[中文]124時間目 戀愛魔法的美妙效力(捏他有)

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間18年前 (2006/01/31 14:08), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
亞子:「那..那個,納吉先..哇!」 涅吉:「亞子小姐,可以先把眼睛閉起來嗎?」 在王子的魔法圍繞中,亞子心跳加速的戀愛故事要開始了! 亞子:「咦....但、但是..」 涅吉:「不要緊的..閉上眼睛吧!」 亞子:「是....是的..」 涅吉:「拉斯‧泰爾‧馬‧斯吉爾‧馬吉斯泰爾,大氣、水啊! 化為白霧,給予此人暫時的安息。」 (這是涅吉第二次使用這個魔法,但是兩次的使用對象都是同一個人.... 該不會是早有預謀的吧?) 亞子:「? 那、那個..」 涅吉:「沉睡之霧。」 亞子:「啊....」 (畫面回到世界樹廣場) ????:「....子小姐..亞子小姐..」 ????:「亞子小姐!」 亞子:「是?」 亞子:「咦....啊、唉呀?」 亞子:「夢..夢? 又是....夢嗎?」 又是在夢中? 對涅吉熱中!(註1) 124時間目 戀愛魔法的美妙效力 亞子:「1點....(小字:又是..)」 亞子:「哈啊啊~~是夢啊!!是夢真是太好了── 被納吉先生看到不得了的地方、又錯過了演唱會,真的~~ 如果那樣的話還真是個惡夢呢!」 亞子:「但、但是,只有最後那段很羅曼蒂克啊~~ 納吉先生就好像騎士般地解救了我的危機。」 亞子:「『就讓我對妳施魔法吧!』,呀哈哈── 這怎樣可能呢!啊哈哈哈哈!」 涅吉:「早安!」 亞子:「!?」 涅吉:「在這種地方睡覺的話,可是會感冒的喔!亞子小姐。」 亞子:(為為為為為為為、為什麼納吉先生會!?又是夢嗎!?)(註2) 涅吉:「對了,亞子小姐!今天是演唱會的日子吧! 在時間到之前可以先跟我約會嗎?」 亞子:「咦..咦咦!?那..」 亞子:「攝影機在什麼地方!?」 涅吉:「這不是整人節目啦!亞子小姐。」 涅吉:「我聽釘宮小姐說了,亞子小姐因為今天的演唱會正感到很緊張,情況很糟。 就因為這樣,所以現在偶然地遇見睡著了的亞子小姐,才會把妳叫醒的! 一起去逛逛學園祭當做是轉換心情....妳覺得如何呢?」 亞子:「啊..不對、是個、那個....」 涅吉:「沒關係啦!我們就一起去吧!」 亞子:「啊、等一....」 (體育館更衣室中....殺必死大放送 XD) 亞子:(這絕對是夢.... 跟納納納、納吉先生一起約約約、約會這種事根本就不可能啊! 還有蒔繪她們到哪去了? ..而且..唉呀?1點的時候我們不是去參加茶會了嗎? 到底是何時換了演唱會的衣服....果然是夢嗎?) 亞子:(但、但是這塊布的觸感簡直就像是真的! 會有這麼像現實的夢嗎? 但是但是,就算是這麼說,到剛才為止的那個也.... 那個真的也是夢嗎?讓人感覺超現實的....) 亞子:(啊啊啊?怎麼頭腦開始感到混亂了..) (回到某巷子) 亞子:「讓你久等了!」 涅吉:「啊!哇──」 涅吉:「好漂亮啊!這件衣服很可愛喔!」 亞子:「咦咦,不、因為我只找到這件衣服。我、那個..」 涅吉:「不、很有亞子小姐的風格。不但具活動性而且可愛.... 很適合妳唷!」 亞子:「是....是這樣....嗎?」 涅吉:「是的!非常地可愛!」 亞子:「謝....謝謝..」 亞子:(是夢..這果然是夢。 像這樣子絕對是夢,錯不了...) 亞子:「哇..」 (場景換到雲霄飛車上) 亞子:「哇啊啊啊啊啊啊啊!」 (是夢啊───────) 涅吉:「好厲害啊─! 沒想到在學園都市內居然有這樣厲害的東西。 (小字:如果以前就一直有來玩的話該有多好─!)(註3)」 亞子:「嘿、嘿吚,饒了我吧!」 涅吉:「咦?」 亞子:「不不、不行啦!我最怕這種東西了─」 涅吉:「咦咦!為什麼不先說出來呢!?」 亞子:「太緊張了,又突然鬆了一口氣..哈鳴」 亞子:「嘿....」 涅吉:「(握住亞子的手)不要緊的。」 亞子:「咦....」 亞子:(鳴鳴,算了....就算是夢也沒關係....) (回到地面) 亞子:「我..我還以為我死定了..」 涅吉:「哈哈哈!真是對不起。要不要一起去吃冰淇淋呢?」 亞子:(沒錯..) 亞子:(不管是夢也好、是現實也罷,像這樣的幸福.... 如果不好好地享受就太可惜了!) 涅吉:「....」 千雨:「(在一旁的草叢中監視)噢─噢─幹得不錯嘛!」 千雨:「為什麼那小鬼可以扮演像這樣完美的紳士呢? (小字:是不是在什麼地方練習過了?明明只是個10歲的小鬼..) 小太郎:「真厲害啊!那傢伙....」 茶茶丸:「看來根本就不需要我們的幫忙呢! 果然是因為血統的關係吧..英國紳士的?」 千雨:「誰知道啊!但是你最好也見習一下會比較好吧!見到女的就先誇獎一下。 不管是小鬼或是老太婆..」 小太郎:「啥!(小字:無聊)」 千雨:(不過問題是現在這種情形..時光機嗎?魔法還算好, (咦?我可以這樣就算了嗎?)時間移動的話就未免太.. 但是實際上就已經是這樣了.. (小字:不、這樣不行,我不能容受自己就這樣接受這件事)) 涅吉:「啊!亞子小姐請看一下! 那邊好像有什麼很熱鬧的事情喔!」 涅吉:「哇──好多人。」 涅吉:「贈送豪華的獎品..最佳情侶選拔賽.. 好像很有趣的樣子,要不要一起參加看看呢?」 亞子:「咦咦!(小字:就算是夢,這也未免太..)」 涅吉:「哈哈哈!我是開玩笑的!」 兄貴A:「喔喔!你們對這個比賽有興趣嗎?」 兄貴A:「一想到就立刻實行!!這就是男子漢的氣勢!! 來吧出賽吧,立刻出賽吧! 我們就是讓你參加活動隊!!」 涅吉:「咦!什..」 兄貴B:「唉呀──這類的比賽很難募集到參賽者..」 亞子:「呀!」 兄貴B:「真是..日本人不可以嘰嘰歪歪的!!」 亞子:「呀啊啊啊───!這是什麼?這些肉塊是什麼? 不要啊啊啊!」 (上面這一格還真難翻 0rz) 兄貴A:「好!追加二名──!!」 涅吉:「等、那個,我們並不是情侶....」 兄貴A:「這種事不過是些無關緊要的問題,沒關係。」 兄貴A:「好!再抓下一對出場吧!」 兄貴B:「OK!!大哥 !!」 小太郎:「(小字:那是什麼啊?那些筋肉不倒翁?) 這樣好嗎?」 千雨:「隨它去吧。(小字:因為是祭典嘛!)」 茶茶丸:「像那種手法的強制勸誘是學祭名物的..」 司儀:「好的!讓各位久等了!!麻帆良祭最佳情侶選拔賽!」 司儀:「優勝、準優勝..最上位的三組都會贈送這邊的.... 精美的成對手鐲做為禮品!」 春樹:「啊!好可愛─」 小雪:「有出場真是太好了─」 (請不要問我這兩人是誰,自己去翻第10集就知道了。) 司儀:「請各位參賽者從這裡各式各樣的服裝中,挑選自己喜歡的, 在舞台上根據觀眾的好感度投票來分出勝負。」 春樹:「我們兩個是情侶嗎?」 小雪:「不知道....」 英子:「為什麼我要跟你?」 直哉:「不、不好意思。」 涅吉:「不好意思,不知道為什麼就突然變成要參加了。」 亞子:「該、該怎麼辦,我對這種事情很不拿手。」 涅吉:「咦....」 亞子:「因為我是完全的配角體質,所以沒有辦法上舞台的。 一定會造成納吉先生的困擾的!快逃走....」 涅吉:「....」 亞子:「逃不了..(小字:明明是夢啊!)」 (因為兩個兄貴守在門口的緣故 XD) 亞子:(簡直是惡夢!!) 涅吉:「.... 沒問題的,亞子小姐! 既然都已經出賽了就以優勝為目標吧!就我們兩個人。」 亞子:「咦....」 司儀:「──接下來是4號,小雪&春樹組!! 這還真是可愛啊!(小字:Cosplay小紅帽與大野狼)」 司儀:「接著,下一組是....納吉&亞子組。 這真是高質的美型登場啊!!穿著晚禮服出場了。」 千雨:(唔咕..該說是被10歲這個年齡給騙了嗎.. 仔細想想的話在我們班上格局最高的不就是這傢伙了!?) (小字:服裝的選擇也很不錯─) 司儀:「但是,這個選拔賽情侶間的平衡感也很重要, 跟美型的男友比起來女方給人一種冷冷的感覺,不要緊嗎....!?」 亞子:(鳴鳴,這樣果然不行啦!普通又是配角的我根本就配不上納吉先生。 納吉先生,對不起!因為我的關係害你丟臉了....) 亞子:「咦!」 亞子:「啊....」 司儀:「喔喔!傳說中的公主抱抱,原來如此這真是美啊!! 宛如現代的灰姑娘!!來迎接少女的王子殿下是騎士嗎!?」 小太郎&千雨:(怎、怎麼讓人覺得很火大....) 司儀:「12號英子&直哉組,這也是高水準的一組!!」 司儀:「ㄟ──接著請各位再換一次衣服..」 司儀:「最後是泳裝審查!!」 小雪:「咦咦!」 春樹:「喔!男生也要穿嗎?」 司儀:「附帶一提,現在好感度最好的是納吉&亞子組。」 英子:「呶呶呶!我不會輸的。」 直哉:(她的這一點我也喜歡。) 司儀:「來吧!請選擇喜歡的泳裝吧!!」 亞子:(怎、怎麼辦?被看見背上的話。) 司儀:「好了好了,現在妳們距離優勝不遠了!!就穿這件露出度最高的泳裝....」 亞子:「咦..那個.. 啊....」 亞子:(傷痕會──) (本來亞子被司儀一推,衣服上的肩帶快掉下來了, 但是涅吉在千鈞一髮之際把自己身上的外套披在亞子身上。) 亞子:「───!」 涅吉:「我們就穿這些泳裝就好了。」 亞子:(納吉先生──?) 司儀:「喔喔!英子&直哉組,這個露出度還真是高!!GOOD!!」 司儀:「最讓人注目的納吉&亞子組呢!?」 司儀:「喔──穿著的泳衣是走一般路線!這究竟會如何呢....」 千雨:「哼!」 司儀:「那麼,麻帆良祭最佳情侶選拔賽的優勝者是── 小雪&春樹組!!他們的可愛獲得了男女老幼的支持!!」 春樹:「YEAH──雖然不知道是怎麼回事,但是贏了──!!」 小雪:「(小字:笨、笨蛋)」 英子:「(小字:竟、竟然輸給了小孩)」 涅吉:「啊──輸了呀!」 亞子:「不、不好意思!因為我的關係才輸的..」 涅吉:「妳在說什麼?就算只是準優勝不也很了不起嗎? 雖然不是什麼貴重的東西..給妳,豪華的獎品。」 涅吉:「....請不要把自己說成是配角,每個人....都可以是主角的!」 亞子:「.... 是、是的!!」 亞子:「啊、對了,我還要做樂團的練習。」 涅吉:「嘿! 啊、啊─那件事的話釘宮小姐已經說不要緊了!」 亞子:「咦!」 涅吉:「啊、對了,在時間到之前可以讓我聽聽亞子小姐的演奏嗎?」 亞子:「嘿── 已經沒有使用的校舍嗎?」 (一個女孩被一個陌生的男子帶到這種地方,居然不覺得奇怪? 亞子,妳也未免太沒戒心了吧!) 亞子:「雖然說是廢棄校舍,但是在學祭中居然還有這種沒人的地方..」 涅吉:「晚上好像還辦過試膽大會之類的!把桌子整理一下吧!」 涅吉:(呼──幸好進行得這麼順利─ 亞子同學的緊張好像也消失了! 接下來就等之前的亞子同學逃走的時間到了, 再來就剩下和正在找亞子同學的釘宮同學會合而已。) (小字:算是做了一些像老師該做的事。) 亞子:(哈....這、這是!? 在廢棄校舍和納吉先生獨處!?這、這這這種像做夢般的事.. 果、果然,這是夢!?) 涅吉:(嘿嘿!這都是時光機的功勞!) 亞子:(但、但是,說是夢也未免太..有實感了..) 亞子:「(捏自己的臉頰)鳴..」 亞子:(好痛.... 如果,這是現實的話,像這種機會是不會再有的.. 不不、不只這樣,納吉先生是英國人, 等學祭結束後可能就再也不能見面了.. 沒錯....這一定是最初也是最後的機會了.. 鳴....但、但是說不定真的是夢..? 不、不對,就算這是夢,踏出最初一步的勇氣還是很重要的。) 亞子:(就踏出這一步變成主角....主人公吧!!) 亞子:「那、那個,納吉先生。」 涅吉:「是? 有什麼事嗎?」 亞子:「那、那個,見面還不過很短暫的時間,說了這樣的話.. 或許很奇怪.. 我..我,那個、那..對你.... 喜..喜..」 鼓起真正勇氣的結果究竟會如何呢!? 註1:「夢中」這個漢字在日語中可以解釋成「專注於某件事」。 所以這是個取字面上同字的句法。 註2:()中所說的話,表示是心中所說的話。 註3:涅吉的意思是「如果早知道,就可以多玩幾次了。」 原文的意思大概是這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.104.188

01/31 18:35, , 1F
推推推~!! 翻譯辛苦了

01/31 19:41, , 2F
來猜猜看,第二天會重複幾次吧~~ XD
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.104.188 (01/31 19:42)

01/31 19:43, , 3F
話說回來,那個改變年齡的藥,不是有時間限制嗎??

01/31 21:52, , 4F
依明日菜的模擬約會那段來看大概是十小時(早上到傍晚),

01/31 21:55, , 5F
但是現在看來早超過時間了卻連小小千雨都沒變回來......

01/31 21:56, , 6F
唯一的合理解釋就是三人都有繼續服用......(連千雨也是?)

01/31 22:40, , 7F
應該是差不多時間了吧,看來有可能親下去的那瞬間變回10歲

01/31 22:40, , 8F
另外一個問題是..現在那地方也在世界樹的影響範圍內嗎? XD

01/31 22:41, , 9F
那順便魔法曝光→契約建立→千雨也要→......

01/31 22:42, , 10F
涅吉:「抱歉、再請妳睡一下吧...」XD

01/31 22:44, , 11F
Advanced接吻魔!!??O_O;;;

02/01 04:17, , 12F
涅吉變回來的話....小小千雨也會變回來呢.......

02/01 04:18, , 13F
然後千雨穿那套衣服變回來一定會爆衣 ...hmmmmmmm

02/02 05:29, , 14F
變回來吧…(期待度上升) 感謝翻譯!

02/02 18:01, , 15F
喔~~~亞子變主角了....

02/02 23:36, , 16F
話說Negi他身體變大 總覺得心靈也成長不少@@

02/04 22:59, , 17F
爆衣啊...我突然想到賽亞人的科技說XD