Re: [討論] 來預測全班的從者道具吧

看板KenAkamatsu作者 (shade)時間17年前 (2007/05/04 15:45), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《slycsboy (喵~~被二一了)》之銘言: : 從裕奈的父親看來 : 裕奈以後可能也會入侵魔法界!?! : 從者道具當然是槍XD : 其他的人的 : 我猜大河內的從者道具是魚尾~~ : 使用後變身美人魚XD : 五月大人是專用廚具 : 可用來製作各種食品,製成品可恢復體力等等 : XDDD 看到現在 其實呢.......我是不太希望全班都加入變成涅吉的從者啦 這並不是什麼後宮不後宮的問題 而是......一整班都加入的話人實在是太多而且也太雜了 我覺得一部作品會有幾個主要腳色,那麼也總要有純粹作為配角的人物 像這樣子大家都涉入魔法世界 全班都是伙伴的劇情雖然很歡樂 但是卻讓人覺得怪怪的,弄得主要腳色好像沒什麼劇情重心&特色 我認為全班一起跟著涅吉去英國冒險是沒關係啦 但是希望不要大家都訂契約變成RPG的冒險夥伴 而是能做為像NPC那樣的作用 像是修學旅行那次就安排的很好 班上有幾個與主線相關的劇情腳色 像是明日菜 剎那 木乃香 書店(算吧?) 然後另外再安插一些增加劇情張力的亂入腳色 如三天王 EVA 剩下的人就做為旁觀腳色(路人?)發展支線劇情 本身和主線無關,純粹增加笑點和趣味用 腳色多面向的用途才是比較好的設定 像這次的麻凡良祭 除了主線腳色(剎那 ASUNA ....) ,亂入腳色(EVA 美空...) 這次更安排了反派的設定(火星人 龍宮 葉加瀨,茶茶丸則地位微妙....) 其他的人就是作為拓展支線劇情的作用 譬如說班長那群人從一開始到現在也都沒有真正和主線扯上關係 變成雖然班上30多人但是在走主線時卻只有不到10人在動 這也是為什麼赤松能同時描寫這麼一大堆人卻還能不使主線嚴重混亂的原因 因為本身就是配角,所以只要支線時能花個一兩回描寫六七個人就能夠讓讀者感覺 不被冷落(好吧,我承認宮崎和近衛她們最近....),小團體的設定也比較容易描寫多數人 所以我最喜歡的就是雖然主要腳色不多,但是卻能營造出很熱鬧的感覺(我喜歡人多), 同時人物多但也不會讓主角們的戲份過於埋沒,還有餘裕去擴充班級外的人 不過到了麻凡良後期和超的比鬥感覺確實人物有點雜亂起來,有許多之前看起來一副 觀光團樣子的人突然就變成從者(沒錯春奈我就是在說妳),主線腳色一下子躍升至10多 人真的是有點適應不過來,不過由於強制認知魔法和劇情很歡樂的關係上是還沒那麼 糟糕啦,只是我是希望赤松不要以後真的把全班都拖下水,這樣會失去許多腳色的特性 ,而且大家都變成伙伴感覺就是要收了的漫畫才會出現的劇情,我很希望可以畫到100 不過看到最新一回感覺有點不妙,離30人打怪團不遠矣........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.162

05/04 16:25, , 1F
他的應該是以小回來牽支線或是加點趣味會比較好

05/04 16:33, , 2F
來看看蔥魔會不會成為史上第一個出raid推副本的後宮漫

05/04 21:03, , 3F
raid推副本就........

05/04 21:16, , 4F
目前的狀況看來.....補師很缺

05/04 21:28, , 5F
有木乃香這個犯規級的補師就夠了

05/04 21:29, , 6F
有個魔力用不完的牧師真好= =

05/05 00:24, , 7F
集數應該差不多一半了吧~據說有可能只畫一年(效法魔戒?)

05/05 00:30, , 8F
不過木乃香不曉得能不能強化能力

05/05 00:30, , 9F
看看那精美的三天學園祭....

05/05 00:33, , 10F
其實我很希望赤松之後出依文前傳...XD

05/05 00:33, , 11F
如果要更暴力的話 可以多一個廣域防禦和廣域破壞

05/05 00:44, , 12F
那乾脆連AMF也出來算了XD(逃)

05/06 10:47, , 13F
推~有個mana用不完的補師真好~ XD