[中文]173時間目 endless death study(心)

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/04/22 21:08), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※對話的句子之間若是空了三行,代表從這一頁到了下一頁。 ※< >中的句子表示該名角色的動作。 ※:()中的話為該角色心中的話。 ※()中的句子表示場景的說明。 ※(小字:)中的話為該名角色之附帶台詞、或對話框外之台詞。 ※【】中的話為該角色在回憶中之台詞。 ※(按:)中的話為本人之廢言,看看就好。 修行第七天‧最終日 (實際上只經過七個小時) 各自的修行持續中(心) 明日菜的生命也仍然持續中? 木乃香:「小剎,妳看。這孩子受傷了!」 剎那:「的確,腳好像受傷了的樣子。」 木乃香:「請等一下,我現在馬上幫你治好。」 木乃香:「普拉提克‧比奇‧那爾 賜予汝等朱庇特王的恩寵      治癒」 (鳥被治好後就飛走了....) 木乃香:「看(心)治好了─」 剎那:「....」 剎那:(鳴嗯!漂亮。果然是持有治癒法術方面的才能,     在這七天裡好像變得更進步的樣子。) 木乃香:「....呃,哇啊?小剎妳也受傷了嗎?」 剎那:「這是剛剛是楓交手的時候不小心..     啊!不,這不過是皮肉傷而已....」 木乃香:「<拿出卡片>不行、不行!我馬上就幫妳治好。」 木乃香:<阿德阿特> 任誰都會想要擁抱的、 那溫柔的光芒(心) 173時間目 endless death study(心) (按:沒完沒了的華....不對,是死亡修行?) 木乃香:<東風檜扇、南風末廣> 木乃香:「..對了、小剎,這傷是什麼時候弄的?」 剎那:「咦?大約是三十分鐘前。(小字:跟大小姐一起散步之前..) 木乃香:「啊啊!不行啦!我的道具只能治好三分內受的傷。」 木乃香:「<用食指抵住嘴唇>我太沒用了..對不起,小剎....」 剎那:「不、不會!絕沒那回事!」 木乃香:「....      舔一下應該治的好(心)<用舌頭舔剎那的手指>」 (按:真糟糕啊....太糟糕了!) 剎那:「什..!?<臉紅>」 剎那:「大大大、大大大小姐,您在做什麼─!?」 木乃香:「啊哈哈哈!開玩笑開玩笑的。      (小字:如果是這種程度的傷,用我的魔法就治得好了。)」 木乃香:「但是這邊的大傷口現在的我還治不好─」 剎那:「不、不會!這種程度真的沒什麼大不了的。」 木乃香:「不不、這可不行,小剎。」 木乃香:「明日菜也還在努力,所以我也得加油才行!!      因為我希望將來能成為可以治療任何傷勢的治癒師!」 剎那:「噢噢!」 剎那:(鳴~嗯!真的很有幹勁呢。     光是看著向前邁進的大小姐就讓人感到神清氣爽..     連我都高興起來了。     明日菜同學的努力果然帶來了良好的影響。) 剎那:「話說回來大小姐,那套衣服是..」 木乃香:「是契約卡的附加機能啊!可以登錄好幾種喜歡的衣服,      在發動的時候穿上去喲!妳不知道嗎?      小剎要不要也登錄看看呀?」 剎那:「誒──咦?不用了,我....」 (讓剎那登錄好妹抖裝之後....) 木乃香:「對了!去看看大家修行的情況吧(心)      (小字:如果有受傷的人就幫她治好~♪)」 剎那:「是、是的!(小字:可是那個、這套衣服..)」 (古菲、小太郎的情況) 木乃香:「午安~~~♪      有沒有受傷的人啊~?」 木乃香:「呀!」 木乃香:「古菲,妳好厲害!那麼大的岩石竟然空手就劈成兩半了─♪」 古菲:「唉呀!我還差得遠呢!我可不能輸給明日菜啊!」 剎那:「<在一旁跟楓閒聊>古好像也確實地提高了水準呢。」 楓:「她原本就是把體術鍛鍊到了達到一般人層次之極限的人。    在操縱『氣』這方面,如果自覺到跟我們相同的次元    累積鍛鍊的話,要追上我們可說是一蹴可及。」 小太郎:「別謙虛啦~~感覺很不錯喔!古姊姊,真想跟妳比一場呢!」 古菲:「沒有啦!在氣的方面還只是初學者而已,     還是謙虛一點好了。」 木乃香:「對了,小古、小太,有受傷嗎..      欸、唉呀?小太,你渾身都是傷啊!」 小太郎:「咦!」 剎那:(小太郎在這七天內也提高了等級。     至今為止都是自創的招式,在與楓還有涅吉老師的修行中     也被整合起來了。) 剎那:(這兩人都漸漸地變強了。呵呵..我在自己的修行中也得加油了。) 木乃香:「小太,讓我治好你的傷吧~~♪(小字:寶山呀~)」 小太郎:「這、這一點都不痛啦─」 剎那:「..呃,大小姐(汗)」 (春春的情況) 木乃香:「春奈─      有受傷───‥」 春春A:「<趕稿中>啊啊!?受傷!?我才沒受什麼鬼傷的閒工夫啦!?」 春春B:「我像那種會被剪刀剪到指頭的廢柴嗎!?」 春春C:「夏天的原稿快趕不出來了!」 (解說一下,春春用塗鴉帝國畫出自己的分身幫自己趕稿 XD) 木乃香:「誰是本尊啊?」 剎那:(這個人也確實地朝別的方向進化..) (夕映、書店的情況) 涅吉:「咦咦!?已經把78學分的分量看完了嗎!?」 夕映:「是、是的!(小字:的說。)」 書店:「我、我雖然在實技方面還不行,讀書方面算是──」 涅吉:「真不愧是妳們二位!那麼接下來馬上就由我來教妳們!」 夕&書:「是的!!」 木乃香:「哈啊~~那兩人好厲害喔─」 剎那:「是啊。」 剎那:(綾瀨同學和宮崎同學的確都很厲害....     大家都在努力當中呢..) 剎那:(話說回來,今天就是明日菜同學重要的修行結束的日子;     沒問題吧?明日菜同學....) 朝倉:「呀呵─有在努力做事嗎─?」 小夜:(小字:呀─(心)) 千雨:「<對茶茶丸說>我不會再逃走了,快放手啦!」 朝倉:「我來看看這個新社團的情況囉~~~♪」 朝倉:「託我買的烤肉要用的肉各種類都各買一種喲!     (小字:只有肉而已可以嗎?)」 剎那:「嗯。(小字:其他已經有準備了。)     辛苦妳了,朝倉同學。」 木乃香:「千雨也來了嗎?(小字:果然是同伴─)」 千雨:「笨..才不是!!」 茶茶丸:「在附近的便利商店看起來好像很閒的樣子,      就邀她過來了。」 千雨:「少騙人了!有一半是硬拉過來的吧!混蛋!」 朝倉:「鳴哇─!雖然有聽說過了,但真是厲害啊!     在這裡烤肉應該很舒暢吧─」 (烤肉會開始) 眾人:「乾杯!」 小太郎:「唉呀──真好吃啊!!」 春春:「啊哈哈!烤肉最棒了~~(心)」 茶茶丸:「因為還有剩很多,所以請不用客氣。」 木乃香:「話說回來這個,是什麼的派對呢?」 剎那:「慶祝明日菜同學七天修行完成紀念的派對──‥」 小夜:(妳好。) 夕映:(小字:妳、妳好。) (按:小夜的可視析數增加了嗎?) 古菲:(小字:嚼嚼) 楓:(小字:嗯─(心)) 千雨:「神樂坂(註1)那傢伙不是不在嗎?     主角不在就這樣開始好嗎?」 電子精靈A:「肉真好吃!」 電子精靈B:「竟對我們這樣的人這麼好..」 電子精靈C:「千羽大人好溫柔。」 電子精靈D:「千羽打(註2)人萬歲!」 剎那:「差不多快到回來的時間了..有點擔心呢!     我還是去接她們吧。」 書店:「春奈,原稿沒問題嗎─?」 春春:「真笨啊!就是為了這BBQ才趕成這樣的啊!」 涅吉:「的確很讓人擔心。剎那同學!我也一起去。」 小太郎:「噢!涅吉,我也要去。(小字:我也擔心姊姊啊!)」 小太郎:「喂、等一下!肉還沒─」 涅吉:「快點─」 朝倉:「說是修行..明日菜那傢伙在做什麼啊?」 書店:「那、那個───‥」 朝倉:「依文的極寒雪山生存社長就職考試~!?」 千雨:(白痴啊。) 朝倉:「沒、沒問題吧?那個?」 朝倉:「嘿~~原來如此。哼~~嗯,可是....」 朝倉:「明日菜還真的是對涅吉喜歡到falling love了呢~(心)」 夕&書:<噴茶> 書店:「是是是是是是,是這樣嗎?果然──‥」 朝倉:「因為,一般來說不可能不求回報就去做雪山修行吧?     是愛啊!愛(心)」 木乃香:「愛嗎─」 古菲:「是愛嗎?」 朝倉:「妳們在說什麼啊?妳們也是吧?對涅吉LOVELOVE(心)」 古菲:「啥麼?」 朝倉:「在這種謎般的城堡做閉關修行那種搞錯時代的事情,     LOVELOVE啊~~(心)」 小夜:<拍手>(小字:是LOVELOVE啊..) 書店:「不是..」 夕映:「妳在胡說什麼?朝倉同學,這是....」 古菲:「我是為了自己,才會來修行的!」 木乃香:「嗯!我也是考慮到自己將來的志願才做的。      (小字:雖然也喜歡涅吉。)」 春春:(小字:咕咕咕咕(心)) 卡摩:「咈、咈、咈!小姐們,雖然妳們嘴巴這麼說;     我這裡可是有如山的鐵證喔?」 卡摩:「當做是餘興節目吧!要不要用很久沒做的那個來整理一下狀況?」 夕映:「?」 卡摩:「照過來!!這就是現在在這個別墅內,對大哥的好感度排名表!!     (小字:我調查的─)     附加參數的強化改訂版。」 夕映:「等..呀啊啊啊啊!?<往前撲過去把排名表搶下來>」 木乃香:「什麼什麼?你說什麼!?」 卡摩:「<抽煙>雖然我沒說過,但是貂妖精具有測定人類的好感、     這種既開心又丟臉的超能力。」 眾人:「什麼!?」 卡摩:「附帶一提,夕映,還有預備很多份,請放心吧!」 春春:<一副很哈的樣子> 夕映:「請住手啊啊!!(小字:『色』是指什麼啊)」 古菲:<一把拿走所有排名表> 卡摩:「噢!」 春春:「啊!」 古菲:「窺探別人的心是不好的行為喔!」 古菲:「燒掉吧!<放在地上>」 夕映:「太、太好了!差一點就要公開了。」 茶茶丸:「那麼就燒毀處分..<使用眼睛雷射燒掉排名表>」 木乃香:「啊啊!」 木乃香:「啊~      燒掉太可惜了!<拿著燒剩的紙>」 千雨:「喂、這個太奇怪了吧!不管怎麼想我都不可能35分啊!?     對那個小鬼!!(小字:還有『色』是指什麼!?)」 卡摩:「要信不信是個人的自由。     (小字:『色』的話就是好色力啊!)」 楓:(小字:嗯~(心)) 朝倉:「啊~啊!這下不行了,變黑炭了。」 春春:「不論如何都要還原啊!     這很適合當爆料或是茶餘飯後閒聊的主題啊!!     (小字:是好色力嗎(心))」 (按:直接問卡摩不就得了..) 朝倉:「但是算了!其實就算被人知道對涅吉的好感也沒關係吧。     ....被公開的話會覺得很困擾,數值相當高的人物..」 夕映:<心虛> 朝倉:「啊咧?嗯嗯嗯?也就是說現在既慌張又焦慮的人     看起來就很可疑喔?嗯?」 夕映:「妳在說什麼傻話。(註3)<把一張殘骸撕得更碎>」 古菲:「我?」 茶茶丸:「<很正經的表情>什什什什什、妳在說什麼?兔子同學。(註4)」 書店:(小字:咦....?14?15....?) 朝倉:「啊哈哈哈!開玩笑開玩笑的。     但是大家都對涅吉LOVELOVE是錯不了的!」 千雨:「才沒有LOVELOVE咧!」 夕映:「不要再說什麼LOVELOVE了!」 木乃香:「但是, 明日菜好慢喔─」 朝倉:「對了!明日菜、明日菜。」 木乃香:「如果沒有主角的話,氣氛就炒不起來了─」 春春:「明日菜 Come on」 楓:「我們也去迎接她們吧?」 (來到雪山) 小太郎:「大姊好像不在這裡哪──」 涅吉:「穿過這片濃霧就是山頂了,剩下沒找過的就只有那裡....」 剎那:「是的。」 (陽光穿透進來) 涅吉:「<覺得刺眼>哇呼!」 剎那:「<發現明日菜和依文站在對面>啊!」 明日菜:<用鈴鐺綁成雙馬尾> 依文:「....哼!還妳。<把卡片丟過去>」 明日菜:<接住後立刻變化為破魔劍,帥氣地用劍耍風車後插地> 明日菜:「七天!!我撐過來了!!還有意見嗎!?」 (按:我很懷疑,妳真的在雪山待過七天嗎?除了身上多點灰塵外,   根本就毫髮無傷嘛!) 依文:「......」 明日菜:「要妳說句話是會死嗎──!!      (小字:我可是很辛苦的耶──!?) 依文:「為什麼     ....為什麼妳沒有放棄?     妳應該沒有做到這種地步的理由啊!」 明日菜:「......      那種事我才不知道呢!」 依文:「是為了那小子嗎?」 明日菜:「不是..      <臉紅>....還好啦..就是這樣!」 依文:「哈!」 依文:(真無聊!) 明日菜:「但是。」 明日菜:<想起剎那半妖態前的台詞、涅吉還有依文的過去> (按:那堆背景的台詞請恕我不翻了。) 明日菜:「不只是那樣而已!」 明日菜:「<走過去摸依文的頭,並笑容滿面地說>      為了成為像妳這種笨蛋,還有那些傢伙們的朋友,      我覺得我絕對不可以在這裡就放棄!」 明日菜:「我,      並不討厭依文妳喔?」 依文:「......     啊?」 依文:「耶耶、離遠一點!煩死人了!<把明日菜摔開>」 明日菜:「呀!」 明日菜:「妳怎麼可以這樣對待一個從生死關頭活著回來的人啊──!      (註5)」 依文:「吵死了!妳是呆子嗎?」 涅吉:「明日菜同學..」 小太郎:(小字:真是白擔心了!還滿有骨氣的嘛!大姊。) 明日菜:「真是的──」 依文:「哼....虧我還幫妳準備了逃走的方法呢....」 明日菜:「欸?」 依文:(好像還沒想起什麼的樣子,     呆子維持著呆子的狀態撐過去了嗎....) 依文:「呼....啊哈哈哈哈哈哈哈!」 明日菜:「什麼?」 依文:「那好吧。」 依文:「那麼就跟小子一起成為我的弟子,     我會立刻把妳們鍛練成材的!!     <脫下斗蓬,現出胸前繡著"師匠"兩字的黑色緊身衣>     成為我底下與怪物二字名副其實的了不起的戰士....     邪惡的中頭目吧!!!」 (按:說話這段台詞不知道是不是我頭腦錯亂了....   我竟然覺得依文在胡說八道!) 明日菜:「咦..      等、等一下!我不知道有這回事啊!?      弟子是─!?」 依文:「太遲了!!我不允許妳半途而廢!!」 茶茶零:「啊哈!」 依文:「要做的話就給我做到底!!」 明日菜:「可、可是,邪惡的中頭目什麼的,      像那麼丟臉的我才不要───」 依文:「多說無益!!     還有、在修行中妳要隨時穿著黑色哥德蘿莉服!!!」 明日菜:「<用不像是本漫畫人物的表情說出>      不要啊──」 明日菜:「輕飄飄衣服不適合我,只有這件事─」 依文:「少廢話!這是師父的命令。」 明日菜:「不要─!?....欸、啊咧?各位?」 涅吉:「明日菜同學─!」 剎那:「辛苦妳了!明日菜同學─」 小太郎:「也就是說,明天開始大姊就是修行的伙伴了嗎─      這還不錯嘛♪」 (運動部四人組的日常生活) 裕奈:「如何~~?穿起來很合適喵~~?(小字:比基尼)」 亞子:「雖、雖然不甘心..」 蒔繪:「長成一副很合適的身材呢─」 (裕奈的胸部:豐滿(心)) (亞子&蒔繪胸部:平坦(心)) 亞&蒔:「....」 蒔繪:「<邊發抖邊問>裕奈最近都吃些什麼,才能長成這樣?」 裕奈:「嗯~~?     牛奶?」 (來到STAR BOOK) 亞子:「脫、脫脂鮮乳兩瓶!!(小字:果然是牛啊!)」 蒔繪:「我、我..三、四..五瓶!!!(小字:牛─)」 晶:「<被嚇到>!?」 3-A全員, 從各種意義上都在不斷地成長中(心) ■下回待續 p.s.赤松該不會是想要依循這種模式,來陸續推出同學篇的劇情吧?   那下一回是不是該輪到啦啦隊三人組?   言歸正傳,這一回我所推測的前幾名,算是都正式地在「NEGIMA社」   亮過相了。看來沒什麼意外的話,應該會一起到英國去吧!   這一回赤松又補充了契約卡的一項功能──原來可以自己選擇   使用道具時想穿的服裝啊!還以為赤松偏心,原來只是明日菜、   書店和剎那沒有使用這個功能而已,   (話說木乃香的那套好像從超篇就改了?)   那依文會不會強迫明日菜用這個功能換上哥德蘿莉裝?   那最少要等到下下禮拜才會知道了。 註1:神樂坂的"坂"可能有些人看不到 註2:因為牠發音不標準,所以是故意打錯字來顯示語意的。 註3:翻成中文看不出來,這裡夕映是用片假名來說話的,    表示她說話的音調很僵硬。 註4:極度慌張的茶茶丸,把朝倉(a'sa'kura)說成是兔子(u'sa'gi)了....    只有一個音說對,才顯得出她有多慌張。 註5:這句的影像很模糊,所以不太確定有沒有翻對。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.154.78

04/22 21:23, , 1F
大推

04/22 21:38, , 2F
感謝翻譯~

04/22 22:00, , 3F
有看有推~

04/22 22:24, , 4F
古不會用氣嗎囧?

04/22 23:23, , 5F
推推~嗚...在期考前的便當呀~

04/22 23:30, , 6F
大推

04/22 23:34, , 7F
大推~辛苦了 照例申請搬至自家網誌,謝謝 <(_ _)>

04/23 00:10, , 8F
這部漫畫真的超好看的......

04/23 01:35, , 9F
御苦勞~ 翻譯大感激

04/23 18:23, , 10F
感謝翻譯~

01/19 10:51, , 11F
推推~~