   實在是不敢相信這會是同一部漫畫!   難道赤松是因為被人家批評說戰鬥的描寫不夠嚴肅,   所以才想給那些人一點顏色瞧瞧嗎?   (不過主角才十歲,就要他經歷這些連大人都未必承受得了的酷刑,   未免太....)   另外,本回已經可以確定那個斗蓬人是AAA裡的大劍男了,   照這樣看來,下一個篇章是不是該輪到那個神秘的正太?   (雖然也有神秘正太=菲特 這種說法;但如果是的話,   第六集木乃香爸應該早就認出來了,除非赤松能夠想到很好的方法   自圓其說,不然我實在不樂見這種梗。)   總之,現在NGM每進入新章節,就是要去認識納吉的戰友就是了,   然後再從這些戰友身上取得線索,最後終於找到納吉的下落....   聽起來還真是公式化啊!只是根據作者編劇的功力,   可能爛梗一堆,也可能編出很豐富多變的劇情,   照赤松目前的表現來看....相信應該會是後者吧!   (附帶一提,赤松放假的時候和老婆做了些什麼,我都是自動忽略掉的,   我只關心他的作畫進度而已。) 註1:此為東立官方譯名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.196.73

12/28 22:16, , 1F
頭推

12/28 22:19, , 2F
頸推

12/28 22:24, , 3F
胸部推

12/28 22:25, , 4F
佳音:台灣人討厭我放閃光 Q_Q

12/28 22:43, , 5F
小蠻腰推~~~~

12/28 22:44, , 6F
這次休刊這麼久 可以預期他老婆的blog.....(嘆)

12/28 23:03, , 7F
其實休刊能夠想出來的東西或許能比一直下去的東西豐富

12/28 23:04, , 8F
或嚴謹的多,不要用頁數去讓自己煩惱囉

12/28 23:23, , 9F
呵呵,每次都翻譯辛苦了,但是每個禮拜有翻譯看真的很過癮

12/29 01:33, , 10F
翻譯辛苦了

12/29 02:02, , 11F
有沒有以前到現在這邊的翻譯低調呀!!外面的都有折到字

12/29 02:03, , 12F
而且這邊翻譯的比較好

12/29 02:12, , 13F
其實看原版才是王道...XD

12/29 11:07, , 14F
推啦!!

12/29 11:11, , 15F
折到字就算了 我還滿怨恨官方背景字的改法..

12/29 11:18, , 16F
補圖的方式讓我很想賞他們巴掌orz

12/29 16:08, , 17F
翻譯辛苦了 左拳那一幕我很喜歡 有夠熱血的 XD

12/29 17:46, , 18F
阿健休假幹什麼,當然是幹佳音...

12/29 21:03, , 19F
抱佳音

12/29 23:07, , 20F
囧 樓上上的怨念很重吼 大概跟我一樣還是單身...= =

12/29 23:13, , 21F
推推推~

12/31 22:06, , 22F
感謝推

01/08 13:20, , 23F
樓上上上上 我看成幹抱佳音