[中文] 189時間目 崩壞!?涅吉小組!!

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間16年前 (2007/09/26 23:26), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
菲特的魔法 ,使得涅吉小組無路可逃!!! 春春:「哇啊啊啊!」 書店:「呀啊啊啊!」 裕奈:「吚呀啊啊!?」 蒔繪:「什麼什麼?這是────!?」 (岩石落下) 蒔繪:「噫!」 裕奈:「<驚>呀啊..」 蒔繪:「<閉眼>....?」 189時間目 崩壞!?涅吉小組!! 只要有涅吉在, 就絕對不會讓 班上同學受到傷害!! 涅吉:<開障壁擋住岩石> 蒔繪:「涅吉!!」 涅吉:「蒔繪同學,對不起!     把妳們扯進這種事來。」 蒔繪:「沒關係,倒是涅吉你還好嗎?     (小字:討厭,都搞不清楚是怎麼回事了..) 涅吉:「我沒事。     (小字:倒是要快點把大家帶到安全的地方....)」 裕奈:「<抬頭看>嗚哇哇!?」 (冥府石柱落下) 裕奈:「又來了!」 蒔繪:「呀啊啊!」 明日菜:「沒問題。裕奈,交給我吧!      <揮動破魔劍>嗒啊啊!」 (冥府石柱消滅) 明日菜:「成功了!果然消失了!」 裕奈:「明日菜,妳好厲害喔!」 矮黑:「鏈結破壞結束,已確保脫離用出口。可以逃走了。」 菲特:「嗯..」 月詠(?:「好啦!我們快溜吧~♪」 菲特:「....也用門來讓他們..「強制轉移」吧。     讓他們分散到..世界的角落去。」 裕奈:(小字:呀──又來了──ꄩ 蒔繪:(小字:吚呀─) (按:這三頁是3-A的尖叫特集嗎?) 涅吉:「!!     站住!」 菲特:「涅吉..     對於要到這邊的世界,你不覺得你有點太過於放鬆嗎?(註1)     從現在開始體驗到的現實,就當是我送給你的禮物吧。     <隨著巨石陣的毀壞,進行傳送>」 涅吉:「唔..     !?<地面浮現魔法陣>     這是..」 卡摩:「大哥,這是轉移魔法陣啊!不好了!」 阿妮亞:「涅吉!!!」 阿妮亞:「那些傢伙,把出入口的軸石(註2)..      世界與世界之間的鏈結給破壞掉了!!      大概是因為這樣,使得連繫固定定門扉的魔力暴走了!」 涅吉:「嗯!     大家快集合!把手....」 (港口大爆炸) 眾人:「呀啊啊啊!」 蒔繪:「涅吉!」 涅吉:「蒔繪同學!」 蒔繪:「夢?這是夢嗎?」 涅吉:「蒔繪同..」 明日菜:「涅吉!手!」 涅吉:「<伸出手>明..日菜同..」 (被爆風吹開) 明日菜:「呀啊啊啊啊!」 涅吉:「嗚哇啊啊啊啊!」 (控制室) 多涅特:「<爬起來>嗚..」 魔法師A:「報告負傷者及損害規模。」 魔法師B:「出人口大廳內的人員損害輕微;但是大廳內的情況不明!」 多涅特:「怎..怎麼會這樣....涅吉....      裕奈....」 (夢境中) 涅吉:「嗚....到底怎麼了..     唔..煙霧太濃了,什麼都看不見。     大家到底怎麼樣了?     那些傢伙呢....」 (按:第一次看到涅吉使用如此敵性的第三人稱....) 涅吉:(右肩好燙..?     ....!!!     對了!!右肩被擊中了!     不妙!再這樣下去,全員都會被打敗..     蒔繪同學和裕奈同學她們也在這裡啊!) 涅吉:「(小字:唔..)     剎那同學..明..日菜同學!     (小字:哈..哈..哈)」 涅吉:「剎那同學!     <驚覺>!!?」 涅吉:「石頭..」 涅吉:(難道是....永久石化!?) 涅吉:「!?     和香同學!<發現周圍好幾個人變成石像>     啊....啊..啊!     啊啊啊..」 涅吉:「連蒔繪同學也....怎麼會..     (小字:哈!哈!哈!)     怎麼會!為什麼?」 菲特:「因為你沒有力量啊!     <出現在明日菜石像旁邊>     就憑你這種半調子的力量,還想把毫無關係的人牽扯進來;     而且只不過是為了要知道父親的消息而已?     ..真是讓我驚訝到說不出話來啊!」 菲特:「明明只要在那座學園裡,過著和平快樂的生活就好了。     <擊碎明日菜石像>你為什麼要來到這種地方呢....     涅吉?」 涅吉:「<驚醒>嗚哇啊啊啊!啊啊啊!     啊....欵..?這裡是..」 涅吉:(<拿下額頭上的毛巾>毛巾..?     這裡是森林..是叢林嗎?這是..哪裡?     還真是個可怕的夢呢──我為什麼會做這種夢..     哎呀─..?腦袋怎麼迷迷糊糊的..     <聽到戲水聲>) 涅吉:<看到入浴中的茶茶丸> 茶茶丸:「涅吉老師..」 涅吉:「茶茶丸同..<看到茶茶丸一絲不掛地走過來>     咦、哇啊啊啊?」 茶茶丸:「不可以!你還不能走動!      你要不要緊?體溫呢?」 涅吉:「咦..啊..」 茶茶丸:「<用額頭測量體溫> ←(按:機器人這麼做有用嗎?)      啊啊!果然發燒了。38度3分」 涅吉:「<臉紅>啊..等..茶、茶茶丸同學!     請妳先穿好衣服!(小字:為何要裸體呢?)」 茶茶丸:「換了新身體之後,變得可以用水洗,所以正好洗個澡..」 涅吉:「總之請妳先穿好衣服!」 茶茶丸:「........為什麼?」 涅吉:「為了什麼都沒關係───」 茶茶丸:「不,比起我來還是先看看涅吉老師..      您的胸口被石之槍貫穿了。      雖說是完全回復咒文,也不是完美的!還需要靜養才行。」 涅吉:「咦?     胸口被..」 茶茶丸:「是的。」 涅吉:(<回想起來>啊....) 涅吉:「對了!!那之後到底怎麼了!?那些傢伙呢!?大家都沒事吧!?」 茶茶丸:「在那之後,經過了11小時57分。      菲特‧亞維路克斯及其同伴三名,使用轉移咒文逃走;      『白色之翼』成員以及在場的人..      我認為是被敵方的魔法師使用的強制轉移魔法分散開來送走..      音信不明..」 涅吉:「分散開來..怎麼會..<緊緊握拳>     菲特‧亞維路克斯....     唔..」 茶茶丸:「涅吉老師....」 (之後....) 涅吉:「召喚!!涅吉的伙伴,神樂坂明日菜、櫻咲剎那!!     宮崎和香!!綾瀨夕映!!早乙女春奈!!長谷川千雨     ....唔!     不行。」 (按:大小姐被遺忘了!) 涅吉:「<卡片通訊>明日菜同學,妳有聽到嗎?聽到的話請回答!!     沒有用!」 茶茶丸:「要妨礙卡片的念話機能原本就是很簡單的事。      這地區附近似乎有大量的天然魔力妨害岩..      而且召喚的距離限制最多5~10㎞,超過的話就不能召喚了。」 涅吉:「....<跑走>」 茶茶丸:「涅吉老師!」 茶茶丸:「涅吉老師,你還不能走動!!(小字:至少請先把汗擦乾..)」 涅吉:「茶茶丸同學,爬上這塊岩石就能到比樹還高的位置了!!」 (登頂之後) 茶茶丸:「所見之處都是叢林啊....」 涅吉:「茶茶丸同學,我們大概被送到多遠的地方呢?     和大家到底又離得多遠呢?」 茶茶丸:「從植物叢生這點來看,這裡是熱帶..梅卡洛梅森布利亞是溫帶地區。      如果原來世界的氣象學常識和這個世界通用的話..      最少被送到千㎞單位外的地方。」 涅吉:「!....這麼遠!」 茶茶丸:「對了!涅吉老師,胸章!」 涅吉:「咦?」 茶茶丸:「『白色之翼』的胸章。      這個附有好幾種功能,也有探知其他胸章所在位置的能力....」 涅吉:「是、是真的嗎?」 茶茶丸:「因為融合了科學和魔法,在這裡應該也能使用....」 涅吉:「..怎麼樣?」 茶茶丸;「找到了!      東南方有兩個,就在50㎞處和90㎞處。      其他還有....西南西方270㎞處有一個....      再來有幾個分布在數百㎞單位的位置,但數量不足。      恐怕是位在探知限界的900㎞外的地方....」 涅吉:「....!!」 【菲特:當做是我送給你的禮物吧!】 涅吉:(....唔!原來是這樣..!!) 茶茶丸:「........      老師,請拿出世界地圖。或許可以標示出我們和大家的位置。      涅吉老師,這個世界的總面積雖然不到我們地球的三分之一,      但仍然是....十分的廣大。」 茶茶丸:「為了能讓我們平安回到那座麻帆良學園去,      就非得要從這個廣大的世界將同伴們找出來不可。」 涅吉:「........」 追尋父親的旅行搖身一變, 成了尋找同伴的無止盡地旅行! 會如何呢!? 涅吉&涅吉小組!! ■下回待續 ps:沒想到進入FFⅥ模式了....   雖然以赤松的風格來說,這個或然輪幾乎等於零;但是我覺得....   如果出現某人因為被丟到人生地不熟的地方,因而壞掉或黑掉的劇情   ,這樣不知道有沒有搞頭?   算了!想也知道不可能。倒是涅吉原本來到魔法世界的目的,   在教師的責任和同伴的情義之下,幾乎可說是去了一半,   倒不如期待涅吉碰上拯救學生和取得納吉情報的機會,   都稍縱即逝的兩難情況,或許會比較有看頭。   (雖然依涅吉的個性一定選學生....)   再來說到暫定契約。既然名曰「暫定」,表示它是有使用期限的!   就像網路上下載一套試用版軟體,都會有個30天或60天或90天的使用期限;   可是劇中從來沒提到使用期限這玩意兒。   (不過才過了半年多,或許真的還沒到吧!)   事實上就目前看來,涅吉所訂的暫定契約,實在看不出跟正式的有何分別!   究竟正式的除了無限期使用外,比暫定的多了什麼好處?   赤松,你告訴我啊! 註1:ぬるま湯に浸かり=泡在溫水裡,在這裡是指過得太爽。 註2:要石的「要」具有門的轉軸之意,而出入口(gate)也可以翻做閘門。    故在下把「要石」翻做「軸石」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.146.28

09/26 23:31, , 1F
頭推啦!!

09/26 23:33, , 2F
大推翻譯~

09/26 23:40, , 3F
推............我剛才才硬吃完日文板XD

09/26 23:42, , 4F
推阿 這樣子搞不知道又要多畫幾回阿...Orz

09/26 23:44, , 5F
推阿 看完剛好睡覺

09/26 23:45, , 6F
印象中暫定契約比正式契約少一些功能,像某些軟體有免

09/26 23:46, , 7F
費版和正式版的差別(可以用的機能比較多)

09/26 23:58, , 8F
大概正式的契約是可以補魔力的吧>.</

09/27 00:00, , 9F
赤松從頭到尾都沒講過本契約和假契約的差別吧 @@

09/27 00:02, , 10F
只說過假契約等於試用期,還有小孩子不能訂本契約而已

09/27 00:27, , 11F
推!! 另外推大小姐不見了 Q"Q
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.146.28 (09/27 00:33)

09/27 00:41, , 12F
話說,在戰鬥外的那些人有拿到卡片嗎???XDDD

09/27 00:50, , 13F
好像供給夥伴魔力的時間有限制 第六集有說

09/27 00:59, , 14F
註一要翻成 你不覺得你過太爽嗎 XDDDD 當兵的名句