[中文]170時間目 非常社長就職考試(心)

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/03/25 16:09), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
※對話的句子之間若是空了三行,代表從這一頁到了下一頁。 ※< >中的句子表示該名角色的動作。 ※:()中的話為該角色心中的話。 ※()中的句子表示場景的說明。 ※(小字:)中的話為該名角色之附帶台詞、或對話框外之台詞。 ※(按:)中的話為本人之廢言,看看就好。 170時間目 非常社長就職考試(心) 以找出涅吉的父親為目的的「Negima(註1)社」。 明日菜、立即展開挖角行動(心) 依文:「什麼?     Negima社(暫稱)?     那個讓人四肢無力的名字是什麼?     (小字:是要去吃烤小鳥還是什麼的嗎?)」 明日菜:「是為了找出涅吉的爸爸的大魔法師納吉先生的社團啦!      有意見嗎?」 依文:「原來如此....是盤算好這樣就能夠拿到社費,     然後再到英國去嗎....」 春春:「我有意見!這種命名我無法接受!」 古菲:「Negimagi(註2)團比較好聽啦!」 依文:「哼....真無聊!」 明日菜:「啊..依文妳又說這種話。」 明日菜:「依文的目的也是要找到納吉先生,所以應該沒差吧?      我們會代替沒辦法到學園外面去的依文,幫妳去找的─」 春春:「『Negiba(註3)』不是很好嗎?」 楓:「就叫史普林菲爾德一家..」 古菲:「叫葱葱團─」 (按:來匆匆、去也匆匆嗎?換個吉利一點的名字吧!) 依文:「....     哼!我明白了!」 依文:「我就當那個什麼『名譽顧問』吧..     相對地,所有關於納吉的情報都要交到我手上。     可以吧!這是我的條件。(小字:還有團體的名稱給我想想辦法!)」 明日菜&春春&古菲:「太棒了─!」 明日菜:「謝謝妳了!依文!」 依文:「但是妳們這些傢伙找個名譽顧問到底想幹嘛..」 明日菜:「鳴、嗯!      是這樣的!有件事想要馬上拜託妳。」 (來到依文的住處) 依文:「啥───     要把別墅當成社辦,這就是妳的目的嗎?」 明日菜:「啊哈哈哈!算了、算了!」 春春:「喲!依文肚量真大(心)」 在幻想空間的美妙房間裡      「Negima社」活動開始(心) (除了裝著依文別墅的瓶子,上面又多出五個以十字型排列的瓶子, 裡面各自裝著不一樣的地形空間。) 明日菜:「哇!這是什麼?怎麼了嗎?」 依文:「這是小子修行用的。」 (眾人進入別墅) 明日菜:「鳴呀啊啊啊~~~?」 春春:「這還真的是很驚人啊~~!」 古菲:「是熱帶叢林~~~ ♪」 茶茶丸:「歡迎光臨雷賓斯修魯特城!      可以從四周的轉移魔法陣移動到修行場,      前面的魔法陣是到城裡的捷徑。      (小字:畢竟從這裡走到城堡還有500m的距離..)」 古菲:(小字:是叢林~~~~(心)) 古菲:「好(心)     馬上就去看看!」 春春:「噢!我也要!」 依文:「喂、喂!小鬼們。」 (極地地形) 明日菜:「這是哪裡?南極──!?」 古菲:「好冷!」 春春:「應該說冷死人了!」 茶茶丸:「現在是攝氏零下40度。」 (砂漠地形) 古菲:「好熱!」 春春:「流汗了!我的皮膚..」 古菲:「砂漠─」 明日菜:「這樣在修行之前就會死了吧!」 茶茶丸:「攝氏50度。」 茶茶丸:「如果流了很多汗的話,城堡裡有露天溫泉....」 春春:「真的嗎?(小字:得救了!)」 春春&古菲:「<邊跑邊脫衣服>呀呵──是叢林浴池啊───!?」 依文:「就不能安靜一點嗎──     妳們這些傢伙是小學生嗎!?(小字:剛來別人家就馬上洗澡!)」 明日菜:「<拿手帕擦汗>啊哈哈哈!」 依文:「<盯著明日菜看>......」 明日菜:「<發現依文在看她>?」 依文:<移開視線> (來到主城的天橋上) 涅吉:「明日菜同學,妳們來了啊!     這麼說來,已經得到師父的許可了嗎?」 明日菜:「那當然!非常順利喲♪」 依文:「哼!」 明日菜:「你們那邊如何呢?(小字:還可以嗎?)」 涅吉:「我們的修行就跟平常一樣....     其他人正在發動暑假作業終結作戰呢!」 剎那:「大家好像都來了呢!」 木乃香:「明日菜──      春奈──」 夕映:「那就來喝杯茶吧!」 涅吉:「修行就暫時告一段落,正好是喝茶的時間了。」 春春:「噢!好耶!反正這一整天都出不去,     就來好好地享受社辦 in 熱帶渡假村的樂趣吧─♪」 楓:「噢噢!這麼說來的確是出不去哪!」 古菲:「楓,要不要一起去修行啊?     希望妳能夠教我一下!」 小太郎:「噢!要修行嗎?我也要去。」 明日菜:「剎那同學,我們也要嗎?」 剎那:「嗯!可以啊!」 春春:「這麼一來,名譽顧問也選好了,社辦也已經找到了....     終於朝著『發現納吉先生』的方向,正式地動了起來!」 涅吉:「是、是啊!」 春春:「很─好!那麼就..」 春春:「加油吧!」 眾人一同:「噢噢──(心)」 小太郎:「<狀況外>?」 春春:「那麼,首先立即去習慣溫泉的..」 書店:「春奈,應該要先做作業─‥」 小太郎:「快點去修行吧─」 明日菜:「不過這裡還真是厲害啊─      簡直就像是城堡一樣!(小字:比平常的別墅還大。)」 依文:「就是城堡啊!(小字:如果是一流的魔法師,就應該有好幾個     防備完善的住所。)」 依文:「這裡是大約在19世紀為止,實際上是在暗黑大陸深處     所建造的我的居城,完整的移建過來的東西!」 明日菜:「嘿──」 依文:「不過那是在還有眾多想要我項上首級之人時的事了。」 明日菜:「哼嗯..」 依文:「<又盯著明日菜看>....」 明日菜:「什麼事?」 依文:「沒什麼。」 (某處的角落..明日菜和剎那修行中....) 明日菜:「欸!剎那同學,妳不覺得依文有點怪嗎?」 剎那:「依文潔琳同學嗎?」 明日菜:「最近依文好像都會瞪著我看啊!      我是不是做了什麼事了(註4)─」 剎那:「哈哈哈!那是妳多心了。」 剎那:「但是....     太厲害了!很了不起的速度,明日菜同學。」 明日菜:「咦....是嗎?」 剎那:「是啊!」 剎那:「明日菜同學原本的身體能力就很強,加上吸收的速度也很快。     而且毫不費力地就使出超高難度技法的『咸卦法』、     甚至還身具稀有的『魔法無效化能力』....如果持續地修行下去..」 (以下解說神樂坂明日菜9大秘密) *明日菜EYE:超視力、超動態視力 *明日菜EAR:順風耳 *明日菜BUST:普普通通 *明日菜BODY:敵性放出系魔法完全無效(?) *明日菜HAND:不知為何能用的咸卦法 *明日菜紙扇:召喚個體一擊死 *明日菜FIST:擊出的拳頭可以殺死魔法師 *明日菜白....(板):(被話框檔住,故不可考) *明日菜LEG:未經強化也能與汽車匹敵? (按:好個明日菜白....赤松,真是夠了!) 剎那:「總有一天也許會變得比我們之中任何人來得更強也不一定。」 明日菜:「咦───?不會吧?」 剎那:「是真的。」 剎那:「這一次的社團也一樣啊!     竟然為了讓我們能夠行動而組成社團....」 明日菜:「咦!」 剎那:「對於只會遵從命令活下去的我而言,實在是想像不到。     真是了不起!」 明日菜:「咦!」 剎那:「讓我更加尊敬妳了呢!」 明日菜:「咦!」 明日菜:「咦咦─────!      剎那同學,怎麼這麼說?我會不好意思的─」 春春:「明日菜─     剎那同學!」 剎那:「啊!」 明日菜:「噗!」 (解說一下,這時剎那正好對明日菜揮劍,但是因為春春的亂入, 使得明日菜呈無防備狀態而被擊中頭部。) 春春:「唉呀───     這間新社辦真是棒透了!」 (按:圖書館探險社,全員妹抖服著裝!) 明日菜:「妳們這是什麼打扮啊?」 春春:「很可愛吧(心)這是茶茶丸同學的姊姊們借給我們的!     (小字:洗完澡後的替換衣服。)」 木乃香:「可愛嗎?小剎。」 剎那:「是、是的!但是大小姐做下人的打扮....」 春春:「唉呀唉呀!不是在說笑的,這座城堡真棒啊!     溫泉三溫暖就不說了,全身精油按摩、各式美容院(by姊姊)、     天然岩盤浴還有可以眺望絕景的空中休息室etc..」 春春:「在這裡就算暑假玩到累倒也不會膩啊!」 木乃香:「可能比一般的高級渡假中心還好呢~」 書店:「依文潔琳同學真是厲害─‥‥     不愧是過去曾被人們所恐懼的邪惡的大魔法師!」 春春:「唉呀──這下應該會變成最棒的暑假吧~?」 春春:「不過這一切全都要歸功於明日菜的突發奇想!!」 明日菜:「咦....是、是嗎?」 書店:「而且現在,為了讓暑假的後半能空下來,     所以還想讓作業早點做完──‥」 夕映:「跟去年不一樣,很順利地進行著,果然還是....」 木乃香:「果然大家有相同目標的話就很快樂呢──(心)」 木乃香:「對了!」 木乃香:「差不多該決定社長的人選了吧─」 夕映:「既然是這樣的話,果然還是由明日菜同學..」 明日菜:「咦!」 春春:「嗯!對啊!還是讓提議這件事的明日菜來當好了!」 明日菜:「咦!」 剎那:「我贊成!就讓明日菜同學來當吧!」 書店:「我覺得明日菜同學很有領袖的氣質呢──‥」 夕映:「就算以學園祭中的活躍來考量,也是可以讓人接受的人選..」 春春:「噢噢!明日菜的聲望真是如日中天啊─」 明日菜:「不─」 春春:「唉呀唉呀!除妳之外不做第二人想了,明日菜社長!」 明日菜:「嗯..」 明日菜:「是嗎?是這樣啊─      既然大家都這麼說了,我就來當社長吧─      耶嘿嘿嘿!(小字:真是服了妳們──)」       ↙這邊就像個名譽顧問 依文:「<戴眼鏡>讓妳來當社長嗎....     該怎麼說呢?我就覺得非常地不適任呢!     我要以名譽顧問的身分投下反對票。」 剎那:「依文潔琳同學..」 明日菜:「為、為什麼呢?依文。我當社長的話會有什麼問題嗎?」 依文:「哼....神樂坂(註5)明日菜..     妳好像說過要「保護涅吉(小子)」這種話..」            .... 依文:「不過是個普通的女中學生的妳,能夠辦得到嗎?     反正這次的事也不過是一時的突發奇想吧?     妳只會靠嘴巴說說而己!神樂坂明日菜。」 明日菜:「什....      妳在胡說什麼!才沒有這回事呢!!」 依文:「那麼就來做個測驗吧!」 明日菜:「咦?」 依文:「測試妳是不是適合當社長的考試!怎麼樣,要接受嗎?」 明日菜:「......      好啦!」 明日菜:「我就接受吧!!」 (考試開始) 涅吉:「那、那個──‥」 涅吉:「這到底是....」 依文:「規則就和小子的入門考試時相同!     只要妳能對小子做出一次有效打擊就算合格了!!     但是,制限時間是15分鐘!!」 明日菜:「可以嗎?就這麼簡單的條件?      就算是我,要打中涅吉一次也是很輕鬆的!」 (按:背景滿是明日菜對涅吉施以制裁的畫面 XD) 涅吉:「我、我也覺得社長讓明日菜同學來當也不錯,可是──‥」 依文:「給我住口,小鬼!」 涅吉:「<嚇到>鳴唏!?」 依文:「給我聽好了!?盡全力上!給我稍微放點水試試看,     等一下你就走著瞧!?」 涅吉:「好、好的!」 明日菜:「那麼....      <咸卦法!!!>」 明日菜:「阿德阿特!!」 涅吉:「!!<擺好架勢>」 小太郎:「鳴哈!」 明日菜:(涅吉的魔法對我起不了作用!!而且最近愈用愈順手了,      再怎麼說,咸卦法的威力和速度都不會輸的!!) 明日菜:「可以開始了!!!」 明日菜:(我為了要保護你..      絕對不能輸!要上了!!) 涅吉:<用瞬動術衝到明日菜懷裡> 明日菜:「<反應不及>!!?」 涅吉:<以右手抓住明日菜的右腕,使其武器脫手,    並以左肘作勢頂住明日菜的腹部> 明日菜:(啊咧..?) 涅吉:「那..那個。」 依文:「喂!小子你為什麼停下來!!快分開啊!!」 涅吉:「可、可是。」 依文:「在你那時候,茶茶丸有手下留情嗎!?     還有治癒術師(木乃香)在吧!!」 依文:「動手!!」 明日菜:「咕..」 明日菜:「<揮動紙扇可是沒打中>......」 涅吉:<瞬動到明日菜背中,雙拳合握> 涅吉:<雙拳捶下,將明日菜擊飛> 明日菜:「呀啊!<撞壁>」 涅吉:「明日菜同學....     師父,已經..!!」 依文:「在那個女人說出「我認輸了」之前繼續下去。     要想成如果你先停手的話,就是對那個女人最大的侮辱!」 涅吉:「....!」 明日菜:「還....還沒呢!涅吉....」 涅吉:「!」 明日菜:「還沒..我還可以繼續!」 明日菜:「還沒結束呢!!!<朝著涅吉衝過去>」 涅吉:<配合明日菜的動向,使出瞬動衝到她的眼前> 明日菜:「咦!」 涅吉:<以左手拉起明日菜的右腕使其浮空> 明日菜:「什?」 涅吉:<使出鐵山靠將浮空的明日菜撞飛> 明日菜:「呀啊!」 明日菜:「咕..<採取低蹲姿將體勢調整回來>」 明日菜:(竟、竟然..      竟然會有如此大的差距..) 涅吉:<低姿勢瞬動到明日菜面前> 明日菜:「!!」 明日菜:「可、可惡!!」 明日菜:(至少要打中一次!!) (15分後) 依文:「....15分鐘了。」 明日菜:「<遍體鱗傷、奄奄一息地躺在地上,還外加裙子上翻 XD>      鳴鳴~~嗯」 涅吉:「<喘氣>明日菜同學....」 剎那:「明日菜同..」 木乃香:<流淚>(小字:明日菜──) 依文:「哼..」 明日菜:「鳴鳴..」 依文:「憑這種程度還說想保護誰,真是笑破我的肚皮了!」 依文:「礙手礙腳的!妳果然只會用嘴巴說說而已,神樂坂明日菜。」 明日菜:<shock!> 依文勉強亂來的考試! 到底有什麼意義呢? ■下回待續 ps1繼上回亂入王讓賢之後,這次依文又封了明日菜嘴砲王的稱號....  加油吧!明日菜!下次要朝三冠王的目標邁進!!(誤)  咳!以上是開玩笑的。俗話說:「少年得志大不幸。」跟涅吉相比,  明日菜這個女主角在故事中遭受的挫折實在是太少了!所以赤松  才會將依文的目標轉移到明日菜身上嗎?先是接受眾人的讚美,  然後再讓涅吉給她個震撼教育!?之前接受依文調教(?)的人,好像  都能夠有所成長,這次大概也是要讓明日菜LVUP,才做這樣的劇情安排吧?  赤松,有你的! ps2自從看過169回後,我就在想....假如在NGM完結之後,  納吉的故事還不能完整地交代完畢的話,赤松可以考慮出個以納吉為主角  的外傳。不但可以補完NGM的劇情,而且我記得赤松一直很想畫  少年冒險格鬥漫(雖然現在的NGM就算是了),這麼做的話不就可以  完成心願了嗎(除非他想搞成BL漫)?只是主角免不了被批威能太強....  (附帶一提,伏筆整理part.3目前難產中,大概要稍後才能寫好了....  還有,板主大人!(小小聲)您精華區該更新了吧....) 註1:因為翻成「葱魔(或涅吉魔)」很怪,請原諒我使用羅馬拼音。 註2:理由同上。 註3:同上。居然連週邊都跑出來了....♪ 註4:明日菜是懷疑自己是不是做了什麼讓依文生氣的事,    所以才會有此言論。 註5:神樂"坂"的第三個字,可能有些人會看不到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.143.6

03/25 16:11, , 1F
未看先推

03/25 16:17, , 2F
看完也推

03/25 16:23, , 3F
大真是快速阿。我才離開沒多久就看到了。

03/25 16:26, , 4F
L兄辛苦了 龍申請翻譯借轉N!A

03/25 16:30, , 5F
推~~烤小鳥就是雞肉串吧......

03/25 16:31, , 6F
^烤

03/25 16:44, , 7F
L大辛苦了~~~

03/25 16:49, , 8F
書店好萌推推>///<

03/25 16:52, , 9F
推推 應該不是因為春春亂入,而是明日菜聽剎那的話後在害羞…

03/25 16:56, , 10F
推~ 連武打動作都有解說耶XD

03/25 17:16, , 11F
辛苦了~ 依照慣例搬走翻譯… vv

03/25 18:16, , 12F
翻譯真是神速,推~~~

03/25 20:06, , 13F
有看有推

03/26 01:43, , 14F
推~真是感謝呀...

03/26 20:46, , 15F
感謝大推!