[中文] 191時間目 那一天的約定

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間16年前 (2007/10/11 21:39), 編輯推噓21(2106)
留言27則, 21人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
千羽, 現在正進行野外求生 當中!! ────37小時前 千雨:「<逃亡中>哈..哈..哈..」 (千羽:「Oh!Hello─☆      大家還好嗎───?      暑假過得開心嗎─?) ←(按:這是千雨在網誌上寫的話。) 千雨:「可惡!可惡!<躲到樹旁>」 (千羽:「至於我呢──嘻☆      其實千羽我啊..遇上了一件不得了的大事喲(丿〉▽〈。)丿))」) (長得像是椰子蟹的巨型魔物經過) 千雨:「<氣喘吁吁>嗚..唔!     <再次奔跑>在哪裡有....能夠暸望的地方..     就是那裡!」 191時間目 那一天的約定 (千羽:「雖然我是室內派的,      但卻因為一時興起和朋友們一起到海外去旅行一下。」) 千雨:「這算..什麼啊..     整個地平線一眼望去..全部都是叢林嘛....     可....惡!什麼嘛..這裡..     <吼叫>到底是什麼鬼地方啊──」 今天的千羽, 一眼望去 滿是孤獨與不安....。 (千羽:「結果,沒想到!不只被捲入恐怖攻擊事件,還被丟到叢林裡..      就是這麼一回事。      不,這是真的☆不是造假的啦!我把證據照片上傳吧──」) (網誌內容:(左上文字)個人檔案 千羽 1989年2月2日生 水瓶座 (中間圖片)左:以叢林為背景,對著鏡頭很開心地擺出pose的千羽      右:抓著巨大團子蟲(註1)當成證據、很高興的千羽 (右下文字)這不是合成的啦~(> <)你們看你們看!這是巨大團子蟲。討厭..      ................還有巨大的螃蟹..      ....................不是普通的叢林) (千羽:「這樣你們相信了吧──────?      不相信是嗎?算了..管它的─♪      那個啊..想改變平常的方針,跟現實中的朋友來點交流,      有這種想法就代表我的氣數已盡了。      今天得到的教訓:「不要去做平常不做的事」。      唉..真是─────不管怎樣都好,快來人救救我啊(;ヘ:)」 千雨:<按enter鍵> (網頁無法顯示) (某洞窟裡) 電子精靈A:「千羽大人──訊號是傳不到這裡的喲..        (小字:再說,這裡可是異世界..)」 千雨:「那種事情我知道啦!!!     可是不這麼做就不能維持精神的安定啊!」 電子精靈B:<拿手機拍千雨>(小字:千羽大人,笑一個♪) 電子精靈C:(小字:千羽打人(註2),這只是在浪費電池..) 電子精靈D:(小字:逃避現實啊。) 電子精靈E:(小字:是啊。) 千雨:「<吃乾糧>反正不等到晚上,用星星確認所在位置的話,     就不能採取行動吧?別管我啦!     雖然Calorie Mate(註3)有放在斗篷裡是很好..     再來就只剩筆記型電腦和手機還有..」 (按:大驚!原來斗篷的功能是四次元口袋!) 電子精靈B:(小字:來!手機。) 千雨:「你們電子精靈而已嗎..     在叢林裡派不上用場的三項組合啊。」 電子精靈s:「啊啊!千羽大人好過份!」 電子精靈A:「發現這座洞窟以確保安全的,可是我們的說..」 電子精靈B:「還有做妳的說話對象的說..」 電子精靈C:「像這種時候說話的對象是很重要的。」 電子精靈D:「嗯、嗯!」 千雨:(切....<回想被菲特傳送的時候>) 【春春:呀啊啊啊!】 【千雨:這..這是什麼狀況啊?】 【茶茶丸:要被強制轉移魔法送走了】 【茶茶丸:<發現涅吉>      <使用左手火箭拳>涅吉老師!】 【涅吉:<被茶茶丸抓住右小腿>】 【茶茶丸:<右手不小心鬆開>!?      千雨同..】 【千雨:喂!茶茶丸..】 【茶茶丸:對不~~~~起!(小字:我一定會去救妳的)】 【千雨:白痴~~~~】 (按:重色輕友的茶茶丸 XD) 千雨:(那個可惡的機器女孩..     竟然把那個小鬼看得比我還重要...給我記住!) (過了一會兒) 千雨:「什麼!?」 千雨:「距離最近的村落竟然有310公里!?別開玩笑了!!」 電子精靈C:「千雨打人..很遺憾..」 電子精靈B:「計算好幾次結果都一樣~~」 千雨:「你是叫我在這座叢林裡步行310公里嗎?」 電子精靈A:「是的..這是很殘酷的事實,同時也是現實。        為了明天著想,今天早點休息才是上策....」 千雨:「呶唔唔唔唔!」 (就寢中的千雨,上空不時會有飛龍呼嘯而過的身影) 飛龍:「嘎啊!嘎啊!」 千雨:(那應該不是普通的鳥吧?可惡!什麼幻想世界嘛!     310公里..?這是哪門子的惡夢啊....     切....那個混蛋!不是說如果出了什麼事的話會來保護我的嗎..) (翌晨) 千雨:「<呼吸急促>從早上開始..已經走了..8個小時了唷..     應該..已經走了..40公里左右了吧?(小字:好不容易)」 電子精靈A:「那個..」 電子精靈A:「只走了16公里。」 千雨:「16!?(小字:騙人的吧!?都走了半天了..)」 電子精靈C:(小字:非常地抱歉!千羽大人。) 電子精靈B:「因為如果不經常確認方位的話,會迷路的。        (小字:而且還是在沒有道路的叢林裡。)        在這種危險的地方還有野獸到處在走動,這是難免的。」 千雨:「我是已經做好覺悟了啦..只是這樣到底要走幾天呢?     食、食物也吃完了....這下不是真的會很慘嗎....」 電子精靈C:「打起精神來,千羽打人。加油!」 千雨:「嘿..嘿嘿!真難以想像這會是現實呢!     像是龍啊、史萊姆啊、或是魔法....     就算現實中真的存在也只會惹麻煩而已。     再說..     如果沒有一時興起陪那些傢伙一起過來的話,     現在應該是待在吹著冷氣的房間悠閒地上網才對。     暑假明明該去看遍所有的演唱會才對啊....     再怎麼想,那才是我的現實啊!對吧?蒟蒻、蔥。」 蒟蒻:「<睡眼惺忪>千..千羽打人~~..」 (按:原來電子精靈C就是蒟蒻..千雨不說我就認不出來了 XD) 千雨:「嗯?怎麼了?蒟蒻,無精打采的!」 蒟蒻:「其、其實是,如果附近沒有電子產品運作的話,     我們就不能維持自己的存在。     手機和筆電的電池是不是快沒電了?(小字:好想睡..)」 千雨:「什麼?<看手機>呣..的確是!?     那麼、喂!你們幾個會消失嗎?」 蒟蒻:「是的..」 蔥:「千..千羽大人,對不起!沒有幫上忙。」 千雨:「等..我、我知道了!已經轉成休眠模式了!」 蔥:「不行!不可以!如果我們不在,就不能到危險的地方進行偵查了。」 蒟蒻:「而且千羽打人也不知道城鎮的方位吧?」 蔥:「啊啊..我已經不行了..至少要用最後的力量畫下城鎮的方位....」 蒟蒻:<用奇異筆在紙上畫圖> 千雨:「喂..喂!不要太勉強了,蔥!」 蒟蒻:「這、這個..<用尾巴把畫好的圖交過去>」 (但是圖上只畫上一個箭頭,寫著「城鎮在那邊」而已) 蒟蒻:<煙消雲散> 千雨:「<目瞪口呆>     沒有用啊啊──────!!?」 蔥:「啊啊!挪動的話方位就亂掉了..    <消失>千羽大人..請妳不要..死....」 千雨:「不要給我說不吉利的話!     ..欸!啊!喂!振作一點,蔥!」 千雨:「<孑然一身>....     <吞口水>」 千雨:「哼、哼..只不過是少了說話的對象而已..」 (入夜) 千雨:「太陽已經完全西下了....     得、得快點找個安全的地方睡覺才行....」 千雨:<被四周的聲響嚇得心神不寧> 千雨:<回想出發前跟涅吉之間的約定> 【千雨:如果有什麼萬一的話,你會來保護我吧?】 【涅吉:是的!那當然!!】 千雨:「..明明說好要來保護我的..     那個混帳東西..<內心似乎做了什麼覺悟(用掉兩格)>     嘿..嘿嘿..誰要借助你的力量啊!     你..你可不要小看我長谷川千雨大人了!」 千雨:「300公里算什麼!!!少來了!蠢蛋!     既然這是阻擋在我面前的現實之牆的話,     我長谷川千雨大人不用接受別人的幫助,     就能將它擊潰給你看!!!     我就靠著自己的力量回到學園去!!     那個小鬼,下次見到的話可不要給我哭喪著臉!?     我就虐待他吧!就用不遵守約定這件事來好好地凌虐他!!?」 (背後水池冒出疑似章魚的觸手怪) 千雨:「<回頭一看>咦..」 章魚:<眼睛一亮,隨後捉住千雨> 千雨:「哇────!給我等一下!!     這是哪部B級奇幻作品的橋段啊──!?(小字:用觸手..)」 (按:赤松是在自婊嗎?這兩回的確很像是B級片....) 千雨:「笨、笨蛋!你這傢伙!」 章魚:<釋放酸液> 千雨:「什..強酸!!?     不對..鞋子..只有纖維被!?     打算把衣服溶掉之後再慢慢吃嗎!!?」 千雨:(在發生生命危險之前....會先發生黃色警戒!!?) 千雨:「C級片!」 千雨:「等....等一下....     呀啊!」 千雨:「等..你這個..     我、我千羽大人竟然被這種像是做壞了的章魚一樣的醜八怪給..     啊..笨蛋!(小字:那裡是!)」 千雨:「唔..」   :(必..必須要想辦法逃出....!!) 章魚:<舔一下> 千雨:「<臉紅>呀...     不、不要給我舔奇怪的地方啦!(小字:你不是要吃掉我嗎?)」   :(不行啊!要對付幻想系的那個,只有幻想系的力量才可以..) 千雨:「唔....」   :(真....真的假的?     真的會被吃掉嗎?被這種B級的怪獸?     方圓300公里內沒有半個人。在這種鳥不生蛋的異世界叢林裡..     我....我會死在這裡嗎....?) 千雨:(而且沒有半個人知道....?     喂..再怎麼樣這也太過份了..) 千雨:「唔..     ....我     ....救我     快來救我啊!涅吉老師──────!!!」 涅吉:<一腳踹扁章魚頭> 章魚:「噗啾」 茶茶丸:<切斷纏住千雨的觸手> 千雨:「茶茶..<往下掉>     哇!」 涅吉:<用公主抱方式接住千雨> 千雨:「<看著涅吉的臉感到心動>......」 (按:這就是吊橋理論對吧!這招對傲嬌尤其有效。) 章魚:<落荒而逃> 茶茶丸:「不要緊了,涅吉老師。目標已經逃走了。      狀況解除。」 千雨:「哼..哼..你總算來了嗎?幻想..」 涅吉:「千雨同學..     妳沒事真的是..太好了....」 千雨:「....<咬著嘴唇並且哭出來>」 涅吉:「咦....     千雨同學?」 千雨:「少囉唆!<(偽)奈留鐵拳預備中>」 千雨:<(偽)奈留鐵拳再現!!往涅吉頭上瞄下去> 涅吉:「呸噗!     千、千雨同..」 千雨:<(偽)奈留鐵拳╳3> 涅吉:「呣哇!嗯呀!呀啊啊啊!」 千雨:<(偽)奈留百裂拳> 涅吉:「<被千雨追著打>啊噗噗噗噗噗噗!」 (按:千羽大人打人啊 (> <)) 千雨:「你太慢了啦───」 涅吉:「對不起~~」 茶茶丸:「請容我插嘴,千雨同學。      涅吉老師硬撐著身體,用最快的速度....      (小字:是我阻止他的....)」 千雨:「茶茶丸,妳也是!竟然把那個小鬼看得比我還重要!!」 茶茶丸:「那那、那是依照那個狀況來判斷,      不能丟下受了傷的涅吉老師不管....」 千雨:「誰知道啊!!妳們兩個給我死到別的地方去!!」 茶茶丸:「請不要那麼衝動..」 涅吉:「那、那個,千雨同學!那個,請把斗篷穿上..」 千雨:「啊啊!?」 涅吉:「裸....裸體..」 千雨:「什....少、少囉唆!早熟的小鬼───!」 涅吉:「哈嗚嗚嗚!」 就算沒有老實地表現出來 千雨的少女心也對涅吉全力展開☆ 不論如何,總之 先和一個人會合!! 千雨:「妳們該不會兩個人在那邊談情說愛吧?」 茶茶丸:「咦?」 ■下回因作者取材休刊 ps:衝著偽超鈴音,而去看了鋼彈圈圈第一集,   因為我看過的鋼彈作品非常有限,所以也不便多作評論,   我只能說看過的感想是:「不錯看。」   至於看過那些吐嘈的感想文裡面所提到的缺點,   對我來說還不構成缺點,我只知道看完後有達到從事娛樂活動所帶來的效果   ,這樣就足夠了。   我想NGM也是如此。會批評這部作品的,   大部份都會說:「反正就是只靠賣萌和賣殺必死而已。」   我不否認它有賣萌和殺必死;但是說它「只有」靠賣萌和殺必死而已,   我就大大有意見了!至少光就燃系劇情來說,   NGM比起許多主流的少年格鬥漫要來得更能引起我的共鳴。   所以看到這類對本作的批評,我都是看看就算了,   因為我知道那並不中肯。當然,如果能讓更多人知道這部作品的好,   我也會感到很高興;而對本作有偏見的人,希望有一天他能用正確的   眼光看待這部作品。   回到劇情。在某日本Blog看到一個很有趣的說法,   魔法世界的地圖是用現實地球上的地圖,以某種規則重新排列而成   (不要問我是什麼規則,因為我自己也不懂)....   稍微離題一下,魔法世界的大陸幾乎全部都連在一起了,   可見魔法世界的海上交通一定很不發達(會有飛空艇或許也是因為這樣)。   而根據190時間目,茶茶丸那張地圖上的日本在魔法世界的相對位置來看,   地球上的伊斯坦堡位置約略等於魔法世界上的英國的位置....   如果這個說法是真的的話,那還真是隱藏的大伏筆啊!   繼續等待下下星期的到來吧! 註0:因為找不到(心)符號,所以從現在起用☆號來代替....    反正諧音嘛! 註1:即鼠婦。 註2:不是我打錯字,而是牠發音不標準。 註3:Calorie Mate是日本最有名的營養餅乾,也是MGS的溼內褲的最愛。    (話說好像也是相良宗介的最愛....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.141.71

10/11 21:45, , 1F
頭推

10/11 21:48, , 2F
頸推 XD

10/11 21:48, , 3F
看到網頁無法顯示就笑出來了XDDDDD

10/11 21:54, , 4F
推推推推推

10/11 21:55, , 5F
推推推推

10/11 22:09, , 6F

10/11 22:25, , 7F
不客氣  ♥ ♡ XD

10/11 22:32, , 8F
這個一定要推的啦。話說,分散四處的同伴裡,就生能力最差

10/11 22:32, , 9F
求生能力最差的應該就是千雨了吧?

10/11 22:34, , 10F
第三頁千雨抱的生物

10/11 22:36, , 13F
=883

10/11 22:40, , 14F
啊咧~還真的有這種生物...

10/11 22:42, , 15F
其實千雨很喜歡半幻想的東西?

10/11 22:43, , 16F
正面看還蠻嚇人的.....

10/11 23:21, , 17F
跟受傷的蔥頭比起來千雨明明更危險的說 茶茶丸真不應該XD

10/11 23:28, , 18F
每個禮拜就等大大的中文翻譯,謝謝!

10/11 23:41, , 19F
重色輕友茶茶丸被依文媽媽知道的話 ...........

10/11 23:42, , 20F
只要有電的話,電子精靈好像在日常生活也蠻好用的

10/12 01:10, , 21F
請問吊橋理論是?

10/12 01:21, , 22F
回樓上http://0rz.tw/d739X 千雨的處境類似吊橋

10/12 10:09, , 23F
話說如果蔥頭沒來的話 接下來千雨會被怎樣呢 >////////<

10/12 10:19, , 24F
凌辱後吃掉(?!)

10/12 21:31, , 25F
本回蔥魔感想:傲嬌眼鏡萌娘 攻略完成!<( ̄︶ ̄)>

10/12 21:43, , 26F
持續攻略中! (某蔥:伸舌樣~)

10/17 21:46, , 27F
大家給涅吉評價挺差的說^^;