[中文] 178時間目 夏天啊!大海啊!告白啊!?

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/06/14 22:48), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※對話的句子之間若是空了三行,代表從這一頁到了下一頁。 ※< >中的句子表示該名角色的動作。 ※:()中的話為該角色心中的話。 ※()中的句子表示場景的說明。 ※(小字:)中的話為該名角色之附帶台詞、或對話框外之台詞。 ※【】中的話為該角色在回憶中之台詞。 ※(按:)中的話為本人之廢言,看看就好。 忙裡偷閒的假期總是帶來激情的預感! 白色的砂灘正等著3-A的到來(心) (日之島車站) 涅吉:「各~位,快點、快點。快過來看,已經看得到囉────♪」 明日菜:「啊哈哈哈!涅吉好像已經等不及了呢!      (小字:這就是目的所在因此也無所謂。)」 春春:「對那個不擅長玩樂的涅吉來說,帶他來這裡不是來對了嗎?」 明日菜:「<熱血沸騰>嗚呼呼....我跟他可是同病相憐啊....      終於從依文的那個地獄修行中解脫了....      涅吉或是小太郎也就罷了。在那種地獄裡,如果不偶爾鬆一口氣      可是會沒命的!      這三天兩夜的集訓說不定會是前往威爾斯之前最後的綠洲。」 明日菜:「給我等一下啦!涅吉。我也要好好地玩個痛快!      依文,妳活該!」 春春:<汗> 木乃香:「<汗>好像累積不少壓力呢..明日菜..      有這麼嚴格嗎?」 剎那:「呃..應該吧..」 (此時待在自家的依文) 依文:<哈啾> 茶茶丸:「主人,您感冒了嗎?」 (回到海邊) 春春:「夏天!這也就是說..」 木乃香:「是海啊!!」 178時間目 夏天啊!大海啊!告白啊!? 1000%全開 3-A的暑假(心) 楓:「涅吉應該是第一次到日本的海邊來吧?」 涅吉:「是啊!(小字:好多人喔~)」 (按:這其中泳裝跟南島那次不同的,好像不到三個....) 明日菜:「來吧!涅吉,今天你就按照約定,盡情地玩樂吧!!!      給我盡量地玩!給我玩到死為止!!!」 涅吉:「玩到死!?」 明日菜:「<眼角上揚>因為今天的目的就是讓涅吉玩樂,      所以有關修行的事,不管是去做或去想都要全部禁止,可以吧?」 涅吉:「可、可是明日菜同學,修行只要休息一天就很難把進度補回..」 楓:(小字:嗯。) 明日菜:「<怒>總之就是禁止。(小字:給我去玩!)」 涅吉:「嗚噫?(小字:我我、我了解了!)」 卡摩:「大姊頭,主旨?變了吧..不是妳想到這裡玩才..」 涅吉:「但是,盡量地玩嗎~該怎麼玩才好呢~」 卡摩:「喂、喂!大哥。(小字:這可不是一種修行啊。)」 明日菜:「你啊..那正經八百的態度還是改過來會比較好。」 明日菜:「..唉、算了。總之先過去玩吧!」 涅吉:「好、好的!明日菜同學。」 ???:「喔──呵呵呵(心)」 明日菜:「是誰?」 涅吉:(小字:啊...) 委員長:「呵呵呵呵!日本的海邊還真是熱鬧!      偶爾到這種地方來也不錯呢!」 明日菜:「為什麼委員長會在這裡!?再怎麼說這也是Negima社的集訓啊!」 委員長:「啊啦!Negima社是指什麼事呢?我不過是偶然到這裡來玩的呀!      真是奇遇呢!明日菜同學。」 明日菜:「呣呣呣..」 委員長:(小字:涅吉老師午安(心)) 涅吉:(小字:午安!委員長。) 運動部四人&雙子:「我們也在喔(心)」 明日菜:「為什麼連妳們也在這裡啊──!?」 裕奈:「就說是偶然了嘛!偶~然~(心)」 (不遠處) 春春:「唉呀!?委員長她們也來啦!?」 書店:「各位─」 裕奈:「開──玩笑的!明日菜,我們可還沒說要放棄喔..     的確,雖然前天的一番話讓我了解明日菜妳們的幹勁和苦衷..     但也不可能因為區區幾句話就諒解了!好像還有內情對吧?」 明日菜:(呣呣..(小字:好敏銳啊!)) 木乃香:(小字:啊..各位─♪) 剎那:(小字:大小姐,請退下!局勢好像不怎麼穩定..) 裕奈:「妳還好好地戴著那個徽章吧!(小字:那個條件應該還有效吧?)」 明日菜:「嗚!」 (按:背後說依文壞話的報應?) 裕奈:「呼呼呼..今天可沒那麼簡單就死心了!」 蒔繪:<拿出緞帶、蓄勢待發> 裕奈:「大家上─!!」 裕奈&蒔繪&亞子&雙子:<一湧而上> 明日菜:「等一下──妳們還來啊!?(小字:都到海邊了還───)」 涅吉:「那、那個!各、各位同學─?」 明日菜:「真是─..沒輒了─..這一次只好認真地打倒她們!      抱歉了....我要上囉!」 委員長:「<超大聲>請給我等一下!!!」 裕奈&蒔繪:<驚> 明日菜:「欸..」 木乃香:<震耳欲聾> 委員長:「真是太難看了!裕奈同學、蒔繪同學。      徽章那件事在前天應該就已經告一段落了!!      妳們應該很清楚根本就不是明日菜同學她們的對手。」 蒔繪:「<剛才被叫住時,順勢趴在裕奈背上>     委員長。」 裕奈:「<背著蒔繪>可、可是,委員長─」 裕奈:「聽過前天那些話,就更令人在意了嘛!     既然聽說會有危險,我也是不能放著涅吉不管啊──..」 (按:這一格蒔繪的腳不見了....) 委員長:「為此明日菜同學她們可是付出血汗,一直努力到今天呢!」 裕奈:「嗚..」 春春:「<在一段距離外>....     啊啦?」 明日菜:「委....委員長。」 委員長:「明日菜同學,      那些我只要見過前天打倒我的力量就知道了      ....我承認,      妳們的努力和覺悟是非比尋常的。」 裕奈:「可、可是,委員長..」 委員長:「小看文系圖書館組的那兩人,還輸了的妳們給我閉嘴。」 裕奈:(小字:嗚..) 蒔繪:(小字:雖然是這樣沒錯..) 委員長:「既然能力差距如此懸殊,我們的確是派不上用場。      雖然不甘心,這一次我們就退到一邊涼快吧!      接下來我們不會再多說什麼。」 明日菜:「委員長..妳..」 明日菜:「是超乎我想像的好人呢!(小字:好像一直誤會妳了!)」 委員長:「<怒&用右手虎口撫弄明日菜的下巴>      那─是─什麼意思呀!」 (按:委員長被發卡了XD) (不遠處) 春春:「出乎意料的純潔....(小字:另眼相看了。)」 夕映:(小字:不愧是委員長..) 委員長:「今後,我以3-A的委員長身份,禁止重新提起這件事!!」 裕奈:「咦──」 蒔繪:「啊──」 明日菜:「<感動落淚>委....員長」 委員長:「對~了!明日菜同學....」 明日菜:「嗯?(小字:好人...) 委員長:「我這個夏天想要到英國旅行看看(心)(小字:私人性質的。)      說不定能像今天這樣,偶然地在那邊見面呢!」 明&夕&春:<跌倒> 裕&蒔&風:<驚> 明日菜:「根本就一點也沒有退到一邊涼快嘛!」 委員長:「啊啦?我可沒說想要加入妳的社團喔!      還是說有別的意見?妳有阻止我去英國觀光旅行的權利嗎?」 蒔繪:「不愧是委員長!!」 裕奈:「我喜歡!!」 裕奈:「委員長,也帶我們一起去吧──」 委員長:「呵呵呵呵!因此是自家用客機,所以座位要多少有多少(心)」 亞子:「真的?」 晶:「好厲害..」 裕奈:「好棒啊啊啊啊!!(小字:資產階級!!)」 風香:「好野人萬歲──(心)」 史伽:「委員長,我愛妳─」 春春:「<旁觀mode>委員長就是委員長!」 夕映:(<旁觀mode>不愧是委員長..) 明日菜:「<扯住胸罩的吊帶>總之就是不可以跟來啦!      不知道會發生什麼樣的危險....」 委員長:「可以具體說明那是什麼樣的危險嗎?」 明日菜:「咦?」 委員長:「<奸笑>不能就這方面清楚說明的話,根本就沒有說服力。」 明日菜:「嗚、咦..」 委員長:「說啊!是什麼呢?是什麼樣的呢?」 明日菜:「那是..魔ㄈ(註1)」 委員長:「魔ㄈ?」 明日菜:「<跟委員長打起來>總之就是危險啦──」 委員長:「誒誒──真是個頭腦不好的猴子──」 委員長:「反..反正只要不去那個『危險的地方』就好了吧?」 明日菜:「是..是啊,是這樣沒錯..」 (按:其實這一格很適合kuso?圖用。如果不看台詞的話,   簡直就像明日菜推倒委員長....) 裕奈:「那麼,就這麼決定了喵?」 明&委:「咦..」 裕奈:「暑假大家就一起朝英國GO───(心)」 眾人:「噢噢──(心)」 明日菜:「喂、喂──(小字:隨便就──)」 卡摩:(小字:啊~啊!) 明日菜:「真是的─」 木乃香:「算了~算了~只是跟到英國而已應該還OK吧?      (小字:人多一點比較有趣。)」 裕奈:(小字:既然已經決定了,就來玩吧──涅吉!) 委員長:(小字:呵呵呵!) 涅吉:(小字:啊哇哇!) 蒔繪:(小字:難得來海邊嘛─────) 風香:(小字:哇─(心)) (玩海灘球) 蒔繪:「球去囉──涅吉(心)」 (打球結束..該說風香不愧繼承了莎菈的個性嗎?竟然用飛踢把涅吉踢下海。) (接著是用餐時間..涅吉和古菲點了炒麵來吃,卡摩在涅吉肩膀上偷吸麵條。) 委員長:(小字:<也點了炒麵>嗞(註2)...這就是庶民的味道吧!) 小太郎:(小字:如何?好吃吧!) (用餐結束..接著又是游泳的時間。) 小太郎:(小字:涅吉~要不要到那邊的岩石為止一決勝負啊──!?) 明日菜:(小字:嗯、不錯呢!來比吧!) 古菲:(小字:噢噢(心)明日菜也要比嗎?!) 委員長:(小字:呵呵呵!運動萬能的我接受你的挑戰(心)) 木乃香:「涅吉──快過來呀─」 明日菜:「涅吉──」 涅吉:「....     嗯!」 (圖書館三人組的會談(一邊吃刨冰)) 春春:「以委員長和蒔蒔為首....幾乎大家都知道了涅吉的目的,     所以演變成要一起到威爾斯去。妳們知道這意味著什麼嗎?」 夕映:「是..是什麼?」 春春:「太甜了(註3)!!!沒有危機感!     這種天真在戰場上可是意味著死亡的!!」 書店:「死!?」 春春:「現在不是吃刨冰的時候!」 書店:「明明是春奈說想要吃的─..」 春春:「太甜了!!妳正在吃的那個紅豆煉乳芒果..比哈密瓜還要甜!!」 春春:「聽好了?老實說,雖然我的立場已經變成無法為妳們任何一人加油..     妳們倆個,     在前往威爾斯之前,想出一些深入的接觸方法比較好。     (小字:對涅吉。)」 書店:「<臉紅>咦..」 夕映:「<臉紅>什..     深、深入的?」 夕映:「可、可是春奈,涅吉老師才十歲..(小字:深入什麼..)」 春春:「(小字:唉呀唉呀!就是因為這樣...)     太甜了──     雖然妳大概覺得能跟老師親密地做海水浴感到很快樂,     妳們倆個能夠知道涅吉的過去還有魔法的事情明明是一項     很幸運的優勢..     可是當妳們呆呆地在玩耍的時候,可能就有人把涅吉搶走囉!     (小字:嘻嘻!)」 (砂灘上..夕陽西下....) 書店:「雖然話這麼說──..」 夕映:「可是,我們得知魔法並且處於能夠協助涅吉老師的立場,     雖然是偶然所致但確實是很有利的一點....」 書店:「蒔蒔她很可愛呢──..(小字:好好喔──)」 夕映:「委員長不僅有著相當於模特兒的身材,更是個誠實且清廉的人物。     那兩人如果認真起來的話..」 書店:「說不定沒有勝算──..<捧胸>」 夕映:「和香還不要緊!     哪像我,情況根本就慘不忍睹..<捧胸>」 夕映:「嗚嗚嗚....心情好像變得灰暗起來了....」 書店:「涅吉老師還有明日菜同學在呢!」 夕映:「明日菜同學嗎..明日菜同學到底是怎麼想的呢..」 書店:「不知道..」 夕映:「和香,明天就試著邀請涅吉老師如何?就兩人獨處。」 書店:「咦咦!這這、這樣不行啦!」 書店:「既既既既、既然這麼說的話,夕映才是..」 書店:「夕映才應該對老師『告白』看看啊──(心)     妳還沒對老師說『喜歡你』吧?」 夕映:「咦咦咦!?這這這、這樣不行啦!」 書店:「為什麼──?如果不告白的話就什麼都不能開始了!     我也已經做過啦!(小字:來吧!鼓起勇氣來──(心))」 夕映:「不可以,這麼愚蠢的事我做不到!!」 書店:「為什麼?夕映!」 夕映:「什麼為什麼..和香..」 夕映:「妳想想看吧!和香的告白讓涅吉老師有多麼煩惱。」 書店:「咦?」 夕映:「前幾天,就像明日菜同學所指謫的一樣,涅吉老師是個不把爸爸     的事情做個了結的話,就哪裡也去不了的人;     還有不論是誰的心意都不能忽視的性格與人品。」 書店:「啊!」 夕映:「也就是說,如果我告白了的話,結果很明顯,只不過會造成涅吉老師     無謂的辛勞罷了。的確,如果我告白了不論結果如何,都有可能     讓我得到某種模糊的成就感及感情面的洗滌,     那也不過是一種不去考慮涅吉老師立場的愚蠢行為。」 書店:「對、對不..」 夕映:「我可以接受膽小鬼的批判,只不過依現在的狀況去判斷..」 (按:這一格夕映的碎碎唸浪費我好多心力..) 書店:「我、我知道了!夕映,對對、對不起──!」 書店:「噗..<笑出來>」 夕映:「<大笑>哈哈..」 書店:「好..好奇怪───..」 夕映:「真是的....我們好歹也算是情敵吧!」 明日菜:「啊──(心)好舒服喔!」 書店:(<躲起來看>那個是──..!?) 夕映:(<躲起來>涅、涅吉老師和明日菜同學!     (小字:兩人獨處..難、難道是!?)) 明日菜:「嗯嗯~這真的能夠讓我在地獄特訓後喘口氣呢──」 涅吉:「明日菜同學竟然能夠跟上那個修行,我到現在還是很驚訝呢─」 涅吉:「但是,不只是Negima社的社員們,連委員長還有裕奈同學她們     都要幫我找爸爸....     我....該怎麼答謝她們才好....」 明日菜:「啊啊!那個啊..委員長也就算了;裕奈那一票只不過是想去英國      而已,不需要太介意啦!」 涅吉:「是、是這樣嗎?」 明日菜:「是啊!」 涅吉:「......     今天真的很快樂。     雖然很混亂,但是這樣好像反而更快樂了。     (小字:大家還一起吃炒麵。)」 明日菜:「啊──跟委員長她們去南國那次又好像有點不一樣。」 涅吉:「那個時候因為跟明日菜同學吵架,所以才會沒心情玩吧─」 明日菜:「是這樣嗎?」 涅吉:「就是這樣。」 涅吉:「明日菜同學。     <露出一個如果是蘿莉就會萌到死的笑容>     今天..真的是非常謝謝妳!」 明日菜:「什、什麼啊?突然這麼說..」      如果要道謝的話就去跟大家說吧!特別是對委員長!      那傢伙,知道你的目的之後變得很在意呢!      (小字:像之前的情報呀─)」 涅吉:「是、是的!」 (另一方面) 夕映:「呣呣..     果然那兩人的關係好像比較特別的樣子。」 ???:「是、是這樣嗎?」 夕映:「是啊!」 夕映:「不過,那到底可不可以歸類為戀愛感情,還留有討論的空間..」 ???:「<大聲>雖然聽不太懂,總之就是正在卿卿我我對吧!」 夕映:「咦?和香?」 書店:「剛剛不是我說的..是..」 ???:<大腳一踩> 書店:「呀啊!?」 ???:「真是~~      我費盡千辛萬苦才來到這種地方~~      竟然和那種看起來笨笨的女人親親熱熱卿卿我我!」 阿妮亞:「<爆氣,法師帽掉下來>真是不論何時何地都呆得要命!!      涅吉!!!!」 夕映:「妳誰啊!?」 書店:「妳那位──」 在涅吉爭奪戰?之中,狠角色登場!! 3-A的暑假掀起暴風雨的預感!!? p.s:涅吉的戲份總算多起來了,因此今天心情好,採取之前做過的重點式心得   表示法吧!   1.明日菜是窮學生,剎那不喜歡太花枝招展,所以穿同一套也就算了..    可是書店、夕映、木乃香(古菲?)妳們的泳裝就只有那一百零一套嗎?    穿得跟上次去南島時一樣!   2.本回慘遭同學附身人員兩名,導致蒔繪雙腳失蹤、夕映發動碎碎唸攻勢。   3.委員長也是那種去電影院會被要求付1500圓以上的人....    愈穿愈性感的泳裝讓我忍不住覺得,小太郎會說她老是情有可原的..   4.委員長果然如同我猜測的一樣,想要自費前往英國,順便帶一堆人過去。    依赤松的風格來說,或許這樣才算正常吧!只是至少還有三個人去不得..    (小夜、超、依文)但就算跟去,頂多也只會到威爾斯而已,    能去魔法國的還是只有涅吉組的成員。   5.委員長藉口激怒明日菜,其實她想跟明日菜玩百合想得快瘋了(大誤),    卻被明日菜發了兩次卡XD   6.夕映對委員長發出相同的兩次評語:「不愧是委員長。」    只是前後的含意是相反的。   7.記得委員長曾說過明日菜游泳速度跟河童一樣快,所以不想跟她比;    可是這回怎麼改變心意了?   8.為覺得自己慘不忍睹的夕映加油打氣吧!   9.這一回我最期待的阿妮亞只出現四格..(下次應該會多一點吧?)   突然想到,在來到麻帆良之前,影響涅吉最深遠的兩位女性──   涅佳涅和阿妮亞。對涅吉來說,明日菜有著這兩人絕對比不上的優勢,   那就是明日菜是集兩者優點(?)於一身的角色;   想想看,明日菜長得很像涅佳涅、明日菜跟阿妮亞一樣是傲嬌,   所以把涅佳涅皮灌入阿妮亞的個性就成了神樂坂明日菜這個角色了!   所以阿妮亞要拿什麼跟明日菜比?一切都是赤松的陰謀啊! 註1:明日菜「法」的發音唸到一半,所以只打了注音符號「ㄈ」表現語氣    ,非注音文。 註2:吃麵的聲音。 註3:在日文中,「天真」字面上是寫成「甜」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.144.42

06/14 23:03, , 1F
未看先推,等了一天了...

06/14 23:11, , 2F
感謝...

06/14 23:26, , 3F
感謝

06/14 23:29, , 4F
謝謝

06/14 23:38, , 5F
人家是「正妻」阿!幼馴染屬性是只有阿妮亞才有的優勢阿!

06/14 23:40, , 6F
同意明日菜是涅加涅和阿妮亞的綜合....

06/15 00:11, , 7F
應該說比較沒看頭的都穿同一套.......

06/15 00:59, , 8F
辛苦翻譯 推

06/15 01:45, , 9F
英國部隊只有兩人,蔥頭在日本一年下來,主客都要易位了

06/15 16:08, , 10F
最近都是日常+練功篇 希望有傲嬌幼馴染步調會快些~ ~"