[中文] 188時間目 好強啊,涅吉小組!!

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間16年前 (2007/09/20 02:12), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為明日菜的蠻力?攻擊道具解放! 來吧,涅吉小組的反擊要開始了! 菲特:「!」 188時間目 好強啊,涅吉小組!! (按:....不是涅吉小姐..) 涅吉:「明日..菜..同....?」 明日菜:<抓住木乃香的契約卡....> 木乃香:「明日..」 明日菜:「<..丟過去>木乃香!」 木乃香:「<接住>嗯!」 明&木:<阿德阿特!!!> 沐浴在美麗的治癒之光當中, 現在,正是反擊的時刻!! (展望台入口處) 春春:「什麼什麼?剛剛的聲音是什麼!?     發生了什麼事啊..」 千雨:「切..又發生麻煩的事情了嗎?」 朝倉:「<看港口的方向>啊..」 春春:「那是什麼?是意外嗎?」 夕映:「呣..!?     那個少年..那個白髮的少年是!!」 書店:「!!?     紅色的....血..?涅吉老師受傷了..!?」 (控制室) 多涅特:「完全無法得知出入口內的情況嗎?」 魔法師:「重力波‧電磁波‧魔法力‧精靈力等等,全部都被阻斷了!      像這麼強力的結界,根本就是前所未聞。」 多涅特:「結界破碎機呢!!?」 魔法師:「還需要15分鐘才會抵達。」 多涅特:(竟然這麼簡單就讓他們侵入了....難不成!      魔法世界內部有負責牽線的人嗎!?) (港口內) 明日菜:「快把涅吉的傷給治好吧!距離時限大概還不到30秒了。」 木乃香:「嗚、嗯!不過,明日菜..      這樣嚴重的傷勢,如果不接近到能觸摸的距離就不能治好啊!」 明日菜:「我知道,交給我吧!      古菲,掩護我!」 古菲:「收到!」 菲特:<瞬動到木乃香眼前> 明&古:<驚> 菲特:「抱歉了,公主殿下。」 木乃香:<來不及反應> 菲特:<石之氣息> 古菲:「木乃香!」 菲特:「!」 木乃香:「啊..?」 剎那:<翼化&使用符咒──旋風陣> 剎那:「我不會讓你..     碰大小姐一根汗毛的!」 (按:話說剎那自從武道會之後,就迷上了這套貓耳女侍服了嗎?   還特地用卡片功能登錄這套衣服....) 木乃香:「小剎!!」 剎那:<匕首‧十六串呂> 菲特:<運用類似神多羅木的攻擊斬斷飛來的匕首> 剎那:<向前追擊菲特> 菲特:「<防禦剎那的斬擊>     呣..」 剎那:<腰斬> (按:這對漫畫家來說是禁句啊!) 菲特:<變成水花後消失> 剎那:「!!?」   :(幻影!) 菲特:<出現在剎那身後並聚集石之槍> 古菲:<在菲特身旁震腳> 菲特:<驚> 古菲:「<一拳把菲特轟飛>     成功了嗎?」 菲特:<防禦架勢> 古菲:「果然..不會這麼順利啊。」 木乃香:「涅吉!」 明日菜:「涅吉..涅吉!振作一點!!」 涅吉:「沒..沒問題的,我用魔力將體內的組織封鎖住了,暫時不會有..」 明日菜:「笨蛋!!不要說話。      木乃香!」 木乃香:「嗯!(小字:已經快沒時間了..)」 小太郎:「姊姊,上面啊!」 明日菜:「咦?」 (黑影襲來) 明日菜:<使用破魔之劍擋住> 木乃香:「呀啊啊啊!」 明日菜:「<看到高個子黑斗篷男在眼前>!」 木乃香:「明日菜!」 明日菜:「好了,快點治療涅吉!」 高黑:<在空中俯視> 明日菜:「....唔!      我要上了!!」 月詠(?:「<背後偷襲>嗚呼呼....      妳也成長得──      相當美味的樣子了呢..公主殿下(心)」 明日菜:(糟糕..) 小太郎:<飛踢> 月詠(?:「<被踢飛>呀?!」 菲特:「呣..(小字:犬上(註1)小太郎....)     <封住楓的黑球滾到腳邊>?」   :(頭髮上有符咒....?) (黑球爆炸) 楓:<取得手裡劍> 明日菜:「小太郎,你不是被打倒了嗎!?」 小太郎:「啊啊!糟透了!不說那個了,涅吉呢!?」 阿妮亞:「喂!小太郎!!幫你施了回復咒文連說聲謝謝都不會嗎?」 楓:「呼..真的是完全被打敗了。    還以為會死呢!」 木乃香:「氣吹戶大祓 高天原爾神留坐 神漏伎神漏彌命以      皇神等前爾白久 集侍吾友等乎 護惠比幸給閉止      藤原朝臣近衛木乃香能 生魂乎宇豆乃幣帛爾 備奉事乎者聞食      。」 涅吉:「木乃香..同..」 涅吉:「唔..嗚哇啊啊啊啊<傷口被光包住>」 木乃香:「沒事的。」 涅吉:<傷口痊癒> 木乃香:「沒事了,涅吉。」 木乃香:「太好了!幸好趕上了。」 明日菜:「涅吉!!」 小太郎:「很好!要反擊了!」 剎那:「楓!」 楓:「抱歉,在下太大意了。<肩膀上有黑影的殘留物>」 古菲:「我就覺得妳應該是沒那麼簡單就被解決的。     那個黑黑的是什麼?(小字:好噁心啊!)」 阿妮亞:(涅吉..) 蒔繪:「哪哇哇哇哇哇!」 裕奈:<吞口水> 菲特:「..原來如此,還算不錯嘛!     我就收回把你的同伴說成廢物的那句話吧。」 菲特:「讓我渡過了一段相當愉快的時間,     下次碰面的時候就讓我們認真的戰鬥吧。」 涅吉:「等一下!你們到底是什麼人!?到底有什麼目的..」 菲特:「雖然很遺憾,差不多快沒時間了。這回就到此告別了。」 涅吉:「我說過等一下了!     不管你現在想要做什麼,我都會阻止你的!!」 菲特:「<左拳直擊涅吉右臉頰>     憑你這副模樣辦得到嗎?     雖說是完全治癒咒文,但還是不要太勉強的好。」 涅吉:<倒地> 剎&小:<突擊菲特> 菲特:<飛到空中閃開> 剎那:「唔..」 菲特:「而且也已經太遲了。     維休‧塔魯利‧休塔魯‧汪給依特(註2)     啊啊!在地底沈睡的死者宮殿..」 菲特:「我們的目的已經達成了。」 矮黑:<使用魔力破壞一根巨石柱> 菲特:<冥府的石柱> 菲特:「再見了。」 涅吉:「....!!」 (港口崩壞) 展現強大的力量之後 消失離去的菲特! 所有的目的仍然是個謎 涅吉小組的命運 到此結束了嗎!?! ■下回待續 ps:這一回的標題跟上一回是成對比,為此我還煩惱著要不要   把標題翻得好聽一點,最後覺得自己是在浪費時間,   所以就變成現在這樣了。   話說燃え劇情真是好啊!動作場面居多,台詞變少,翻譯起來真是輕鬆   ;難怪某漂白劑板的板友會說:「就算再多翻幾遍也不厭倦!」   ,我是感同身受啊!(雖然我不是真的想多翻幾遍啦....)   這回疑似月詠的女劍士還是沒露出真面目,不過看到她的反應,   我覺得猜中的機率有五成。   主要是因為她的那句:「妳也成長得很美味的樣子....」,   很有月詠的味道;但是她很明顯地知道明日菜的過去,   又讓我覺得不是月詠....不過又不能排除菲特告訴她的可能性,   所以暫時還是持保留態度。   再來是角色的強度。我覺得赤松的描寫方式很容易讓人誤解   某些角色的能力,像是納吉、依文、月詠、菲特....等等,都是受害者。   在第八集之前,大家對納吉的印象一定只是個魔力強大的痞子吧?   在第六集之前,大家對依文的印象一定跟那個秒殺兩面宿儺的真祖   搭不上邊吧?在187時間目之前,大家對菲特的印象一定只是個三兩下   就被依文打發的傢伙吧?其實以上這些人不是重點,我想要說的是古菲。   有人說本回古菲的表現是越級打怪,我是覺得還好而已,   基本上她的拳力在超篇時就展現過了,看她一拳就把多腳砲台   打飛幾公尺遠,我可以肯定她的一般攻擊力是四天王之冠,   只是她的特殊攻擊沒有其他三人有力且多樣化罷了....   看來武道四天王之末的頭銜帶來的負面影響不小。   而且古菲不是不會用氣(卡摩也說過她會用了),   只是無法做出像剎那等人那樣的應用,頂多是拿來強化攻擊力而已。   所以173回楓所說的「不會用氣」云云,應該是這個意思才對....   今天就到此為止吧!(睡覺去)    註1:上面的漢字打成犬"神"小太郎....    ....雖然同音,不過單行本收錄時應該會修正吧? 註2:菲特的啟動語,原本東立版的"休"是用"修"這個字表示的,    因為如果照著用感覺會很冷....所以稍微改一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.147.100

09/20 02:13, , 1F
真快啊XD

09/20 02:15, , 2F
未看先推

09/20 02:21, , 3F
推推 >///<

09/20 02:20, , 4F
木乃香治療涅吉那一頁最上方,涅吉不是被光包住而是他原本

09/20 02:21, , 5F
用來止血等的魔力止不住了吧...

09/20 02:24, , 6F
古老師原本只會利用氣強化身體能力……是這個意思嗎?

09/20 02:26, , 7F
我是覺得古之前只會運用硬氣功和步伐等等...而不會強化身

09/20 02:28, , 8F
體耶?

09/20 02:30, , 9F
她原本不會使用來強化身體能力 所以未來會比其他人空間ꐠ

09/20 02:31, , 10F
大很多 當然強度跟變化還有一大段差距就是

09/20 02:32, , 11F
照語氣應該是古老師還不能充分將氣應用在攻擊上

09/20 02:35, , 12F
不過白毛真的太強 真是辛苦這群旅行團了XD

09/20 02:36, , 13F
就算是因為字本來就不多但仍然是很快的...推!!

09/20 08:42, , 14F
古菲沒有紮馬步..那是震腳 XD
已修正 ※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.145.225 (09/20 08:50)

09/20 22:20, , 15F
幫推!

09/21 15:25, , 16F
每個禮拜都多虧了lockmandash大大辛苦的翻譯,我們才能好好

09/21 15:27, , 17F
的了解劇情,真是太感謝lockmandash大大啦!