[中文] 186時間目 Welcome to Anotherworld!( …

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/08/30 03:13), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
夕映:「昔日的居爾特之民(註1),     將這樣的糙石巨柱(註2)並列之丘陵的地底、湖底、     以及海的彼方當做是妖精以及死者們所居住的世界..     並且深信著這些不存在於世上的場所,有著『異界』的存在。」 魔法國就近在眼前了! 正因為如此,理應讓我們來些 事前的預習吧....? 186時間目 Welcome to Anotherworld! 夕映:「跟所謂的極樂淨土還有天國之類的『那個世界的樂園』不同,     居爾特神話值得一提的是,即使在『那一邊』,死者也和生者一樣     持有肉體;能和『這一邊』用相同的姿態、相同的方式生活下去。     有時也能找到讓生者可以保持著活生生的肉體,     當做可以自由進入地點的『異界』存在。     也就是說那是另一個世界。」 夕映:「還有,這和中國的桃源鄉以及浦島太郎的龍宮城那樣的『異界』     =『和這世界土地相連的樂園‧理想鄉』這種印象相近。     其他的樂園傳說還有日本的常世(註3)、     琉球的根來神至(註4)、希臘的阿卡迪亞(註5)、     阿格哈塔(註6)、日本國(註7)、黃金鄉(註8)、     居爾特的阿瓦隆(註9)、特那諾格(註10)等等,     其性質及意義也大多不謀而合。雖然這非常地有趣,     但現在先不去管它..」      (按:....我開始討厭夕映了。害我查了一個多小時,最後竟然下這種結論!) 夕映:「那麼..我們現在正要前往的『魔法世界』,就這層意義而言,     跟『異界』是最為相近的。而它的起源也....」 書店:「夕映夕映,她們沒在聽喲..」 夕映:「妳說什麼!?(小字:未知場所的事前情報是很重要的..)」 春春:「好了!快一點..時間差不多要到了。」 涅吉小組 現在、 正朝目的地出發!! 多涅特:「大家聚集到這第一圓陣裡來吧!」 涅吉:「是!」 春春:「是─的!」 木乃香:「好的~」 多涅特:「再過幾分鐘出入口就開啟了,出發吧!」 涅吉:(出入口....通往異世界的門....     這扇門的另一端,連接著爸爸他們在戰鬥中活躍的世界。) 涅吉:(我也聽說過爸爸活躍的時期大約是從我這個年紀到15歲之間。     這樣的話,現在的我確實是沒有任何猶豫的理由!     ....很好,要去囉!到魔法世界..爸爸的世界去!) 涅吉:「<察覺到不對勁>....?」 卡摩:「嘿、嘿、嘿!幹勁十足的神情嘛!」 涅吉:「<回頭看>....」 卡摩:「嗯?怎麼了,大哥?」 古菲:「?(小字:什麼事?)」 涅吉:「(小字:沒、沒事)     不、沒有。剛剛好像感覺到奇怪的氣氛....」 剎那:「怎麼了嗎?涅吉老師。」 涅吉:「沒、沒事。自從來到這裡之後,就變得有點在意....     沒感覺到嗎?好像有什麼像是壓迫感的東西..」 涅吉:「這是....以前也曾感受過的某種感覺。」 剎那:「....!     我是沒有感覺到什麼....」 剎那:「麥基涅斯小姐,這地方有什麼危險的可能性嗎?」 多涅特:「危險?....不會吧。      雖然是處在野外,但是這裡比起那一帶的機場,      不論是警備或查核都來得森嚴。      如果有能夠潛入這裡的可疑人物....      那只有世界最強等級的魔法師,或者是非人者才辦得到。」 (這時,運動部四人組+啦啦隊三人組聯軍已躲在附近的土丘旁....) 裕奈:「呶呣呣呣!穿著可疑斗蓬的一群人這樣聚在一起,到底要做什麼....     惡魔崇拜者嗎?(小字:像是要切斷雞的脖子..諸如此類的。)」 亞子:「喂喂!這可不是說笑的。」 釘仔:「話說回來,能追上真是太好了!不愧是櫻子。」 櫻子:「嘻嘿嘿!再誇獎我啊!」 裕奈:「好!靠近一點看看吧!」 蒔繪:「嗯!」 櫻子:「啊!喂!很危險的!」 釘仔:「真是挑戰者啊!」 (涅吉小組方面) 涅吉:「因為是第一次到那邊去,說不定是因為緊張的緣故..     大概是我太多心了。」 剎那:「是..是嗎?」 剎那:(我設下的三重危險感知的術法也沒有異常。     我想是沒有問題....) 多涅特:「時間到了。」 剎那:「總算是到了。」 明日菜:「等很久了─♪」 古菲:「真的..真的是等了很久呢!」 小太郎:「比起飛機之類的要好得多了吧!」 (地面開始發光) 朝倉:「噢噢!地面發光了!(小字:真的是魔法啊!)」 春春:「這就是那個呀!讓我想起了學祭的那個!」 夕映:「這個是大型的次元跳躍魔法陣嗎?」 (另一方面) 蒔繪:「哇、哇!地面發光了!」 亞子:「這是什麼?沒問題?沒問題吧?」 裕奈:「我那知啊!」 (涅吉小組方面) 木乃香:「不過,魔法世界是什麼樣的地方呢?」 夕映:「好的!我來解說一下,木乃香同學。」 (按:囧rz 饒了我吧!) 夕映:「說到魔法世界,就會想到像動畫的小魔女那樣,     在許多事物正中央建立的城堡、有如童話王國的東西吧!     這個世界的總面積意外的寬廣,約佔現實中地球的3分之1。     從這面積來看,也有這個世界就存在於地球內部的空洞裡這種說法,     但真偽不明。包含這個世界的起源在內,不明的地方實在太多了。     人類的人口約是5~7億,跟中世紀相同水準。     存在有許多的國家,我們所要前往的是擁有6700萬人口的,     這個世界最大的都市『梅卡洛梅森布利亞(註11)』,     其南端的灣內有著出入港口,從那邊眺望下來的街景跟紐約的     曼哈頓島很相似..書上是這麼寫的,因為無法取得影像,     我也很期待能一睹....」 (按:補充一下,上面所說的「這個世界」,全部都是指魔法世界。) 木乃香:「有妖精嗎?或是天使?好想看看妖精呢!」 夕映:「<汗>妳沒在聽對吧。」 書店:(小字:夕映解說太多了..) 千雨:「切!反正一定是沒什麼大不了的幻想世界對吧?     存在著史萊姆之類的..     啊~真討厭啊!放著不管該不會跑出魔王什麼的吧?     到時就交給勇者大人處理吧!」 夕映:「我是無法否定啦....」 明日菜:「好了好了!這不是很好嗎?幻想就是一種夢想啊!」 木乃香:「嗯嗯!我想一定是花朵四處綻放、天使在空中飛舞的美麗地方吧!」 朝倉:「不、那個是天國啦!」 古菲:「比起那種童話,我還比較想跟巨龍戰鬥呢!」 (按:去找古奈爾的看門龍不就得了?) 小太郎:「噢噢!不錯嘛!巨龍!(小字:打倒了的話,就鍍成金吧!)」 剎那:「不、龍種其實是很難應付的,還是不要的好。」 木乃香:(小字:我想看妖精─♪) 明日菜:(小字:好、好!) 春春:「<悄悄話>比起那個,有沒有魔法的魅藥或是媚藥那一類東西在賣呢?」 多涅特:「那是違法的。」 涅吉:「好了好了!各位,請安靜一下,馬上就要出發了!     (小字:這樣會造成四周客人的困擾..)」 卡摩:「真是辛苦了,大哥。     這下與其說是觀光旅行,還不如說是遠足的領隊那樣的感覺呢!」 涅吉:「啊哈哈哈!」 (魔法陣啟動) 春春:「嗚哈──來了來了!」 (運動部四人組方面) 蒔繪:「不妙,這下不妙了!」 裕奈:「大家,撤退──     快逃....」 (空間跳躍成功) 釘仔&櫻子:「呀啊啊啊!」 (接下來約三頁半都是傳送到魔法國所歷經的景色,請恕我不說明了。) 春春:「<閉著眼睛>~~~~~~     <睜眼>啊咧?」 多涅特:<微笑> 夕映:「已經到了嗎?」 多涅特:「是啊!到達了。」 春春:「好快!」 木乃香:「這裡是那裡呢?」 多涅特:「出入港口..類似機場的地方。」 春春:「哎呀!轉送真是好啊!(小字:跟飛機大不相同呀!)」 朝倉:「真的是很輕鬆呢──     能不能在現實世界也實用化啊?」 多涅特:「從那邊上去的話,可以在辦理入國手續前眺望街景喔!」 春春:「噢噢!」 木乃香:「真的嗎!?      我要去了♪」 春春:「我先──」 明日菜:「啊、等一下,木乃香!」 明日菜:「木乃香也要幫忙辦手續,因為是用近衛的名義預約席位的。」 木乃香:「好的──!」 千雨:「喂──!妳們給我等一下,我也想去看看!」 阿妮亞:「哼!鄉巴佬!」 多涅特:「那麼涅吉老師也是,先去領取魔杖等等的行李。」 涅吉:「好。」 楓:「那、接下來該做什麼才好?」 小太郎:「不管怎樣,看來是要去見涅吉老爸以前的同伴。      (小字:在那之前要先找住處吧。)」 古菲:「呵、呵!」 (運動部四人組方面) 蒔繪:「<抖抖>什..什什什..」 裕奈:「<慌張>現在是怎樣!?這裡是那裡!?」 蒔繪:「不知道哇!     我稍微去跟那邊的人打聽一下!」 裕奈:「哇!笨蛋!」 (鏡頭轉回來..) 書店:「從這裡上去到哪裡才是展望台呢?」 春春:「嗚呼呼呼!魔法國的首都嗎──(心)」 夕映:「讓人不得不期待呢!」 春春:「抵達!!     噢噢──」 書店:「好..厲─..害!」 春春:(小字:哇哈─) 夕映:(小字:噢噢噢!) 春春:「咕嗚嗚~~~~好棒!太棒了!不愧是幻想世界!     哎呀!能來真是太好了(心)     (小字:因為能看到這樣的景色嘛!)」 夕映:「與其說是曼哈頓,不如說是香港。」 千雨:「....什麼啊。跟現實沒兩樣嘛!」 茶茶丸:<驚> 春春:「什麼麼麼!?     妳在說什麼啊?千雨!看看那個!那個!」 春春:「鯨魚不是正在天空飛嗎!!(小字:還有其他很多..)」 千雨:「不過就是『現實+在空中飛的鯨魚』而已吧。     (小字:真無聊!)」 春春:「真是..妳怎麼會這麼冷淡啊!妳這憤世嫉俗的女孩!     太沒夢想了吧!虧妳還這麼年輕!     (小字:這可是就算非常想去也去不得的異世界啊!)」 千雨:「我─就─是這種個性啦!還真抱歉啊!     而且只要看這城市就知道了,這裡既沒夢想也沒有童話,     大概就跟現實一樣,只不過是個既難搞又麻煩的世界罷了。     (小字:不管是哪邊,都一樣無聊。)」 (入境辦理處所) 女職員A:「那麼,涅吉‧史普林菲爾德先生,杖、刀劍等等武器類,       全都在這個封印箱之中。」 女職員B:<竊竊私語> 女職員C:(小字:呀──(心)) 女職員A:「因為施了強力的封印,在離開出入港口前無法開鎖,       請您諒解。」 涅吉:「像這麼小的箱子竟然能全部都放進去啊..」 女職員A:「在梅卡洛梅森布利亞,武器類的攜帶是需要許可證的,       請不要忘了辦理手續。       那個..雖然這樣很失禮。史普林菲爾德先生..       可以請您跟我握個手嗎?」 涅吉:「咦?」 女職員A:「<握手>這真是光榮,您的父親是我的崇拜對象。」 (按:那是因為妳不知道他的真面目....) 涅吉:「<握手>不、不客氣。」 女職員B:(小字:欸!我們也..) 女職員C:(小字:嗯(心)) 剎那:(<臉紅>名人..) 多涅特:「涅、涅吉老師──!」 涅吉:「咦?」 多涅特:「不得了了!在入口出現偷渡者..      是你的學生們!!」 涅吉:「咦!?」 (出入港口) 蒔繪:「啊..」 涅吉:「啊..」 蒔繪:「涅吉~~~~     這到底是怎麼一回事呢──!?」 涅吉:「蒔....蒔繪同學─!?」 涅吉:「妳們為什麼....不對!     是怎麼來到這裡的!?」 蒔繪:「啊嗚嗚!明明約好了,真對不起..     無論如何我們都想跟著過來....」 晶:「不過話說回來,到底發生什麼事,我們是一頭霧水..」 亞子:「這裡是那裡?這是怎麼回事..」 裕奈:「討厭!到底是怎麼了!」 涅吉:(啊哇哇哇哇!為為、為什麼會這樣──!?     該該、該怎麼辦?魔法被蒔繪同學她們知..不對!!     全都是我的責任啊──!!該該、該如何是好──) 明日菜:「嗚欸欸欸!這、這真的假的....?」 木乃香:(小字:欸──) 小太郎:「..!?」 阿妮亞:(小字:她、她們是怎麼進來的?) 楓:(小字:嗯~~) 古菲:「這、這下事情好像變得很大條了..」 蒔繪:「<哭>涅吉~」 涅吉:「是的~!(小字:該、該怎麼──)」 涅吉:「<驚覺>!?<回頭>」 卡摩:「!?」 剎那:「怎麼了?涅吉老師。」 涅吉:(這種感覺....果然是這樣,我是不可能會忘記的....!) 涅吉:(雖然不知道是為什麼,不過蒔繪同學她們既然能夠侵入這裡了,     就算其他人能進來也不奇怪。     再怎麼森嚴的警戒也是會發生事故和事件的,     這點現實世界也是一樣....!) 涅吉:「剎那同學,再一次發動探知之術。」 剎那:「!」 卡摩:「大哥?」 涅吉:「拜託妳了。」 涅吉:「<魔法國語?>警備兵先生,這裡負責警備的有多少人?」 警備兵:「<同上>什麼?你到底在說些什麼啊?」 涅吉:「<同上>請儘可能地把他們叫來,這是緊急事件!!」 警備兵:「<同上>什....可是,你..」 涅吉:「快點!     古老師、明日菜同學,請到這邊保護蒔繪同學她們。」 裕奈:「等、等一下!什麼!?」 卡摩:「大哥!」 蒔繪:「涅吉,到底怎麼了──」 警備兵:「喂、喂!小弟弟。這裡是不能使用魔法....」 涅吉:「楓同學..麥基涅斯小姐請到入國管理局」 楓:「嗯!」 涅吉:「小太郎到展望台的和香同學那裡!!」 小太郎:「呶?好啊!」 涅吉:「阿妮亞,妳有帶攜帶用魔杖吧?我們兩人全力展開魔法障壁!!」 阿妮亞:「涅、涅吉!!你在說什麼啊!」 剎那:「涅吉老師!」 涅吉:「如果這樣是我想太多的話,那就只能當成笑話了。」 菲特:「....發現我了嗎?     雖然這是不可能的事。這也是遺傳因子的能力....嗎?」 菲特:「也好,這算是問候。<石之槍>」 剎那:<發覺> 阿妮亞:(小字:?) 明日菜:「涅吉!!」 涅吉:<右胸被貫穿> 涅吉突然陷入大危機!! 那個少年的謎之急襲! 在異界之地 涅吉的思念會就此粉碎嗎!? ■下回待續 ps:我已經燃燒殆盡了~~(千錯萬錯都是夕映的錯!) 註1:ケルト=Celts=居爾特or賽爾特。五千年前北歐的古老住民,    據說是巨石陣的建造者。 註2:メンヒル=menhir=糙石巨柱。 註3:日本神話的重要象徵之一,其意為『永恆不變」。 註4:ニライカナイ=根來神至,意即不存在於世上的理想鄉。 註5:アルカディア=Arcadia=阿卡迪亞,希臘的理想鄉。 註6:アガルタ=Agharta=阿格哈塔,西藏傳說中的地底世界。 註7:ジパング=Zipangu,歐洲對於日本列島的古稱。    在馬可波羅遊記當中,將日本描寫為由黃金建造的國家。 註8:エルドラド=El Dorado,南美安地斯地區奇布查文明傳說中的黃金鄉。 註9:アヴァロン=Avalon,有玩fate的應該很清楚.... 註10:ティルナノーグ=Tilnanog =特那諾格,居爾特神話中的妖精之國。 註11:此為東立官方譯名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.158.198

08/30 03:22, , 1F
辛苦啦!! 感謝翻譯 <(_ _)>

08/30 03:22, , 2F
頭推-根至神來在翼神世音裡好像也有提到過?

08/30 03:23, , 3F
被搶了<O> 可惡啊啊啊啊orz

08/30 03:25, , 4F
要頭推 字就不能多!JEJEJE~不過對照翻譯後 我更加確定

08/30 03:26, , 5F
應該是命中實體了 /_\ 下一期主角要換人了嗎?

08/30 03:27, , 6F
當晚完稿...真是壯舉阿 XD

08/30 03:27, , 7F
Avalon呀啊啊(大心) 辛苦了,這回專有名詞好多 orz|||

08/30 03:41, , 8F
竟然這麼快,超強的啦XDDD

08/30 04:37, , 9F
超讚的翻譯,謝謝啦!我覺得我最近已經把這部漫畫當輕小說看

08/30 07:45, , 10F
感謝翻譯~低調推

08/30 09:46, , 11F
辛苦了

08/30 11:34, , 12F
拼成這樣~不能不推~(夕映醬真的不行@@)

08/30 12:38, , 13F
感恩感恩~~幫你拍拍手補血
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.158.198 (08/30 13:45)

08/30 14:26, , 14F
感謝翻譯!

08/30 15:01, , 15F
感謝!辛苦了~~~~

08/30 20:57, , 16F
這話的夕映的台詞真是有夠多,好像在念百科全書...

08/30 21:30, , 17F
(按:....我開始討厭夕映了。害我查了一個多小時,....

08/30 21:30, , 18F
^^^^^^ 整句話接起來像在。。。

08/30 22:01, , 19F
老實說,我一開始的確有那個意思....

08/31 20:43, , 20F
還好是右胸不是左胸,應該還有救........