[中文] 185時間目 往未來的出發點(捏他有)

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/08/23 03:39), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
與石化的村民們再會、 涅吉、有什麼感想!? 涅吉:「斯丹....爺爺....     是我....我是涅吉。     ....在那之後,明明已經過了六年了..     您還是保持著當時的模樣....     那個時候,如果斯丹爺爺和姊姊沒來救我的話..     我想我一定..」 涅吉:「會被變成石頭,然後跟村裡的各位一起待在這裡了。」 185時間目 往未來的出發點 從那件悲劇發生後六年, 被時間所遺忘的空間裡..涅吉立足於此地....。 涅吉:(....那樣的話,我就不會遇到明日菜同學和3-A的各位了!     斯丹爺爺....) 涅吉:「叔叔!     叔叔、斯丹爺爺,你們看!     我已經長這麼大了!(按:Monster?)     ....多虧了你們,我現在     才能站在這裡。     ....今天是..來向你們報告的..」 涅佳涅:「....!」 校長:「涅吉啊....今天帶你來看看這裡是因為     希望你能夠超越這個地方,往更遠的目標邁進啊!     決不是為了在你小小的背上增加新的負擔....」 涅吉:「我明白....」 涅吉:「獨自一人背負這種事是不可能、而且也沒有意義的。     我至少已經成長到能了解那些....」 阿妮亞:「什──麼成長啊!?你是笨蛋嗎?      明明就沒─有什麼改變嘛!!」 涅吉:「阿妮亞!?」 涅佳涅:「阿妮亞..」 校長:「喂!阿妮亞!妳竟然把人帶到這裡....」 阿妮亞:「你─在說什麼呀!老爺爺。這些人可是來幫涅吉的喔!」 (按:不尊敬校長的不良學生!) 校長:「呣!」 阿妮亞:「不管是我、還是這些人,都有到這裡看一下的權利吧!」 明日菜:「涅吉....」 涅吉:「<害羞>明日菜同學..」 書店:「這些....就是涅吉老師村子裡的人們..」 木乃香:「....」 千雨:「....」 阿妮亞:「真是夠了!這裡還是老樣子,讓人鬱悶的地方啊!      把姿勢比較帥的石像拿到網路上拍賣,      應該能夠賺到一筆錢吧?畢竟這也很寫實!      (小字:反正有200具以上,很夠用的。)」 明日菜:「等、等一下阿妮亞,這也未免太不敬重....」 阿妮亞:「明日菜,妳喜歡大叔對吧?這尊有鬍鬚的如何?      (小字:就放在房間當擺飾吧!)」 明日菜:「欸..喂、喂!」 阿妮亞:「妳看!這邊的也很帥氣喔──♪」 明日菜:「<青筋>阿妮亞..」 涅吉:「明日菜同學..」 明日菜:「嘿?」 涅吉:<搖頭> 涅吉:「那尊石像....是阿妮亞的媽媽....」 明日菜:「!」 書店:「是嗎....阿妮亞也是..」 夕映:「....」 阿妮亞:<用抹布擦著石像>(小字:討厭──馬上就沾上灰塵啊──) (回去的路上) 涅吉:「阿妮亞好像比我還早知道那房間的事。     (小字:所以偶爾會下去整理媽媽的石像..)」 明日菜:「呼─嗯..」 涅吉:「阿妮亞當時是在梅爾蒂亞那的宿舍生活著,     所以才能從事件中逃過一劫。」 明日菜:「是嗎....      嗯..算了,比起那件事..      你....不要緊嗎?」 涅吉:「咦?     妳..妳是指什麼?」 明日菜:「沒有啦..因..因為你也看到那種東西了嘛..」 涅吉:「啊啊!....不、不要緊的啦!我有做好心理準備了。     阿妮亞不也一副沒事的表情,我自己怎麼能感到沮喪呢!」 明日菜:「是嗎..」 卡摩:(真的嗎..) 涅吉:「而且..」 涅吉:「那個地方是我的出發點,今天總算是徹底明白這件事了。     所以..今天能見到村裡的各位真是太好了。」 木乃香:「....」 涅吉:「我..為了不要被斯丹爺爺嘲笑,非得要努力不可。」 木乃香:「而且..如果我好好用功的話,那些人說不定也能復原呢!」 涅吉:「咦....」 木乃香:「嗯!      我也要努力才行!」 涅吉:「木乃香同學....!」 剎那:「大小姐!」 木乃香:「很─好♪明天開始還要再加油喔!涅吉!」 涅吉:「好、好的!」 明日菜:「是啊!明天要早起,早點去睡,好好地養精蓄銳吧!」 木乃香:「噢──♪」 書店:「噢、噢─..」 夕映:「噢─的說。」 千雨:「妳們幾個、晚上給我安靜點!(小字:這裡是村子耶!)」 (在上面房間裡偷窺的人....) 裕奈:「<汗>喔?」 蒔繪:「<汗>來了來了!」 裕奈:「委員長妳看,涅吉他們回來了!」 蒔繪:「嗯──安靜一點,會被發現啦!     (小字:因為櫻咲(註1)同學可是個劍術高手。)」 晶:「到底要去哪裡呢?」 亞子:「還說了明天早上要早起什麼的..」 裕奈:「咕──竟然要明天早上出發,果然是想甩開我們啊!」 蒔繪:「嗯嗯!因為說好了,所以也沒輒。真不甘心!」 裕奈:「不過嘛..這也沒辦法。」 蒔繪:「委員長有沒有什麼好主意?」 委員長:「......」 (隔天早晨) 木乃香:「小風和小史沒問題嗎?」 楓:「睡得正香甜呢!」 千雨:「那麼委員長她們在老師村裡的人們那裡嗎?」 朝倉:「受到VIP級的招待被騙得團團轉吧♪」 (按:天真!妳太甜了,朝倉!(春春調)) 涅吉:「那麼,我要出發了,姊姊。」 涅佳涅:「嗯!請小心點喔!涅吉。(小字:阿妮亞和大家都是。)」 涅吉眾:<揮手道別> 校長:「好了,到那邊還有納吉的朋友接應,不需要擔心。     (小字:多涅特也會跟著他們的。)」 涅佳涅:「是啊..」 多涅特:「大家都把從旅館拿來的長袍穿上了吧?」 春春:「是─的♪」 多涅特:「那麼,請跟在我後面,儘可能不要脫隊了。」 木乃香:「好的(心)多涅特小姐。」 夕映:「如果脫隊了會怎麼樣呢?」 多涅特:「出入口如果不按一定程序的儀式進行下去,      然後慢慢接近的話是無法抵達的喲!      跟我走散的話,會迷失在這片濃霧當中好幾個小時;      最後,會茫茫然地回到村子的出口。」 木乃香:「那還真是恐怖呢..」 書店:「多涅特小姐,請走慢一點..」 明日菜:「<回頭>      抱歉!蒔蒔、委員長!      我要出發了。」 委員長:「<從岩石後現身>說什麼『抱歉』啊?」 明日菜:「<驚>!?」 明日菜:「委員長!!      為、為什麼妳會在這裡....      不是這樣啦!不對..這是..那個..      不..啊─嗚──..」 明日菜:「妳..妳該不會是打算跟過來吧..」 委員長:「呼....      噢─呵呵呵!當然囉!      涅吉老師要去的地方,不論是水深火熱還是世界盡頭..」 (按:少革?) 明日菜:「呀!」 委員長:「妳以為我會這麼說嗎?妳這個笨蛋!      (小字:妳以為我們認識多少年了?)      我會遵守約定的!!」 明日菜:「哎呀!」 委員長:「雖然我不能一起去....明日菜同學,      如果讓涅吉老師受一點傷的話,我可不會輕易地放過妳喔!」 明日菜:「!」 明日菜:「包在我身上吧!      就算我變得傷痕累累,我也會把那傢伙平安的帶回來。」 委員長:「如果妳受傷的話該怎麼辦啊──!」 明日菜:「呀────!?      那、妳要我如何是好啊?」 委員長:「當然是要全員毫髮無傷地回來啊!!」 明日菜:「好啦..沒問題的!這應該會是比想像中還來得安全的旅行啦!」 (按:可惜的是,明日菜的承諾立刻就變成沙上的樓閣了....) 委員長:「如果是這樣就好了。      我..不知為何有很不好的預感......」 明日菜:「啊哈哈!妳的預感根本就從沒實現過嘛!」 涅吉:「<從遠處..>明日菜同學,妳在做什麼──?     要脫隊了喔─!」 委員長:「好啦!妳快走吧!」 明日菜:「....謝謝妳,委員長!      總有一天我會把全部的事告訴妳的。」 委員長:「哼....我就不抱期待地等著吧。」 涅吉:(小字:發生什麼事了嗎?) 明日菜:(小字:沒什麼..) 委員長:「請你慢走,涅吉老師。      ..明日菜同學。」 (躲在暗處觀察的人) 美砂:「委員長果然只是來送行嗎..」 裕奈:「真了不起!(小字:模範委員長!!)     <偷笑>不過我們可不是那種乖孩子喔!」 美砂:「我們是壞孩子喔(心)」 蒔繪:「把放在旅館裡的這個斗蓬帶來這樣好嗎?」 釘仔:「明日菜她們也有穿上,應該可以吧(心)」 蒔繪:「很~好!跟在後面──♪」 裕奈:「啊..不可以靠得太近,會被剎那同學發現的。(小字:最少要離80m)」 蒔繪:「咦~~~~」 (涅吉小組方面) 夕映:「那個,多涅特小姐。」 多涅特:「<唸唸有詞>什麼事?」 夕映:「那個....關於接下來要去的地方..     普通的人類迷失到裡面去..沒有發生過這樣的事情嗎?」 多涅特:「<手上有魔法陣>沒有這回事。出入口的所在地是      『哪裡都不存在的地方』,幾乎可說是『異界』了。      普通的人類是不可能到達的!      (小字:請不要脫隊喔(心))」 (跟蹤人員方面) 蒔繪:「跟丟涅吉他們了!?」 美砂:「也就是說迷路了?」 櫻子:「咦咦──!?」 釘仔:「真的假的!?」 裕奈:「因為太靠近就會被發現嘛!」 亞子:「<哭>難道我們會因為迷路而曝屍荒野嗎....!?」 美砂:(小字:白癡裕奈!) 裕奈:(小字:可是~) 晶:「因為是晨霧,我想馬上就會散開了....(小字:只能放棄老師了...)」 美砂:「既然如此,只能夠靠妳了!!」 裕奈:「噢噢!(小字:還有這招!)」 櫻子:「欸?(小字:我?)」 蒔繪:「櫻子大人!」 亞子:「櫻子大明神!!」 釘仔:「麻帆良的幸運假面!」 櫻子:「嗯~~~~     <一指>這邊──(心)」 (毫無根據!) 裕奈:「好──啊!跟了──!」 美砂:「我相信妳!!」 (涅吉小組方面) 多涅特:「關於剛才的話題..      確實10年大約會有一次,因為神秘失蹤而迷失到裡面的一般人。      但是,這樣的機率相當於要對中彩券的頭獎!」 (按:小姐....妳什麼不好用,偏偏要用彩券來比喻....   這等於是保證櫻子100%能矇到的宣言啊!) 明日菜:「霧好像要散開來了。」 多涅特:「是啊!到達了。」 涅吉:「!     哇啊..」 (眼前出現如同英國巨石陣的遺跡。) 春春:「<伸懶腰>嗯~~好累啊♪     (小字:夜貓子要在早上散步還真困難呢~~~~)」 涅吉:「辛苦妳了!請稍微休息一下。」 木乃香:「好棒喔(心)(小字:好像巨石陣..)      沒想到有很多人在這裡呢──(小字:那是魔法師嗎?)」 多涅特:「這樣還算少呢!      那是因為這個出入口不但是世界少數幾個當中的一個,      而且一週也只會開啟一次,甚至一個月只會開啟一次。」 朝倉:「一週只有一次嗎?這樣就跟沒有交流一樣嘛──(小字:筆記筆記♪)」 千雨:「確實是鎖國狀態哪。」 小太郎:「不過還真令人期待呀──(小字:魔法國嗎..)」 楓:「這扇門還沒有打開嗎?」 多涅特:「是啊,還有一個小時以上。」 明日菜:「那正好呢!那麼,到那邊去用個早飯...」 古菲:「<嘴裡塞滿包子>有飯嗎?」 小太郎:「<塞滿三明治>不快點的話會被吃光喔!」 明日菜:<汗+跌倒> 阿妮亞:「等一下小太郎,那個三明治是我的....<撞到路人>      哎呦!」 (按:這是阿妮亞第一次跟小太郎有互動。) 阿妮亞:「<鞠躬>真對不起!      <轉身跑步>討厭──小太郎真是──」 菲特:「....」 在涅吉小組之前 出現的是,那個少年!! 本應是安全的旅程中, 突然散發危險的氣息....!! ■下回待續 ps:最近幾回因為是新章序幕的緣故,感覺變得很平淡;   但是由於白髮少年現身的關係,讓我覺得劇情開始精采了。   雖然我早就料到菲特很可能會現身(不是馬後砲),   因為原本猜想會在倫敦機場冷不防來個第二次衝擊,   沒想到機場直接跳過,馬上就到倫敦逛街了!   所以看到本回最後一頁時還是忍不住驚叫出來(沒有誇飾),   能讓我看漫畫看到驚叫出聲,NGM還是第一個。   說到這,就讓我想到三年多前,菲特首次登場時,   有不少板友預測他會變成NGM版的背吉他(達爾)....   曾經這麼想過的板友請快點自首!   時至今日,大家都知道NGM版的背吉他實際上是小太郎吧!   因為他是經常失敗的主角勁敵(自稱);   而菲特少說也是NGM版的西索(引喻不當?),   光看他在京都篇除了被涅吉打中一發訓戒風矢和一記右直拳,   在依文亂入前可是佔了壓倒性的強勢喔!   說他是第一部除依文之外的最強boss,一點都不為過。   接下來就看成長後的涅吉能跟他對抗到什麼地步了,   應該還是會處於下風吧?(指一對一的情況,圍毆的話恐怕連依文都擋不了)   (追伸:感覺赤松暑假的日常生活畫太多,英國篇進度簡直是用飛的,   涅佳涅的戲份少得可憐啊!終究還是擺脫不了路人的命運嗎?   跟明日菜也沒說到半句話,前面的伏筆是舖辛酸的嗎?)    註0:為了不浪費篇幅(礙眼),今後閱讀方式就不再標示了,    有需要的人請看我以前的翻譯稿。 註1:櫻「咲」的「咲」,有些人可能看不到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.147.188

08/23 04:00, , 1F
頭推!!!!!!!感謝翻譯~~~~~~
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.147.188 (08/23 04:04)

08/23 06:20, , 2F
看完推!

08/23 08:24, , 3F
推推~感謝翻譯!!!

08/23 09:07, , 4F
雪廣人好好喔...

08/23 09:46, , 5F
好人是進不了後宮的(淚)

08/23 11:01, , 6F
總覺得有伏筆 ...........~_~ 我是說雪廣

08/23 11:47, , 7F
嗚嗚我喜歡委員長啦 快讓她進後宮(?)

08/23 13:56, , 8F
看完之後不由得吐槽一下,為什麼阿妮亞在英國撞到人會用日語묠

08/23 13:57, , 9F
說對不起勒......委員長好棒阿!!!

08/23 14:06, , 10F
等半天涅佳涅戲份就只有這樣?(/‵Д′)/~ ╧╧

08/23 15:30, , 11F
等半年委員長戲份就只有這樣?(/‵Д′)/~ ╧╧

08/23 16:09, , 12F
日語在漫畫界裡是世界語言,就別細究了吧XD